Флэйм Опубликовано 4 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2005 ROCK ЗАРАБАТЫВАЮТ Хорошее слово, емкое На одном и том же месте можно ПОЛУЧАТЬ, а можно ЗАРАБАТЫВАТЬ. Т.е. я правильно понял, что ЗАРАБАТЫВАТЬ=ПОЛУЧАТЬ+"БЛАГОДАРНОСТИ"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2005 Флэйм а если благодарности нет то и лечения не будет хороши врачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2005 Флейм, я не знаю что такое +"БЛАГОДАРНОСТИ, у меня люди лечутся платно, и после проведённого лечения говорят СПАСИБО! (это можно считать благодарностью? - я считаю!) ну а если ещё и пузырёк хороший принесут - по вашему это вообще взятка!!!!???? , вот именно по этому я и говорю - деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ! а не ПОЛУЧАТЬ (как зарплату) софист, а лечиться даром, это даром лечиться....или вы себя и свою семью по полюсу лечите.... , если ДА, я сочувствую вам и вашей семье.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2005 ROCK свою семью по полюсу лечите.... , если ДА, я сочувствую вам и вашей семье.... если ваше сочуствие поделить на миллионы россиян то окажется что вам на них плевать и еще у вас язык поворачивается говорить о национальном самосознании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 Эк.... Вас занесло ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 ВВП а кто виноват? ты, покинул топик и куда мы без ВВП? шучу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 софист, не надо делить меня, конкретно взятого на миллионы россиян, меня на всех не хватит!!! А за бесплатно я то же лечу - родных (россияне), коллег по работе (россияне), иногда родственников колег по работе (россияне), хороших друзей и подруг (россияне)....ВСЁ! на всех россиян как я и сказал - меня не хватит! за бабки - плиззз!!!!....и кстати я считаю возможным говорить о национальном самосознании!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2005 ROCK делят не тебя а твое притворное сочуствие, если не сказать злорадство а лечиться даром, это даром лечиться....или вы себя и свою семью по полюсу лечите.... , если ДА, я сочувствую вам и вашей семье.... ваши слова? а почему бы и не по полису лечится? миллионы россеян не могут себе другово лечения позволить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 софист миллионы россеян не могут себе другово лечения позволить я сочувствую гражданам.... особенно тем которые сидят на завалинке с пузырьком, и рассуждают - РАБОТЫ ПОНИМАЕШЬ НЕТ,Я ХОЧУ 10000 В МЕСЯЦ, А МНЕ 1000 ПРЕДЛАГАЮТ, и по этому поводу он (этот россиянин) нажрался как свинья, и жалуется на работодателей - гады они! червонец в месяц ему не платят (это случай подсмотренный на улице).....а что он сделал что бы ЗАРАБАТЫВАТЬ 10000 в месяц???? НИЧЕГО! И Вы предлагаете его за бесплатно лечить?....у меня ходят лечатся и пенсионеры, и малообеспеченные ....в конце концов я то же человек! и иногда могу сделать скидку!....а лечиться ДАРОМ - это ДАРОМ лечиться (повторяюсь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 ROCK ну, теперь понятно с вами, те , на завалинке пусть дохнут, как говорится-спасение утопающих, дело рук самих утопающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2005 софист спасение утопающих, дело рук самих утопающих им кстати в поликлинике таблетки бесплатные выписывают.......(круг утопающим кидают!!!) А Вы всё наше государство ругаете, а оно не забывает про тех, кто на завалинке сидит..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2005 ROCK а оно не забывает про тех, кто на завалинке сидит. скорее вспоминает о них перед выборами, а государство я ругаю за дело и тут даже вы согласитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2005 софист а государство я ругаю за дело и тут даже вы согласитесь согласен! ....и перед выборами вспоминает, и перед праздниками (подарки дарит инвалидам и участникам), и когда инвалиду в санаторий поехать надо (в последнее время) то же вспоминает.....как же по вашему мнению их наше государство ещё должно вспоминать???? ....да! Я забыл про пенсии в среднем 4000-7000 ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2005 ROCK Я забыл про пенсии в среднем 4000-7000 вы по своей бабке не судите, не знаю откуда у вас такая инфа, все пенсионеры которые вокруг меня получают в среднем 2000 рублей. согласен! ....и перед выборами вспоминает, и перед праздниками (подарки дарит инвалидам и участникам), бойтесь данайцев дары приносящих но то что дарят подарком можно назвать с большой натяжкой.как же по вашему мнению их наше государство ещё должно вспоминать???? надо помнить, а не вспоминать время от времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 ROCK простите что назвал вашу бабушку "бабкой", просто не ожидал такой реакции, еще раз прошу простить, честно не хотел ее обидеть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2005 В потребительскую корзину добавили немного культуры (РБК) Вчера председатель правительства РФ утвердил изменения к постановлению от 17 февраля 1999 года N192 «Об утверждении Методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации». Это означает, что меняется методика расчета потребительской корзины. В минимальный набор потребительских благ впервые включены траты на посещение театров, кино и выставок. Таким образом, россиянам предписывается меньше думать о хлебе, а больше о пище духовной, то бишь, о зрелищах. Между тем, стоимость новой корзины увеличивается всего лишь на 3,2% от прежнего уровня. До сих пор кроме еды в корзину входили расходы на жилье, отопление, воду, газ, электричество и транспорт. Кроме того, теперь в минимальном наборе продуктов питания для трудоспособного населения уменьшено количество углеводосодержащих продуктов – хлеба и картофеля, но ненамного увеличено количество овощей и бахчевых, фруктов, сахара и кондитерских изделий, мясопродуктов, рыбопродуктов, молока и молокопродуктов, яиц и масла. Так, мужчина трудоспособного возраста должен меньше есть хлебопродуктов (134 кг в год вместо прежних 152 кг) и картофеля (107,6 кг вместо 123,6 кг). Зато ему предписано есть больше овощей и бахчевых (97 кг в год против прежних 89 кг), фруктов (23 кг против 16,7 кг), мясных (37,2 кг вместо 31,5 кг) и рыбных продуктов (16 кг вместо 14,7 кг). Увеличены также расчетные нормы молока, яиц и растительного масла. Минимальный набор непродовольственных товаров остается неизменным. Если же посчитать, как меняются суточные нормы питания среднестатистического россиянина, то суточная норма мяса и мясопродуктов увеличивается с 86 граммов до 105, рыбы - с 37,5 до 43 граммов, свежих фруктов - с 43 до 56,3 грамма, что является достаточно показательным. Фактически потребительской корзиной измеряется порог бедности в стране. По мнению экспертов, ничего нового в потребкорзине не появилось, а содержимое минимального продуктового набора не может поддерживать человека в дееспособном состоянии. Физиологические потребности человека в пище новый продуктовый минимум игнорирует так же, как и старый. Новый законопроект подготовлен в Министерстве здравоохранения и социального развития. Напомним, потребительская корзина в соответствии с федеральным законом "содержит минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности", т.е. необходимые для выживания среднестатистического гражданина. Сам по себе устанавливаемый государством по минимуму набор служит не только для определения уровня бедности, но и является обоснованием минимальной заработной платы. На основе потребительской корзины устанавливается размер прожиточного минимума. Сейчас его размер составляет 2451 рубль. К величине прожиточного минимума правительство постепенно подтягивает минимальный размер оплаты труда (МРОТ), служащий основой для расчета зарплат в бюджетных отраслях. МРОТ с 1 сентября также увеличивается с 720 до 800 рублей в месяц. Таким образом, в теории, чем богаче будет потребкорзина, тем выше в итоге будут доходы бюджетников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2005 ВВП Таким образом, в теории, чем богаче будет потребкорзина, тем выше в итоге будут доходы бюджетников. в теории да, а на практике пусть сами попробуют на ЭТО прожить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 софист ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2005 Выскажусь слегка - по поводу автопрома (хоть на авто.ру послать могут ) и про работу. Сначала поддержу Софиста по поводу того, что я не обязан покупать российский автомобиль, который небезопасен и ломается каждый месяц. Считаю правильным путем развития - то как сделал завод Иж-авто - снял с производства свои Оды и переоборудовал производство под Kia Spectra - и завод остался существовать и люди получили современные машины. Еще по моим заметкам на улице иномарок стало реально больше нашемарок, а в центре вообще подавляющее большинство, но это наверное в моем городе так. А вот во второй части хочу сказать, что Rock прав - если он неплохой врач, он должен получать нормальные деньги, я даже думаю, что побольше, чем он сейчас говорит, что у него есть. И он не обязан сидеть в бюджетной поликлинике - если государство не может наладить нормально оплачиваемую из бюджета отрасль, он не виноват - зачем ему страдать? Ему тоже хочется нормально жить, впрочем как и всем. На эту тему идет давняя дискуссия на газете.ру - раздел матпомощь называется - про зарплаты и про совесть. Добавлено ([mergetime]1125501855[/mergetime]): И еще - вы уж меня извините, что пишу с опозданиями - я просто у вас не очень давно, а объем вами написанного крайне внушителен - сразу и не прочтешь :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мария19 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2010 ребят, а как насчет чтобы расписать потребление сигарет в потребительской корзине....кто нить имеет такую информацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaquero Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2010 Мария19 Вам сигареты заменяют хлеб и витамины? о_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.