Майор Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Перед покупкой оборудования хотелось бы ещё раз услышать (или увидеть) мнение специалистов. В общем дома ловится 4 сети Вай-Фай: Реал, СМАРТС и 2 абракадабры (как я понимаю чья-то сеть неподалёку). Сигнал у всех слабый (ноут ловит сети только будучи поднятым на уровень головы и направленным антенной в сторону окна). Необходимо: получить Инет через Вай-Фай от Реал и раздать его на 2 стационарных компа и 1 ноут. У ноута уже есть Вай-Фай карта, у стац. компов - пока нет, компы расположены в одной комнате, на удалении около 2-х метров друг от друга, имеют прямое кабельное соединение посредством витой пары. Что необходимо для обеспечения нормального доступа к Инету всех компов? D-link DIR300-NRU? PCI Wi-Fi карты для компов? Или USB Wi-Fi адаптеры? Или что-то ещё? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 вай-фай реала вроде как не предназначен для того чтобы к нему квартиры подключались, да еще кучку компов на на него вешали. да и сигнал если слабый, врятли вы что нибудь сделаете. Кроме того это дорого , а скорость будет не больше 256кбит/с. Если вы наслушались фраз, что у кого то дома есть "ВОЛС", а у кого то через вафлю, то там совсем другая ситуация. В квартиру абонента полюбому заходит кабель витой пары! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puzzle Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Что необходимо для обеспечения нормального доступа к Инету всех компов? Проводной инет в квартиру, WiFi маршрутизатор, 2 PCI (или 2 USB) WiFi адаптера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 *Major* В общем дома ловится 4 сети Вай-Фай: Реал, СМАРТС и 2 абракадабры (как я понимаю чья-то сеть неподалёку). Сигнал у всех слабый (ноут ловит сети только будучи поднятым на уровень головы и направленным антенной в сторону окна). Автор, ты хочешь нахаляву подключиться к WiFi-инету? Если сети защищены WPA-2 ключом (а это скорее всего так), то вообще не вижу смысла в этой задумке. Если оффициально, то РЕАЛ кинет провод вам в квартиру. Тогда можно взять для дома ... WiFi маршрутизатор, 2 PCI (или 2 USB) WiFi адаптера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 ДДТ реал -вайфай - открытая сеть была - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Чего-то я ни чего не понял: вай-фай реала вроде как не предназначен для того чтобы к нему квартиры подключались А для чего же тогда создаются и расширяются сети Вай-Фай? да и сигнал если слабый, врятли вы что нибудь сделаете. Кроме того это дорого , а скорость будет не больше 256кбит/с. Насколько я знаю, существуют внешние антенны. Месяц безлимита стоит 500 руб. Скорости у меня и такой нет. Проводной инет в квартиру Если бы у меня была такая возможность - я бы давно сидел на проводе и не парил мозги себе и людям, но "в виду отсутствия технической возможности", я сижу на 3-джи (у меня не квартира, а частный дом). Цитата ДДТ: Автор, ты хочешь нахаляву подключиться к WiFi-инету? Если сети защищены WPA-2 ключом (а это скорее всего так), то вообще не вижу смысла в этой задумке. Если оффициально, то РЕАЛ кинет провод вам в квартиру. Зачем же на халяву: согласно расценок Реала на услуги - безлимитный доступ к Инету через Вай-Фай стоит 500 руб./мес. - это дешевле, чем мне приходится платить за два 3-джи модема. Бегут, аж спотыкаются, ко мне тянуть провод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 если есть 3G модем берешь DIR-320 шьешь его прошивкой от Yota с сайта ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/ и все один модем на все компы. если мтс то просто за 1500 берешь мтс роутер и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 +1 Это единственный выбор после ADSL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 если есть 3G модем берешь DIR-320 шьешь его прошивкой от Yota с сайта ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/ и все один модем на все компы. если мтс то просто за 1500 берешь мтс роутер и все +1 Это единственный выбор после ADSL Если я правильно понял, то вообще нет смысла заморачиваться с Вай-Фай? Тогда так: у меня 2 модема - "Мега" и "МТС". На "Меге" после 2 гигов (которые уходят за 3-4 дня) скорость падает до 32 Кбит/сек, поставлю я роутер и что буду иметь? ИМХО - тогда уж лучше диал-ап модем воскресить! На "МТС" скорость повыше, точно сейчас не скажу какая, но возьмем для примера 128 Кбит/сек, поставив роутер, что я буду иметь на 3-х компах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 ну чуть меньше 256 на всех и то не факт, тогда у меня было следуещее карта dwa-510 самопальная антенка (если есть покупная то лучше) и все , тока комп был постоянно включен возможно что можно использовать DWL-2100AP, но на работе у меня они както не оч работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 тогда у меня было следуещее карта dwa-510 самопальная антенка (если есть покупная то лучше) и все , тока комп был постоянно включен возможно что можно использовать DWL-2100AP То есть, если купить беспроводной ПиСиАй адаптер и антенну, то можно подключить Инет на 1-м компе? А зачем комп постоянно включен? А если купить две ПиСиАй карты и одну антенну? На карте оплаты будет указан логин и пароль, следовательно на двух компах ее использовать нельзя? DWL-2100AP - это точка доступа? Но их же множество - чем она хуже/лучше других? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 *Major*, у меня вариант, предложенный смышленным малым Preslilvs'ом. Если у тебя так быстро заканчивается лимитный трафик, стоит обратить внимание на МТС Коннект-3 с часовыми/суточными лимитами (http://www.astrakhan.mts.ru/services/internet/inet_s_kompa/discount_comp/unlim_inet/) и отказаться от меги (если не пользуешся инетом и вне дома). По поводу "их же множество - чем она хуже/лучше других?" - можно посмотреть отзывы по различному оборудованию на Я.Марекете и других подобных ресурсах и сравнительные обзоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 *Major*, у меня вариант, предложенный смышленным малым Preslilvs'ом. Если у тебя так быстро заканчивается лимитный трафик, стоит обратить внимание на МТС Коннект-3 с часовыми/суточными лимитами (http://www.astrakhan.mts.ru/services/internet/inet_s_kompa/discount_comp/unlim_inet/) и отказаться от меги (если не пользуешся инетом и вне дома). У меня модем от МТС уже на этом тарифе, преимущества перед Мегой уже оценил, но меня волнует один вопрос: если так хорош 3-джи, то зачем тогда вкладывать огромные деньги в создание и развитие сетей Вай-Фай? Ни одного довода в пользу последнего здесь пока не прозвучало... Получается: на фик Вай-Фай, да здравствует 3-джи??? З.Ы. На моё обращение в Реал поступил официальный ответ: Добрый день. В ответ на Ваше обращение сообщаем Вам о том, что оператор связи «Реал» оказывает услуги по подключению к сети интернет по беспроводному каналу. Приобрести интересующее Вас оборудование возможно в центральном офисе, расположенном по адресу ул. Кирова, 47. Стоимость роутер DIR-300 составляет 1800 руб. Стоимость подключения по беспроводному каналу составляет 10000 рублей. Тарифные планы - 1 Мбит/с 1000 рублей, 2 Мбит/с 2000 рублей. Для подключения стационарного компьютера необходимо иметь беспроводной адаптер, который так же можно приобрести в нашем офисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Wi-Fi используется в основном для организации малых беспроводных сетей для офиса и дома. А 3G - возможность индивидуельного доступа к глобальной сети через оборудование ОПСОСов, которая дает возможность работать в сети находясь в движении и перещаясь от одной БС к другой без потери соединения и каких-либо других неприятных последствий. А вот "вафля" не имеет таких возможностей. Т.о. эти технологии имеют немного разные области применения. А то, что некоторые провайдеры организуют Wi-Fi сети в местах общего пользования - просто расширение зоны присутствия и дополнительный сервис для абонентов. Ведь для проводных абонентов работа в беспроводном сегменте оплачиваетс по не очень высокому тарифу. Однако, дороговато подключение выходит. Проводное - бесплатно. И еще, тов. *Major*, надо вам немного подтянуть теорию по этому вопросу, хотя бы в очень общем виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 И еще, тов. *Major*, надо вам немного подтянуть теорию по этому вопросу, хотя бы в очень общем виде. Есть, подтянуть тов.Greench! Пол-дня Инет на эту тему юзаю! если есть 3G модем берешь DIR-320 шьешь его прошивкой от Yota с сайта ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/ и все один модем на все компы. если мтс то просто за 1500 берешь мтс роутер и все Не 1500, а .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Ну это совсем не DIR-320, и к тому же там Wi-Fi с поддержкой N. Поэтому и цена такая. 320-й по городу можно найти примерно за 2100 ± 200 р. Если повезет - то и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Ну это совсем не DIR-320, и к тому же там Wi-Fi с поддержкой N. Поэтому и цена такая. 320-й по городу можно найти примерно за 2100 ± 200 р. Если повезет - то и дешевле. Вопрос был не в DIR-320, а в МТС-роутере. если мтс то просто за 1500 берешь мтс роутер и все Щас будем штудировать мануал 320-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Вопрос был не в DIR-320, а в МТС-роутере. Позволю себе не согласиться: ранее шла речь о роутере от МТС и первично упоминался именно DIR-320й. И стоил он в салонах МТС именно 1500 руб. Сам брал и чек есть И сам перешивал Хоть и пользуюсь на нем интернетом от МТС, но сама МТСовская прошивка была глючная и тупая. А модем разлоченный от Би. Иногда еще мегафоновску симку вставляю. И получается тогда лебедь, рак и щука А штудирование мануала тебе ничего, кроме настроек не даст. С оф. прошивкой Длинка, которая позиционируется как для Ёты, работают все основные модели 3G модемов ZTE и Huawei, продаваемые в Астрахани. Не знаю, как с лоченными, но с разлоченными - отлично. Оператор значения не имеет, потому что параметры работы в сети настраиваются в меню роутера, как и для сотового телефона. Максимальный ап тайм роутера на последней прошивке примерно дней десять. Конечно не без косяков, и тупняков, но за такие деньги найти приличный 3G роутер проблема (конечно, может плохо искал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Ну вроде разобрался! Берём DIR-320 за 1890 руб., перешиваем его прошивкой для Yota, вставляем USB-модем Huawei, разлоченный под любого ОПСОСа, подключаем стац. компы по Ethernet, ноут по Wi-Fi и вперёд на бескрайние просторы мировой глобальной сети! Всё равно есть вопросы: 1. Модем разлоченный есть, куда девать второй? 2. Где купить роутер уже нашёл, а как его перепрошить? 3. А зачем мне был нужен доступ к Инету через Wi-Fi? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 1) у тебя ж есть вроде ноут - второй модем можно использовать с ним вне дома (вариан "на вынос") 2) помощь никто еще не отменял, а если будешь брать обычный 320-й, а не МТСсовский, то там вообще ничего сложного нет в перепрошивке. Оф ётовская прекрасно ложится на стандартную роутеровскую. 3) ??? Дома роутер работает в режиме 24/7 с одним модемом, а второй на вынос или на выброс Это уж как сам решишь У меня МТС дома (пока нет проводного), Мега - "на вынос". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 *Major* вай-фай сети развиваются в основном как бонус, я например имея кабельный реал дома (подкчил анлим, плачу деньги) ), где нибудь в городе с телефона по уже имеющимуся аккаунту могу выйти в сеть. Либо в кафешках поюзуть, либо в машине. Но эти сети никоим образом не расчитаны для квартир! А за большие деньги они просто ставят у вас оборудование, направленные антенны (одна такая антена бешенные деньги стоит), и выделяют для вас целый отдельный канал для интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Во, кстати, сразу решение вопроса в голове нарисовалось)))) В интернете полно статей как самому направленную дольнобойную вай-фай антену сделать, осталось найти ближайщую много этажку с ВОЛС, и того, кто будет вас через эти антены трафик передавать))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Спасибо всем за дельные советы!!! Насчёт второго USB-модема, это конечно же шутка, я его уже разлочил и буду использовать как мобильный вариант доступа в сеть. Осталось прикупить роутер. Интересно, а б/у у кого нибудь есть? Щас прозондируем в соответствующем разделе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Совет на счёт USB модема. Оптимальный выбор Мегфон, тариф не важен, опции Безлимитный Интрнет -> "Экстремальный" стоимость 990р. 20гб на 3G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Совет на счёт USB модема. Оптимальный выбор Мегфон, тариф не важен, опции Безлимитный Интрнет -> "Экстремальный" стоимость 990р. 20гб на 3G Спасибо за совет, но на мой взгляд МТС Коннект-3 с опцией Безлимит Макси за 690 руб./мес., все же экономней Меги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.