sky_at_home Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 VVT-i Вот именно, цены повышают мозгоделам, что бы катились как можно дальше! Кто будет мозги делать если все сделано быстро, качественно и не дорого? Наоборот сами приедут еще и друзей приведут. Как то совковый менталитет к людям которые свои услуги продают не подходит. Ладно бы было 3 сервиса на город, но их же сотни. Ну уйдет к другому мозгодел, останутся клиенты тихушники-интелегенты, которые будут в жаловаться знакомым какой механик нехороший.. Много пользы.. ага. И с девкой этой, явно же было, что свечи залила. Неужели нельзя было ситуацию объяснить, сколько что стоить будет и как часто надо менять, чтобы она не перлась с машиной через город - послать помощника, чтобы он на месте свечи вынул и продул. Ездила бы еще неделю-две, денег подкопила и приехала бы спокойно поменяла, еще спасибо бы сказала. А так и ей нервоз создали, что аж мужика притащила и сами в негативе остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 У многих автовладельцев,особенно если это женщина обслуживание авто считается помыть машину на мойке и купить освежитель в ленте. Вы не поверите, весь мир идет к этому. На некоторые _дизеля_ межсервисный пробег уже 70 тыс. А у некоторых авто капот на болтах, чтобы не лазили лишний раз. Все современные машины уже напишут вам что сделать надо, поменять или долить масло, подкачать правое переднее колесо... И только дяденька на "ГАЗ-24" возит с собой 50 кг инструментов 2 запаски и инструкцию "как перебрать двигатель на коленке" и очень хорошо разбирается в приметах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 sky_at_home Капот на болтах Загнул ты, часом с китайскими клонами электроники которые ты так любишь не попутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 у меня на фокусе в сервисной книжке написанно при ТО при пробеге 19 345 км (замена масла, фильтров,ИТД..... продув свечей 4шт - 400р....) в то время когда новые стоят 600 р за комплект оригинальные ....Видимо первый хозяин решил сэкономить..... потом хозяином становлюсь У мня знакомый купил американского фокуса-сараюшку 7ми летку, так вот, американец за 7 лет приехал 100+ тыс миль и ничего в нем _вообще_ не менял. Так и сказал ничего не ломалось, ничего не менял. Правда, после доставки загорелась лампочка давления масла, когда поддон вскрыли, поглядеть, там вместо масла мазут какой то был, и маслоприемник пришлось почистить. В остальном проблем до сих пор нет, катается. А вы говорите свечи через 20 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 Кто будет мозги делать если все сделано быстро, качественно и не дорого? Наоборот сами приедут еще и друзей приведут. Как то совковый менталитет к людям которые свои услуги продают не подходит. Ладно бы было 3 сервиса на город, но их же сотни. Ну уйдет к другому мозгодел, останутся клиенты тихушники-интелегенты, которые будут в жаловаться знакомым какой механик нехороший.. Много пользы.. ага. И с девкой этой, явно же было, что свечи залила. Неужели нельзя было ситуацию объяснить, сколько что стоить будет и как часто надо менять, чтобы она не перлась с машиной через город - послать помощника, чтобы он на месте свечи вынул и продул. Ездила бы еще неделю-две, денег подкопила и приехала бы спокойно поменяла, еще спасибо бы сказала. А так и ей нервоз создали, что аж мужика притащила и сами в негативе остались. это конечно не моё дело, но вроде девка жаловалась на то что у неё машина не заводиться, поэтому можно б было обойтись заменой свечей(ремонт по факту)...или хотя бы перед установкой "дорогостоящих" расходных материалов "не для своих клиентов" по-своему усмотрению ,предварительно позвонить и предупредить эту девку , а не ставить перед фактом я вам ещё залил новое оригинальное масло Тойота с вас 5000р, я так думаю ей на толкучке тоже какой то знакомый продал "то Самое" лучшее масло в Городе .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 sky_at_home Капот на болтах Загнул ты, часом с китайскими клонами электроники которые ты так любишь не попутал? Вот что вы сейчас на личности переходите, вы меня лично знаете? Если вы просто хам и быдло, то не обязательно так настойчиво это показывать, поверьте многие уже и так догадались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 Вот что вы сейчас на личности переходите, вы меня лично знаете? Если вы просто хам и быдло, то не обязательно так настойчиво это показывать, поверьте многие уже и так догадались. Причём тут сразу хам, тем более быдло? Вы смайлики в тексте видели? Я как понял про болты на капоте, это юмор у вас, так же как и про две запаске в волге? Юмором вам и ответил, при чём тут личности то ? Если уж обидел смертельно, простите если сожмите .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 ух как тут жарко Александр, в споре рождается истина. не надо никого в бан )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 Ну не знаю кто здесь кто. Но... по серьезным вещам езжу к Серану, по ходовке к его брату- Артуру. Остальное делаю сам. Хорошие, добротные мастера. Я доволен. Александр с ними знаком..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 Кстати, не так давно на эту тему общались со знакомым, разговор зашёл, что из бюджетного можно взять, или япа 10- 15 летнего, или наше, что нибудь свежее на эти же деньги, я говорю, а что к логанам не присмотришся, если внешний вид не так важен, да ты что говорит, запчасти самые дорогие! В десятки раз дороже чем на японцев особенно кузовные, бампер один передний только 16 тысяч стоит Кто тебе такое сказал спрашиваю? Смотрим цены - бампер задний 1870, бампер передний 2450, капот 3630, фара передняя 1550 стоят Говорит знакомая в авто морду разбила на логане, официалы ремонта на 150 тысяч насчитали, вот и думал, что всё так дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 таких примеров тыщи... просто люди "неавтомобильные". им неважно как он устроен, им важно, что он везет. может даже и хорошо, что не заморачиваются ))) а с другой стороны.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 читаю тему и тихо х#ею... свечи по 600р за штуку, они золотые чтоль? или 50ткм бегают? а я блин жлоблюсь на свечи 100р за комплект ... а так все делаю сам с друзьями/знакомыми, а в сервис если уж в крайнем случае, когда либо опыта либо уже пробовали починить но не смогли да и по ремонту в сервисах, бывал только в паре тройке, и то у мастеров которых рекомендовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 читаю тему и тихо х#ею... свечи по 600р за штуку, они золотые чтоль? или 50ткм бегают? именно так, на мой авто иридивые свечи стоят 600-700 за штуку в экзисте, регламентная замена 60 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 именно так, на мой авто иридивые свечи стоят 600-700 за штуку в экзисте, регламентная замена 60 тыс.и это ещё не дорого....свечи встречаются и дороже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 ну у официалов, те же свечи стоят 1400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 ну раз начали свечами мерится, то: 600р х 6. на 100000 км. у мну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 читаю тему и тихо х#ею... свечи по 600р за штуку, они золотые чтоль? или 50ткм бегают? На япошках некторых проблема с форсунками, особенно на джедаевских движках с прямым-непосредственным впрыском. Обыкновенные свечи очень быстро закидывает нашим некачественным бензином. И машина начинает тупить/троить не заводится. Иридевые/платиновые свечи действительно долго нагарают. Но покупать новые не обязательно через 10 тыс, вполне можно почистить пескоструйкой и воткнуть обратно. Кто-то в городе вполне нормально эту процедуру делает и не дорого. Вот только в тойоту зачем такие свечи втыкать? Неужели там те же проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jdi Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 Да наврено в тот трех цилиндровый двигатель не нужны иридиевые свечи)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 На япошках некторых проблема с форсунками, особенно на джедаевских движках с прямым-непосредственным впрыском. Обыкновенные свечи очень быстро закидывает нашим некачественным бензином. И машина начинает тупить/троить не заводится. Иридевые/платиновые свечи действительно долго нагарают. Но покупать новые не обязательно через 10 тыс, вполне можно почистить пескоструйкой и воткнуть обратно. Кто-то в городе вполне нормально эту процедуру делает и не дорого. Вот только в тойоту зачем такие свечи втыкать? Неужели там те же проблемы? у меня форсунки(отбегали более 100ткм...) льют в прямом смысле слова, не держат вообще, свечи по 25рублей проездил на них 25ткм, в эти морозы с пол оборота заводится , сегодня свечи сменил на свежий комплект и то ради интереса изменится что либо или нет, как оказалось разницы ноль... но при этом никуда ничего не закидывает бензин 92ой. А вы говорите иридиевые свечи... гавно бензин)))) главное регулировка и настройка епт и будет щястьё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 Вот только в тойоту зачем такие свечи втыкать? Неужели там те же проблемы? Насколько я знаю в новые камри и коровы иридиевые денсо ставят уже на заводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 свечи по 25рублей проездил на них 25ткм А такие вообще бывают? По 25р? Интересна мне их себестоимость, если учесть, что продавец накрутил процентов 50 минимум, еще оптовка тоже 20-25%, транспортировка до оптовки, упаковка.... сами свечи рупь, не... я такие в свою машину не поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 А такие вообще бывают? По 25р? Интересна мне их себестоимость, если учесть, что продавец накрутил процентов 50 минимум, еще оптовка тоже 20-25%, транспортировка до оптовки, упаковка.... сами свечи рупь, не... я такие в свою машину не поставлю. да бывают комплект в запаянной упавке 170р, поштучно 25-27рубликов, свечи бош приоритет А14ДВРМ, с прилавков исчезают со скоростью света Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 В связи с тем , что я так понимаю не интересна тема , а опять начинается срач тему предлагаю закрыть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 В связи с тем , что я так понимаю не интересна тема , а опять начинается срач тему предлагаю закрыть..... от этого никуда не денешся... любая тема рано или поздно превращяется в флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 поржал про пескоструй свечей, пишите еще ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.