Перейти к содержанию

Замена полов в квартире 1 этажа

Himeras

Рекомендуемые сообщения

вводная: старый купеческий дом, первый этаж. подвал гнилой земляной. основание - кирпичные призмы, железные двутавровые балки, дощатый пол (когда-то был двуслойным, сейчас нижний утеплитель сгнил и обвалился).

поставлена задача капитально отремонтировать полы, по необходимости заменить нафиг.

во-первых, конечно, стоит ли это затевать в зиму (не поведёт ли доски летом?)

во-вторых, как бы получше все провернуть.

вроде и масштаб невелик, комната 4х6, но поскольку сам такими работами никогда не занимался... сколько нужно человек, где почем лесина сегодня, может какие интересные материалы есть, чтоб опять фанерку опилкой не засыпать.

главное, во сколько всё это может обойтись?

кто сталкивался с подобными работами, отпишите, пожалуйста.

дык зачем тебе, я нанимать-то все равно не потяну, стройка низкобюджетная =)

потому и совета спрашиваю.

он бесплатно поможет как дед мороз. :)

ну что тут посоветуешь тогда..

лес сейчас стоит почти 8000 куб цена на него уже почти космическая

если делать полы то конечно на новой основе, балки класть 4 метровые желательно сечением 100*200мм с промежутком не более 50см, снизу обшить ее 25кой доской (можно полуобрезной НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СНЯТЬ КОРУ!!!), затем в получившиеся ниши постелить рубероид (если бюджет позволит вместо рубероида можно Изоспан) и засыпать опилками (мин ватой)

Сверху зашивать доской 50кой лучше саморезами на 75мм держит капитально (100 не бери тк их закручивать на много сложнее и биты убиваются десятками штук) по 2 шт на каждом пересечении с балкой, закручивать их под не большим углом к предыдущей доске чтоб прижималась, но в любом случае каждую доску нужно прижимать забивая клинья в распор!!

Доску перед прикручиванием необходимо обработать электрорубанком и обязательно с торцов!! и не плохо было обработать антижуком каким-нибудь весь лес!

ну вообще-то "олифа" всю жизнь это называлось. и не настолько я филолог, чтоб не знать, что это такое. ладно бы ты мне про обработку известью совет дал, а это...

RoketMan, спасибо. при такой площади - сколько понадобится леса по кубатуре? там же не тупо математика, а припуск-напуск-обпиловка?

математика, ничего более

10 балок* 4*0,1*0,2= 0,8куба

25ка 6*4*0,025 = 0,6 куба

50ка 6*4*0,05 = 1,2 куба

итого 2,6куба с доставкой примерно на 20800 руб

на припуск напуск достаточно будет по 2 лишние доски 25ки и 50ки

балки лишние не нужны, но выбирать их надо каждую поштучно при покупке

Олифа уже давно не актуальна

воняет

сохнет долго

и дороже антисептиков

50ку желательно купить в начале лета и сложить во дворе на просушку, через каждый ряд рейку, а сверху нужно будет положить очень тяжелый груз иначе при высыхании ее поведет до неузноваемости (кирпичей штук 500 наверное или больше распределив по краям и по середине) а в конце лета можно ее смело стелить и циклевать

Himeras

Сосед на первом этаже просто вынес весь старый деревянный пол, сделал отсыпку (подвала все равно нет), а потом стяжку бетонную, а сверху стелили паркет или чтото в этом роде

ЗЫ конечно ремонт шол все лето

тоже можно

сделать хорошую гидроизоляцию чтоб снизу влагу пол не тянул и засыпать

правда если подвал большой то придется не одну машину перетаскать в ручную

тут подвал был когда-то шикарный. в нем то ли кабак, то ли даже конюшня размещалась. сцук, убил бы того, кто его почти под потолок строительным мусором и грунтом засыпал.

когда в Астрахани начались большие стройки времен СССР многие старинные подвалы потекли и их стали засыпать, в недавнем времени появилась обратная тенденция из-за высокой цены торговой площади в центре и проходных местах подвалы стали выкапывать (даже там где их не было) применяя новые технологии и гидроизоляцию

Знаю даже один подвальчик который выкопали отделали, но видимо ошиблись в расчетах и весной он превратился в подводный офис так и стоит досихпор по окна в воде)))

Может выкопаем твой подвальчег откроем кабак и будем там пиво пить? :D

мну утонуть не грозит, дом на взгорке. разве что опять магистральная канализация забьется и соседняя высотка нам даванет обраткой. тогда да, полный подвал говна за сутки.

а так - подвальчик был бы весьма недурственен и даже местами шикарен!

RoketMan, а если доски уцелевшие перевернуть и сверху просто лист дсп бросить, чтобы ровно было, чтоб какие придется менять - новые не повело?

и сколько может стоить работа такого масштаба?

честно говоря никогда не занимался переворачиванием старых досок

опыт подсказывает что это выйдет в тройную работу тк старые доски в скором времени снова начнут сыпаца и скрипеть в итоге заплатишь сначала за переворот потом за полный демонтаж и за монтаж новых

это ИМХО

в любом случае ситуацию нужно оценивать на месте

вариант с настилом ДСП подойдет на относительно непродолжительное время например чтобы привести жилье в более менее продаваемый вид

если делать для себя родного то наверное все таки по человечески с хорошими лагами и из сухой доски

ЗЫ есть конечно по городу сушилки где лес продают сухой, но это для экстренных случаев когда совсем наступать некуда и относительно не дешево

а чем плох вариант с дсп?

у меня, скажем, был похожий вариант в коридоре. я заменил один брус, заменил четыре гнилые доски, остальные оставил как есть. но поскольку дом в просадке, доски ведет, то бросил стружечный лист. и ровно, и нагрузка распределяется, и скрипа нет - всё придавлено, и изоляция дополнительная. по контурам пеной прогнал - из подвала вообще не свищет.

пока я никаких косяков в этом варианте не заметил. за пять-то лет.

вот и думаю, если протравить доски как следует и закрыть вот так? в чем может быть подвох? чтоб меня не прокляли потом родственники.

кстати, нашел вариант с утеплением пола. минвата, а снизу вместо досок - пластиковые панели. у соседа в коттедже много отходов осталось по метру длиной, он на халяву, за пиво отдаст. никакой пароизоляции не надо.

кстати, минвата вообще гигроскопична? насколько она влагу в себя тянет?

вариант с дсп плох только тем когда им просто прикрывают причину гниения досок

я так понял что у тебя черные полы уже развалились в хлам и поэтому предположил

минвата влагу особо не тянет на сколько я знаю, но все это относительно тк если она все таки наберет в себя воды (прольете что-нибудь или затопят вас) то потом ее только менять

на счет панелей, как вариант конечно в бюджетном виде

но если например в подвале труба парит или вода стоит то они не спасут влага она такая зараза

вопщем сначала нужно устранить причину а потом последствия

не провалится если основа хорошая и его цель только выровнять неровности стыки и тд

в нем формальдегид, он не воняет но вреден!

поидее дсп самой высокой маркировки не вреден, но сейчас такая маркировка да и верить ей...

да и врятли он вреднее нашего родного Газпрома))

в нем формальдегид

да, ошибся

а первый этаж может быть с влажностью повышенной, у тещи друга моего так, и распухшее-разбухшее нечто под ногами реально доставляет )))

• 4 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...