Перейти к содержанию

Raw конверторы

alexastor

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Created
  • Последний ответ

У меня есть калибратор, но не знаю поможет ли и сможешь сам разобраться.

Спасибо, но думаю бесполезно его калибровать. Настроил на глаз, чтобы твое фото смотрелось у меня приемлемо. Попрет))

думаю бесполезно его калибровать.

Вчера попробовал калибрануть TN азер. Зрелище унылое. Тухлый цвет, неравномерная засветка и не дотягиваются детали в светах. :(

Скачал ДХО. Первые впечатления очень положительные. Пытаюсь разобраться. Несколько вопросов возникло.

Почему при коррекции в столбике справа несколько раз повторяются те же самые пункты? Например контраст, цветовой акцент итд.

Что за приблуды ДХО smart lightning  и дхо Clear view?

Почему при коррекции в столбике справа несколько раз повторяются те же самые пункты? Например контраст, цветовой акцент итд.

Там во вкладке Палитры поотключай что не надо

Что за приблуды ДХО smart lightning ?

Оптимизирует динамический диапазон,

http://www.dxo.com/us/photography/community/tutorials/processing-your-first-images-dxo-opticspro-10

Если с инглишем плохо через переводчик гугловский.

Что за приблуды  и дхо Clear view?

Для пейзажей. Исправляет атмосферную дымку.

Вот чего делает с картинкой

Вот ещё перевод мануала http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=575843&page=1#listStart

post-12041-0-73034900-1426337304_thumb.jpg

Там во вкладке Палитры поотключай что не надо

А зачем одно и тоже по нескольку раз? 

Вот ещё перевод мануала http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=575843&page=1#listStart

Уже нашел.)

Зы. Я так понял локальной коррекции нету? Печаль..

А зачем одно и тоже по нескольку раз? 

Я не знаю. Был такой косяк по умолчанию.Не ты первый на это сетуешь.

На предыдущих версиях этого не было

Это его недостаток.

Угу. Приходится в тифф 16 экспортировать в ЛР для допиливания. 

А так цвет очень даже, куча профилей, шумодав неплохой, микро- и тонкий контраст. Классно. Но не для слабых машин... Думаю на ноуте средненьком будет не конвертация а издевательство над собой. 

Угу. Приходится в тифф 16 экспортировать в ЛР для допиливания. 

Не в тифф, а в DNG -это тоже ро формат и подхватывает настройки из DXO. В DXO  даже сразу есть экспорт в LR

Хз, я может не до конца понимаю эти форматы, но  если экспоритировать в ДНГ, то картинка в ЛР вообще не соответствует накрученному в ДХО. Я напрямую в ТИФФ16 экспортирую и все ок тогда

post-25082-0-80020200-1426341320_thumb.png

Хз, я может не до конца понимаю эти форматы, но  если экспоритировать в ДНГ, то картинка в ЛР вообще не соответствует накрученному в ДХО. Я напрямую в ТИФФ16 экспортирую и все ок тогда

Вот смотри,сначала спецом перекрутил в DXO, и потом экспортировал в LR. (Щёлкаешь правой кнопкой мыши в DXO по картинке и находишь "экспортировать в LR, Action:Process as DNG and export)

post-12041-0-63116500-1426341837_thumb.jpgpost-12041-0-87193100-1426341846_thumb.jpgpost-12041-0-50343700-1426342089_thumb.jpg

Я так делал тоже, но картинка в ДНГ почему-то отличается. Да и есть ли большая  разница?  Тифф или ДНГ?

Я так делал тоже, но картинка в ДНГ почему-то отличается.

Выше, я дописал. Ты не тот пункт выбираешь в Action. Ну ты видел, у меня не отличается.

. Да и есть ли большая  разница?  Тифф или ДНГ?

Есть. В DNG больше информации и это RAW

Есть. В DNG больше информации и это RAW

Путаюсь я в этих форматах... Я же могу выставить цветовой профиль и экспортировать в DNG. Так какой же это тогда рав? Он же цвета иметь не должен. И можно ли в ЛР привести к исходному цвету тогда?

Так какой же это тогда рав?

DNG (Digital Negative Specification), Цифрово́й негати́в — открытый формат для Raw файлов изображений, используемый в цифровой фотографии. Разработан компанией Adobe Systems с целью создать стандартный формат для Raw файлов изображений вместо множества различных форматов разных производителей фотокамер. Анонсирован 27 сентября 2004 года[2].

Он же цвета иметь не должен.

Ни какой RAW не имеет цвета,только данные, которые описывают цвет.Цвет строит и показывает конвертер (в камере он тоже есть и показывает на камерном мониторе JPG, в соответствии с настройками). Не надо заморачиваться. Нужно напрячься и купить  на IPS матрице монитор, есть недорогие варианты.

Если хочешь, приходи пообщаемся офлайн по этому и любому другому вопросу.

Кстати, про серятину крайнего кадра с мальчиком - ерунда, DXO всегда чуть более насыщеннее представляет. В LR чуть менее насыщенно, тоже это замечал. У каждого конвертера свои заморочки/алгоритмы.

DNG (Digital Negative Specification), Цифрово́й негати́в — открытый формат для Raw файлов изображений, используемый в цифровой фотографии. Разработан компанией Adobe Systems с целью создать стандартный формат для Raw файлов изображений вместо множества различных форматов разных производителей фотокамер. Анонсирован 27 сентября 2004 года[2].

Ни какой RAW не имеет цвета,только данные, которые описывают цвет.Цвет строит и показывает конвертер (в камере он тоже есть и показывает на камерном мониторе JPG, в соответствии с настройками). Не надо заморачиваться. Нужно напрячься и купить  на IPS матрице монитор, есть недорогие варианты.

Если хочешь, приходи пообщаемся офлайн по этому и любому другому вопросу.

Кстати, про серятину крайнего кадра с мальчиком - ерунда, DXO всегда чуть более насыщеннее представляет. В LR чуть менее насыщенно, тоже это замечал. У каждого конвертера свои заморочки/алгоритмы.

на снимке с мальчиком из дхо даже тени не настолько вытянуты. Так что разница есть, где-то небольшая, как тут, а где-то даже цвет вообще другой. Где-то в настройках лр загвоздка, наверное.

на снимке с мальчиком из дхо даже тени не настолько вытянуты. Так что разница есть, где-то небольшая, как тут, а где-то даже цвет вообще другой. Где-то в настройках лр загвоздка, наверное.

DXO, по умолчанию ставит свои настройки(DXO standart) их можно отключитьpost-12041-0-63713400-1426363532_thumb.jpgpost-12041-0-89133100-1426363540_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...