Перейти к содержанию

Какие автомобили чаще ломаются и что лучше вообще не покупать

alx2010

Рекомендуемые сообщения

Вот за что я не люблю не моих клиентов......Мои клиенты не сомневаются в том , что я делаю и как делаю с их машинами. Сегодня звонок. Девушка звонит. Мне дали ваш телефон. У меня не заводится Тоиота 2007 года. Везите , говорю. В 3 часа привезли на веревке. Покажите , говорю как не заводится. Она включает стартер, мотор еле еле проворачивается , при этом аккумулятор не садится, а просто стартер медленно крутит двигатель. Какое . говорю масло там? Вот , говорит , и достает какой то Шелл с толкучки. Я её веду в офис и показываю. Вот это масло для Тоиоты , родное, тоиотовское. А свечи , говорю , давно меняли ? Нет , говорит ни разу. Если у вас есть , то поменяйте. Уходит. Отворачиваем свечи . Свечи естественно залитые и старые с прогарами в районе изолятора. Смотрю пробег. 20000км. По регламенту надо свечи было менять в 10 тыс. То есть они отходили два срока.... В общем ставим новые свечи , заводим. Меняем масло , фильтр. Все работает , все отлично. Звоню . Машина готова. Сколько с меня . С Вас , говорю 5150 рублей. Пауза. Хорошо приеду. Приезжает с каким то мужиком и первые его слова - за что 5 тыс ???? Вот , говорю заказ наряд: 3 свечи по 600 рублей , оригинал , вот три литра масла оригинал по 600р за литр, фильтр масляный оригинал 350 р, промывка 200р , замена масла , фильтра и свечей 900р..... Они между собой стали переговариваться типа , прикинь - свечи по 600 р за штуку , масло по 600р за литр..... То есть они эту Тоиоту где то украли или выиграли или......Что я должен был сделать с ней? Наверное почистить свечи, не менять масло и ......Опять тот же результат..... Так вот я так делать не буду. Буду делать так , как надо . как написано в регламентных работах по данному автомобилю. А кому это не нравится - пусть делают в других местах. Там дешевле . там и свечи жигулевские и масло лукойловское , в общем все как надо...... Блин , наверное это опять кто то с форума прислал..... Как с Манго началось , так и продолжается. Наверное я форумчанам объявлю БАН. Не было форума - и не было у меня НИКОГДА отрицательных отзывов....

• Ответов 300
  • Created
  • Последний ответ

alx2010, это конкуренты, хорошие клиенты останутся, а стадо ослов будет искать новых и в итоге с вероятностью 90% вернется назад.

а по сабжу ломается все и вся и по 2м причинам, либо конец ресурсу, либо сломал сам, третьего не дано

alx2010

Странно 600р за л не так уж и дорого.Свечи NGK platinum xxxq по 630р за штуку.

Отчасти девченку кстати можно понять) Она брала тойоту, новую, чтобы меньше платить за обслуживание. А тут на тебе , свечи по 600 за штуку (там обязательно с платиновым покрытием да?) масло по 600 за литр)) и не понятно чъего производства с шильдиком тойота (хорошо если эссо, а то хз что РУсское отделение тойоты надумает продавать под своим брендом ;)). Похоже европейцы подешевле в обслуживании стали, там допуски не такие строгие)

А на форумчан, Алекс не обижайтесь, просто вы знаете "как надо", а они поскольку на тематических форумах читают - знают "как лучше" это не одно и тоже, но хуже вам от знания точки зрения форума не станет. В конце концов хозяину решать как делать, правда ведь?)

Отчасти девченку кстати можно понять) Она брала тойоту, новую, чтобы меньше платить за обслуживание.

И что? Новая тойота вообще не требует в себя вложений?

Не понимаю народ который сначала покупает ино, потом глаза круглые делает когда ценники на расходники слышит.

Нет денег ездий на маршрутке или на тазике!

alx2010, это конкуренты, хорошие клиенты останутся, а стадо ослов будет искать новых и в итоге с вероятностью 90% вернется назад.

а по сабжу ломается все и вся и по 2м причинам, либо конец ресурсу, либо сломал сам, третьего не дано

Вы кстати не замечали, что все гаражные (не фирменные) механики, если примелькаться начинают поднимать цены? Смотрят, человек платит не торгуется, ну чтобы на нем не срубить немножечко побольше, за одну и ту же работу. Поэтому лучше иметь несколько механиков прозвониться - узнать цены. И поехать у тому у кого цена/качество будет лучше.

И что? Новая тойота вообще не требует в себя вложений?

Не понимаю народ который сначала покупает ино, потом глаза круглые делает когда ценники на расходники слышит.

Нет денег ездий на маршрутке или на тазике!

Что "что"? Одни механики её обманули что тойота дешевле в обслуживании, другие теперь возмущаются мол денег нет че купила. Россия.

Нашемарка по любому дороже в обслуживании. Каждый день ездить какиенить ручки-штучки покупать, коробку менять/чинить раз в год это все не так дешево как по времени так и по деньгам. Механики же будут говорить че тойоту не купила горя бы не знала.

sky_at_home

Ну да, все механики сволочи, во всём только они виноваты, обманывают бедных несчастных блондинок :D

Своей же головы нет, посидеть, в интернете почитать недельку, что люди пишут ....

P.S. Про нашемарку улыбнуло :)

Отчасти девченку кстати можно понять) Она брала тойоту, новую, чтобы меньше платить за обслуживание.

Прикольно. Т.е. после того как она приехала на первое ТО и ей сообщили сумму около 6 т.р. она охренела и поехала на базар за маслом как посоветовал наверняка этот дядька, и заодно он же сказал что нахрен не надо свечи менять и другие работы предусмотренные регламентом ваще проводить не надо пока что ни будь не оторвется или двигатель не перестанет заводится. Это еще та советская логика что машина нормальная пока двигатель не заклинил, пока колесо не оторволо со всей подвеской и ни че до этого момента менять не надо.

А тут на тебе , свечи по 600 за штуку (там обязательно с платиновым покрытием да?) масло по 600 за литр)) и не понятно чъего производства с шильдиком тойота (хорошо если эссо, а то хз что РУсское отделение тойоты надумает продавать под своим брендом ;) ). Похоже европейцы подешевле в обслуживании стали, там допуски не такие строгие)

Интересно получается с маслом - неизвестно что русское отделение тойоты льёт, зато всем наверняка известно что льют в канистры на рынке, в ленте и т.д. И что самое главное все уверены что на рынке залито то что написано на канистре но дешевле чем у официального диллера, т.е все уверены что это был именно мобил или Эссо, но вот диллеры наверняка лукойл льют в свои бочки, а такие как Spoon просто обманывают в салоне и очень хотят чтобы ваша машина вышла из строя во время гарантии.

А что, у Тойоты действительно надо каждые 10000 км свечи менять? Круто.
ага тоже впервые слышу...почему то думал у иномарок ресурс расходников в разы больше.alx2010, что за тойота с 3-мя цилиндрами Ярис чтоль литровый?

А что, у Тойоты действительно надо каждые 10000 км свечи менять? Круто.

У каждой машины написано в регламенте проведения технического обслуживания когда и что менять а когда нужно просто проверить. Если это все выполнять то машина будет жить долго и счастливо. У меня например написано что свечи нужно менять каждые 30 т. км но учитывая что это расчитано не с учетом нашего бензина то менять нужно чаще. Тоже самое с воздушным фильтром учитывая что мы живем в пыли то менять его нужно не каждые 30 т.км как написано а каждые 15. Таже история с топливным фильтром.

kirilych

Всё верно! Обманываем клиентов! Обманываем свои машины :) Машину гендира и т.д. :)))

З.Ы. Кстати, недавно был отзыв о нашем сервисе: "... да еще и масло залили из какой то бочки!..." Поржал тогда.

ну через 15 тысяч у всех надо менять

да ладно, у меня например через 60

у меня на фокусе в сервисной книжке написанно при ТО при пробеге 19 345 км (замена масла, фильтров,ИТД..... продув свечей 4шт - 400р....) в то время когда новые стоят 600 р за комплект оригинальные :D ....Видимо первый хозяин решил сэкономить..... потом хозяином становлюсь Я пробег тот же 19 500 где то.... ездию без проблемно года 2 до 50 000 , вот уже наступает 60 000 и перед зимой думаю свечки поменять , покупаю за 600 р комплект свечей в том же @вто-престиже , ну и все остальные расходники - думаю ща машинка попрёт на новых свечках...да нет разницы вообще ни какой не ощутил.Но на душе спокойнее , теперь,после прочтения темы буду менять каждые 20 000км.

у меня на одной, они по тыщи 6шт, менять надо в 60, на другой их 12 и пока даже не думаю по сколько и через сколько...

kirilych

Всё верно! Обманываем клиентов! Обманываем свои машины :) Машину гендира и т.д. :) ))

З.Ы. Кстати, недавно был отзыв о нашем сервисе: "... да еще и масло залили из какой то бочки!..." Поржал тогда.

Вот и я об этом же. :D

Вы кстати не замечали, что все гаражные (не фирменные) механики, если примелькаться начинают поднимать цены? Смотрят, человек платит не торгуется, ну чтобы на нем не срубить немножечко побольше, за одну и ту же работу. Поэтому лучше иметь несколько механиков прозвониться - узнать цены. И поехать у тому у кого цена/качество будет лучше.
думаю это от человека зависит...я что год назад менял отдал 600 р за замену ступицы ФФ2, что через пол года приехал он также 600 сказал,масло+свечи+2 фильтра=300 р всегда стоило одинаково, что на фокус , что на японцев типа ВИТС(на королке пока ещё не заезжал к ним,думаю также будет),постоянным клиентам свои мастера даже скидки делают,конечно узнав его... ,ну что он не мозгодел какой нить.... :D.Всё таки это тоже бизнес,мастеров можно понять:)

У многих автовладельцев,особенно если это женщина обслуживание авто считается помыть машину на мойке и купить освежитель в ленте. :D К примеру у моей родственницы есть реношка,так вот на мойку она ездит раз в неделю, а это 250 рублей делов.... ну да ладно, это её деньги и её время , а вот масло на ней не менялось с 50 000 км, а сейчас у неё уже 87 000 км , вообщем я аж охренел когда это услышал, на вопрос почему не меняешь она мне ответила замена очень дорогая и тем более сейчас зима денег нет, вот тем более там кроме самого масла надо всякие другие вещи покупать,типа акуммулятора, типа фильтра,свечей вообщем я так посчитала надо готовить 15 000 - 20 000 р на машину и ехать в каспийГаз и там мне всё чётко поставят специалисты аккуратные, я мол свою реношку ( а у неё рено 2005 симбол) кому-нибудь там типа дядя Васи на Советском... не доверяю...Так я возразил ей поменяй хотя бы масло на Зиму иначе попадёшь на движок стоит это в райне 1500 - подумаешь поездиешь на грязной машине 1 месяц ни чего страшного. Нет я так не люблю... встречаемся через 2 недели, я спрашиваю как дела , она мне вот колесо у меня взорвалось (резина 14") я грю и чего , ну она отвечает чего - чего поехала в ближайший шин сервис и за 2500 купила с установкой Амтел резинку одну и мне её так четко подобрали под протектор... :D я валялся... вообщем посоветовал ей так , если покупаешь какую то мелочь типа освежителя не надо ехать в ленту это можешь купить везде разница +-50р, а если что то крупное типа Шины или Акуммулятора или чего то ещё хотя бы даехай до "колеса" и цена будет на много дешевле... Как раз на замену масла останется).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...