Перейти к содержанию

Культурные автомобилисты. Мы есть!

Bkmz-911

Рекомендуемые сообщения

Владимир30Если что моя черная, с кенгурятником таким здоровым)))А то вдруг опять на своей встану)))

Приятно все-таки когда люди друг друга помогают, не преследуя никаких корыстных целей :)

К сожалению таких становится все меньше и меньше :huh:

• Ответов 185
  • Created
  • Последний ответ

jimboss369reserved

да таких пално...

вчера стою на танцах, на встречу едет чувак на семёре...

улица шелгунова и все там едут к набережной и очень редко ктото пытается пролездь им на встречу, но так как мы там с обеех сторон стоим, и почти все курицы, то в два ряда там не как, то по реверсивному движению...

так вот этот на семёре, минут пятнадцать лезет против всех, прижимается как может, но поток из города едёт без прерывно...

кароче подъежает до меня, ну машин пять перед этим пролез и показывает мне, а я сижу смотрю тнт сериалы ну и на него одним глазком, малоли...

так он показывает мне, типа фары не выключил, ну очень вежливый чувак, он же не вкурсе что если я заглушу то у меня само всё выключится, ну вот малоли...

мож я забыл, у него даже мысли нет, что я на этом, стою с мотором заведённым, он уже минут пятнадцать стоит на меня смотрит а у меня фары горят, пот долез до меня и машет мне что фары не выключил...

вот переживает...

добрый...

причём тоже не думает даже что у меня ак 115А можно масяц фары жечь...

кароче чувак в душе ангел...

но почемуто лезет против шерсти, он уже через большие сто разбы объехал за то время что тут лез, очкуя каждую встречку, а там все курецы, иногда приходится заднюю включать...

а нахера ее толкать? первую или вторую воткнул и на стартере отъехал куда надо. а вообще король в большинстве своих слов прав. дрочеры не смотрящие по сторонам и думающие о вечернем унитазе уже просто задолбали. уже просто начинают злить. один сегодня такой попался. на конец мигающего зеленого и желтый могло проскочить 4 машины. с той стороны перекрестка никого то есть не мешаем. так нет эта падла сначала плелась до светофора, но плелась до последнег, думал ну щас проскочим. а нас хвост длинный уже второй светофор едем. ан нет. он потом резко передумал и по тормозам. машинамежду мной и им по тормозам со свистом. этот клоун получается светофор проехал а на дальний посмотреть глаза не достают. чуть прошло и он трогается на красный и поехал. еще так нагло прет что мол хренли его никто не пропускает. дергаю со светофора, обгоняю этих двоих а первому дятлу сигналю и кручу пальцем у виска. таааакой недовольный был.

Молчун если машина идет бампер в бампер, конечно самопожертвование..но речь шла не о тех машинах, которые идут друг за другом.

А причем тогда здесь вежливость за рулем? Увидел дырку в потоке - вклинился. Если дырка 10 м - то вежливо вклинился, а если гораздо больше - то никто и не заметит.

машина 1,5 тонны весит.

Чё-та вспомнилось как на новом мосту отдельные индивидуумы колеса меняют посредине. И ведь не боятся ничего.

король30рус так он из за тебя не поехал через большие объезжать, видит бедолага фары не потушил, вот и попер к тебе по встречке, он просто прикинул, как тебе его потом с толчка заводить трудно будет, тяжелый же ренж..ну про автомат он не подумал малость))

batat мне больше нравится, когда едешь за чуваком, перед ним начинает моргать зеленый, он начинает притормаживать, тормозит, тормозит..и в последнюю долю секунд жмет на газ и пролетает)) хотя если бы сразу мозг включался, можно было бы и ему, и мне, и сзади идущему ещё проскочить на зеленый.. и есть обратная реакция, когда начинает топить, а потом ан нет, по тормозам..ну как ты описал)

Молчун ну так, я не знаю, причем тут вежливость, я ж вам про одно пишу, вы мне про другое..я писал, что не вежливо встраиваться, когда нет дырки, и выжимать тем самым меня. а мне в ответ сказали, что это я не вежлив..должен видите ли, как только на меня рулём вельнули, бросать газ, тормозить, тормозить всех сзади идущих..но впустить, того, кто просто напором ломится в ряд..я уже это помоему раз третий повторяю:)

Mabus вы же админ, если не ошибаюсь, сделайте ветку бортовиков, я в теме гтр34 уже писал..что вам стоит :) будет весело зато)
Всмысле, раздел для бортовиков?

Скоро планируется прилепить блоги, думаю там желающие и смогут завести бортовики и прочее.

Да и не админ я, а лишь модератор этого раздела.

Mabus ну в том смысле, что сделать отдельный раздел, например "бортовые журналы форумчан", туда заходишь, а там люди создают свои бортовики(ну или блоги) в которых описывают всё о своих машинах, а далее уже выкладывают обновления, рассказывают какие переделки, обновки и т.д. претерпели их авто..

как то так:)

думаю желающих будет много..некоторые конечно будут упрямиться, но когда увидят, что все создают свои блоги, тоже начнут писать:)

просто создавать тему про свой авто в общей ветке, как то не правильно..а так будет отдельно отведенное место..

jimboss369reserved

да вот же, бесят уже. ладно если никого нет и на светофоре 3 машины а если 30 с утра. так нет же он же не выспались, сонные мухи. как загорается зеленый только передачу втыкают. первый тронулся, поехал, уже уехал а второй только передачу втыкает. где бы вся очередь успела проскочить так нет же половина хвоста смотрят как впридрочку еле выползают первые. хоть бы чуть голову включали. не надо гонять и рвать машину. надо лишь чуть раньше воткнуть передачу и чуть раньше тронуться.

стало раздражать, когда пропускаешь машину, ну включи ты эту аварийку, нет же едут как будто так и должно быть, а пешеходы лезут прям под колеса, и еще матеряться когда ты им сигналишь, сволочи одним словом. Или когда едешь под объездной дороге от Савушки до бабайки, так находятся личности которые и не обгоняют, и не перестраиваются в левую полосу, сегодня наверное один минут 10 так ехал, зачем так делать?

стало раздражать, когда пропускаешь машину, ну включи ты эту аварийку, нет же едут как будто так и должно быть,

Пропускаешь ради благодарности? :) Бред. Просто надо на водителя смотреть, а не на фарки. Водители часто рукой помашут, кивнут, посигналят и т. д.

Или когда едешь под объездной дороге от Савушки до бабайки, так находятся личности которые и не обгоняют, и не перестраиваются в левую полосу, сегодня наверное один минут 10 так ехал, зачем так делать?

WTF? Лево с право не попутала? :) На двухполосной вне населенного пункта при свободной правой надо ехать по правой.

И зачем 10 минут ехать как бы за "оленем" ?

Я наверно та единственная женщина, которая всегда пропускаю. Мне это даже по кайфу. Хотя я встречала много женщин водителей, которые адекватно и вежливо себя ведут на дороге.

Со светофора я никогда не стартану , чтобы встречное авто, поворачивающее налево, могло быстренько повернуть передо мной. Ещё знак подам, что пропускаю.

Никогда не сигналю, ну оч редко. Только в том случае, если участников движения много и всем хочется сказать спасибо - например, злополучный перекресток на Казачьем.

Никогда , стоя в пробке не закрою собой въезд во двор или второстепенную дорогу. Стараюсь на мигающий зеленый остановиться на перекрестке. И вообщем много чего, чтобы не только не создать помеху, но и помочь разъехаться остальным участникам движения.

С мужем ругаюсь даже, когда он за рулем - вот он никогда не пропускает. Но это только потому, что за рулем он редко и ситуацию дорожную плохо чувствует. Перекрестков дурацких не знает. А у нас есть такие, по которым проехать нормально можно не по правилам, а по договоренности. И возмущается, он ж по главной едет, почему это он должен какого то чувака со двора выезжающего пропускать. И подозреваю, что ни он один так думает. Но таких все меньше и меньше ;-)

Всем удачи на дорогах! А обезьяны с гранатами пусть останутся только в анекдотах.

tutik, спасибо вам, вот просто приятно было почитать.

По теме, спасибо всем, кто пропускает (или выпускает) машины при повороте с Магистральной на Мостоотряд-83, возле переезда. Друг там живет, частенько приходится выруливать с Приволжья на Магистральную в сторону города, адекватных и вежливых водителей много - подолгу стоять не приходится.

Николай. Все зависит от ситуации, можно ведь понять. Когда за машиной хвост из 3-4 других, то, естественно, тупить никто не будет, думаю. А вы все в соседней теме накинулись на нее, как будто она постоянно так поступает. Тупить из вежливости - это как раз как иногда поступает тот самый мой друг с Приволжья - едем одни по дороге, в неположенном месте собирается переходить дорогу пешеход - в итоге друг резко по тормозам, пешехода, конечно, пропустил, но накуя, если дорога дальше свободна, и пешеход спокойно перебежал бы дорогу и за машиной

Iver

вот точно также и она я просто уверен...

а с боку я её тупящюю объежаю, думаю что она просто путает пидали...

и кирдык вашему пешеходу...

таких медвежих услуг пруд пруди...

особенно смешно видить когда стоишь пропускаешь встречку и тут она последняя тормозит и мигает, типа давай...

да я больше буду ждать пока ты оттормозишся, все уже проехали давно и ябы проскочил, так нет, онаж щя остановиться пропускает ведь, нет в зеркало глянуть, что за ней не кого, я и так проеду...

особенно смешно видить когда стоишь пропускаешь встречку и тут она последняя тормозит и мигает, типа давай...

да я больше буду ждать пока ты оттормозишся, все уже проехали давно и ябы проскочил, так нет, онаж щя остановиться

А если еще не мигает, а просто скорость снижает.. и фиг поймешь, пропустить хочет, или просто тупит.

Есть такая пословица "Делай добро и бросай его в воду!" вот если каждый будет хотя бы немножко делать добро в отношении других а не требовать добра по отношении к себе вот тогда мы наверное и перестанем собачиться, а будем просто махать друг другу и желать доброго дня.

Есть такая пословица "Делай добро и бросай его в воду!" вот если каждый будет хотя бы немножко делать добро в отношении других а не требовать добра по отношении к себе вот тогда мы наверное и перестанем собачиться, а будем просто махать друг другу и желать доброго дня.

+1. В точку. Если бы так все думали. :)

hardest

Как раз искал этот ролик. Несколько раз пересматриваю в месяц, чтоб добрее быть. Не знаю у кого как, но после месяца вождения на дороге становишься очень злым ;)

• 5 months later...

Идея сей темы - проста: здесь можно написать благодарность автомобилистам, которые уступили дорогу в сложной ситуации, пропустили со второстепенной дороги, на сложном, не регулируемом перекрестке, в трудной, неоднозначной ситуации, и т.д.

Итак, начну: Сегодня около 17:19 (в вечерний час пик) совершал выезд со стоянки около бара по адресу Академика Королева, д.46 Б на проезжую часть по улице Академика Королева в сторону ТЦ "Ярмарка". с дальнейшим разворотом в сторону ул. Савушкина, в районе перекрестка ул. Академика Королева с ул. Латышева. Все четыре! ряда плотного потока пропустили меня , позволив совершить перестроение и разворот в течении двух минут! От чистого сердца благодарю Вас, друзья астраханцы, за вашу тактичность, вежливость и культуру. 

тема бред. Моргнул аварийкой и дальше поехал..  ТЫ наверно выходишь и 40 поклонов делаешь)) Без обид

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...