Перейти к содержанию

Новые права

Вторинец

Рекомендуемые сообщения

Дорогие водители четырех и двух колесных т.с.

Думаю эта тема затронет вас.

Как я предполагаю, до вас дошли слухи что с Нового Года введут права категории А1. они для мопедов. скутеров с объемом 50 см3. Как вы относитесь к этому?

Да ни как они к этому не относятся, так же как многие на мотоциклах, гоняться за ними категорически запрещено, клали они как на права, так и на правила.

Давно права пора им начать выдавать, а то они ездят как ХЗкто, особенно школьники, а наказать их никак...

Тоже считаю, что это уже давно назревшая мера, необходимая и призванная решить проблему беспредела со стороны скутеро- и мокиководов.

гоняться за ними категорически запрещено
считаю необходимостью разрешить сбивать такие транспортные средства дубинкой по башке водителя, если он не останавливается по требованию сотрудника милиции. А то сколько дебилов, катающихся по набережной и по братскому летом можно увидить. И никто им ничего не сделает. А то подбежит ППСник, кинет дубинкой в чакан (или ещё лучше ударит в момент движения), и вот и нарушитель задержан, и всем весело (кроме водителя), и ездаков поубавиться.

А то сколько дебилов, катающихся по набережной и по братскому летом можно увидить.

Помню летом ситуацию. Стояли с друзьями болтали на набережной. Тут выезжает на набережную спортбайк и даёт по газам, встав на козла, пролетает мимо нас и колесом наезжает на стоявшую на дороге бутылку, бутылка подлетела высоко вверх и упала на заднее стекло калине) стекло не разбилось, но мужик был в шоке) А если бы человеку на голову такая бутылка зарядила?

Уж не говорю про мопедистов, которые по набережной стоя на мопеде своём ездят...

надо не только прова но и еще номера выдавать им. и страхавать.

+1 .

сейчас на этих мопедах можно ездить нажравшись "вхлам" -прямо через посты.

вопрос давно назрел.

интересно а с категорией А можно будит на мопеде?

1. Будет введена отдельная категория для мопедов - категория «M» - мопеды с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 50 кубических сантиметров, и максимальной скоростью, не превышающей 50 километров в час;

2. Водительское удостоверение (временное разрешение) на право управления транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает также право на управление транспортными средствами категории «М».

Источник: http://www.mvd.ru/about/10000337/10000430/7424/

P.S. Только пока остается непонятным будет ли все это осуществляться с 01.01.2011

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...