Robbot Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Ноутбуку 6 месяцев, в отличном состоянии, фото будут чуть позже, пока можно посмотреть на подробное описание ниже или поискать фото самостоятельно. Предлагаем цену за чудо-девайс? Производитель: SONY Модель: VPCEB1M1R/BJ Операционная система: Windows Windows 7 Home Basic (64 bit) Отделка крышки ноутбука: Матовый пластик Отделка подставки под запястья: Глянцевый пластик Цвета, использованные в оформлении ноутбука: Чёрный, Серебристый Цвет клавиш ноутбука: Чёрный Процессор ноутбука: Intel Core i3 330M 2.13 ГГц Частота шины ноутбука: 2500 МГц Кэш L3 процессора ноутбука: 3 Мб Количество ядер: 2 Тип видео: Дискретное Видео ноутбука: Mobility Radeon HD 5650 | Видеопамять ноутбука: 1024 Мб; Звук: Встроенные динамики Встроенный микрофон ноутбука: Есть Картридер ноутбука: SD, MS, MS Duo Объем Ж/Д ноутбука: 320 Гб Интерфейс Ж/Д ноутбука: SATA Чипсет Intel HM55 Express Оперативная память: 4096 Мб DDR3 1066 МГц; расширяется до 8 Гб Оптический привод: Встроенный DVD-RW Встроенная камера: 0.3 млн. пикселов Экран ноутбука 15.5" (39.4 см) Подсветка экрана ноутбука: Обычная Разрешение матрицы ноутбука: 1366 x 768 Поверхность экрана ноутбука: Глянцевая Сеть ноутбука: 10/100/1000 Мбит/сек Беспроводная связь ноутбука: IEEE 802.11g, IEEE 802.11b Bluetooth ноутбука: Bluetooth 2.1 ExpressCard: шириной 34 мм Разъемы ноутбука: 4 x USB 2.0 (1 из портов USB разделяемый с E-SATA), HDMI, RJ-45, VGA, разъем для подключения микрофона, разъем для подключения наушников Безопасность: Слот для Kensington lock Русификация ноутбука: Клавиатура русифицирована Цифровой блок клавиатуры: Есть Русские буквы: Серые (наклейки; нанесены на клавиатуру заводским способом) Латинские буквы: Серые (наклейки; нанесены на клавиатуру заводским способом) Кнопки ноутбука WEB, VAIO, Assist, переключатель Wireless On/Off Тип манипулятора ноутбука: Multi-touch TouchPad Питание: Li-ion аккумулятор 11.1В 39 Вт•ч (3500 мАч) Размеры (ширина х высота х глубина), см 36.8 x 4.2 x 25 см Вес ноутбука с аккумулятором: 2.59 кг + гарантия 6 месяцев, документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremor Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Данные индекса производительности у него напиши пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Robbot Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Данные индекса производительности у него напиши пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slifi Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grafff Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2010 16? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hattabka Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2010 В районе 15 ему цена,устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Robbot Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2010 >Начало торгов не плохое, но ожидалось, что будет лучше. >Вряд ли цена ему 15000 (при учёте что ему 6 месяцев), я бы сам себе ещё один такой же взял за такие деньги >Вот здесь посмотрите какие "нынче" цены ;-) -> http://astrakhan.mvideo.ru/products/30012707.html (различия с моим в процессоре - у моего частота 2,13, у этого 2.4ГГц и в оперативной памяти - у моего 4Гб, у этого 3Гб, предлагаю взять его за основной аналог, хотя не настаиваю, решать не мне) >Есть и такие варианты, со схожими характеристиками с выше представленными, но по ценам выше -> http://astrakhan.mvideo.ru/products/30012758.html (так же за такую же цену можно подобрать голубой, зелёный, фиолетовый, белый, есть даже такой вариант -> http://astrakhan.mvideo.ru/products/30012781.html). В результате можно подвести такой итог - т.к у меня процессор немного послабее, а у нового ноута (того который я предложил взять в качестве основного аналога) памяти на 1Гб поменьше, то для упрощения ситуации можно взаимоисключить эти вещи (по цене приблизительно равны будут), т.е теперь можно предложить, что приведённые конфигурации ноубуков одинаковыми, а следовательно теперь можно отталкиваться от цены за новый ноутбук и предлагать свои ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Devil Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2010 >Начало торгов не плохое, но ожидалось, что будет лучше. >Вряд ли цена ему 15000 (при учёте что ему 6 месяцев), я бы сам себе ещё один такой же взял за такие деньги >Вот здесь посмотрите какие "нынче" цены ;-) -> http://astrakhan.mvideo.ru/products/30012707.html (различия с моим в процессоре - у моего частота 2,13, у этого 2.4ГГц и в оперативной памяти - у моего 4Гб, у этого 3Гб, предлагаю взять его за основной аналог, хотя не настаиваю, решать не мне) >Есть и такие варианты, со схожими характеристиками с выше представленными, но по ценам выше -> http://astrakhan.mvideo.ru/products/30012758.html (так же за такую же цену можно подобрать голубой, зелёный, фиолетовый, белый, есть даже такой вариант -> http://astrakhan.mvideo.ru/products/30012781.html). В результате можно подвести такой итог - т.к у меня процессор немного послабее, а у нового ноута (того который я предложил взять в качестве основного аналога) памяти на 1Гб поменьше, то для упрощения ситуации можно взаимоисключить эти вещи (по цене приблизительно равны будут), т.е теперь можно предложить, что приведённые конфигурации ноубуков одинаковыми, а следовательно теперь можно отталкиваться от цены за новый ноутбук и предлагать свои ... Именно твоя конфигурация ноутбука стоит порядка 29 тыс. (новый). По сложившимся стандартным правилам торговли б/у товара... его стоимость падает на 30% от новой. Поэтому цена ему не более 20 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pro1st Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 18.000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕВГЕНИЙ77777-77 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 15 заберу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gazi1980 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 скинь номер хочу купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Robbot Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 Именно твоя конфигурация ноутбука стоит порядка 29 тыс. (новый). По сложившимся стандартным правилам торговли б/у товара... его стоимость падает на 30% от новой. Поэтому цена ему не более 20 тыс. >Именно моя конфигурация ноутбука отсутствует в продаже (быстренько разлетелись до конца августа), возможно несколько штук и завалялись у каких нибудь поставщиков на складах, всякое бывает. 1-ое) Чем гадать о стоимости, проще было спросить у действующего владельца, а именно у меня. Откуда такая осведомлённость о цене моей покупки? Вы присутствовали? Стоимость на момент покупки была - 34000. 2-ое) По поводу сложившихся стандартов торговли б/у -> мне вообще не понятно, что за такие правила - это вы их установили? (сложили) :-) Откуда такие цифры, и на какие товары, и в каком регионе и стране? А не подскажите какие проценты будут спустя неделю, месяц, два месяца, полгода, год? Вот про такое стандартное правило продажи я знаю (думаю и не только один я) -> хозяин барин ... У меня сейчас возникла две интересных мысли вашей теории: 1-ая мысль: если допустим и предположим, что пусть цена на 30% падает на ноутбук сразу после покупки, то предположим, что спустя годик мне ноутбук и продавать не стоит? Цена на столько упадёт, скажем ещё на 30-40% (тысяч 10 будет стоить) по вашим стандартным правилам. В связи с этим у меня возникла вторая мысль... 2-ая мысль: если допустим и предположим, что пусть цена на 30% падает на ноутбук сразу после покупки и падение в 30% действует на период в 1/2 года после покупки, то у меня возникла другая мысль, полная противоположность первой - допустим пусть цена на б/у сразу после покупки падает на 30%, пусть падение цены в 30% действует на период в 6-ть месяцев, то получается, что ещё через год после первых пол года, цена уже упадёт на 60%, итого получается падение в 90% за полтора года, а через ещё пол года я вам буду должен не только ноутбук бесплатно отдать, но и ещё доплатить 20%. Хороша математика получается :-) Возможно я вас не правильно понял и у меня появился третий вариант: з-тья мысль: если допустим и предположим, что пусть цена на 30% падает на ноутбук, и это спустя только 1/2 года после покупки, то у меня возникла мысль - может быть мне ещё пару годиков его погонять - ведь по вашим правилам ниже 30% не упадёт:-) Все варианты мною рассмотрены. Ваш какой вариант? Мне кажется, что всё таки первый - направленный на то, чтобы как можно ниже цену сбить :-) Думаю (и надеюсь) понимаете к чему я клоню... В вашей теории много пробельных мест и много чего не учтено - срок б/у и состояние товара играет не последнюю роль при продаже. К стати вот ещё одно известное стандартное правило или известный факт - чем старее товар тем дешевле его стоимость с каждым днём/часом/мин. А из всего вышесказанного можно сделать вывод, что мой товар не такой уж и старый и цена на порядок выше чем вы представили :-) Чуть было не забыл высказать пару слов по поводу цены в 29000 - вот здесь можно посмотреть цену (она на порядок выше - это цена не чья-то там не понятно кого, а довольно известного и престижного магазина) и характеристики аналога моего ноутбука -> http://astrakhan.mvideo.ru/products/30012707.html. Различия с моим только в процессоре - у моего модель Core i3-330M и частота 2,13, у нового Core i3-370M и частота 2.4ГГц, цена явно не может быть 29000, т.к. у нового она 35000, и получается, что вы сбросили 6-ть тысяч рублей только за процессор (если уж снижать цену то не на 6ть же, мой процессор максимум всем максимумам на тысячу рублей дешевле). За эти деньги можно подумать и о core i7... Вы ещё не учли оперативную память - у моего 4Гб, у нового 3Гб. Таким образом получается, что 34000 за которые я его купил адекватная цена и по сей день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Robbot Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 скинь номер хочу купить Как говорится - время деньги. Для начала озвучьте свою цену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Devil Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 Говорите что хотите, но не М-Видео одним мир наполнен. То что вы показали за 35000р. в доверенном магазине в Москве стоит 29800р. А в Московском М-Видео те же 35000р. Вы, как продавец б/у товара, заинтересованны показать нам самую высокую цену. Мы, как покупатели - самую низкую. Я назвал ещё не самую низкую. Если вы думаете что сможете продать свой ноутбук, скажем, за 22-25 тыс., то вам не на этот форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Robbot Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 Говорите что хотите, но не М-Видео одним мир наполнен. То что вы показали за 35000р. в доверенном магазине в Москве стоит 29800р. А в Московском М-Видео те же 35000р. Вы, как продавец б/у товара, заинтересованны показать нам самую высокую цену. Мы, как покупатели - самую низкую. Я назвал ещё не самую низкую. Если вы думаете что сможете продать свой ноутбук, скажем, за 22-25 тыс., то вам не на этот форум. По моему в предыдущем сообщении я всё обоснованно и довольно чётко расставил по местам. Магазин М-видео был взят в качестве образцово-показательного и с приличным модельным рядом Сонек. Вы знаете магазины в Астрахани в которых дешевле будет? 35000 - это самый дешёвый ноут, который в м-видео продаётся, я привёл ссылки выше в сообщениях - можете убедится в какую цену соньки с похожей конфигурацией стоят. В нитриуме цены как я заметил когда покупал свой ноутбук - не Московские, что-то дешевле чем в м-видео, что-то наоборот дороже, зависит видимо от того у кого какие закупочные цены были у поставщиков. Поэтому думаю, что если там и имеются в данный момент соньки, то вряд ли будут дешевле чем в м-видео. В принципе больше магазинов особо и нет в нашем городе в которых возможны варианты купить ноут дешевле. По поводу Столицы - приплюсуйте к 29800 4% коммисии за перевод (если через сбербанк оплачивать будете), это порядка 1150 рублей, потом в некоторых Московских магазинах цены указаны на сайтах без НДС, это ещё + 18%, потом этот ноутбук нужно ещё доставить из магазина в транспортную компанию - это ещё рублей 300 по моск. области, потом ещё нужно денег заплатить транспортной компании, чтобы она доставила ваш ноутбук в Астрахань, хорошая транспортная компания (хорошая, та которая ноут целеньким доставит) берёт деньги не 200руб., а порядка 1-2тыс. рублей. Итого получается что даже без НДС у вас сумма покупки будет - 29800 + 1192+300+1500, ну не как 29800. Есть ещё такой вариант - зачем в Москве отовариваться, когда можно сразу в USA (там же он по идее в два раз как минимум дешевле) и с доставкой через Москву, а затем в Астрахань, при этом растаможится нужно не забыть, интересно какая сумма получится? Думаю понимаете к чему я клоню, дешевле в тот же М-видео "которым один мир заполнен" сходить и купить, или на крайний случай на астраханском форуме дешевле отовариться, т.к. других в Астрахани нет, так на какой мне форум нужно? Вопрос риторический и ответа не требует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Robbot Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 Закрываем тему. Ноутбук продан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.