Перейти к содержанию

какую винду

lostsaturn

Рекомендуемые сообщения

32 бит Xp или 64 Xp или вообще семерку лучше поставить? процеесор же 64 битный это значит в 32 битной винде он хуже будет работать(в режиме совместимости)

Разница в скорости обработки абстрактна. Ее может и не быть.

А вот объем обрабатываемой инфы в режиме х64 выше в 2 раза(регистр в 8 байт против регистра в 4 байта). Плюс к тому практически бесконечное пространство ОЗУ (2^64 байт).

я обычно делаю так: комп с одним ядром опера до 1Гб - хрю х32

комп 2 ядра более 2 Гб - семёра х64

Майндфак: одно ядро и 2ГБ оперативы — что поставишь? :)

А так же: 2 ядра и 512МБ памяти — сюда что?

Майндфак: одно ядро и 2ГБ оперативы — что поставишь? :)

А так же: 2 ядра и 512МБ памяти — сюда что?

на майндфак- не знаю что поставить.

на второе- хр

на третье хр

зачем придираться к словам? B)

зачем придираться к словам?

на майндфак- не знаю что поставить.

Ню-ню. Придрался.

Мне мнение бывалого интересно. Почему считаешь, что семерку лучше не ставить на 2ую машину?

а какая там будет производительность? для повышения которой, включить классический вид и получить опять хр. благо мне не приходилось ставить семерку на машины, у которых меньше 2х ядер и 3х гигов оперативы. только ради эксперимента друг пробовал на 478 комп ставить, но работать там нельзя.(можно конечно поотключать все "лишние"службы и украшалки и будет хр)

Узко мыслишь.

Конфигурация 2ой машины(ноут): турион 64 ~2ГГц, 512МБ ОЗУ, видеокарта GF6600. Раз уж на такую машину предлагалось производителем вислу ставить, то и семеру она потянет.

Узко мыслишь.

Конфигурация 2ой машины(ноут): турион 64 ~2ГГц, 512МБ ОЗУ, видеокарта GF6600. Раз уж на такую машину предлагалось производителем вислу ставить, то и семеру она потянет.

не дай бог такой ноут из приключения электроника. :blink:

Какая связь? Оффтоп.

не помню я что-то таких ноутбуков с вистой, с гигом оперативы знаю, но с 512ю метрами... дай ссылку на такой эксклюзив.

как щас перед глазами стоит...

приходит клиент и просит снести висту и поставить хрю, к чему бы это!?

делай выводы.

:)

я ж говорю 2 ядра и пару гиг самое то... ну или более

хотя ставил на атлон 3800 с одним "ведром"и 2 ГБ, было терпимо

семёру всмысле

а какая там будет производительность? для повышения которой, включить классический вид и получить опять хр. благо мне не приходилось ставить семерку на машины, у которых меньше 2х ядер и 3х гигов оперативы. только ради эксперимента друг пробовал на 478 комп ставить, но работать там нельзя.(можно конечно поотключать все "лишние"службы и украшалки и будет хр)
Немного некорректно говорить, что Семерка это XP + украшалки и "лишние службы".

Немного некорректно говорить, что Семерка это XP + украшалки и "лишние службы".

я так не говорю, речь шла о том, что на слабую машину проще хп поставить чем 7ку и все в ней отключать. это другая ос.

Мое мнение и опыт:

win 7 - 2 ядрам (минимум) 1 гиг (минимум) еще и потвикать надо будет чтобы не тупила.

Все остальное ХР.

И как говориться, из говна конфетку не сделаешь.

Мое мнение и опыт:

win 7 - 2 ядрам (минимум) 1 гиг (минимум) еще и потвикать надо будет чтобы не тупила.

Все остальное ХР.

И как говориться, из говна конфетку не сделаешь.

вот и я про тоже. не все понимают. я если хочется, то апгрейдбл в помощь.

Мое мнение и опыт:

А скажи пожалуйста, а что там твикать?

Парни я вот читаю, вы спорите и т.д., напрашивается вопрос:

Если какой ни будь обзор, тест, сравнение - интересует статья, где тестируется win 86 vs win 64, на одном и том же железе, т.е. увлечение или уменьшение производительности и т.д. - я всегда думал и думаю, что разница в этих ОСях не вдаваясь в тонкости обработки регистров и т.д., что одна больше 3х гигов памяти тупо не видит, вторая соответственно ...

Кто скажет или покажет что тут вот так, тут вот так вот ...?

п.с. щас столкнулся с работой, обработкой графики, объем большой, программа втягивает в себя очень много инфы, потом начинает ее обрабатывать (еще больший объем создается теповский файлов), обрабатывает в три этапа: обработка, создание, компиляция. Собствено, пк хватает как CPU, RAM, HDD, но иной раз при большом объеме инфы, выкидывает с ошибкой, типо "мало памяти, не хватило памяти, ошибка памяти". С компом все ок, лошадка рабочая с железом все ок. Побывал и на других ПК, ошибка не частая с 100% - 2-3% вылетают так.

п.с. был написан к слову, так как при чтении ваших постов, задумался не поставить ли х64 протестить, машина: c2q q6600/DDR 4048/ (видео в обработке не участвует, все ложится на проц и память, комп на всю не загружен, гиг полтора, остается весеть в воздухе)

Полазив по просторам итернета, накнулся:

http://www.overclockers.ru/lab/36570/Windo...64_v_igrah.html Windows 7 x86 против Windows 7 x64 в играх - опять же упор

на видео-карту + оптимизация той или иной игры по х64 биную систему

http://www.platform64.net/x64review/Bitva_..._protiv_x86.php скупой и скудный обзор

http://admin-club.net/publ/6-1-0-38 - статья админа самоделкина

Достойного ответа так не нашел, думаю скачать х64 и самому попробывать по тестить, но от коментариев ваших и т.д. совсем не откажусь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...