Перейти к содержанию

строительные шумы

о_ё

Рекомендуемые сообщения

История такая.Купили квартиру в новостройке (панелька),одни из первых вселились.

Сегодня в 6:50 проснулся от того что под нами строители долбят пол,натянул штаны,спускаюсь,стучу по двери,открывает парень арабской внешности,я ему говорю "вы время видели?7 часов утра нету,вы уже за дело принялись" в ответ "ну я думал..." что то пробубнил себе под нос,я попросил у него хотя бы часик что бы поспать.

Подымаюсь домой,ложусь в кровать,сверху строители в 7:30 начинают отбивать стены перфоратором.Встаю,проделываю ту же процедуру с одеждой,подымаюсь наверх,стучу.Открывает усатый мужик "Чё надо?" я попросил посмотреть его сколько сейчас время и не рано ли начинать ремонт,после этого меня мягко говоря послали со своими притензиями домой,правда прекратили шуметь.

Снизу в 7:45 опять начали постукивать молотком,забил т.к. спать уже перехотелось....Спускаться и высказывать им уже не хотелось.

Что делать?

токе же г ждет и меня когда вьеду в новый дом. Ждать когда все закончат другово выхода нет

токе же г ждет и меня когда вьеду в новый дом. Ждать когда все закончат другово выхода нет

Когда моя подруга въехала в новый дом, тоже была такая проблема, причем, довольно долго. На первом же собрании жильцов ( выбрать форму управления и т.д.), она подняла этот вопрос, ее многие поддержали, многие возразили, однако после часовой перепалки вынесли резолюцию: в рабочие дни строительные шумы начинать не раньше 9-00, в выходные - не раньше 10-00. И настали у них в доме мир и благодать! :D

ну или участковый в помощь....

Это, конечно, эффективный метод, но я считаю, что сразу прям ссориться с соседями не надо. Ведь неизвестно, сколько с ними бок о бок придется прожить. Можно просто поговорить с хозяевами по-хорошему, а вдруг получится? <_<

Ждать когда закончат ремонт,не реально,это сейчас сверху и снизу делают,а ещё ведь по бокам квартиры есть.

Завтра если то же самое повторится,то буду либо с начальством разговаривать,либо с заказчиком (будущими соседями) созваниваться и просить утихомирить рабочих.

Жалуйтесь в эту службу

Служба строительного и жилищного надзора Астраханской области

---------------

Советской Милиции, 1а - 2 этаж

факс (8512) 30-61-59

тел. (8512) 22-98-23

mailto:stroinadzor30@mail.ru

---------------

Если знаеш что ломают стены вызывай полицию. Это незаконно . и должно быть согласовано с жильцами, и соответствующими контролирующими организациями

Если знаеш что ломают стены вызывай полицию. Это незаконно . и должно быть согласовано с жильцами, и соответствующими контролирующими организациями

По-моему, у себя в квартире можно без согласования с жильцами. А разрешение организаций по-любому нужно

У себя в квартире нужно согласовать со всеми жильцам подъезда. Это я точно знаю. У меня тоже в новом доме квартира. мне сказали что лучше сломать все что я хочу до сдачи дома.

У себя в квартире нужно согласовать со всеми жильцам подъезда. Это я точно знаю. У меня тоже в новом доме квартира. мне сказали что лучше сломать все что я хочу до сдачи дома.

Наверно, это в идеале. Чтобы люди настроились на шум и вибрацию.

В идеале же, когда меняешь у себя трубы и перекрываешь весь стояк, тоже за 3 дня положено известить всех жильцов, только кроме меня в нашем подъезде почему-то никто так больше не делал!

много видел объявлений мол меняем трубу в тай квартире спасибо за понимание.

Значит, только мне не повезло. :)

У меня с отключением воды был прикол - нужно было только стояк отключить, сначала горячий, через час холодный. Я в ЖЭКе все оплатила, они прислали сантехника - совсем молоденького парня, который наших подвальных заморочек, видимо, не знал, где у нас и что выключается. Парень легко вышел из ситуации - отрубил на 3 часа ВСЮ воду ВСЕМУ ДОМУ и все! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...