Перейти к содержанию

ВПЧ лечится?

Dendik

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать у людей которым пришлось столкнуться с ВПЧ, где и как его лечат и на сколько это лечение эффективно. Удалось ли кому-нибудь победить этот вирус окончательно?

http://ru.wikipedia.org/wiki/ВПЧ

Лечение папилломавирусной инфекции

Системная терапия папилломавирусной инфекции включает в себя удаление папилломы и лечение противовирусными препаратами. Клиническими исследованиями, проведенными с разрешения и под контролем Росздравнадзора, доказана эффективность препаратов Ликопид, Иммуномакс, Панавир, Изопринозин.[источник не указан 109 дней]

Поэтому основным методом лечения остаётся деструкция и удаление кондиллом различными методами[источник не указан 109 дней]:

* Хирургическое удаление.

* Электрокоагуляция.

* Лазерокоагуляция углекислым или неодимовым лазером.

* Криодеструкция жидким азотом (аппликационная и аэрозольная). Побочным эффектом может быть распространение вируса на прилегающие термически повреждённые ткани.

* Кондилин (подофиллинотоксин) наносится на очаг 2 раза в день в течение 4 дней, через 4 дня проводят повторный курс (в случае неполной эффективности первого). Количество циклов не должно превышать 5, не рекомендуется наносить на площадь поражения более 10 кв.см. Суточная доза препарата не должна превышать 0,5 мл.

* Подофиллин — наносится на очаг поражения в виде 25 % спиртового раствора однократно, через 3-4 часа смывается. Применяется 1-2 раза в неделю в течение 6 недель.

* Имиквимод — 5 % крем, стимулирующий продукцию интерферона и других цитокинов, наносится на бородавку пальцем 3 раза в неделю (через ночь) в течение 16 недель.

* Ферезол — наносится 1 раз в неделю, общая площадь обработки не должна превышать 30 кв.см. Курс лечения до 5 процедур.

* Солкодерм и Солковагин — применяется однократно, общая площадь обработки не должна превышать 5 см, разовый расход препарата не более 0,2 мл.

* Эпиген-спрей применяется 6 раз в день в течение недели.

* Фторурацил 5 % мазь — 1 раз в сутки в течение недели.

Изменишь рацион питания и вообще образ жизни, рост остановится, а появление новых папиллом прекратится.

У меня из-за малоподвижного образа жизни, такие штуки на на шее ближе к груди стали появляться. Сказали - эндокринная система сигнализирует об опасности.

Занялся спортом, новых папиллом пока нет.

сам ВПЧ не лечится.... торлько его результаты..... удаление и препараты....

Удалишь, новые появятся. Препараты лечат только последствия, да и то лишь на время. Я с этим уже сталкивался, когда на голове угри появились. Кандидаты в доктора нашли демодекс и лечили, но после 10 лет страданий, когда мне самому пришлось перечитать множество умных и не очень книг, я понял, что все эти лечения - пустое. Источник угрей я нашел в проблемах с печенью. Как стал её лечить и угри ушли.

Здесь тоже самое.

лечатся последствия - папиломы и ЭРОЗИЯ... а вирус ...вирус наврят ли, лечится у обычного гинеколога, эрозия убирается в кабинете Патологии Шейки Матки...

В результате вирус есть - последствий(в виде папилом) нет.

типа того... как герпес... вылечить невозможно... проявления убрать можно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...