Перейти к содержанию

Какие автомобили чаще ломаются и что лучше вообще не покупать

alx2010

Рекомендуемые сообщения

VVT-i

Вот именно, цены повышают мозгоделам, что бы катились как можно дальше!

Кто будет мозги делать если все сделано быстро, качественно и не дорого? Наоборот сами приедут еще и друзей приведут.

Как то совковый менталитет к людям которые свои услуги продают не подходит. Ладно бы было 3 сервиса на город, но их же сотни. Ну уйдет к другому мозгодел, останутся клиенты тихушники-интелегенты, которые будут в жаловаться знакомым какой механик нехороший.. Много пользы.. ага.

И с девкой этой, явно же было, что свечи залила. Неужели нельзя было ситуацию объяснить, сколько что стоить будет и как часто надо менять, чтобы она не перлась с машиной через город - послать помощника, чтобы он на месте свечи вынул и продул. Ездила бы еще неделю-две, денег подкопила и приехала бы спокойно поменяла, еще спасибо бы сказала. А так и ей нервоз создали, что аж мужика притащила и сами в негативе остались.

• Ответов 300
  • Created
  • Последний ответ
У многих автовладельцев,особенно если это женщина обслуживание авто считается помыть машину на мойке и купить освежитель в ленте. :D

Вы не поверите, весь мир идет к этому. На некоторые _дизеля_ межсервисный пробег уже 70 тыс. А у некоторых авто капот на болтах, чтобы не лазили лишний раз. Все современные машины уже напишут вам что сделать надо, поменять или долить масло, подкачать правое переднее колесо... И только дяденька на "ГАЗ-24" возит с собой 50 кг инструментов 2 запаски и инструкцию "как перебрать двигатель на коленке" и очень хорошо разбирается в приметах.

у меня на фокусе в сервисной книжке написанно при ТО при пробеге 19 345 км (замена масла, фильтров,ИТД..... продув свечей 4шт - 400р....) в то время когда новые стоят 600 р за комплект оригинальные :D ....Видимо первый хозяин решил сэкономить..... потом хозяином становлюсь

У мня знакомый купил американского фокуса-сараюшку 7ми летку, так вот, американец за 7 лет приехал 100+ тыс миль и ничего в нем _вообще_ не менял. Так и сказал ничего не ломалось, ничего не менял. Правда, после доставки загорелась лампочка давления масла, когда поддон вскрыли, поглядеть, там вместо масла мазут какой то был, и маслоприемник пришлось почистить. В остальном проблем до сих пор нет, катается. А вы говорите свечи через 20 тыс ;)

Кто будет мозги делать если все сделано быстро, качественно и не дорого? Наоборот сами приедут еще и друзей приведут.

Как то совковый менталитет к людям которые свои услуги продают не подходит. Ладно бы было 3 сервиса на город, но их же сотни. Ну уйдет к другому мозгодел, останутся клиенты тихушники-интелегенты, которые будут в жаловаться знакомым какой механик нехороший.. Много пользы.. ага.

И с девкой этой, явно же было, что свечи залила. Неужели нельзя было ситуацию объяснить, сколько что стоить будет и как часто надо менять, чтобы она не перлась с машиной через город - послать помощника, чтобы он на месте свечи вынул и продул. Ездила бы еще неделю-две, денег подкопила и приехала бы спокойно поменяла, еще спасибо бы сказала. А так и ей нервоз создали, что аж мужика притащила и сами в негативе остались.

это конечно не моё дело, но вроде девка жаловалась на то что у неё машина не заводиться, поэтому можно б было обойтись заменой свечей(ремонт по факту)...или хотя бы перед установкой "дорогостоящих" расходных материалов "не для своих клиентов" по-своему усмотрению ,предварительно позвонить и предупредить эту девку , а не ставить перед фактом я вам ещё залил новое оригинальное масло Тойота с вас 5000р, я так думаю ей на толкучке тоже какой то знакомый продал "то Самое" лучшее масло в Городе .... :)

sky_at_home

Капот на болтах :D Загнул ты, часом с китайскими клонами электроники которые ты так любишь не попутал? :D

Вот что вы сейчас на личности переходите, вы меня лично знаете? Если вы просто хам и быдло, то не обязательно так настойчиво это показывать, поверьте многие уже и так догадались.

Вот что вы сейчас на личности переходите, вы меня лично знаете? Если вы просто хам и быдло, то не обязательно так настойчиво это показывать, поверьте многие уже и так догадались.

Причём тут сразу хам, тем более быдло?

Вы смайлики в тексте видели? Я как понял про болты на капоте, это юмор у вас, так же как и про две запаске в волге? Юмором вам и ответил, при чём тут личности то ?

Если уж обидел смертельно, простите если сожмите ....

Ну не знаю кто здесь кто. Но... по серьезным вещам езжу к Серану, по ходовке к его брату- Артуру. Остальное делаю сам. Хорошие, добротные мастера. Я доволен. Александр с ними знаком.....

Кстати, не так давно на эту тему общались со знакомым, разговор зашёл, что из бюджетного можно взять, или япа 10- 15 летнего, или наше, что нибудь свежее на эти же деньги, я говорю, а что к логанам не присмотришся, если внешний вид не так важен, да ты что говорит, запчасти самые дорогие! В десятки раз дороже чем на японцев особенно кузовные, бампер один передний только 16 тысяч стоит :D

Кто тебе такое сказал спрашиваю? Смотрим цены - бампер задний 1870, бампер передний 2450, капот 3630, фара передняя 1550 стоят :)

Говорит знакомая в авто морду разбила на логане, официалы ремонта на 150 тысяч насчитали, вот и думал, что всё так дорого :)

таких примеров тыщи... просто люди "неавтомобильные". им неважно как он устроен, им важно, что он везет. может даже и хорошо, что не заморачиваются :)))) а с другой стороны..............

читаю тему и тихо х#ею... свечи по 600р за штуку, они золотые чтоль? или 50ткм бегают? а я блин жлоблюсь на свечи 100р за комплект ^_^ ... а так все делаю сам с друзьями/знакомыми, а в сервис если уж в крайнем случае, когда либо опыта либо уже пробовали починить но не смогли :lol: да и по ремонту в сервисах, бывал только в паре тройке, и то у мастеров которых рекомендовали

читаю тему и тихо х#ею... свечи по 600р за штуку, они золотые чтоль? или 50ткм бегают?

именно так, на мой авто иридивые свечи стоят 600-700 за штуку в экзисте, регламентная замена 60 тыс.

именно так, на мой авто иридивые свечи стоят 600-700 за штуку в экзисте, регламентная замена 60 тыс.
и это ещё не дорого....свечи встречаются и дороже) :)

читаю тему и тихо х#ею... свечи по 600р за штуку, они золотые чтоль? или 50ткм бегают?

На япошках некторых проблема с форсунками, особенно на джедаевских движках с прямым-непосредственным впрыском. Обыкновенные свечи очень быстро закидывает нашим некачественным бензином. И машина начинает тупить/троить не заводится. Иридевые/платиновые свечи действительно долго нагарают. Но покупать новые не обязательно через 10 тыс, вполне можно почистить пескоструйкой и воткнуть обратно. Кто-то в городе вполне нормально эту процедуру делает и не дорого.

Вот только в тойоту зачем такие свечи втыкать? Неужели там те же проблемы?

На япошках некторых проблема с форсунками, особенно на джедаевских движках с прямым-непосредственным впрыском. Обыкновенные свечи очень быстро закидывает нашим некачественным бензином. И машина начинает тупить/троить не заводится. Иридевые/платиновые свечи действительно долго нагарают. Но покупать новые не обязательно через 10 тыс, вполне можно почистить пескоструйкой и воткнуть обратно. Кто-то в городе вполне нормально эту процедуру делает и не дорого.

у меня форсунки(отбегали более 100ткм...) льют в прямом смысле слова, не держат вообще, свечи по 25рублей проездил на них 25ткм, в эти морозы с пол оборота заводится :lol: , сегодня свечи сменил на свежий комплект и то ради интереса изменится что либо или нет, как оказалось разницы ноль... но при этом никуда ничего не закидывает бензин 92ой. А вы говорите иридиевые свечи... гавно бензин)))) главное регулировка и настройка епт и будет щястьё <_<

Насколько я знаю в новые камри и коровы иридиевые денсо ставят уже на заводе.

свечи по 25рублей проездил на них 25ткм

А такие вообще бывают? По 25р? Интересна мне их себестоимость, если учесть, что продавец накрутил процентов 50 минимум, еще оптовка тоже 20-25%, транспортировка до оптовки, упаковка.... сами свечи рупь, не... я такие в свою машину не поставлю.

А такие вообще бывают? По 25р? Интересна мне их себестоимость, если учесть, что продавец накрутил процентов 50 минимум, еще оптовка тоже 20-25%, транспортировка до оптовки, упаковка.... сами свечи рупь, не... я такие в свою машину не поставлю.

да бывают комплект в запаянной упавке 170р, поштучно 25-27рубликов, свечи бош приоритет А14ДВРМ, с прилавков исчезают со скоростью света :angry:

В связи с тем , что я так понимаю не интересна тема , а опять начинается срач тему предлагаю закрыть.....

В связи с тем , что я так понимаю не интересна тема , а опять начинается срач тему предлагаю закрыть.....

от этого никуда не денешся... любая тема рано или поздно превращяется в флуд <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...