Перейти к содержанию

Участок 5 соток с фундаментом в СТ по ул.Рождественская

AR00t

Рекомендуемые сообщения

Продаю или меняю на авто "участок 5 соток с фундаментом в СТ по ул.Рождественская"

Коммуникации:

- Газ. Труба проходит в двух домах от участка.

- Холодная городская вода. Труба проходит в метре от участка.

- Электричество. Столб находится в двух метрах от участка.

- Вода речная. В СТ собственная насосная станция.

Расположение

- Ехать до центра города не более 10 мин. Рождественская - Кубанская- Кирова.

- Маршрутные такси – 13c, 35c, 43с.

- Советский район г.Астрахани.

- Соседи адекватные и все на ПМЖ.

- Подъездная дорога к СТ - асфальт, далее кирпич и рубероид.

- На данном участке сразу же за фундаментом, в ряд, стоят плодоносящие деревья- вишня, абрикос и айва. Земля привозная, плодородная. На участке нет камыша.

- Рядом находится ярмарка «Кутум»

- Участок находится ЗА закрытым кладбищем, но самого кладбища с участка не видно (высокая стена, деревья и другие дачи).

post-3397-1292486692_thumb.jpg

Фундуамент

- Фундамент ленточный широкий/глубокий был залит в этом году. Заливка "миксерная". На участке имеется песок на 4 тыс руб. - в подарок.

- Фундамент залит таким образом, чтобы оставалось место под удобный выезд/заезд из гаража. Гараж предусмотрен уже в доме.

- Сливная яма уже вырыта. Бетонные трубы для слива и для подводки городской воды заранее заложены в фундаменте.

- Вбито несколько металлических труб под забор.

post-3397-1292486715_thumb.jpg

post-3397-1292487762_thumb.jpg

post-3397-1292487993_thumb.jpg

На данный момент именно по этой улице идёт активная застройка, и подходит к завершению процедура по присвоению улицы для выдачи прописки.

По цене или обмену общайтесь в личку или ICQ 99-54-54

Флудеров и перекупщиков прошу тему не забивать, чтобы её не пришлось снова пересоздавать!

• 2 weeks later...

а зачем фундамент глбиной 0,6 м под одноэтажный дом ? :) избыток денежных средств ?:))

а зачем фундамент глбиной 0,6 м под одноэтажный дом ? :) избыток денежных средств ?:))

Просто я изначально решил делать всё основательно не смотря на затраты. Лучше лишний "миксер" оплатить, чем в будущем поплатиться за жмотничество, когда дом через много лет "поплывёт". Кроме того, по плану, - над первым этажом будет весьма большая мансарда под дополнительные комнаты- я просто весь план дома здесь не выкладывал. Также не выкладывал и свои расчёты по закупке кирпича. Если фундамент не продам до весны- начну строиться.

Если будут ещё вопросы не по теме покупки дома – пишите в ICQ. На что смогу – постараюсь ответить в меру своих знаний.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Свежая флешь панорама участка с подписями объектов (7 Мб):

КЛАЦ

(принимаются заказы на создание подобных панорам на 180 градусов- дёшево!) :D

• 2 weeks later...

Для ещё большей визуализации -> сферическая панорамная съёмка участка с переходом до трубы с ГАЗОМ. :rolleyes:

(Теперь можно воочию убедиться в адекватном расположении участка)

ПРОШУ В ТЕМЕ НЕ ФЛУДИТЬ!

Уж лучше пущай тема "тонет", чем заполняется бесполезным флудом.

Дальнейшее обсуждение - в аське.

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Несколько слов о транспорте

Отмечу, что с ростом количества автомобилей в Астрахани – город превратился в эдакую "гигантскую пробку". При этом дороги новые не строятся, а старые разваливаются – в связи с чем, часов пиков становится всё больше, и добраться на работу или вернуться с работы домой становится всё сложнее. Место расположения участка, который я предлагаю, в этом отношении считаю вполне хорошим. Рождественская пустая, Кубанский мост пустой (с заправкой без очередей на въезде) – а далее уже ул.Кирова/ул.Н.Островского (15 мин если ехать медленно). Ещё быстрее можно доехать до 3Ю-В – в объезд по пустой трассе (10 мин). Нет автомобиля? – конечные маршрутные такси к Вашим услугам: 13с (Центр города), 43с (Три кота), 35с (АГУ, АГТУ, АКВТ …), которые здесь всегда пустые, да и ходят допоздна. То есть для того, чтобы добраться до института или работы Вам и Вашим близким не нужно будет стоять по 40 мин на жаре или холоде, а потом ещё толкаться в толпе таких же опаздывающих, для того, чтобы залезть в переполненную маршрутку, расталкивая старушек лезущих, как ледокол, без очереди, и пропихивающих вперёд своих чад. При этом никто не гарантирует, что место окажется «сидячим», а не в "позе ЗЮ" с выпиранием частей тела из окошка :)

Фото-панорама с переходом до трубы с газом

• 1 month later...
Просто я изначально решил делать всё основательно не смотря на затраты. Лучше лишний "миксер" оплатить, чем в будущем поплатиться за жмотничество, когда дом через много лет "поплывёт". Кроме того, по плану, - над первым этажом будет весьма большая мансарда под дополнительные комнаты- я просто весь план дома здесь не выкладывал. Также не выкладывал и свои расчёты по закупке кирпича. Если фундамент не продам до весны- начну строиться.

Если будут ещё вопросы не по теме покупки дома – пишите в ICQ. На что смогу – постараюсь ответить в меру своих знаний.

начал ?

начал ?

коплю. Огромная просьба- если есть вопросы не по теме продажи/покупки - в личку.

Сам процесс постройки будет освещаться в моём блоге.

• 4 weeks later...

в связи с переездом хозяев в другой город, по этой же улице, продаётся пустой участочек, тоже 5 соток.

PS: Сейчас по данной улице уже проживает семь семей, так что на ближайшее время здесь запланировано сделать хорошую дорогу.

• 2 weeks later...

Итого, улица присвоена, и ещё две семьи начали строить дома. По данному объявлению повторюсь, что продаётся два участка:

С хорошим фундаментом: 500 тыс (Могу поделиться фотографиями, как фундамент заливался)

Голый участок: 300 тыс (телефоны хозяев сообщу)

ты, что смеешься? дорога меж двух кладбищ + просто фундамент = 500 тыс. - бред. Рядом с тобой дом за 500 тыс. продают и то не берут.

Не буду спорить по поводу цены в 500 тыс за участок с фундаментом, и в непосредственной близости к коммуникациям, с пропиской и в 10-15 мин. езды от центра города,- найдёте лучше и дешевле - только искренне порадуюсь за Вас. Единственное с чем поспорю - так это с проблемой продать здесь домик за 500 тыс. По итогам последних двух месяцев было продано 2 таких домика/скворечника. Первый за 500, второй за 600. Жить в них было невозможно. Новые хозяева их снесли в надежде хотя бы на хороший фундамент и строй материалы, но оказалось что ничем хорошим там и не пахло. В итоге, за эти деньги люди начали с нуля. Я же предлагаю отличный фундамент, сделанный под присмотром хороших прорабов, причём денег я на него не жалел - всё сделано по уму. Остаётся лишь стены возводить. Не нравится мой фундамент? - покупайте за 300 у соседей (телефоны дам) и стройте свой.

Ещё вот панорамку здесь сделал недавно, ради практики ..,

На этом я прошу всё же прекратить здесь дискутировать. Здешние админы уже замучались чистить сообщения флудеров.

Есть вопрос? - пиши в личку или в аську

Сегодня приезжали представители администрации Советского района и повесили таблички с названием улицы по нашей улице:

post-3397-1308758505_thumb.jpgpost-3397-1308758510_thumb.jpg

На днях у нас открыли вот такой продуктовый ларёк:

post-3397-1308758514_thumb.jpg

Но в ларьке особой нужды нет - рядом находится ярмарка и несколько магазинов.

• 2 months later...

За последние две недели рядом купили ещё два "скворечника", которые сейчас уже сносят :)

Информацию по своему участку с фундаментом и участку знакомых, без фундамента, выложил здесь. Там, к стати, лежит сферическая панорамка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...