Перейти к содержанию

Mp3 убивает музыку?!

Nike(Fuck.T.O.R)

Рекомендуемые сообщения

разговор пойдёт о том в каком формате в предпочитаете слухать музыку..

-если б не было мп3..интересно в чем бы тогда выкладывали музыку в инете???!!! в wav(с размером трека ~40мб) или в отстойных wma,ogg ???!!!

Nike(Fuck.T.O.R)

У .ogg, кстати, качество вовсе не отстойное, для обеспечения отличного звучания не обязательныт высокие битрейты как у .mp3), да и .mp3 тоже можно в <128 kpps сжать. Зачастую у .ogg при том же битрейте размер получается меньше чем у .mp3.

.wav - это вообще не сжатая музыка, .ogg, .mp3 - форматы сжатия музыки.

А уж в каком предпочитаю... в каком принесут, в таком и предпочитаю :)

Blood Sin

я в курсах(сам музыку делаю) ..просто в какой -то теме зашёл разговор что типо мп3 убивает музыку вот и решил поговорить на эту тему..

мне .огг не нравиться..мп3 при сжатии уже в 192-256 портит верха..

а про 128 вообще говорить нечего..мп3 под 128-музыка для инета...

Blood Sin

При том же битрейте (CBR) размер у OGG и у MP3 - одинаковый!!! Есть мнение что OGG больше сохраняет качество звука чем MP3 на одном битрейте. На самом деле это зависит от того какой сигнал сжимать... MP3 держит более широкую полосу частот, но сильно "срезает" гармоники с низкой амплитудой. OGG наоборот, при кодировании ограничивает разброс частот, но сохраняет больше деталей. Как вывод - практически всю музыку качественней жать в OGG (что кстати и начали делать большинство разработчиков игр).

А если быть точным - то даже PCM 44.1KHz 16bit (AudioCD, CD-Quality WAV) серьезно искажает исходный сигнал. Современное студийное цифровое оборудование работает с частотой дискретизации 192 KHz и точностью в 24 или 32 бит на канал.

[=Xtremist=]

Тогда в зависимости от кодека, средняя частота будет где-то 192-224 kbit/s практически для любого музыкального файла.

Любителям симфонической музыки и оперы в случае со сжатием достается больше всех... Даже сжатие MP3 с битрейтом 320 и выше (некоторые программные кодеки тянут до 768, правда результат не проигрывается аппаратными MP3 плейерами) заметно ухудшает качество звучания высоких частот.

Nike(Fuck.T.O.R)

Насчет WMA - отстойность его заключается только в его платности... Алгоритм сжатия у него схож с MPEG Layer-3, только результат он выдает получше. Насчет OGG я написал.

Можно пользоваться WAVPack-ом :) Жмет PCM WAV абсолютно без потерь в среднем в 2 раза. На некоторых файлах я достигал сжатия в целых 4 раза. :)

Blood Sin

.wav - это вообще не сжатая музыка

Не факт. В WAV файл можно запихать не только PCM поток. Я лично люблю прикалываться и жать музыку не в MP3 файлы, а в WAV с MPEG или VORBIS потоком - не знающие личности сильно удивляются - как в 1 Мб WAV файле умещается 1 минута звука хорошего качества. :D

Vega Zed

В WAV файл можно запихать не только PCM поток. Я лично люблю прикалываться и жать музыку не в MP3 файлы, а в WAV с MPEG или VORBIS потоком - не знающие личности сильно удивляются - как в 1 Мб WAV файле умещается 1 минута звука хорошего качества. 

есть такая канитель...Sound Forge - рулит ...:)

Современное студийное цифровое оборудование работает с частотой дискретизации 192 KHz и точностью в 24 или 32 бит на канал.

хахаах...я бы не советовал хранить такую музычку на винте.... Wav 44.1- 24 бита - размер в 2 раза больше чем 16 бита 44.1 .......

а про 192 32 бита - вообще говорить не буду :)

Ема!!!!!! Во бред!!! Собрание звукорежиссёров!!! Как-будто кто-то из вас лушает трек и про себя: "Вай!!!!!!!!!! Битрейд не тот!!!! Всё срезано!!! и т.п. Вах!!! Вах!!! Вах!!!"

Да бред это всё...

CD-DA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mp3 это гавно. а кто нить задумывался почему трек сжимается до таких размеров из 40 метров в 6-7 мб .... просто так? при сжатии у трека вырезаются высокие и среднии частоты (не полностью конешь).....вот и получается такой размер ... делаем выводы...... просто возмите для проверки один и тот же трек wav и mp3... только wav берите изначальной записи а не конвертированный из mp3... и вы заметите разницу....wav будет чисто играть.. вы увидите качество звучания....

в наше время поважнее размер будет :rolleyes: ну...можно и в aac попробовать, сжимает лучше, чем mp3, я в телефоне немного музы как раз храню в aac B)

_Antonio

Как-будто кто-то из вас лушает трек и про себя: "Вай!!!!!!!!!! Битрейд не тот!!!! Всё срезано!!! и т.п. Вах!!! Вах!!! Вах!!!"

я слушаю и порой так ты выразился вай-вай вай..ну 7нафига трек было сжимать ниже 256 кб/с...

seget

полностью с тобой согласен....мп3-эт кончечно не гавно...320 кб/с -оптимальный вариант хранения музыки на пк...хотя и при 320 верх портиться(но не сильно)

Nike(Fuck.T.O.R)

Да всё равно бредово это всё, честно...

Я стараюсь музыку брать только в CD-DA.

Один косяк: не всегда уверен, что его не из mp3 перевели.

_Antonio ет не бред просто ты не делаешь музыку и не относишься к качеству звука так как я ..когда сидишь мастеришь трек и то верхов мало то низов...поэтому когда слушаю чьёнибудь готовое сразу обращаю внимание на качество..а какое нах при битрейде 128 качество???!!!

Nike(Fuck.T.O.R)

Профессионально не увлекаюсь, не на чем, т.е. не чем. хотя очень хочется.

А так помню в eJay-е пробовал что-то B);):rolleyes:;):lol:

Добавлено ([mergetime]1121532582[/mergetime]):

Nike(Fuck.T.O.R)

Скинь мне на мыло что-нибудь из вашего, пожалуйста. Очень бы хотелось слухануть из "нашего". ;)B)

seget

Не совсем так сжатие происходит... И вырезаются в основном только те составляющие, амплитуда которых для среднестатистического слушателя просто неразличима. А косяки в основном бывают из-за того что у некоторых мелодий уже "отфильтрованый" фрейм с гармониками в нужный битрейт не жмется, поэтому кодеру приходится убирать еще и часть "слишимых" гармоник...

P.S. Если кому интересно могу рассказать принцип сжатия MP3 поподробней. А вот с OGG я еще до конца не разобрался...

P.S.S. Интересно то, что MPEG-Audio и JPEG (изображения) сжимаются практически по одинаковому принципу...

Nike(Fuck.T.O.R)

192KHz 24bit - это круто! 1 стерео трек длиной в 5 минут занимает пол компакт диска :)

При том же битрейте (CBR) размер у OGG и у MP3 - одинаковый!!! Есть мнение что OGG больше сохраняет качество звука чем MP3 на одном битрейте. На самом деле это зависит от того какой сигнал сжимать... MP3 держит более широкую полосу частот, но сильно "срезает" гармоники с низкой амплитудой. OGG наоборот, при кодировании ограничивает разброс частот, но сохраняет больше деталей. Как вывод - практически всю музыку качественней жать в OGG (что кстати и начали делать большинство разработчиков игр).

А если быть точным - то даже PCM 44.1KHz 16bit (AudioCD, CD-Quality WAV) серьезно искажает исходный сигнал. Современное студийное цифровое оборудование работает с частотой дискретизации 192 KHz и точностью в 24 или 32 бит на канал.

Тогда в зависимости от кодека, средняя частота будет где-то 192-224 kbit/s практически для любого музыкального файла.

Любителям симфонической музыки и оперы в случае со сжатием достается больше всех... Даже сжатие MP3 с битрейтом 320 и выше (некоторые программные кодеки тянут до 768, правда результат не проигрывается аппаратными MP3 плейерами) заметно ухудшает качество звучания высоких частот.

169120[/snapback]

Абсолютно согласен, mp3 - это страшная участь музыкальной половины человечества, но это, несомненно удобный формат. Будем ждать DVD-Audio, много обещающие название неправда ли?

Simpler

DVD-Audio уже давно есть... Вроде 72 минуты аудио аж на 4.7 гектара места... Пользователи со звуковухами хуже Audigy 4 Pro и хреновой акустикой всю прелесть звучания не оценят... :)))

Nike(Fuck.T.O.R)

Просто с помощью калькулятора посчитал :)... Я со звуковухами, у которых АЦП более 96KHz на выходе выдает, еще не работал...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...