Ilasia Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2005 Недавно меня привели в такую организацию и я от возмущения вот что написала: (Если кто сталкивался с этим или что-то знает, пишите) Коммерческие культы: что это такое и с чем его «едят». Довольно сложная ситуация в стране, которая началась после перестройки, очень сильно отразилась на кошельках наших сограждан. В 80-е годы люди не знали, куда им деваться, что делать, чем заняться. Паника кружила им головы, и они бросались каждый, куда мог. Многие как раз в это время открыли свой бизнес, стали процветать, зарабатывать большие деньги, а другие не найдя места под солнцем, искали чего-то иного. Это «иное» не заставило себя долго искать. Появилось такое понятие, как коммерческие культы. Оно просочилось в Россию из США как раз после перестройки, так как в стране была очень плодородная почва для развития такой коммерции. Что, собственно, этот культ из себя представляет? О том, что это культ, знают только те, кто не воспринимает обманщиков, остальные же слепо верят в прибыльность дела. Типичными примерами коммерческих сект являются – «Гербалайф», «Эм-Уэй» («Am-way»), «Ипсум» («Ipsum») и другие подобные организации, функционирующие по принципу пирамиды, или, как они сами это называют, «многоуровневого маркетинга». Один из признаков пирамид – это то, что людям обещается прибыль не только ( и не столько) от торговли, сколько от вербовки в организацию новых людей. Каждому члену обещается процент от вех продаж, совершенных теми, кого они приведут в организацию. И характерно, что одно из первых заданий, которое дается желающим поступить в коммерческий культ, - это составить список (с адресами и телефонами) всех знакомых, которых они могли бы попытаться привести в «фирму». Это культы, которые не пропагандируют религию, но это секты, безусловно. Они определенными методами влияют на сознание человека и контролируют его. Тем, кто был на сеансах «Гербалайф» хорошо известно, что в начале, как только все собрались, включается музыка, люди танцуют, а потом музыка резко обрывается. Такая подготовка делает человека более внушаемым. После этого на сцену один за другим выходят люди, которые якобы раньше болели, а сейчас живы и здоровы. Это все типичный пример таких сект. Тоже самое происходит и на сеансах ныне популярной «фирмы» «Am-way». Вам внушают, что теперь вы заработаете огромное количество денег, что вы первый раз в жизни сделали правильный выбор, что теперь будете счастливчиком. Да, такие фразы заставляют человека идти на поводу, но здравомыслящих людей это может насторожить. «Бесплатный сыр только в мышеловке» - твердим мы, когда видим низкие цены на одежду, мебель, квартиры. Мы начинаем задумываться, а вдруг там что-то не так. Но когда «добрый» человек (чаще всего друг или хороший знакомый) говорит нам, что, вступив в их сообщество, мы будем богаты, мы не можем отказать и соглашаемся на все. Задумайтесь на мгновение! Ведь богатеет только самая верхушка пирамиды – весьма ограниченное число людей. А нас заставляют носить деньги, отдавать свои заработанные трудным путем сбережения ( так как чаще на эту удочку попадаются люди, работающие днем и ночью, трудящиеся и мечтающие о больших и легких деньгах). А как вы думаете, как привлекает и держит эта верхушка всех остальных? Например, есть препарат, косметика или что-то другое (но чаще всего это косметика, так как ей легче всего манипулировать), которое способно нам помочь. Его содержания мы не знаем. Но попробовав, мы либо не находи этот препарат отличительным от всех, нам привычных, либо видим, что он гораздо хуже, чем это могло показаться. Но фирма, предвидя этот этап, предупреждает, что помимо оздоровляющего действия этого препарата, человек может стать сказочно богатым, если будет распространять этот продукт. Он будет зарабатывать, сам торгуя косметикой, но – главное – он будет получать процент от каждой продажи, совершенной завербованными распространителями. Человек покупает продукт, поначалу продает его всем своим знакомым и родственникам (потому что его нужно покупать за свои деньги, а потом уже перепродавать), ну а потом? Вся квартира завалена этой косметикой – куда ее девать?! И тут включается третий элемент: ладно, вам не помог препарат и вы не разбогатели, но зато вы стали членом замечательной организации избранных, которая несет миру просвещение и освобождение. То есть вместо здоровья и богатства подсовывается идеология. Более того, уверяют вас, разбогатеть вы можете, только если искренне верите в уникальность фирмы и чудодейственность продукта. И, наконец, нужно помнить о существовании такого общечеловеческого свойства: чем больше люди вложили куда-то материальных средств, сил и здоровья, тем труднее им оттуда уйти. Так что если какой-либо ваш знакомый, друг или родственник предлагает вам вечером сходить к его друзьям, и на встрече вы обнаруживаете признаки коммерческого культа, не в коем случае не соглашайтесь на участие. Попробуйте задать им несколько вопросов. Например, когда меня пытались вовлечь в это, я задала им такой простой вопрос: «А как вы узнаете, что получаете деньги от продаж тех, кого привели?», они запутались в догадках. А я сделала вывод, что вовсе они ничего не получают. Особенно насторожитесь, если однажды к вам позвонил старый знакомый со школы, с университета или еще откуда, и пригласил на чашку чая. Мы хозяева своей судьбы, но порой лучше бы нашей судьбой руководил кто-то другой, так как иногда мы сами заводим себя в тупик. Не делайте этого. Лучше еще раз прочитайте все, что только что прочитали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2005 пытались подписать под РОДНИК ЗДОРОВЬЯ, ТЯНЬ-ШИ, и т.д. я просто популярно обяснил подписчикам кто они есть , где их место, и куда им надо идти....больше не приходят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2005 Мне тут на днях письмецо счастя прислали... Странно - я думал, они уже вымерли. Неужта ктось ловицца до сих пор? А Родник здоровья я регулярно опускаю. У меня среди них знакомые есть, мы беседуем временами. Млять, какие же они тупорылые, а! Это пипец, они кроме своих элементарных загрузочных технологий ничего не воспринимают. Стоит человеку оказаться невосприимчивым к убалтыванию, задать пару логических вопросов - и все, они в ауте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 11 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2005 Himeras Стоит человеку оказаться невосприимчивым к убалтыванию, задать пару логических вопросов - и все, они в ауте. вот. Да, да. Я задавала им вопросы, они не могут ответить вообще или несут фигню, из которой тоже вытекает куча вопросов, в которых они в конце концов запутываются. А новенькие у них вообще бояться что-то говорить, запуганные, думают, как бы чего лишнего не сказать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2005 и объявленица, типа "требуецца человек для работы в государственной организации" спрашиваю: с какого перепугу вы - государственная организация? У вас учредители самовары и устав коммерческий! - Ну, типа - нам лицензию государство выдавало, значит мы - государственная.... Ржунимагу, в отцтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yanata1982 Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 Ilasia Ничего пропагандировать не собираюсь, саса не занимаюсь,но... во многом не согласна... У меня много успешных знакомых в сетевом маркетинге, некоторые очень успешные! Это надо иметь призвание, хватку и желание, это сложный бизнес, умение работать с людьми... Моя подруга зарабатывает очень хорошо, постоянно бывает в разных городах и странах...она кайфует от этого и живет как хочет. Каждому своё...я пробовала- это не для меня, но для многих это реальная работа, жизнь и общение... Во многом им можно позавидовать, я иногда попадаю на их мероприятия и удивляюсь той стороне жизни, которая нам не знакома... И зарабатывать реально...стоит только захотеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lenin Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2005 yanata1982 Главное тут - попасть на верхушку этой пирамиды, успеть завербовать кучу ЛОХов, которые будут работать на тебя и за тебя. Но щас ИМХО все места в этих верхушках заняты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 15 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2005 yanata1982 Задумайтесь на мгновение! Ведь богатеет только самая верхушка пирамиды – весьма ограниченное число людей. А нас заставляют носить деньги, отдавать свои заработанные трудным путем сбережения ( так как чаще на эту удочку попадаются люди, работающие днем и ночью, трудящиеся и мечтающие о больших и легких деньгах Получает только ВЕРХУШКА. А вы думаете, что этой верхушке выгодно искать умных людей?!Нет.Они находят одного умника, который мог бы втирать все это остальным, говорить, что "скоро" они будут успешны. А остальные - управляемые люди и они ищут таких, которые носят им деньги. И еще. спроси у своих знакомых, как они получают деньги от завербованных и как те люди, которых они завербовали получают от тех, которых, в свою очередь, привели? Напиши, пожалуйста, если не сложно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.