Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вчера попросили сесть за руль свежей Приоры и заехать в помещение. В общей сложности я проехал на ней метров 50......Последний раз я ездил на переднеприводной Ладе в конце 80 х годов.......Скажу одно ТОЧНО. Это та же 2108 , которую я покупал в 1986 году. Точно так же у нее дергается при трогании с места рычаг переключени вслед за двигателем , такие же звуки издает двигатель , сцепление и кпп.......такие же звуки от задней панели.....А еще я просто в шоке от усилителя руля , не знаю гидро или электро , но у него вообще напрочть отсутствует обратная связь с колесами. То есть он крутится настолько легко , что просто задев его мезинцем , можно изменить траекторию движения авто. Особенно думаю это прикольно будет на трассе.....Я так понял разработчики таким легким рулем хотели компенсировать все предыдущие машины без усилителей???? Сейчас езжу на Фокусе 2007 года около 2 месяцев. Не считаю Фокус хорошей машиной. Просто средство для передвижения...... Но эта приора....Это вообще не автомобиль.....Фокус в 100 , 200 раз лучше . Это издевательство над людьми , и когда я спросил сколько это чудо стоит и зачем его покупать , мне говорят , ну а что взять еще за 200 - 250 ????? Вот тут мое мнение однозначно . Праворульную или леворульную , но только не приору и им подобные.....реально , себя не уважать - на таком ездить.......Не в обиду.....

сори за флуд...

все таки форум чудесное место где параллельные пересекаются...

Год назад, когда я просила совета с выбором авто при бюджете 200000-250000, тут все как один говорили бери калину, бери приору бу, лада-лада-лада гооврили как заговоренные, прули хлам, з/ч дорогие и т д и т п. Я понимаю что бюджет "нищебродский" как в соседней теме выражаются, но для студента это оч большие деньги, учитывая "простое" социальное положение. (назвать себе нищебродкой как-то язык не поворачивается). Может кому-то везет и он миллионы сразу зарабатывает, большинству так везет не сразу, а постепенно. Варианты "папа купил" и "насосала" сразу отбрасываются, ибо неприемлю.

Так вот, к чему я это. год назад я не послушалась и купила таки пруль, даже не япа а корейца, о чем ни разу не пожалела, имея возможность сравнить авто нашего пр-ва и свою ино по подходящему бюджету. конечно гетц не мерседес но и не калина с глюками электроники с завода, и не 15 ака "большая погремушка".

Kety

Для Сан Палыча, что Хендай, что Жигули .....

В общем не любит он их.

К Жигулям я нормально отношусь , как к раритету , но они хоть едут , как автомобиль. А вот переднеприводные Вазы - для меня самоделки и на машины вообще не похожи .....

Не понимаю , зачем покупать праворульного корейца.....У него что качество японское ? Нет ! У него запчасти некоторые купить невозможно , так как они выпускались именно для Сингапурского рынка......

я какое то время тоже смотрел на все эти двадцатилетние иномарки, но для того что бы их содержать нужно другое кол-во денег.... а студент, а ладой и в гараже самому поковыряться можно и найдется "дядя" который в ней разбирается, про цену запчастей я конечно не знаю, но почему то кажется что легче и дешевле найти их на ваз....

Интересно, оказывается вы машину берете для того что бы в ней копаться, а не ездить) Поэтому конечно, берите ладу, ваш выбор

любая машина это машина. у любой техники есть свойство ломаться......

Золотые слова! От себя добавлю, тем более машина, бывшая в употреблении и неизвестно как эксплуатировавшаяся, и одному богу известно сколько кругов она уже намотала и как над ней издевались!

плюс опыта вождения почти нет, мало ли куда впишусь ещё

поэтому и хочу ладу.

вот ты хочется узнать куда нужно посмотреть и где потрогать что ты выбрать нормальное авто

Floks

В первую очередь смотри на состояние кузова - если гнильё подсунут пластилином замазанное и на скорую руку покрашенное, то потом ни когда не избавишься от неё и в деньгах потеряешь! Пусть лучше авто будет немного покоцанное для своих лет чем будет блестеть как у кота яйца и продавец тебя будет уверять, что машина в гараже 8 лет стояла или бабушка с дедушкой раз в неделю ездили! На пробег смотри - у 8 - 10 летнего авто он при нормальной эксплуатации 150 - 200 тысяч км, если на одометре смешо малые цифры даже не смотри! Если у тебя стажа нет, ещё добавишь маленько коцок ей что практически неизбежно, и на цену это не повлияет, через годик другой продашь не особо в цене потеряв! А двигатель и ходовку лучше на сервисе смотреть, на яме или подъёмнике, а не так как некоторые смотрят "заведи, погазуй! ОООО Звер ммотор!" :D

Золотые слова! От себя добавлю, тем более машина, бывшая в употреблении и неизвестно как эксплуатировавшаяся, и одному богу известно сколько кругов она уже намотала и как над ней издевались!

пффф, над жигулями уже поиздевались на заводе

смотреть машину надо, что бы не попасть. бу рынок это почти лотерея. а лада, как ни удивительно, с завода лотерея.

На пробег смотри - у 8 - 10 летнего авто он при нормальной эксплуатации 150 - 200 тысяч км

у 10 летнего авто минимум 250 должно быть, саамый минимум 25 тысяч в год - это почти не ездило авто.

пффф, над жигулями уже поиздевались на заводе

смотреть машину надо, что бы не попасть. бу рынок это почти лотерея. а лада, как ни удивительно, с завода лотерея.

у 10 летнего авто минимум 250 должно быть, саамый минимум 25 тысяч в год - это почти не ездило авто.

:o всегда ездил дом-работа + в магаз+вечерком проехаться+на рыбалку по выходным = макс 20к км в год,ранее вообще 10 в год проезжал :/

бывают исключения из 25тыс. в год, если не спец по машинам, то покупать очень просто, выбираешь нравится или нет по внешнему виду, потом в сервис, в сервисе решишь стоит ее покупать или нет. да, не мешает сказать сразу продавцу, что если в сервисе окажется, что она серьезно убитая, то платить за диагностику будет продавец, обычно после этой фразы вдруг узнаешь новые подробности, к тому же в сервисе всегда появляется торг, даже если его не было изначально))

бывают исключения из 25тыс. в год, если не спец по машинам, то покупать очень просто, выбираешь нравится или нет по внешнему виду, потом в сервис, в сервисе решишь стоит ее покупать или нет. да, не мешает сказать сразу продавцу, что если в сервисе окажется, что она серьезно убитая, то платить за диагностику будет продавец, обычно после этой фразы вдруг узнаешь новые подробности, к тому же в сервисе всегда появляется торг, даже если его не было изначально))

на что продавец просто скажет - любые проверки за ваш счет

кст во многих больших городах,барыги вообще не соглашаются тащиться в сервис...

кст во многих больших городах,барыги вообще не соглашаются тащиться в сервис...

в Астрахани перекупы так же поступают

всегда ездил дом-работа + в магаз+вечерком проехаться+на рыбалку по выходным = макс 20к км в год,ранее вообще 10 в год проезжал :/

путем несложных математических расчетов получаем, что 25 тысяч в год это приблизительно 70км в день. Час езды со скоростью 70кмч)

Стоит учитывать, что большинство бу машин приезжают из больших городов, где в день накатать 150км - фигня.

Плюс, на недорогих седанах любят шабурить. еще 200км в сутки

ну и тд и тп

WOOFER

:o у меня пробег 110-160 в неделю, а ты говоришь 70 в день :P Ну вот я свой сарай покупал - ему 10 лет пробег 114 тык,ну мол есс-но не поверил,дак мне хозяин дал сервисную книгу вплоть до 110 км + всю историю ремонта с чеками,от того что красилось (причем красилось у ОД),до того что менялось )

Выложил что где бито было,что нужно исправить,скинул на косяки по ремонту.

в Астрахани перекупы так же поступают

путем несложных математических расчетов получаем, что 25 тысяч в год это приблизительно 70км в день. Час езды со скоростью 70кмч)

Стоит учитывать, что большинство бу машин приезжают из больших городов, где в день накатать 150км - фигня.

Плюс, на недорогих седанах любят шабурить. еще 200км в сутки

ну и тд и тп

у меня машине 2 года. за два года от нуля до 35тыс. км накатал. тоесть получается за десять лет я накатаю 160 тыс. км. у мамы сантафе нью, за 3 года пробег 20 тыс. км

у меня пробег 110-160 в неделю, а ты говоришь 70 в день

ну видишь это ты так мало ездишь, таких конечно много, но у меня не мало знакомых которые 50 тысяч в год наезжают

за два года от нуля до 35тыс. км накатал. тоесть получается за десять лет я накатаю 160 тыс

ну во первых за 10 лет ты накатешь 175, а не 160, приплюсуй поездки на дальняк допустим 25 тысяч за 10 лет грубо говоря, вот тебе 200 тысяч. и это ты мало ездишь.

ну видишь это ты так мало ездишь, таких конечно много, но у меня не мало знакомых которые 50 тысяч в год наезжают

ну во первых за 10 лет ты накатешь 175, а не 160, приплюсуй поездки на дальняк допустим 25 тысяч за 10 лет грубо говоря, вот тебе 200 тысяч. и это ты мало ездишь.

я ездию много. каждый день и ночь. 300-400 за 10 лет это слишком много. такое только в германии может быть где от работы до дома десятки сотни километров

WOOFER

тогда таких как я вообще нету)))) я за год накатал 6500 всего, у меня с работы домой, с дома на работу - ну там по выходным на рынок и всё.

WOOFER

тогда таких как я вообще нету)))) я за год накатал 6500 всего, у меня с работы домой, с дома на работу - ну там по выходным на рынок и всё.

Есть. У меня так же, только 8500 за год получилось. В дальние поездки ездим на другой машине.

можно оффтоп по пробегу? сегодня показывали вольво. модель Volvo P1800 проехала 2 млн. миль. Вот бы сейчас такое качество, чтоб на одометр не смотреть:)))

WOOFER

таких точно нет, есть лучше, я вот ваще ездию тока три раза в неделю, остальное с водителем на служебной, ито от дома до работы 12 км...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...