Перейти к содержанию

Что может дать человек?

Рекомендуемые сообщения

Elfy я считаю что смысла нет и не надо, просто у HERO написано что смысл жизни в том что бы найти смысл, выходит найдя смысл жизни он его потеряет :)

• Ответов 102
  • Created
  • Последний ответ

Elfy

для счастья мне нужно счастье. Неужели тебя на самомо деле невероятно сильно интересует, что мне нужно для счастья?Возникает вопрос: зачем?))

софист

А я и говорю о том, что может человек дать... я ничего не напутал...

Elfy

и это может... даже если откинуть рождение... жизнь и время можно дать по-разному...

• 3 weeks later...

софист

как это смысла нет?...зачем же мы тогда все живём? просто так???

Ilasia

да, меня интересует, что тебе нужно для счастья..возможно, поняв, что нужно другому человеку, я пойму что нужно мне?

Борода

"жизнь и время можно дать по-разному"....а можно не довать. Можно жить для себя...а дальше?

“Что может дать человек?”

Послушать вас, так у человека ничего нет. А раз у человека ничего нет, значит, он не чего не может дать. Тупик.

Тогда что здесь обсуждать?

Моё мнение: этот вопрос не имеет ответа.

P.S

Если я неправ поправьте.

-=соЗеРцаЮщей=-

Я всё более и более с каждым днём прихоу к этому мнению..Но тогда теряется непонятный смысл моей жизни...

софист

ты считаешь, что в жизни нет смысла?

KHz

да ну???? :blink:

Наама

это ты не хочешь быть счастливой?..могу предположить, что ты не встречала ттогда счастья в своей жизни...

Elfy

Я всё более и более с каждым днём прихоу к этому мнению..Но тогда теряется непонятный смысл моей жизни...

Если то, что мы даём Каму-то нужно и приносит радость или кто-то в нас нуждается, значит, в этом и заключается смысл.

Помнишь разговор Солнца и пастуха из “Алхимика” “Я даю земле свои лучи, которые даруют тепло, и свет так нужный всему живому на земле для существования, а она в свою очередь даёт смысл моего существования”.

софист

если ты считаешь, что в жизни нет смысла - то я тебя вообще не понимаю! ради чего ты живёшь тогда? если не зачем, тогда кому ты нужен? ты не задавался таким вопросом? я не знаю ничего страшнее - чем быть никому не нужным...может быть я тебя не правильно поняла?....интересно узнать... :unsure:

Парадокс в том, что человек может дать многое, при этом он ничем на самом деле не владеет, ничто ему не принадлежит. Нет такой вещи, которая обязательно будет всегда с человеком. Можно лишиться всего - денег, руки, ноги, памяти, любви, уважения, жизни - в любой момент.

Elfy

Elfy что ты не понимаешь?

Успокойся, ты что не видишь, он издевается и игнорирует вопрос, потому что ответ на него, будет, расходится с имиджем его “ника”. Для него это просто игра.

Наама

О, да! заметила! люди очень любят боль! и что ещё пародаксально - причинять боль близким людям! это я вообще объяснить не могу! хотя это твоя жизнь..твой выбор...он ни правильный ни хороший..он просто твой..

софист

тебя :unsure:

Miss_Ivi

вот я и нашла ответ...пускай не мной сказанный...

как было сказанно не помню в какой книге "...у меня есть только мои руки...Боже! я умру бедняком..."

-=соЗеРцаЮщей=-

давно заметила, что некоторые здесь люди просто разбрасываются словами...тяжко смотреть, что смысл слов теряется и забывается как наша история..жаль... :unsure:

-=соЗеРцаЮщей=-

он издевается и игнорирует вопрос,
я не даю ответ на противоположные вопросы :)

Elfy что ты не понимаешь?

ради чего ты живёшь тогда?
просто живу , я не собираюсь себя убивать только из за того что в жизни нет смысла :)

если не зачем, тогда кому ты нужен?
а мы должны быть комуто нужными? с чего ты решила? хотя я догадываюсь, что бы не быть одиноким(кой) люди ищут когото кому бы были нужны :)

ты не задавался таким вопросом?
задавался :)

я не знаю ничего страшнее - чем быть никому не нужным
неприятная штука, но не смертельная :)

может быть я тебя не правильно поняла?.
очень может быть, так как я не знаю что ты поняла :)

Elfy

А может как в той пословице которую ты недавно упомянула...может в большинстве случаев люди не хотят причинить боль...но у всех разное поняте добра и зла

софист

разве я просила тебя убивать себя?..хм..не припомню такого............ :unsure:

да! мы нужны кому-то..разве тебе не хотелось, чтобы у тебя был кто-то, кому ты нужен? кто проявлял о тебе заботу? беспокоился, когда у тебя проблемы...помогал найти выход..

и какой же ты ответ нашёл?

нет, не смертельно быть никому не нужен...но очень больно...

Наама

а получается что они всё-равно приносят близким боль....и причём считают это уже как само собой разумеещеся..а мне тяжело видеть это со стороны... :unsure:

Elfy

разве я просила тебя убивать себя?..хм..не припомню такого..
тут и без тебя добряков хватает, любят давать советы-убей себя :)

разве тебе не хотелось, чтобы у тебя был кто-то, кому ты нужен?
главное что я нужен самому себе, все остальное проходяще :)

когда у тебя проблемы...помогал найти выход..
я не ищу проблем, поэтому мне не нужно искать выхода из них :)

нет, не смертельно быть никому не нужен...но очень больно...
та боль которая постоянна, к ней привыкаешь и понимаешь что это и есть жизнь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...