Перейти к содержанию

Об автосалонах и автосалонишках

Дредноут

Рекомендуемые сообщения

Такая ситуация... В "Астрамоторс" заказали машину. Вежливый менеджер с обаятельной улыбкой заявил, что машины в наличии нет, но в очень скором времени она появится, в течение 10 дней. Взял по предоплате полную сумму денег за машину. Однако в договоре почему-то указал срок - на 10 дней больше. Ну ладно, думаю, человек он хороший, вроде бы, не обманет. Избавился от старого автомобиля (чего он будет висеть мертвым грузом, пешком-то нетрудно 10 дней походить, а тут и покупатель подвернулся). В общем жду заветного дня. Однако заветный день не наступил. По телефону мне сказали, что из-за погодных условий машина никак приехать не может, до этого говорили, что автовоз вышел из Питера и на всех парусах мчится в Астрахань (если так, то где он?!), потом появилась версия, что вышел автовоз, да не мой, когда выйдет мой - не известно. Короче, я понимаю, что мы живем в правовом государстве и есть условия договора. Но зачем тогда вешать клиенту лапшу на уши и озвучивать липовые сроки?! Почему нельзя было сказать, что машину не надо ждать раньше, чем через 20 дней?! Так что теперь я и без старой машины, и без новой. Кто ездит за рулем - знает как это тяжко. А кого еще кинул автосалон? Давайте обсудим!

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

есть договор, в нём указаны сроки, Вы его подписали, то есть согласились с ними, если компания не выдерживает эти сроки, то Вы, наверное, по этому договору имеете какие то преференции в этом случае или имеете право обращаться в суд, в чем проблема?

P.S. в своё время заказывал свой авто в Колесе, привезли намного раньше чем было указано в договоре, я даже не ожидал.

в 2007 году сосед альмеру классик заказывал - срок сказали от 30-до 45 дней! через 2-3 дня поступил звонок - забирайте вашу машину она уже пришла,Астрамоторс!После 2008 пошли слухи ,что у них началась не разбериха в салоне и мол он закрывается,да и ассортимент у них упал (ранее было много чего китайского и кореского,японского,иранского и всяких двругих брендов)... тут на форуме писали о его отношениях к Гарантийным авто - вроде больше хаяли...

есть договор, в нём указаны сроки, Вы его подписали, то есть согласились с ними, если компания не выдерживает эти сроки, то Вы, наверное, по этому договору имеете какие то преференции в этом случае или имеете право обращаться в суд, в чем проблема?

P.S. в своё время заказывал свой авто в Колесе, привезли намного раньше чем было указано в договоре, я даже не ожидал.

Я понимаю, что в договоре имеются определенные сроки и пусть только компания попробует эти сроки нарушить, последует обращение в суд, взыскание неустойки и т. д. Дело все в том, что менеджеры компании дают заведомо ложную информацию о сроках поставки автомобиля. На вопрос, почему в договоре указан не тот срок, который мне пообещали, менеджер меня уверил, что машину я получу раньше, а увеличенный срок - это так, для подстраховки. Конечно, это развод, просто проехали по ушам. Но тут вопрос: ЗАЧЕМ?! Зачем ставить под удар доброе имя компании и заниматься таким мелочным враньем?

ну вот именно что "проехали по ушам", а ВЫ подписали! чего теперь на кого то пенять???

насчет доброго имени это вообще смех... еще хлебнёте с ними

Они Вам продали машину которой у них еще нет. Т.е. они ее еще под себя даже не забронировали. Вот когда они набирают таких машин на целый автовоз, они бронируют машины и везут их в Астрахань. Видимо еще просто не набрали автовоз (вроде 6-7 машин) и скорее всего пока ждали когда найдутся новые хозява еще 5 машин вашу машину уже выкупил какой-нибудь другой салон и забрал себе. Поэтому они терь наверняка ждут новой партии авто когда появится Ваша комплектация и Ваш цвет.

Хотя смотря что в договоре написано, может уже и забронирована ваша машина, но везти ее одну автовозом слишком накладно, поэтому ждут новых заказов чтобы набрать автовоз.

А зачем вообще платить предоплату 100%??? Надо было сказать что предоплату положу Вам 10-15 т.р., остальное после того как машину буду забирать. И вся проблема. Обычно все так именно и делают. Интересно что написано в договоре на случай если захочешь отказаться от авто. Пади что от автомобиля отказаться нельзя.

Интересно что написано в договоре на случай если захочешь отказаться от авто. Пади что от автомобиля отказаться нельзя.

По договору я могу отказаться от купли-продажи в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

По договору я могу отказаться от купли-продажи в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Ну и вы наверняка знаете что это за случаи предусмотренные действующим законодательством?!

Ну и вы наверняка знаете что это за случаи предусмотренные действующим законодательством?!

Конечно, если автомобиль не соответствует указанным в договоре характеристикам, если задерживаются сроки поставки, если нарушаеся комплектация и много еще чего.

Почему нельзя было сказать, что машину не надо ждать раньше, чем через 20 дней?!

Логика проста: обещать что угодно лишь бы покупатель не ушел. Люди имеющие желание приобрести новый автомобиль, с деньгами на руках, обычно рассматривают несколько вариантов и сроки поставки имеют не последнюю роль, т.к.

Так что теперь я и без старой машины, и без новой. Кто ездит за рулем - знает как это тяжко.

Поэтому и ловят на это. К примеру, тойота или фольксваген честно сказали, что машину раньше чем через два месяца не ждите, а тут улыбающийся менеджер обещает сроки в разы меньшие, вот и попадают люди в покупатели. Да еще предоплата 100%, что за бред, что бы гарантировано никуда не делся? Потом выяснится, что в случае отказа деньги возвращаются через три месяца, по безналу, частями в течение года и т.д. Главное, что бы теперь машину не перекрашенную продали, такие случаи у них были.

Конечно, если автомобиль не соответствует указанным в договоре характеристикам, если задерживаются сроки поставки, если нарушаеся комплектация и много еще чего.
вот и я понял , что для себя авто сначало покупаешь,а потом старый свой уже продаёшь! :)

Дредноут

В октябре заказали у меня Мондео. Авто должно было собираться в середине октября и быть также в октябре (т.е. был не полноценный заказ, а бронирование авто из списка "скоро будет в Астрахани"). Внесли 20т.р. (больше и не берем, раз машина уже близко). Через пару дней переносят сборку авто на месяц. Мы в шоке, т.к. договор до 15 ноября (тот самый запас на всякий случай). Срочно ищем полный аналог по комплектации и цвету, но сборку пораньше. Находим, меняемся с другим дилером этими машинами. Сборка этой машины 15 ноября (а нашей вообще 36 ноября). Звоним клиентам и объясняем, что машина немного опоздает, мол слегка перенесли сборку. Далее получается вообще кошмар - машина производится хоть и 15 ноября, но не может никак выйти с завода. Причины постоянно разные. (причины озвучивают нам - салону главный офис ФМК в Химках). Мы передаем эти причины клиентам и долго извиняемся. В конце концов машина приходит 3 декабря. Ставим все нужные допы (по просьбе клиента) и отдаем машину с этими допами в подарок. К чему я всё это? Не всегда продавец Вам врет с улыбкой на лице... Бывают реально форс мажорные обстоятельства, в которых дилер не виноват.

kirilych

Они Вам продали машину которой у них еще нет. Т.е. они ее еще под себя даже не забронировали. Вот когда они набирают таких машин на целый автовоз, они бронируют машины и везут их в Астрахань. Видимо еще просто не набрали автовоз (вроде 6-7 машин) и скорее всего пока ждали когда найдутся новые хозява еще 5 машин вашу машину уже выкупил какой-нибудь другой салон и забрал себе. Поэтому они терь наверняка ждут новой партии авто когда появится Ваша комплектация и Ваш цвет.

Хотя смотря что в договоре написано, может уже и забронирована ваша машина, но везти ее одну автовозом слишком накладно, поэтому ждут новых заказов чтобы набрать автовоз.

прости, но это бред.

Алексей Борисович

Вы правы в том, что иногда продавец откровенно врет в сроках поставки. К нам приходили клиенты после Агата, которые рассказывали аналогичные истории. Вот только обычно это не желание продавца, а политика компании - всеми средствами оставить у себя хоть часть денег клиентов.

З.Ы. Кстати, еще один бред - подписывать "Договор о намерениях", в котором ничего не указано...

kirilych

прости, но это бред.

Тебе виднее. :)

Но все таки Целый автовоз из-за одной машины в Астрахань не пойдет. А с деньгами у Астрамоторс туговато, нет у них возможностей себе на склад работать, они хотят на обороте вылазить под реальные заказы. Это у вас есть возможность Автовоз догрузить ходовыми моделями на склад, а им тяжелее.

Если машина иностранного производства уже в России то я не вижу проблем из-за которых так срывают сроки. Другой вопрос когда машина производится в России и нужно ждать когда ее сделают, тут может быть все что угодно.

Короче не буду углубляться. "Попытка глубже понимать уже попахивает литром."

Мы конечно не в москве живем, но всегда удивляет доверие Астраханцев, предоплату 100% нате держите, договора подписывают не вчитываясь и при чем только 1 подпись в конце. Да в Московии такие подарки только приветствуются. Эт я не про автора темы а про народ в Астрахани в общем которые машины еще не видели а деньги уже готовы всем платить. Брал машины 2 в разных салонах везде окончательная оплата только в день оформления машины по окончательному договору и в обоих салонах я сидел читал что пишут, даже один пункт договора изменяли, при подписании всех листов манагеры вообще удивлялись зачем я это делаю, на их памяти ни кто не подписывал каждый лист договора. Бери бабки, меняй листы в договоре на что хочешь, последним оставляй только подписи и посылай нах этого счастливчика который деньги дал. Хорошо хоть автосалоны в Астрахани порядочные.

Дредноут

(а нашей вообще 36 ноября).

нормальный ноябрь у вас...

К нам приходили клиенты после Агата, которые рассказывали аналогичные истории. Вот только обычно это не желание продавца, а политика компании - всеми средствами оставить у себя хоть часть денег клиентов.

З.Ы. Кстати, еще один бред - подписывать "Договор о намерениях", в котором ничего не указано...

Кстати, я как раз - один из тех клиентов, после того, как в Агате сообщили, что заказанную машину привезти не смогут, плюнул на все и взял в Авто-Престиже машину в наличии. Правда, деньги в Агате вернули без проблем.

kirilych

Сами автосалоны машины не возят. Есть договор с компанией-перевозчиком. Например Автологистика. У них договора также и с другими астраханскими салонами. Именно поэтому и получается что мы видим в г. Астрахани автовоз, из 7-ми машин которого - 2 форда, 4 опеля и 3 хёндая :) Так что как такового ожидания заполнения автовоза считай что нет. Еще бывает часть авто сгружается в Волгограде. Лично у меня с тем Мондео был вообще непонятный случай - машину на неделю задержали под предлогом "Европейский hold", т.е. по каким то причинам Европа остановила машину после сборки и не разрешала отгрузку.

Свои машины вроде только Рольф возит.

alexsmith

Они и не могли не вернуть - засудили бы их легко.

король30рус

А че, хороший такой ноябрь :)))))))))))))

Кстати. По общероссийской практике клиент увидит свой авто только один раз - в момент передачи от дилера. Т.е. в крупных московских салонах никто не пойдет с фонариком показывать клиенту одну из тысячи стоящих на складе авто. Бывает что склад в МО. На который из-за пробок эвакуатор гоняет только ночью, т.е. машина доставляется в салон ночью. И вот, заплатил ты 10% для заказа авто. Прождал 3 месяца. Продавец отзвонился и поведал, что мол машина на складе, приноси остальные деньги, чтоб мы могли ПТС выкупить. Ты приносишь деньги и договариваешься о допах. (машину так и не видел). И уже потом приходишь в салон подписываешь все документы кроме ПТС и Акта приема-передачи и идешь смотреть авто... Как говорится, попробуй в нашей деревне так продать воздух... Половина требует новый авто завести и на нем же прокатиться без всяких страховок и документов...

З.Ы. Вы бы знали что происходит в московских салонах офф дилеров... Я в субботу только в очередной раз вернулся с Москвы. Продавцы-консультанты между собой хвалились на сколько бабок кинули клиента... Я с напарником как это услышал, для себя решил, что если дилера моей будущей машины нет в Астрахани, то поеду в Волгоград максимум, но только не в Москву... Ну его накуй короче.

От автосалона "Авто престиж", что на Боявой, я ждал обещанного и проплаченного ФФ2 ШЕСТЬ месяцев, вместо ТРЁХ обещанных!!! После чего мне пришла машина с огромными царапинами на лаке, около ручек дверей, которые были затёрты цветной полиролью (проявились сразу после первой же мойки). Двух литровый двиготель беспощадно жрал масло, на что в салоне сазали что это не повод гарантийных действий. А когда я его собрался продавать, то все барыги и знакомые и не знакомые, к маляру возил проверить, в общем все, как один сказали, что заднее крыло крашенное. А парадокс ведь в том, что я его не красил!!!!! Брат покупал ФФ2 одновременно со мной (ему пришёл вовремя), но вот при подборе детали для ходовой в Экзисте выяснилось, что ходовая у него от ФФ1!!!! Как Вам такое чудо Российской сборки, тарговли, и т.д. Про их тупарей в сервисе могу говорить много долго и только с матом. Короче там только один нормальный слесарь (молодой парень), остальные, включая мастеров, просто тупые. Вот такой вот добрый отзыв.

Кстати, машину продал, и решил что новую машину в России больше никогда брать не буду!

Leshiy

Красиво :)

Особенно про ходовую от ФФ1 :)))

Я наоборот ждал Фокус 4 месяца вместо 6 обещанных.

Могу только о продавцах высказаться. С декабря 2008 года всё поменялось. Вот о сервисе хз. Но довольных клиентов у нас реально много. А лучшим мастером считаю Олега Андросова.

В любом случае предлагаю приехать к нам и изменить свое мнение :)

З.Ы. Сорри, если похоже на рекламу. Я говорю только о том, за что отвечаю.

Вот если бы когда я к вам приехал с царапинами на дверях, через несколько дней после покупки, вместо того что бы многозначительно лыбится со словами: - "Ну вы же подписали акт осмотра...", вы бы сказали да, косяк наш, мы всё исправим и т.д., то... Если бы вы не чинили мой кондиционер трижды подряд, если бы моё авто не жрало бы масло как чумное с самого нуля, если бы моя машина не была бы крашена до того как я её купил, то тогда можно было бы говорить о изменении мнения. А сейчас моё мнение о вашем "салоне" врядли изменится. И скорее всего я продолжу всем и всегда, и при любой возможности говорить о том, какой "хороший" у вас салон! Жаль, что ваше руководство, в частности господин Аверин, не понимают, что деньги заработанные таким путём счастья принести не смогут.

Ближайший понедельник - крайний срок поставки автомобиля в соответствии с условиями договора. Если не привезут - гарантирую автоцентру "Астрамоторс" увлекательнейший судебный процесс со взысканием неустойки и убытков, причиненных нарушением условий договора...

Leshiy

Все это могло быть похоже на правду, но фраза "Брат покупал ФФ2 одновременно со мной (ему пришёл вовремя), но вот при подборе детали для ходовой в Экзисте выяснилось, что ходовая у него от ФФ1!!!!" наводит на мысли, что это - ложь.

alexsmith

И я на то же обратил внимание. На счет покраски, очень мал шанс, что авто красилось у нас. За 2,5 года всего 3 авто таких видел. Все 3 - легкие царапины, но достаточно глубокие чтобы заполировать. Один раз вскрылся случай покраски, но он был до нашего салона. Т.е. кося на заводе был.

А вот отношением к клиенту наш автосалон хромал тогда, это да. Изменения пришли с новой командой продавцов.

alexsmith

И я на то же обратил внимание. На счет покраски, очень мал шанс, что авто красилось у нас. За 2,5 года всего 3 авто таких видел. Все 3 - легкие царапины, но достаточно глубокие чтобы заполировать. Один раз вскрылся случай покраски, но он был до нашего салона. Т.е. кося на заводе был.

А вот отношением к клиенту наш автосалон хромал тогда, это да. Изменения пришли с новой командой продавцов.

+1 нормальное у них щас отношение к клиентам, Михаил №1 по менеджерам новых авто в г.Астрахани :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...