Перейти к содержанию

Голосования блок питания от 400w до 1000w

kazap2

Голосования блок питания от 450w до 1200w  

42 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?????

• Enermax
      4
    • Zalman
      1
    • Cooler Master
      1
    • Corsair
      4
    • Chieftec
      2
    • Antec
      1
    • OCZ
      3
    • Thermaltake
      13
    • FSP Group
      9
    • SilverStone
      0
    • GigaByte 2
      0
    • Tagan
      0
    • XFX
      1
    • IN WIN
      0
    • Powerman
      3
  2. 2. ??????? ???

• 450w
      3
    • 500w
      4
    • 550w
      2
    • 600w
      3
    • 650
      4
    • 700w
      3
    • 750w
      12
    • 800w
      2
    • 850w
      2
    • 900w
      2
    • 950w
      0
    • 1000w
      4
    • 1200w
      1
  3. 3. ???? ?????? ????? ???? ??????? ????? ??????? ?? ????? 1156/1366 ? ??????????? ????? ?? GeForce 4?????, 5????? ??? Radeon 5?????

• 500w
      7
    • 550w
      2
    • 600w
      5
    • 650w
      2
    • 700w
      5
    • 750w
      8
    • 800w
      4
    • 850w
      4
    • 900w
      0
    • 950w
      0
    • 1000w
      1
    • 1050w
      0
    • 1200w
      0

Рекомендуемые сообщения

S10

Отличная статья: Энергопотребление компьютеров: так сколько нужно ватт?

спасибо, с удовольствием прочитал и еще раз убедился в своих суждениях)

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ
юзал Chieftec 750w, остался доволен всем, кроме цены. Сложно представить себе систему, которой бы не хватило этого блока питания

sli из gtx 480/580 легко его уложат. кстати о цене- чифтеки никогда дорогими не были.

Максимальное энергопотребление FurMark+WinRar (количество копий Winrar равно количеству логических ядер процессора деленому на 2)

1536Mb <PCI-E> DDR-5 ZOTAC <GeForce GTX480 AMP! Edit. потребление 463 Вт

1536Mb <PCI-E> DDR-5 Inno3D <GeForce GTX580 потребление 285 Вт

ATI RADEON HD5870 Vapor-X OC потребление 355 Вт

Фурмарк на печи580 не пройдет: встроенная програмно-аппаратная защита от перегрузки VRM. В драйверах защита от фурмарка и ОССТ: снижаются частоты и напряжение до безопастного уровня, а на плате присутствуют чипы аппаратного мониторинга силы тока по питающим шинам, которые сообщают драйверу о перегрузке.

Данные с какого ресурса?

Собираюсь прикупить одну из видеокарт NV серии green. Глянул сайт Innovision. Удивлен тем моментом, что 9800GT требует более мощного БП, чем GTS250, при этом 9800 не имеет разъемов для доп.питания и фактически должна ограничиться потребляемой мощностью в 75W от разъема PCI-E(картинка там есть).

Имеющийся БП на 450W по 2м линиям +12 выдает максимальный ток в 26.6А. Что из этих карточек выбрать?

Собираюсь прикупить одну из видеокарт NV серии green. Глянул сайт Innovision. Удивлен тем моментом, что 9800GT требует более мощного БП, чем GTS250, при этом 9800 не имеет разъемов для доп.питания и фактически должна ограничиться потребляемой мощностью в 75W от разъема PCI-E(картинка там есть).

Имеющийся БП на 450W по 2м линиям +12 выдает максимальный ток в 26.6А. Что из этих карточек выбрать?

http://www.regard.ru/catalog/tovar94383.htm

тогда мож эта? есть в столице

У меня точно такая gts250.

Нормально работала с БП на 420w термалтековским, 5ти летней давности(имею ввиду что блок с хорошей элементной базой, а не нынешний ширпотреб 4хх ватников). Думаю вот сейчас продать ее, купить что нить поновее :)

phenomen

Ну твой БП на какую мощность был рассчитан по шинам +12? У меня на 320Вт всего по 2м шинам. :)

Однако, минимальные требования для всех палитовских плат он выполняет: вилка PCI-E6 и 26А.

• 3 weeks later...

хелп ми плз, всю голову сломал.

какой БП нужен системе:

i7-870 + 8 Gb DDR3 + 6 hdd + GF460

???

требования - достаточная мощность и ТИШИНА.

в магазине мне пытались всучить TT Evo 750 W (у них мощнее не было просто) - стоит ли? В инете пишут что тихими их не назовешь...

Далее, по цене TT вне конкуренции, кто может рассказать о блоках Xilence? оборы про них хорошие и ценники тоже.

Какой выбор был бы правильным?

ps/ онлайн калькуляторы мощности БП утверждают, что 450-500 w вполне достаточно, но это точно - бред.

хелп ми плз, всю голову сломал.

какой БП нужен системе:

i7-870 + 8 Gb DDR3 + 6 hdd + GF460

???

требования - достаточная мощность и ТИШИНА.

в магазине мне пытались всучить TT Evo 750 W (у них мощнее не было просто) - стоит ли? В инете пишут что тихими их не назовешь...

Далее, по цене TT вне конкуренции, кто может рассказать о блоках Xilence? оборы про них хорошие и ценники тоже.

Какой выбор был бы правильным?

ps/ онлайн калькуляторы мощности БП утверждают, что 450-500 w вполне достаточно, но это точно - бред.

http://astrakhan.positronica.ru/power-supp...px-875m-557955/ нормальный блок, есть дешевле http://astrakhan.positronica.ru/power-supp...-w0105re-57802/ они тихие, могу точно сказать, Evo- не покупал, не знаю.

scorcer

Можно такой скромный вопрос: с чего бы это? Я задолбался уже тут на форуме в разных темах писать, НЕ ВРЕТ КАЛЬКУЛЯТОР . Я на своем опыте проверил. Уж у меня система на сколько мощная (в плане потребления кВатт), но если карточка GF460 , то хватит 550Ватт с запасом. Откуда только берется такая костность мышления.....

Если брать БП с учетом двух видеокарточек, да еще планировать и рассчитывать на GF480 (две штуки), тогда да, берите что-то ближе к киловатному БП.

ЗЫ. короче, здесь кто-то делился ссылкой на Калькулятор. Советую, очень толковый. Потыкайте разные варианты, разное количество периферии, разные видеокарточки. Калькулятор заведомо правильный, я проверил на себе.

Откуда только берется такая костность мышления.....

Из инструкции к материнской плате.

Когда система не запустилась на TT 450 w... с моими шестью-то жесткими дисками. Заглянул в инструкцию:

To meet expansion requirements, it is recommended that a power supply that can withstand high power consumption be used (500W or greater).

таки не поверите, но решил поменять БП.

А насчет APFC... у всех крутых блоков оно стоит. Но оно не дружит с ИБП. И как быть?

Wanrell TT вообще репутацию себе подмочил ктастрофически, не хочу их брать. Под нагрузкой шумят, трещат, вылетают, сделаны Sirtec-ом и HEC-ом, вобщем железный капут какой-то. Вместе с тем, альтернативы не особо-то и видно.

scorcer

Как у них на предмет совместимости с бесперебойниками?

Все современные блоки питания имеют активный PFC, а это накладывает некоторые ограничения на используемые бесперебойники. Это не недостаток конкретных моделей, это особенность современного оборудования. Вот цитата из статьи:

Такие БП имеют специфическую особенность – их эксплуатация совместно с дешёвыми ИБП, выдающими ступенчатый сигнал при работе от батарей может приводить к сбоям в работе компьютера, поэтому производители рекомендуют использовать в таких случаях ИБП класса Smart, всегда подающие на выход синусоидальный сигнал

scorcer

Когда система не запустилась на TT 450 w...
логично, только что посчитал в калькуляторе твой конфиг с 6 HDD, получилось 442W , запросто могло не запуститься, у блока питания по какой нибудь линии тока могло не хватить, берешь просто 550Ватт , вот тебе и запас в 100 Ватт на куллеры, подсветку и внешние жесткие))) Если гнать будешь, ну бери тогда 700 Ватт (это если видюху и процессор с оперативкой). Но киловатник явно нет смысла покупать, сам подумай.

оппа-на! Anterior Спасибо! респект! (это было насчет "ИБП класса Smart, всегда подающие на выход синусоидальный сигнал"))

да :) но кого же именно следует покупать? допустим, выбирая между TT, Xilence и Cooler Master 600 Pro.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...