lostsaturn Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 32 бит Xp или 64 Xp или вообще семерку лучше поставить? процеесор же 64 битный это значит в 32 битной винде он хуже будет работать(в режиме совместимости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 от компа зависит, и предпочтений юзера... вобщем что душе угодно и на что комп способен то и ставь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 на 64 битной старые игрушки тупят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Разница в скорости обработки абстрактна. Ее может и не быть. А вот объем обрабатываемой инфы в режиме х64 выше в 2 раза(регистр в 8 байт против регистра в 4 байта). Плюс к тому практически бесконечное пространство ОЗУ (2^64 байт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 я обычно делаю так: комп с одним ядром опера до 1Гб - хрю х32 комп 2 ядра более 2 Гб - семёра х64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Согласен с -=lucifer=- , если оперативы много и не одно ядро то вин7 64бит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 я обычно делаю так: комп с одним ядром опера до 1Гб - хрю х32 комп 2 ядра более 2 Гб - семёра х64 Майндфак: одно ядро и 2ГБ оперативы — что поставишь? А так же: 2 ядра и 512МБ памяти — сюда что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Майндфак: одно ядро и 2ГБ оперативы — что поставишь? А так же: 2 ядра и 512МБ памяти — сюда что? на майндфак- не знаю что поставить. на второе- хр на третье хр зачем придираться к словам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 зачем придираться к словам? на майндфак- не знаю что поставить. Ню-ню. Придрался. Мне мнение бывалого интересно. Почему считаешь, что семерку лучше не ставить на 2ую машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 а какая там будет производительность? для повышения которой, включить классический вид и получить опять хр. благо мне не приходилось ставить семерку на машины, у которых меньше 2х ядер и 3х гигов оперативы. только ради эксперимента друг пробовал на 478 комп ставить, но работать там нельзя.(можно конечно поотключать все "лишние"службы и украшалки и будет хр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Узко мыслишь. Конфигурация 2ой машины(ноут): турион 64 ~2ГГц, 512МБ ОЗУ, видеокарта GF6600. Раз уж на такую машину предлагалось производителем вислу ставить, то и семеру она потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Узко мыслишь. Конфигурация 2ой машины(ноут): турион 64 ~2ГГц, 512МБ ОЗУ, видеокарта GF6600. Раз уж на такую машину предлагалось производителем вислу ставить, то и семеру она потянет. не дай бог такой ноут из приключения электроника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 не дай бог такой ноут из приключения электроника.Какая связь? Оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Какая связь? Оффтоп. не помню я что-то таких ноутбуков с вистой, с гигом оперативы знаю, но с 512ю метрами... дай ссылку на такой эксклюзив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 ASUS F5N. В комплекте дрова только под висту, делай выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 как щас перед глазами стоит... приходит клиент и просит снести висту и поставить хрю, к чему бы это!? делай выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Ну так до установки вислы дело и не дошло. И все же, как у семерки с производительностью относительно ХР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 я ж говорю 2 ядра и пару гиг самое то... ну или более хотя ставил на атлон 3800 с одним "ведром"и 2 ГБ, было терпимо семёру всмысле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puzzle Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 а какая там будет производительность? для повышения которой, включить классический вид и получить опять хр. благо мне не приходилось ставить семерку на машины, у которых меньше 2х ядер и 3х гигов оперативы. только ради эксперимента друг пробовал на 478 комп ставить, но работать там нельзя.(можно конечно поотключать все "лишние"службы и украшалки и будет хр)Немного некорректно говорить, что Семерка это XP + украшалки и "лишние службы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Немного некорректно говорить, что Семерка это XP + украшалки и "лишние службы". я так не говорю, речь шла о том, что на слабую машину проще хп поставить чем 7ку и все в ней отключать. это другая ос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LenoX Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Мое мнение и опыт: win 7 - 2 ядрам (минимум) 1 гиг (минимум) еще и потвикать надо будет чтобы не тупила. Все остальное ХР. И как говориться, из говна конфетку не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Мое мнение и опыт: win 7 - 2 ядрам (минимум) 1 гиг (минимум) еще и потвикать надо будет чтобы не тупила. Все остальное ХР. И как говориться, из говна конфетку не сделаешь. вот и я про тоже. не все понимают. я если хочется, то апгрейдбл в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Мое мнение и опыт: win 7 - 2 ядрам (минимум) 1 гиг (минимум) еще и потвикать надо будет чтобы не тупила. А скажи пожалуйста, а что там твикать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HELLSING Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Парни я вот читаю, вы спорите и т.д., напрашивается вопрос: Если какой ни будь обзор, тест, сравнение - интересует статья, где тестируется win 86 vs win 64, на одном и том же железе, т.е. увлечение или уменьшение производительности и т.д. - я всегда думал и думаю, что разница в этих ОСях не вдаваясь в тонкости обработки регистров и т.д., что одна больше 3х гигов памяти тупо не видит, вторая соответственно ... Кто скажет или покажет что тут вот так, тут вот так вот ...? п.с. щас столкнулся с работой, обработкой графики, объем большой, программа втягивает в себя очень много инфы, потом начинает ее обрабатывать (еще больший объем создается теповский файлов), обрабатывает в три этапа: обработка, создание, компиляция. Собствено, пк хватает как CPU, RAM, HDD, но иной раз при большом объеме инфы, выкидывает с ошибкой, типо "мало памяти, не хватило памяти, ошибка памяти". С компом все ок, лошадка рабочая с железом все ок. Побывал и на других ПК, ошибка не частая с 100% - 2-3% вылетают так. п.с. был написан к слову, так как при чтении ваших постов, задумался не поставить ли х64 протестить, машина: c2q q6600/DDR 4048/ (видео в обработке не участвует, все ложится на проц и память, комп на всю не загружен, гиг полтора, остается весеть в воздухе) Полазив по просторам итернета, накнулся: http://www.overclockers.ru/lab/36570/Windo...64_v_igrah.html Windows 7 x86 против Windows 7 x64 в играх - опять же упор на видео-карту + оптимизация той или иной игры по х64 биную систему http://www.platform64.net/x64review/Bitva_..._protiv_x86.php скупой и скудный обзор http://admin-club.net/publ/6-1-0-38 - статья админа самоделкина Достойного ответа так не нашел, думаю скачать х64 и самому попробывать по тестить, но от коментариев ваших и т.д. совсем не откажусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 все программы давно уже оптимизированы по вин7 64 иначе переход на нее не был столь массовым явлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.