cfif Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Помогите с выбором объектива для вышеобозначеного фотоаппарата. Объектив нужен один (беру для походов в горы, поэтому кучу объективов с собой не потащишь) - потому хотелось бы поуниверсальней что-нибудь. Планируется съемка пейзажей,панорам и портретов. Для портретов хотелось бы чтоб грип нормальный можно было делать. До этого снимал на мыльницу PowerShot a620, так что опыта с зеркалками никакого Присмотрел следующие: CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM Какой из них порекомедуете? Насколька этот ультразвуковой мотор полезная штука. Я так понимаю - увеличивает скорость фокусировки - вопрос насколько это полезно. Стоит ли ради него увеличить фокусное расстояние с 18 до 28? а может лучше вообще взять SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для Canon. Хотя про сигма читал мнения - качество непостоянное - лучше canon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Опять я Кэнон конечно лучше, но он и дороже. Лично я юзал и то и другое. УСМ он беззвучный. Для твоего фотика (у меня такой же) это может играть значение при съемке видео. Дело в том, что обычный моторчик автофокуса при фокусировке жужжит, и это жужжанье заглушает почти все звуки во время съемки видео. С усм эта проблема проявляется в значительно меньшей степени. По скорости фокусировки... ну что могу сказать, доли секунд (или пусть секунды) в твоем случае не решают, поскольку ни горы, ни пейзажи ни модели портретов за это время вряд ли от тебя смоются. ГРИП нормальный в твоем понимании это какой? маленький или большой? Опять же для пейзажей нужен большой, для портретов наоборот. Поэтому требования у тебя, скажем, завышенные. Рассмотри вариант для портретов кэноновский полтинник а уж для пейзажей зум не сильно длинный. В качестве и красоте снимков выиграешь. А перестегивать 2 объектива не так напряжно я думаю. Более бюджетный способ снимать портреты - найти (это не проблема) объектив на резьбу М42 наш советский и через переходник юзать. Многие считают что наши фиксы в портретах дадут фору фирменным объективам. Если повезет то найдешь Гелиос 40-2 - тут на форуме многие их ищут. Лично я для пейзажей купил широкоугольный Мир 20М и абсолютно не жалею. Резкость не звенящая конечно, но деньги свои отрабатывает на ура. Пример фото с Мир 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS Для пейзажей 28 может не хватить сильно. 18 и то мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Для гор из указанного ничего бы не выбрал. CANON EF 28-135 mm у меня был, печатал с него баннеры 3х6 м, у фотомодели можно было разглядеть "каждую волосинку". Продал человеку, который им в горах фотографировал. Темновато в горах получалось. Так мне показалось. Купил я себе 70-200/4-L. Только пользуюсь чаще обычным полтинником 50/1,8. Снимки получаются органичнее. Поэтому, начните с 50/1,8, недорого, а к лету у вас в голове всё встанет на место и вы неплохо поймёте что вам действительно нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Пользоваться одним 80мм объективом ИМХО - изврат. Да еще и начинающему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cfif Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 почти решился купить CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS. Один фикс-объектив для меня страшновато - новичек, не смогу с одним объективом снимать и горы, и портреты, и еще что-нибудь нормально. Грип - имею в виду возможность размыть задний фон при портретной съемке. Ну в горах помимо веса - неудобно менять объективы - когда идешь с рюкзаком и вымотан весь - просто фотик достать и щелкнуть - уже поступок, а тут еще и менять что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Вот как раз один объектив и не даст тебе наделать КУЧУ ошибок. Если помнишь, вся журналистика прошлого века снимала на аналог нашего ФЕД-5 (1,2,3..) с фиксом и портреты президентов, и взятие Рейхстага. И не парилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ArtemK Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Грип - имею в виду возможность размыть задний фон при портретной съемке. Мне кажется, со светосилой 18-135 там не очень-то размыть хорошо получится, скорее на более длинных фокусных снимать придется. А полтинник в будущем я бы тоже посоветовал взять, у самого 50/1.4 - очень им доволен! Ну в горах помимо веса - неудобно менять объективы - когда идешь с рюкзаком и вымотан весь - просто фотик достать и щелкнуть - уже поступок, а тут еще и менять что-то. Абсолютно согласен!!! Тут лучше взять что-нибудь более универсальное с собой. Как я уже писал в другой ветке, 28 мм на кропе будет слишком узко. Лично я брал с собой на восхождения старенький Sony P200, а 40D снимал только в лагере - слишком не удобно его с собой все время таскать (и тяжело и проблемно каждый раз останавливаться, чтобы из рюкзака доставать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 со светосилой 18-135 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cfif Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Мне кажется, со светосилой 18-135 там не очень-то размыть хорошо получится Вот-вот - у него диафрагма 3.5-5.6. Поэтому и раздумываю еще. Ну уж очень мне этот эффект нравится. На моей мыльнице такое оч сложно получить. вот несколько фоток с этого обектива, правда не знаю какие параметры были: http://club.foto.ru/camera/images/or/35766_2.jpg http://club.foto.ru/camera/images/or/36903_1.jpg http://club.foto.ru/camera/images/or/36919_3.jpg ну вроде ниче так фотки браз с обзора - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1978 Кстати - этим объективом и макро можно делать - не блеск, но все же. А мож действительно взять 50? чета я уже сомневаться начал( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cfif Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 подумал и решил еще написать. Я вобще увлекся фотографией тоько после походов в горы. Охота прийти и показать друзьям где был, что видел. А в горах там все - и букашка, и пейзаж, и портрет, и суслика какого-нибудь за 200м сфотать нужно. Начитался я про эти объективы, и отзывы почитал - и голову вообще сломал с выбором. Я понимаю, что универсальный объектив будет хуже по качеству чем тот же фикс. И чем больше в нем элементов, тем он тоже хуже (это к вопросу о 18-200 - тоже подумывал). Но нет у меня возможности тащить в горы несколько объективов. Во первых вес - за каждые 100г борешься, когда рюкзак собираешь (а потом все равно выкладываешь еще что-нибудь, т.к. все равно тяжеловат). Во-вторых: менять на морозе или стоя на обрыве объектив - дело сложное. И ладно когда сам стоишь, а когда за тобой группа задерживается ну и т.д. Поэтому и хочется компромиса с качеством и универсальностью. А покупка серьезная - 10-15 тыр на дороге не валяется вот и думаю с выбором. Большое спасибо всем кто откликнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну в горах перестегивать не всегда удобно - это понятно. Я когда про полтинник писал, не думал что портрет в горах будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ArtemK Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Может возьмете себе для гор что-то универсальное (типа 18-135), а уж потом при необходимости докупите полтинник, если захотите в городе портреты снимать. Как мне кажется, при условиях съемки в горах сильно не приходится задумываться о высокохудожественном портрете с размытым фоном, да и жалко такой красивый фон размывать! Думаю, от такого фона некоторые портреты только выиграют! На а если будет мешать, "подмылите" его в редакторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Когда вы двигаетесь по отвесному склону, там уже не до монументальных кадров. Доберитесь до вершины и оттуда спокойно снимайте не на весу. Качество и продуманнность, да и обзор будут в разы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cfif Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Может возьмете себе для гор что-то универсальное (типа 18-135), а уж потом при необходимости докупите полтинник, если захотите в городе портреты снимать. Полностью согласен. Так и сделаю. Спасибо огромное - пошел покупать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.