Перейти к содержанию

Интересно: этнические войны.

Рекомендуемые сообщения

Почему вдруг возник вопрос об иммиграционном законе? Зачем реформа (сильного в прошлом) образования? Почему "многонациональность" в стране, где чуть не 90% признают себя русскими?

Чтобы понять смысл реформ в России НАДО ИЗУЧАТЬ МИРОВОЙ ОПЫТ: над нами не экспериментируют, на нас используют хорошо проверенные политические инструменты.

Это весьма полезный текст для понимания истории 20 века в США и на Западе.

http://www.livejournal.com/users/emdrone/116128.html

Почему этот текст интересен?

Потому что он дает иной взгляд, систему координат, в которую логично укладываются многие казалось бы несвязные события.Мы привыкли видеть историю, например, как шествие прогресса. Как борьбу классов. Как Мировое противостояние систем. К. Макдоналд вводит этнические войны

Например, нам в России известна национальная политика большевиков, и все же в терминах этнической войны убийство русской интеллигенции и массовое изгнание из ВУЗов русских студентов - и сооружение собственного культурного этнического доминирования; физическое и специальное уничтожение церкви как этнически противостоящей идеологии; поощрение нацменьшинств при подавлении русско-славянского большинства - видится иначе, и особенно ярки параллели с событиями в другой стране.

Этническая война, таким образом, может рядиться в одежды разных идеологий, которые намеренно формулируются как универсалистские (марксизм, либерализм), и вестись внутри или извне по-разному устроенных обществ, но параллели в силу общности целей неизбежны.

Это второй важный вывод: социологические, гуманитарные, культурные теории - не "наука", но могут формулироваться (или приспосабливаться специально) для того, чтобы быть оружием в этнической борьбе

Этот взгляд позволяет понять множество раньше несвязанных и даже нелепых деталей - отчего какой-то носик сразу становится владельцем интернет-ресурса, почему гельман одновременно называет себя и галерейщиком, и политтехнологом, и проводит антихристианские акции. Отчего подавляющее число русских евреев поборники либерализма и за него стоят просто насмерть

Они борятся за одно дело, которое внутри community прекрасно понимается, а на ее периферии подхватывается как общее для "наших" дело; на него у представителей того же этноса вне страны, в которой ведется борьба, находятся средства, и акции не придуманы независимо индивидами в попыткан, хапример, добиться коммерческого успеха, но как бы - сознательно или культурно - наследуются.

Мировая война идущая сейчас, еще в огромной степени и этническая война. На нас применяют технологии уже ставшие успешными в других странах:

мультикультурализм и поощрение меньшинств; иммиграционная политика - которые призваны разрушить этническое единство и культуру; убийство христианства, изменение традиционной морали (семьи, сексуальной, и т.д.); перестройка образования по образцу западного как оно сложилось после 60х, т.е. после победы этногруппы в той этнической войне, с переносом всех успешных там тем ("мировая наука", "подъем до мирового уровня" и т.д.)

Надо это понимать.

Большой и черный

Почему вдруг возник вопрос об иммиграционном законе? Зачем реформа (сильного в прошлом) образования? Почему "многонациональность" в стране, где чуть не 90% признают себя русскими?

не правильноя постановка, это все назрело, а возник ты:)

софист

не правильноя постановка, это все назрело,

вопрос действительно назрел, а вот Вас судя по всему задело в статье всего одно слово -

признают себя русскими?
- это у Вас комплекс или как? :D

ROCK у меня нет комплексов вообще, во всяком случае мне они неизвестны :) а задело меня в статье то что кто то всюду видит заговор против России, хотя по мне так мы, россияне себе больше вредим чем все враги (если бы они существовали не только в воображение некоторых товарищей) даже и не мечтают о таком вреде :)

софист

Флэйм ПРИЗНАЮ СВОЁ ПОРАЖЕНИЕ.....!!!!!

россияне себе больше вредим чем все враги

в этом и беда России....как это не обидно!! :angry:

Софистушко, скорбный разумом ты наш, я тебя понимаю -- житье с одной извилиной имеет свои преимущества: вот промыл ты ее перед демотелевизором и повторяешь как попугай демопринципы, никаких забот. Я, собственно, не для тебя ссылку вешал, с тобой и так все ясно. Но, вишь ли, жизнь, она интереснее. Я один раз был на выступлении этого самого проф. Макдональда и могу заметить, что академическая публика в штатах к его идеям относится очень серьезно (незашореные мозги). И сам он серьезный историк, профессор на пожизненном найме (хотя ты врядли представляешь, чего это стоит) в Калифорнийском университете. Вопросы, которые он поднимает в своей книге, важны для любого, кого интересует история 20-го века. Он дает на них ответы.

Кому интересно, настоятельно советую ознакомиться с текстом книги (в сети можно найти на английском)

Большой и черный незашореные мозги? только не академическая публика :) какие демопринципы я повторяю? а поповоду професора с его книгой, протянуто за уши и самое главное чуствуется не дается ответ на самый главный вопрос-что делать с этим?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...