Nem Ratasaev Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 Есть: Windows 2003 Server Apache 2 PHP 5 MySQL4 ADSL Static IP Надо так "что-то" настроить чтобы при вводе в строке адреса чувак из другого города видел мой сайт. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ??? да я ламмер Прошу помочь, я знаю тут в этом плане есть подкованные челы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RifleMan Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 если хочешь что-бы тебе помогли: задай правильно вопрос: что конкретно не работает, как настраивал, не забудь конфиги в студию. и снеси апач под виндой - не для неё он писался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nem Ratasaev Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 RifleMan никак я не настраивал, ибо не умею. Мне сказали что надо что-то ещё настроить, что-то вроде proxy, чтобы он разрешал исходящий трафик в нНэт, я в это не как не вЪеду (по ходу ерунда какая-то) http://www.netstat.ru/ посмотри графики, прежде чем говорить что apache Не дл Windows, если есть дистриб с расширением *.exe значит для Win! ЗЫ) Оставь эту феолетовую книгу себе, я их уже начитался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RifleMan Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 у тебя как с арифметикой всё в порядке ??? если мне не изменяет память - там нигде не сказано сколько % от апача сидит под виндой - а если сложить все юниксы то получается примерна та сумма за минусом 3 - 4 тяжёлых случаев.... никак я не настраивал, ибо не умею. вот с ентим ЗЫ) Оставь эту феолетовую книгу себе, я их уже начитался никак не согласуется. если не хочешь разбираться сам - тогда прямо и говори: не умею/не хочу плачу пиво/деньги - настройте пожалуйста.... удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nem Ratasaev Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 RifleMan если я скажу что на серваке bsd, это облегчит путь??? нет. поэтому для эксперемента всё было настроено под Win. Может кто знает, или хотя бы номер "феолетовой книги" которую надо читать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RifleMan Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 www.opennet.ru поиск -> apache (php, mysql) вылезет тонна статей как их настроить и подружить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nem Ratasaev Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 RifleMan они уже давно настроены, подружены и по-моему даже спят вместе. вопрос в том почему мой web-сервер работает только в локальной сети, если есть real IP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RifleMan Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 если дело в апаче? смотри, что слушают Listen BindAddress NameVirtualHost в зависимости от настроек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nem Ratasaev Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 RifleMan смысл в том что меня видит только локальная сеть, что-то надо левое настраивать, то о чём я даже не подозреваю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TataRint13 Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 Чувак мож забиндить апач на , (как ты говоришь) static ip Потом зарегистрировать свое доменное имя. И Все должно будет по идее работать. Что http://wof.h15.ru не сам поднимал? Если сам поднимал и можешь настроить Апач под Фрей, то я думаю не должно быть проблем с виндой, ведь Апач кроссплатформенный и на сколько я знаю конфиги одни и те же, что в винде что в Бизде. И еще вопрос а с инета попробуй сделать http://yourStaticIP:80 Если работает то тогда вперед на nic.ru покупаешь доменное имя и вперед. Правда еще DNS надо поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REAL PLUS Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 А я у себя делал так !!!! РаботАло !!! 1. папка в сайтом у апача в хомах должна называться по адресау, шоб был виден извне, как запрос посылается т.е. у меня \home\213.80.144.169\www\index.php ... и т.д. У меня кстати вебсервер не на отдельных компонентах, а на Денвере2, шо в сборке то же самое. 2. ну и открыть на файрволе порт 80 для доступа извне. у меня Kerio, если что. а дальше доступно извне как http://213.80.144.169 щас не пробуйте , у меня апач не запущен. Продаю Win2000 Prof RU 1-2 CPU, лицензия. Надо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КГБ Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 самый простой вариант- скачай себе денвер а чуваку отдай твой ip адрес, тот пусть его вводит примерно так: http://62.120.23.23 только убедись для начала что ты сам видишь свой сайт (http://127.0.0.1/) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REAL PLUS Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 А вот и нет ! Сам должен убедиться, что видишь сайт как http://62.120.23.23 !!!!! Denwer различает на что идёт запрос, точнее апач, благодаря чему у хостеров на одном адресе лежат тысячи сайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nem Ratasaev Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 TataRint13 Что http://wof.h15.ru не сам поднимал? нет, этож бесплатный хостинг. Там систему не я настривал =) А какие-то урела проклятые! REAL PLUS ну и открыть на файрволе порт 80 для доступа извне. у меня Kerio, если что. а как это сделать? У меня стоит стандартый брэндмауэр Добавлено ([mergetime]1121253118[/mergetime]): Поробую поднять на IIS, как говорится, если там не получится значит 1) или у меня ваще кривыи риук 2) у меня нет statik ip 3) у меня нет доступа к Инету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REAL PLUS Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 Ага, интересный адресок http://10.11.30.38/ это типа пробная ...... кто ж туда зайдёт-то ????? Давайте устроим голосование - кто смог зайти. Даю наводку - зайдут только те, кто подкюлчен в Реал-Астрахань, у них такие локальные адреса есть. Если нет static-ip, а сайт, хостимый на своей машине опубликовать НАДО, то используем службу динамических IP типа no-ip.com. Сайтик будет типа site.no-ip.com и адрес его по DNS всегда будет соответствовать твоему текущему выданному адресу, об этом будет заботиться клиентская программа от no-ip. ну и в апаче надо называть конечно \home\site.no-ip.com\www\index.... И проверять его как изнутри так и извне по ссылке http:\\site.no-ip.com Как открыть 80 порт на доступ извне - это должен знать тот, кто файрвол в этой сетке настраивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REAL PLUS Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 на примере хп, там, где стоит крыжик "защитить моё соединение" внизу жмем "Параметры" и разрешаем "Веб-сервер(http)", имя - своя же машина, конечно короче, вот на этом сайте бесплатная служба динамических dns http://opendns.be они поддерживают 2 клиентские программы (это те которые работают у тебя и отсылают им твой новый адрес в случае его смены при пересоединении с про вайдером) DirectUpdate и DynSite, у меня обе есть, первую пробовал, работает, выкладываю для тебя , лови Ваш файл DirectUpdate.zip (размер 1418 кбайт) доступен по адресу: webfile.ru/403772 в течение 14 дней до 18:02 27.07.2005. Благодарим за использование нашего сервиса! А МОЖЕТ У ТЕБЯ ВОБЩЕ НЕТ НИКАКОГО ПРЯМОГО АДРЕСА, ХОТЬ БЫ ДАЖЕ И ДИНАМИЧЕСКОГО , А А АА ?????? МОЖ ТЫ НАМ МОЗГИ ПУДРИШЬ ?????? локальные адреса - это 192.168.x.x 10.x.x.x 176.12-39[вроде].x.x если у тебя ТОЛЬКО такие адреса - забудь о публиковании чего-либо в инет со своей машины ....... вот у нас на машине 3 адреса - 192.168.0.1 - это наша локлка 10.11.20.5 - локальный в "реале" 213.80.144.169 - а этот StaticIP, видимый отовсюду, как полагается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nem Ratasaev Опубликовано 14 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2005 2) у меня нет statik ip ходил узнавал, говорят что есть, скорее всего руки кривые. Как открыть 80 порт на доступ извне - это должен знать тот, кто файрвол в этой сетке настраивал. никто его не настраивал, секрет в том что я тут работаю (в роли админа) и не черта не разбираюсь в Виндах. На серваке даже антивируса нет (не знаю нужен он там или нет) Три года без винды дома сидел, а тут на работу устроился (спрашивается на хер я это сделал???) если реально поможете с меня ящик пива (Сокол или Ефес) Добавлено ([mergetime]1121324821[/mergetime]): DirectUpdate и DynSite, у меня обе есть, первую пробовал, работает, выкладываю для тебя , лови как им пользоваться =) там до фига настроек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REAL PLUS Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2005 Наводка: Ваш файл DirectUpdate.zip был скачан с webfile.ru первый раз 14/07/2005 11:01 пользователем с ip 62.183.100.121 --------------------------------------------------------------------------------- Есть такая проблема нехорошая у ДСЛ-мопедов от Астранета. Прямой адрес (который 62.x.x.x) при подключении остаётся на мопеде. Сам же мопед организует фактически файрволл и NAT для твоей сети - если ты в него втыкаешься как в сетевую карту и даже если ты втыкаешь его через USB, он всё равно виден с компа как сетевая карта с адресом скажем 10.0.0.15 (реальный случай). На нём же работает DHCP, поэтому та виртуальная как бы USB сетевая карта в твоём компе (или настоящая сетевая, или все компы воткнутые с мопедом в один свич) автокофигурируются и получают параметры : адрес 10.0.0.x - где x = 1,2,3,4,5 шлюз 10.0.0.15 днс 10.0.0.15 Суть же файрволирования в том, шо он(мопед) входящие подключения с инета на прямой адрес 62.x.x.x.x НЕ ТРАНСЛИРУЕТ куда либо в локалку. Т.е. это надо настроить на мопеде (трансляцию), а как - смотри в документации мопэда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REAL PLUS Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2005 С программными файрволами ситуация та же самая. Вот реальный пример, как у меня - на сервере прямой адрес 213.80.144.169, локальный 192.168.0.1 софт - Kerio WinRoute Firewall 6.0.8. Некий юзвер в моей сети имеет адрес 192.168.0.161 и шлюз+nds у него смотрят на 192.168.0.1, шоб он мог в инет лазить. Теперь он у себя запускает на машине FTP-сервер и хочет,шобы тот был виден всему инету. Шо же я делаю? конечно 21й порт я ему не дам - он у меня самого тут используется. Я на фаррволле настраиваю форвардинг входящих соединений: TCP 213.80.144.169:21021 -> 192.168.0.161:21. И говорю ему - я твой сервер опубликовал, можешь людям давать ссылку в виде: ftp:\\213.80.144.169:21021 ---------------------------------------------------------------- А ещё я видел некий ДСЛ-мопед, который виден с компа как "модем" и прямой адрес получается на самой машине, короче, как при обычном дилапе. ---------------------------------------------------------------- Мож нам по аске поговорить ? 173152416 Dimanus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RifleMan Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2005 REAL PLUS а у них там разве не pppoe ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КГБ Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2005 Есть такая проблема нехорошая у ДСЛ-мопедов от Астранета. Астранет модемы не выпускает... (огромное спасибо им за это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REAL PLUS Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2005 зато они их очень весело настраивают для клиентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2005 REAL PLUS Организуй прозрачный бридж на модеме, в чем проблема??? Я свой именно так завел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REAL PLUS Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2005 Всё это заумные слова для человека неразбирающегося....... мож он обижается ? мож всё таки по аски поговорим подробно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2005 REAL PLUS Не вопрос, ты мою аську знаешь. Правда я в связи с отдаленностью от страны нечасто тут бываю, но тем не мнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.