ВВП Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 Проект постановления «О величине прожиточного минимума за 2 квартал 2005 года» был рассмотрен 26 июля на очередном заседании Правительства Астраханской области. Согласно пояснительной записке к этому документу, во втором квартале текущего года прожиточный минимум для трудоспособного населения увеличился на 2,89% и составил 2707 рублей (в 1 квартале – 2631 руб.), для пенсионеров на 3,2% (1873 руб. – было 1815 руб.), для детей на 5,59% (2343 руб. – было 2219 руб.). По информации минэкономразвития Астраханской области, это произошло за счет роста цен. В частности, продукты подорожали на 2,4%, непродовольственные товары на 2,9%, платные услуги на 6%. В итоге обсуждения проект постановления утвердили. Через 10 дней после его опубликования он вступит в силу, и установленная новая величина месячного прожиточного минимума будет использоваться министерством социального развития и труда Астраханской области в качестве основания для определения малообеспеченных семей (граждан), нуждающихся в социальной поддержке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 ВВП Цифирьки-то выглядят не плохо, но только прожиточный минимум = потребительская корзина + обязательные платежи и сборы. Будем надеятся, что скоро все эти цифры будут еще ближе к реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 ВВП Цифирьки-то выглядят не плохо, но только прожиточный минимум = потребительская корзина + обязательные платежи и сборы. Будем надеятся, что скоро все эти цифры будут еще ближе к реальности. 174355[/snapback] Про величину корзины я давал раньше, скоро она тоже будет увеличена. Сейчас больше всего дорожают комм.услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 ВВП ну... больше всего да...)) но есть ещё то, что дорожает не больше всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2005 Ruler Есть. А что поделать инфляция - это макроэкономика. Или Вы хотите заморозить цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2005 ВВП это ВЫ должны хотеть... наше дело работать на благо государства и хотя бы видеть отдачу правительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2005 ВВП это ВЫ должны хотеть... наше дело работать на благо государства и хотя бы видеть отдачу правительства 174824[/snapback] А что совсем все так плохо? Мы не только хотим, но и работаем. Может придете на работу и личным вкладом поможете? А примером, самоотверженым, воодушевите упавших духом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2005 ВВП надо завалить полки магазинов дешевым импортом, все те кто не снизят цены вылетят в трубу, ну туда им и дорога подымем бокалы за скорейшее вступление в ВТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2005 софист, а вам не кажется что в трубу вылетят в первую очередь наши с вами российские заводы и фабрики, клгда полки магазинов будут заваленны дешовым импортным ширпотребом?....следовательно - безработица вырастет процентов на 30.....и после этого вы выпьете шампанское за ВТО?...они вам платят? или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2005 Мда ..... популисткие лозунги живут и процветают. Я к примеру тоже не уважаю рос.автопром, но если сейчас убрать пошлины то САМИ подумайте наплечной головой что случится с Автовазом (бюджетообразующее предприятие Самарской области) - ПОДУМАЙТЕ! Или у нас развались "Астраханьгазпром" ???? Деньги на шампанское где брать то? Сколько Вам лет? Если погорячились, то прекрасно понимаю. Если нет, то просто ОЧЕНЬ не умное высказывание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2005 ВВП софист не погорячился, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2005 ВВП софист не погорячился, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думает! 176676[/snapback] Я бы все же хотел услышать ответ самого автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2005 ВВП я дествительно думаю что-не хочу покупать дорогое дерьмо, только потому что оно произведенно в России, но этими пошлинами не заставишь улучшить качество производимого, так как куда деватся? все равно купят. Как говорится лучше один раз научить человека ловить рыбу, чем постоянно кормить его. Ну если не хочет, пусть голодный сидит, может слишком жестоко, но эфективно, а то давайте потдержим отечественного производителя. Или у нас развались "Астраханьгазпром" ???? нас запад и китай завалят дешевым газом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2005 ВВП я дествительно думаю что-не хочу покупать дорогое дерьмо, только потому что оно произведенно в России, но этими пошлинами не заставишь улучшить качество производимого, так как куда деватся? все равно купят. Как говорится лучше один раз научить человека ловить рыбу, чем постоянно кормить его. Ну если не хочет, пусть голодный сидит, может слишком жестоко, но эфективно, а то давайте потдержим отечественного производителя. нас запад и китай завалят дешевым газом ? 177060[/snapback] Вы видимо на улицу не выхдите. Авто у нас ездят в большинстве все же российские, хотя за те же деньги можно взять старые японские. Почему это отдельная тема. Вот именно научить, для этоо нужно время, автопрому дали время ДВА года, затем пошлины начнут снижать в том числе и из за ВТО. Смешно ей богу, кто бы говорил о жесткости. Стоит нашему правительству принять что либо из предложеного Вами такая волна социального напряжения пойдет не хуже чем в 17. Сколько Вам лет юноша? ВЫ готовы лишиться денег по чьему то указу, и будете молча сидеть и клять себя что Вы такой глупый и ленивый и неумеха? ДА???? Неужели не понятно что в КИТАЕ труд просто дешевле?!! Вы будете работать за тарелку риса???? Все есть в книгах по макроэкономике. З.Ы. пример из жизни магазины магнит при своем появлении разоряют близлежащие торговые киоски - хорошо это или плохо? Подумайте. Есть две стороны медали всегда. Но вот какая блестит ярче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 2 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2005 ВВП Авто у нас ездят в большинстве все же российские, хотя за те же деньги можно взять старые японские. А вот с этим я не соглашусь. Последнее время в городе процент иномарок по отношению к отечественным авто значительно возрос. И повышение пошлин - это глупость, а не "защита отечественного производителя". Почему я должен покупать откровенную лажу (причем очень не дешевую), когда я могу купить нормальную машину. Если так хочется поднять отечественный автопром - можно пустить деньги стаб.фонда на создание атомобильного гос.предприятия с новым современным оборудованием и производить нормальные машины (как например это сделали корейцы). Я конечно не экономист, и это моя обывательская точка зрения, но на примере нашего автопрома могу сказать только одно - я не хочу покупать машину, которую надо доделывать самому и в которой убьюсь при первой более-менее серьезной аварии. И если это противоречит законам макроэкономики - плевать я на нее хотел, мне моя жизнь и здоровье дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2005 ВВП А вот с этим я не соглашусь. Последнее время в городе процент иномарок по отношению к отечественным авто значительно возрос. И повышение пошлин - это глупость, а не "защита отечественного производителя". Почему я должен покупать откровенную лажу (причем очень не дешевую), когда я могу купить нормальную машину. Если так хочется поднять отечественный автопром - можно пустить деньги стаб.фонда на создание атомобильного гос.предприятия с новым современным оборудованием и производить нормальные машины (как например это сделали корейцы). Я конечно не экономист, и это моя обывательская точка зрения, но на примере нашего автопрома могу сказать только одно - я не хочу покупать машину, которую надо доделывать самому и в которой убьюсь при первой более-менее серьезной аварии. И если это противоречит законам макроэкономики - плевать я на нее хотел, мне моя жизнь и здоровье дороже. 177096[/snapback] У меня такое же мнение. И патриотизма на доработку нового российского уже не остаетСЯ. Но не об этом речь. Не все решаются на импорт. Да и разговор не об этом. Отвлеклись. Речь о том если убрать барьеры и пошли то наша промышленость развалится с непредсказуемыми последстиями. Надеюсь это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2005 ВВП, так надо не на барьеры молиться. Нужно производство настраивать, новые отрасли развивать, чтобы крах предприятия город не развалил. А наши ребята предпочитают плакаться и деньги по карманам тырить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2005 ВВП Почему это отдельная тема.интересно почему? Вот именно научить, для этоо нужно время, автопрому дали время ДВА года, затем пошлины начнут снижать в том числе и из за ВТО. и какие движения в этом направление сделаны? ну окромя выпуска "Калины", тем более что говорят о повышении пошлин для потдержаных авто. Стоит нашему правительству принять что либо из предложеного Вами такая волна социального напряжения пойдет не хуже чем в 17. а что зделано для понижения социальной напряженности? снижены тарифы на энергоносители? может пенсии стали больше прожиточного минимума? может мир настал на кавказе? Сколько Вам лет юноша? лет мне много и я уже давно не юноша с взором горящим, надоело все одно и тоже, никаких просветов ВЫ готовы лишиться денег по чьему то указу, вот на это наше правительство способно, в этом не сомневаюсь, устроить обрезание лишних нулей на банкнотах и все по просьбам трудящихся, все для блага народа Вы будете работать за тарелку риса???? а вот товарищь ROCK согласен, более того предлагает во всем брать пример с Китая. Насчет меня , я славо богу не в Китае и платить мне меньше чем сечас не будут по любому пример из жизни магазины магнит при своем появлении разоряют близлежащие торговые киоски такая богатая страна и не можем РЕАЛЬНО потдержать производителя? вон американское правительство скупает по высоким ценам у фермеров зерно чтоб те не разорились и посылают это зерно в качестве гуманитарной помощи, так и наши могли бы, для начала, чтоб производитель поднялся, нет ставит заслоны для импорта и больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 софист Про автопром на авто ру. И про пошлины на авто тоже. Это не в нашей компетенции, а вести пустой треп не сильно хочется. Не я предлагал добить отечественных производителей, а ВЫ! Теперь же мне вопрос наоборот задаете, забавно. И чему же должна учить их власть???? Рыночные структуры должна учить власть! Давно так не смеялся. Тарифы снизить?! И каким же образом? Пока не выйдем на мировой уровень ничего не получится. Пенсии повышают. Может еще скажете средства стаб.фонда туда направить??? И на повышение зарплаты может тоже? Я не пойму - то одно предлагаете0 то противоположное, то ругаете власть что ничего не делает, то наделяете её супер полномочиями. По коммунизму соскучились? Не вижу смысла переливать далее из пустого в порожнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 ВВП значит в америке коммунизм, Не я предлагал добить отечественных производителей если не способны конкурировать зачем они нужны? Это не в нашей компетенции, а вести пустой треп не сильно хочется. а что в нашей компетенции? к стати на авто ру одна реклама, может плохо смотрел но ничего больше не нашел. И чему же должна учить их власть????Рыночные структуры должна учить власть! Давно так не смеялся. это откуда вобще? Тарифы снизить?! И каким же образом?а каким образом они повышаются? Пока не выйдем на мировой уровень ничего не получится. по каким показателям? по ценам или по зарплате? Пенсии повышают сначала дают гроши, потом еще грошик прибавляют к стати цены легко сбить, достаточно укрепить национальную валюту, скажем давать за доллар не 29 ру, а скажем 20, можно и 15, все равно больше никто в рублях не даст кроме центробанка то ругаете власть что ничего не делает, то наделяете её супер полномочиями. как для себя у них деньги есть, как для людей, сразу денег нету, кончились Не вижу смысла переливать далее из пустого в порожнее. очень мудрое замечание, дествительно, зачем переливать из пустого в порожнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 Софисты (от греч. sophistes - умелец, изобретатель, мудрец, лжемудрец), термин, которым в древнегреческой литературе обозначали: 1) умных, изобретательных, искусных, знающих людей, иногда людей специальной профессии; 2) в узком смысле - учителей мудрости и красноречия, философов 2-й половины 5-1-й половины 4 вв. до н. э., которые впервые в Греции стали преподавать своё искусство за деньги. Наиболее значительными С. были Протагор, Горгий, Гиппий, Продик, Антифонт, Критий. С. не представляли собой единой группы ни по социально-политической ориентации (например, Протагор тяготел к рабовладельческой демократии, а Критий был врагом демократии), ни по отношению к предшествующей древнегреческой философии (Протагор опирался на идеи Гераклита, Горгий и Антифонт - на идеи элейской школы и т.п.), ни по их собственным философским идеям. Можно выделить некоторые общие черты философии С. - перемещение философских интересов из сферы натурфилософии в область этики, политики, теории познания. С. призывали изучать самого человека и его субъективные особенности, часто доходя при этом до релятивизма и субъективизма. Идеи С. вошли в древнегреческую философию как её необходимый составной элемент, их влияние заметно не только у Сократа, Платона и Аристотеля, у представителей мегарской школы и киников, но и во всей философии эллинизма, включая неоплатонизм. Вырождение софистики началось уже в 4 в. до н. э. (Евтидем и др.). С. постепенно превращались в фокусников, берущихся с помощью софизмов и др. способов (подробно описанных Аристотелем в "Софистических опровержениях") защищать или опровергать любые мнения. пожалуй закончу. Но вижу что не все выродились. Добавлено ([mergetime]1123051138[/mergetime]): Насчет укрепления валюты это сильно!!! Это был бы мировой прецендент. Остальное ноу комент, опять Вы вокруг да около. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 ВВП спасибо за лекцию, но ничего нового не услышал Насчет укрепления валюты это сильно!!! Это был бы мировой прецендент. может и рублю с плеча, но это и есть русский характер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 софист, ROCK согласен, более того предлагает во всем брать пример с Китая вы, любезный не внимательно читаете мои сообщения, приведите плизззз то , где я предлагаю работать за тарелку риса!!!! Я например как врач меньше чем за 500-600 евро в месяц работать не соглашусь! а вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 3 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 ROCK за 500-600 евро в месяц работать не соглашусь! Так ведь работаете же Или Вы в частной клинике? Или взятками со 100-200 евро до 600 добираете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2005 Флэйм Так ведь работаете же не работаю уже в течении 10 лет (за зарплату). Работаю в течении этого времени (10 лет) частно практикующим врачём, считаю что КАЖДЫЙ врач должен зарабатывать (подчёркиваю ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ!) не менее 500-600 евро в месяц...до 1000! Смею Вас заверить, что хорошие врачи даже в государственных клиниках типа Александровской или Онкологии ЗАРАБАТЫВАЮТ не меньше!!! Или они бы там не работали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.