Перейти к содержанию

Детям и родителям

Veter

Рекомендуемые сообщения

Доброго время суток! Тут на днях с ребенком смотрели различные детские сайты и наткнулись на один. У кого есть дети очень рекомендую http://www.teatr-petrushka.lact.ru

как студент спец. педагогики могу посоветовать сайт http://www.logoped.ru/konsp.htm - там для детей и взрослых с нарушениями речи, очень грамотно

Доброго время суток! Тут на днях с ребенком смотрели различные детские сайты и наткнулись на один. У кого есть дети очень рекомендую http://www.teatr-petrushka.lact.ru

А зачем во всех разделах эту объяву писать? Уж не спам ли?

Pain2010, поясните, пожалуйста, что значит аномальные?

А зачем во всех разделах эту объяву писать? Уж не спам ли?

Pain2010, поясните, пожалуйста, что значит аномальные?

я поясню - дети с ограничеными способностями, в основном - будущие, Потенциальные Инвалиды, но все же дети, которых можно воспитать.

Да уж! Дети точно лицемерить не будут. Именно поэтому так и радует их оценка. Поздравляю Вас! :)

Что посоветуете почитать про гиперактивность? Диагноз не поставлен, хочу для начала сама попробовать отдифференцировать от просто активности.

Да уж! Дети точно лицемерить не будут. Именно поэтому так и радует их оценка. Поздравляю Вас! :)

спс большое, меня затронуло самого, я не ожидал, что привяжусь...

спс большое, меня затронуло самого, я не ожидал, что привяжусь, хоть раньше к детям относился как к потребителям, но вот, сегодня так все поменялось, я даже несколько разбит.... ( мне плевать на оценки в вузе, стипуху я постараюсь выбить, но дети.... так вот подойти, практика кончилась.... в учреждении меня не видят, только вот эмоции, ппц, я вродь к ним "Устойчив", но тут... что то другое...)

У меня тоже сердце не каменное, поэтому я Вас прекрасно понимаю, НО!

Возьмите себя в руки, соберите волю в кулак и ответьте на вторую часть моего поста! Пожалуйста! <_<

Что посоветуете почитать про гиперактивность? Диагноз не поставлен, хочу для начала сама попробовать отдифференцировать от просто активности.

только что увидел.... "СДГ" - Синдром гиперактивности или "СДВГ" - тоже, + нар. внимания.... ( F -90 по МКБ) , как помню. признаков сдвг - 14, клинически под наблюдением проявляются 8 и более в теч. 6 месяцев!....возможны вторичные нарушения...вы меня извините, не спец. , пишу, что помню, но, главное, чтобы "доказать" СДВГ нужно чтоб 6 мес. должен спец. следить за ребенком и только тогда есть причины( 8 и более проявляющихся признаков) отправлять ребенка на ПМПк - Психолого - медико - педагогическую комиссию -, где, как я понял из практики... все происходит быстро и ребенка в основном отправляют в спец. учреждения, или есть СДВГ, в спец. класс или сейчас модно слово "инклюзия" - в обычный класс на голову обычному педагогу....

при СДВГ, как мы писали, рекомендуют препараты, НО не все из них полезны и не факт, что помогут или не сделают лучше.....

Вообщем совет мой - 6 мес. следить за "8 проявлениями" из 14, подключить к этому спец. педагога со стажем! ( если есть подозрения)

после ПМПк, если отправят в спец. учр. судьба не очень, справка, клеймо, пту и т.п.(((( дифференцировка и диагностика - проблема спец. педагогики, но ее можно решить, если

найти, норм. спеца со стажем....

+ мне самому немного не по себе, что написал, спец. педагогика, тот же врачевизм, нужно сначала глазами посмотреть, пообщаться с ребенком, потом советы давать, вродь написал прост об общем....

сама попробовать отдифференцировать от просто активности.

нет, рекомендую спеца, пусть анонимно, пусть вы заплатите, в его работу входит работа с родителями, он подскажет что и как....

Диагноз не поставлен

все зависит от Вас! не поставлен - есть время что то изменить, но, извините, либо платный спец., либо самой в нашу спец.... ну так, я не могу навредить и не имею права, тем более без квалификации! но что как вертится знаю и хорошо, что Пока диагноза нет, есть время поправить

могу дать совет, чисто из теории - будущие мамочки, я пониманию, влияние рекламы и парней на нездоровый образ жизни и т.п., НО, Крайне воздержитесь от стрессов, в/п, в период Беременности, рожайте с норм акушером, проходите консультации, если есть средства, - Генетические, просто, сделайте это, чтобы Потом не было потом обидно и т.п.

У меня тоже сердце не каменное, поэтому я Вас прекрасно понимаю, НО!

Возьмите себя в руки, соберите волю в кулак и ответьте на вторую часть моего поста! Пожалуйста! <_<

У меня у самой ребенок был трижды гиперактивен. :D Самое важное для таких детей-это дневной сон. Не отдавайте в школу с 6 лет,если еще не учится. Мы полгода были на индивидуальном обучении. Ничего хорошего из этого не вышло и вернулись к классному образованию. Все устаканилось где-то к 6 классу. Сейчас глядя на своего спокойного и рассудительного 18-летнего сына мне даже не верится, что когда-то он не мог и минутки усидеть на месте.

Диагноз не поставлен,

А какой диагноз Вы ожидаете услышать?

и это + огромный! все зависит от Вас! не поставлен - есть время что то изменить, но, извините, либо платный спец., либо самой в нашу спец.... ну так, я не могу навредить и не имею права, тем более без квалификации! но что как вертится знаю и хорошо, что Пока диагноза нет, есть время поправить

Вы сами-то поняли что написали? Какого диагноза нет,чтобы можно было все поправить?

Вы сами-то поняли что написали? Какого диагноза нет,чтобы можно было все поправить?

да, я писал тут о том, чтобы такой диагноз не был занесен в личное дело и перед занесением его туда все можно изменить к лучшему и еще знаю, как в нашей стране бывают, делают ошибки и вешают ярлык на здоровых детей.

да, я писал тут о том, чтобы, диагноз не был занесен в личное дело и о том, что норм спец может поправить ситуацию так, чтобы при диагностике, возможно повторной, это состояние было скорректировано

Какой диагноз могут поставить гиперактивному ребенку? Да еще чтобы он был занесен в личное дело?

У меня у самой ребенок был трижды гиперактивен. :D Самое важное для таких детей-это дневной сон. Не отдавайте в школу с 6 лет,если еще не учится. Мы полгода были на индивидуальном обучении. Ничего хорошего из этого не вышло и вернулись к классному образованию. Все устаканилось где-то к 6 классу. Сейчас глядя на своего спокойного и рассудительного 18-летнего сына мне даже не верится, что когда-то он не мог и минутки усидеть на месте.

в принципе я ожидал типа таких ответов... вывод = все ничтяк, все будет ок у всех к 6му классу))) треск

Какой диагноз могут поставить гиперактивному ребенку? Да еще чтобы он был занесен в личное дело?

вы сейчас серьезно или меня подкалываете?

в принципе я ожидал типа таких ответов... вывод = все ничтяк, все будет ок у всех к 6му классу))) треск

А вы общались с родителями таких детишек? Я такого ребенка вырастила :D . Это проходит к определенному возрасту. Главное направлять активность ребенка на созидательные действия.

вы сейчас серьезно или меня подкалываете?

Вполне серьезно. Я таскала ребенка по врачам,по собственной инициативе,но ни один врач не ставил никакого диагноза соверешенно. А какой диагноз иогут поставить? Мне искренне интересно.

А вы общались с родителями таких детишек? Я такого ребенка вырастила :D . Это проходит к определенному возрасту. Главное направлять активность ребенка на созидательные действия.

нет, я видел совсем забитых родителей у кого дети с диагнозом посложней и кот. посещают спец. учр.

нет, я видел совсем забитых родителей у кого дети с диагнозом посложней и кот. посещают спец. учр.

тогда при чем здесь гиперактивность ребенка и дети с диагнозом посложнее? Вы все свалили в один компот.

Вполне серьезно. Я таскала ребенка по врачам,по собственной инициативе,но ни один врач не ставил никакого диагноза соверешенно. А какой диагноз иогут поставить? Мне искренне интересно.

ПМПк не только врачи... ставят и диагноз и направление дают в спец. учр. + говорят через какое время повторно прийти... личные дела детей я просматривал в спец. школе, там про родителей и все все все, не очень впечатление

• 1 month later...

Не любитель я создавать новые темы ради одного вопроса, нашла вот подходящую по названию, по содержанию - совсем не то! Была создана, видимо, очередным спамером, а мы тут втроем ее развили. :D

Вопрос вот в чем: где можно прочитать законы Астраханской области, принятые в этом году или начавшие действовать с этого года? Меня интересует только один из них - о многодетных семьях. Гугл мне дает лишь старый, который имеет кучу несоответствий аналогичному федеральному. В прошлом году в сети "висел" проект нового закона, приведенного в соответствие с ФЗ, там было написано, что срок начала его действия с 1 января этого года. Теперь хочу узнать, принят он или так и остался проектом? Пожалуйста, помогите найти.

Это что?

я же писал, психолого-медико-педагогическая коммиссия) туда могут направить, если в учр., где ваш ребенок учиться или воспитывается посчитают, что с ним что то не то или родители туда могут привести или врач напр. дать

п.с. по идее, т.е. в основном, гиперактивность и должна проходить в более зрелые годы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...