Перейти к содержанию

Помогите с выбором объектива

cfif

Рекомендуемые сообщения

Помогите с выбором объектива для вышеобозначеного фотоаппарата.

Объектив нужен один (беру для походов в горы, поэтому кучу объективов с собой не потащишь) - потому хотелось бы поуниверсальней что-нибудь.

Планируется съемка пейзажей,панорам и портретов. Для портретов хотелось бы чтоб грип нормальный можно было делать.

До этого снимал на мыльницу PowerShot a620, так что опыта с зеркалками никакого

Присмотрел следующие:

CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS

CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM

Какой из них порекомедуете? Насколька этот ультразвуковой мотор полезная штука. Я так понимаю - увеличивает скорость фокусировки - вопрос насколько это полезно. Стоит ли ради него увеличить фокусное расстояние с 18 до 28?

а может лучше вообще взять SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для Canon.

Хотя про сигма читал мнения - качество непостоянное - лучше canon.

Опять я :)

Кэнон конечно лучше, но он и дороже.

Лично я юзал и то и другое. УСМ он беззвучный. Для твоего фотика (у меня такой же) это может играть значение при съемке видео. Дело в том, что обычный моторчик автофокуса при фокусировке жужжит, и это жужжанье заглушает почти все звуки во время съемки видео. С усм эта проблема проявляется в значительно меньшей степени.

По скорости фокусировки... ну что могу сказать, доли секунд (или пусть секунды) в твоем случае не решают, поскольку ни горы, ни пейзажи ни модели портретов :D за это время вряд ли от тебя смоются.

ГРИП нормальный в твоем понимании это какой? маленький или большой? Опять же для пейзажей нужен большой, для портретов наоборот. Поэтому требования у тебя, скажем, завышенные. Рассмотри вариант для портретов кэноновский полтинник а уж для пейзажей зум не сильно длинный. В качестве и красоте снимков выиграешь. А перестегивать 2 объектива не так напряжно я думаю. Более бюджетный способ снимать портреты - найти (это не проблема) объектив на резьбу М42 наш советский и через переходник юзать. Многие считают что наши фиксы в портретах дадут фору фирменным объективам. Если повезет то найдешь Гелиос 40-2 - тут на форуме многие их ищут.

Лично я для пейзажей купил широкоугольный Мир 20М и абсолютно не жалею. Резкость не звенящая конечно, но деньги свои отрабатывает на ура.

Пример фото с Мир 20

Для гор из указанного ничего бы не выбрал.

CANON EF 28-135 mm у меня был, печатал с него баннеры 3х6 м, у фотомодели можно было разглядеть "каждую волосинку". Продал человеку, который им в горах фотографировал. Темновато в горах получалось. Так мне показалось.

Купил я себе 70-200/4-L. Только пользуюсь чаще обычным полтинником 50/1,8. Снимки получаются органичнее.

Поэтому, начните с 50/1,8, недорого, а к лету у вас в голове всё встанет на место и вы неплохо поймёте что вам действительно нужно.

почти решился купить CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS. Один фикс-объектив для меня страшновато - новичек, не смогу с одним объективом снимать и горы, и портреты, и еще что-нибудь нормально. Грип - имею в виду возможность размыть задний фон при портретной съемке. Ну в горах помимо веса - неудобно менять объективы - когда идешь с рюкзаком и вымотан весь - просто фотик достать и щелкнуть - уже поступок, а тут еще и менять что-то.

Вот как раз один объектив и не даст тебе наделать КУЧУ ошибок. Если помнишь, вся журналистика прошлого века снимала на аналог нашего ФЕД-5 (1,2,3..) с фиксом и портреты президентов, и взятие Рейхстага. И не парилась.

Грип - имею в виду возможность размыть задний фон при портретной съемке.

Мне кажется, со светосилой 18-135 там не очень-то размыть хорошо получится, скорее на более длинных фокусных снимать придется. А полтинник в будущем я бы тоже посоветовал взять, у самого 50/1.4 - очень им доволен!

Ну в горах помимо веса - неудобно менять объективы - когда идешь с рюкзаком и вымотан весь - просто фотик достать и щелкнуть - уже поступок, а тут еще и менять что-то.

Абсолютно согласен!!! Тут лучше взять что-нибудь более универсальное с собой. Как я уже писал в другой ветке, 28 мм на кропе будет слишком узко. Лично я брал с собой на восхождения старенький Sony P200, а 40D снимал только в лагере - слишком не удобно его с собой все время таскать (и тяжело и проблемно каждый раз останавливаться, чтобы из рюкзака доставать).

Мне кажется, со светосилой 18-135 там не очень-то размыть хорошо получится

Вот-вот - у него диафрагма 3.5-5.6. Поэтому и раздумываю еще. Ну уж очень мне этот эффект нравится. На моей мыльнице такое оч сложно получить.

вот несколько фоток с этого обектива, правда не знаю какие параметры были:

http://club.foto.ru/camera/images/or/35766_2.jpg

http://club.foto.ru/camera/images/or/36903_1.jpg

http://club.foto.ru/camera/images/or/36919_3.jpg

ну вроде ниче так

фотки браз с обзора - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1978

Кстати - этим объективом и макро можно делать - не блеск, но все же.

А мож действительно взять 50? чета я уже сомневаться начал(

подумал и решил еще написать.

Я вобще увлекся фотографией тоько после походов в горы. Охота прийти и показать друзьям где был, что видел. А в горах там все - и букашка, и пейзаж, и портрет, и суслика какого-нибудь за 200м сфотать нужно. Начитался я про эти объективы, и отзывы почитал - и голову вообще сломал с выбором. Я понимаю, что универсальный объектив будет хуже по качеству чем тот же фикс. И чем больше в нем элементов, тем он тоже хуже (это к вопросу о 18-200 - тоже подумывал). Но нет у меня возможности тащить в горы несколько объективов. Во первых вес - за каждые 100г борешься, когда рюкзак собираешь (а потом все равно выкладываешь еще что-нибудь, т.к. все равно тяжеловат). Во-вторых: менять на морозе или стоя на обрыве объектив - дело сложное. И ладно когда сам стоишь, а когда за тобой группа задерживается ну и т.д. Поэтому и хочется компромиса с качеством и универсальностью. А покупка серьезная - 10-15 тыр на дороге не валяется вот и думаю с выбором. Большое спасибо всем кто откликнулся.

Ну в горах перестегивать не всегда удобно - это понятно.

Я когда про полтинник писал, не думал что портрет в горах будет.

Может возьмете себе для гор что-то универсальное (типа 18-135), а уж потом при необходимости докупите полтинник, если захотите в городе портреты снимать. Как мне кажется, при условиях съемки в горах сильно не приходится задумываться о высокохудожественном портрете с размытым фоном, да и жалко такой красивый фон размывать! :) Думаю, от такого фона некоторые портреты только выиграют! На а если будет мешать, "подмылите" его в редакторе.

Когда вы двигаетесь по отвесному склону, там уже не до монументальных кадров. Доберитесь до вершины и оттуда спокойно снимайте не на весу. Качество и продуманнность, да и обзор будут в разы лучше.

Может возьмете себе для гор что-то универсальное (типа 18-135), а уж потом при необходимости докупите полтинник, если захотите в городе портреты снимать.

Полностью согласен. Так и сделаю. Спасибо огромное - пошел покупать))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...