Перейти к содержанию

Помогите с выбором оборудования

Майор

Рекомендуемые сообщения

Перед покупкой оборудования хотелось бы ещё раз услышать (или увидеть) мнение специалистов.

В общем дома ловится 4 сети Вай-Фай: Реал, СМАРТС и 2 абракадабры (как я понимаю чья-то сеть неподалёку). Сигнал у всех слабый (ноут ловит сети только будучи поднятым на уровень головы и направленным антенной в сторону окна).

Необходимо: получить Инет через Вай-Фай от Реал и раздать его на 2 стационарных компа и 1 ноут. У ноута уже есть Вай-Фай карта, у стац. компов - пока нет, компы расположены в одной комнате, на удалении около 2-х метров друг от друга, имеют прямое кабельное соединение посредством витой пары.

Что необходимо для обеспечения нормального доступа к Инету всех компов?

D-link DIR300-NRU? PCI Wi-Fi карты для компов? Или USB Wi-Fi адаптеры? Или что-то ещё?

Заранее спасибо!

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

вай-фай реала вроде как не предназначен для того чтобы к нему квартиры подключались, да еще кучку компов на на него вешали. да и сигнал если слабый, врятли вы что нибудь сделаете. Кроме того это дорого , а скорость будет не больше 256кбит/с.

Если вы наслушались фраз, что у кого то дома есть "ВОЛС", а у кого то через вафлю, то там совсем другая ситуация. В квартиру абонента полюбому заходит кабель витой пары!

Что необходимо для обеспечения нормального доступа к Инету всех компов?

Проводной инет в квартиру, WiFi маршрутизатор, 2 PCI (или 2 USB) WiFi адаптера.

*Major*

В общем дома ловится 4 сети Вай-Фай: Реал, СМАРТС и 2 абракадабры (как я понимаю чья-то сеть неподалёку). Сигнал у всех слабый (ноут ловит сети только будучи поднятым на уровень головы и направленным антенной в сторону окна).

Автор, ты хочешь нахаляву подключиться к WiFi-инету? Если сети защищены WPA-2 ключом (а это скорее всего так), то вообще не вижу смысла в этой задумке. :)

Если оффициально, то РЕАЛ кинет провод вам в квартиру. Тогда можно взять для дома

... WiFi маршрутизатор, 2 PCI (или 2 USB) WiFi адаптера.

Чего-то я ни чего не понял:

вай-фай реала вроде как не предназначен для того чтобы к нему квартиры подключались

А для чего же тогда создаются и расширяются сети Вай-Фай?

да и сигнал если слабый, врятли вы что нибудь сделаете. Кроме того это дорого , а скорость будет не больше 256кбит/с.

Насколько я знаю, существуют внешние антенны. Месяц безлимита стоит 500 руб. Скорости у меня и такой нет.

Проводной инет в квартиру

Если бы у меня была такая возможность - я бы давно сидел на проводе и не парил мозги себе и людям, но "в виду отсутствия технической возможности", я сижу на 3-джи (у меня не квартира, а частный дом).

Цитата ДДТ:

Автор, ты хочешь нахаляву подключиться к WiFi-инету? Если сети защищены WPA-2 ключом (а это скорее всего так), то вообще не вижу смысла в этой задумке.

Если оффициально, то РЕАЛ кинет провод вам в квартиру.

Зачем же на халяву: согласно расценок Реала на услуги - безлимитный доступ к Инету через Вай-Фай стоит 500 руб./мес. - это дешевле, чем мне приходится платить за два 3-джи модема.

Бегут, аж спотыкаются, ко мне тянуть провод!

если есть 3G модем берешь DIR-320 шьешь его прошивкой от Yota с сайта

ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/

и все один модем на все компы. если мтс то просто за 1500 берешь мтс роутер и все

и все один модем на все компы. если мтс то просто за 1500 берешь мтс роутер и все

+1 Это единственный выбор после ADSL

Если я правильно понял, то вообще нет смысла заморачиваться с Вай-Фай?

Тогда так: у меня 2 модема - "Мега" и "МТС". На "Меге" после 2 гигов (которые уходят за 3-4 дня) скорость падает до 32 Кбит/сек, поставлю я роутер и что буду иметь? ИМХО - тогда уж лучше диал-ап модем воскресить!

На "МТС" скорость повыше, точно сейчас не скажу какая, но возьмем для примера 128 Кбит/сек, поставив роутер, что я буду иметь на 3-х компах?

ну чуть меньше 256 на всех и то не факт, тогда у меня было следуещее карта dwa-510 самопальная антенка (если есть покупная то лучше) и все , тока комп был постоянно включен возможно что можно использовать DWL-2100AP, но на работе у меня они както не оч работают

тогда у меня было следуещее карта dwa-510 самопальная антенка (если есть покупная то лучше) и все , тока комп был постоянно включен возможно что можно использовать DWL-2100AP

То есть, если купить беспроводной ПиСиАй адаптер и антенну, то можно подключить Инет на 1-м компе? А зачем комп постоянно включен? А если купить две ПиСиАй карты и одну антенну? На карте оплаты будет указан логин и пароль, следовательно на двух компах ее использовать нельзя? DWL-2100AP - это точка доступа? Но их же множество - чем она хуже/лучше других?

*Major*, у меня вариант, предложенный смышленным малым Preslilvs'ом. Если у тебя так быстро заканчивается лимитный трафик, стоит обратить внимание на МТС Коннект-3 с часовыми/суточными лимитами (http://www.astrakhan.mts.ru/services/internet/inet_s_kompa/discount_comp/unlim_inet/) и отказаться от меги (если не пользуешся инетом и вне дома).

По поводу "их же множество - чем она хуже/лучше других?" - можно посмотреть отзывы по различному оборудованию на Я.Марекете и других подобных ресурсах и сравнительные обзоры.

*Major*, у меня вариант, предложенный смышленным малым Preslilvs'ом. Если у тебя так быстро заканчивается лимитный трафик, стоит обратить внимание на МТС Коннект-3 с часовыми/суточными лимитами (http://www.astrakhan.mts.ru/services/internet/inet_s_kompa/discount_comp/unlim_inet/) и отказаться от меги (если не пользуешся инетом и вне дома).

У меня модем от МТС уже на этом тарифе, преимущества перед Мегой уже оценил, но меня волнует один вопрос:

если так хорош 3-джи, то зачем тогда вкладывать огромные деньги в создание и развитие сетей Вай-Фай? Ни одного довода в пользу последнего здесь пока не прозвучало...

Получается: на фик Вай-Фай, да здравствует 3-джи???

З.Ы. На моё обращение в Реал поступил официальный ответ:

Добрый день.

В ответ на Ваше обращение сообщаем Вам о том, что оператор связи «Реал» оказывает услуги по подключению к сети интернет по беспроводному каналу.

Приобрести интересующее Вас оборудование возможно в центральном офисе, расположенном по адресу ул. Кирова, 47. Стоимость роутер DIR-300 составляет 1800 руб.

Стоимость подключения по беспроводному каналу составляет 10000 рублей. Тарифные планы - 1 Мбит/с 1000 рублей, 2 Мбит/с 2000 рублей.

Для подключения стационарного компьютера необходимо иметь беспроводной адаптер, который так же можно приобрести в нашем офисе.

Wi-Fi используется в основном для организации малых беспроводных сетей для офиса и дома. А 3G - возможность индивидуельного доступа к глобальной сети через оборудование ОПСОСов, которая дает возможность работать в сети находясь в движении и перещаясь от одной БС к другой без потери соединения и каких-либо других неприятных последствий. А вот "вафля" не имеет таких возможностей. Т.о. эти технологии имеют немного разные области применения. А то, что некоторые провайдеры организуют Wi-Fi сети в местах общего пользования - просто расширение зоны присутствия и дополнительный сервис для абонентов. Ведь для проводных абонентов работа в беспроводном сегменте оплачиваетс по не очень высокому тарифу.

Однако, дороговато подключение выходит. Проводное - бесплатно.

И еще, тов. *Major*, надо вам немного подтянуть теорию по этому вопросу, хотя бы в очень общем виде.

И еще, тов. *Major*, надо вам немного подтянуть теорию по этому вопросу, хотя бы в очень общем виде.

Есть, подтянуть тов.Greench! Пол-дня Инет на эту тему юзаю!

Не 1500, а ....

Ну это совсем не DIR-320, и к тому же там Wi-Fi с поддержкой N. Поэтому и цена такая. 320-й по городу можно найти примерно за 2100 ± 200 р. Если повезет - то и дешевле.

Ну это совсем не DIR-320, и к тому же там Wi-Fi с поддержкой N. Поэтому и цена такая. 320-й по городу можно найти примерно за 2100 ± 200 р. Если повезет - то и дешевле.

Вопрос был не в DIR-320, а в МТС-роутере.

если мтс то просто за 1500 берешь мтс роутер и все

Щас будем штудировать мануал 320-го.

Вопрос был не в DIR-320, а в МТС-роутере.

Позволю себе не согласиться: ранее шла речь о роутере от МТС и первично упоминался именно DIR-320й. И стоил он в салонах МТС именно 1500 руб. Сам брал и чек есть :) И сам перешивал :) Хоть и пользуюсь на нем интернетом от МТС, но сама МТСовская прошивка была глючная и тупая. А модем разлоченный от Би. Иногда еще мегафоновску симку вставляю. И получается тогда лебедь, рак и щука :) А штудирование мануала тебе ничего, кроме настроек не даст.

С оф. прошивкой Длинка, которая позиционируется как для Ёты, работают все основные модели 3G модемов ZTE и Huawei, продаваемые в Астрахани. Не знаю, как с лоченными, но с разлоченными - отлично. Оператор значения не имеет, потому что параметры работы в сети настраиваются в меню роутера, как и для сотового телефона. Максимальный ап тайм роутера на последней прошивке примерно дней десять. Конечно не без косяков, и тупняков, но за такие деньги найти приличный 3G роутер проблема (конечно, может плохо искал).

Ну вроде разобрался!

Берём DIR-320 за 1890 руб., перешиваем его прошивкой для Yota, вставляем USB-модем Huawei, разлоченный под любого ОПСОСа, подключаем стац. компы по Ethernet, ноут по Wi-Fi и вперёд на бескрайние просторы мировой глобальной сети!

Всё равно есть вопросы:

1. Модем разлоченный есть, куда девать второй? :)

2. Где купить роутер уже нашёл, а как его перепрошить? :angry:

3. А зачем мне был нужен доступ к Инету через Wi-Fi? :lol:

1) у тебя ж есть вроде ноут - второй модем можно использовать с ним вне дома (вариан "на вынос")

2) помощь никто еще не отменял, а если будешь брать обычный 320-й, а не МТСсовский, то там вообще ничего сложного нет в перепрошивке. Оф ётовская прекрасно ложится на стандартную роутеровскую.

3) ??? :megalol:

Дома роутер работает в режиме 24/7 с одним модемом, а второй на вынос или на выброс :) Это уж как сам решишь :D

У меня МТС дома (пока нет проводного), Мега - "на вынос".

*Major*

вай-фай сети развиваются в основном как бонус, я например имея кабельный реал дома (подкчил анлим, плачу деньги) ), где нибудь в городе с телефона по уже имеющимуся аккаунту могу выйти в сеть. Либо в кафешках поюзуть, либо в машине. Но эти сети никоим образом не расчитаны для квартир! А за большие деньги они просто ставят у вас оборудование, направленные антенны (одна такая антена бешенные деньги стоит), и выделяют для вас целый отдельный канал для интернета.

Во, кстати, сразу решение вопроса в голове нарисовалось)))) В интернете полно статей как самому направленную дольнобойную вай-фай антену сделать, осталось найти ближайщую много этажку с ВОЛС, и того, кто будет вас через эти антены трафик передавать)))))))))

Спасибо всем за дельные советы!!!

Насчёт второго USB-модема, это конечно же шутка, я его уже разлочил и буду использовать как мобильный вариант доступа в сеть.

Осталось прикупить роутер. Интересно, а б/у у кого нибудь есть? Щас прозондируем в соответствующем разделе...

Совет на счёт USB модема. Оптимальный выбор Мегфон, тариф не важен, опции Безлимитный Интрнет -> "Экстремальный" стоимость 990р. 20гб на 3G

Совет на счёт USB модема. Оптимальный выбор Мегфон, тариф не важен, опции Безлимитный Интрнет -> "Экстремальный" стоимость 990р. 20гб на 3G

Спасибо за совет, но на мой взгляд МТС Коннект-3 с опцией Безлимит Макси за 690 руб./мес., все же экономней Меги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...