Перейти к содержанию

Автофлуд

delta666

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего это и есть твой реальный расход. Проберь БК: заправься до максимума, обнули пробег и БК, сохрани чек. Покатайся до пустого бака. Заправься на той же заправке до полного. Проверь по чеку сколько бензина ушло на тот пробег и сравни его с БК. Вот и все...

Да и по чекам и по баку высчитывал 11.5-11.6 показывает,но епт чет много :D для 114 сильного полноприводного говна с массой 1400кг

Allworka

Ну тогда меняй стиль вождения :) Помню когда у меня на Фокусе 1.8 был расход в 13л. (мой стиль езды полфорума знают :)), у отца на нем же - 9л.

Sergei Bog

Кирилыч прав. Ты действительно занижаешь свой реальный городской расход... Городской, на то и городской, что нужно учитывать все остановки и прогревы. Конечно расход будет большим, но он будет близок к реальности. Если за реальность считать тупо расчет по чекам с АЗС. И конечно средний расход топлива будет тем точнее, чем дольше ты не будешь его сбрасывать.

Пример из жизни: тест на Фокусе, пробег за время теста 3 км + минуты 3 на холостом ходу. Расход около 16л./100км. Действительно ли машина столько жрет в городе? Нет конечно. Действительно ли при короткой поездке и при совсем недолгом прогреве она столько жрет? Да! Т.е. если вы будете проезжать 100км дистанциями по 3 км и по 3 мин стоять, у вас будет расход в 16л./100км. Именно поэтому лучше всего расход считать на больших расстояниях. Скажем, раз в месяц обнулять.

ты зачем им все это говоришь... как они теперь про расходы в 5-6 литров писать будут... в принципе у них все паркетники с двух литровыми моторами по городу 10 литров едят... а 16 литров при езде в нашем городе нормальный расход, тем более если живешь от работы в паре километров.

У меня по БК расход показывает 11.7 литров, но чёт как-то мне кажется комп занижает больно сильно...режим езды смешаный, то погоняю, то спокойно езжу, но всё равно порой очень быстро уходит бенз. Может стоит сбросить?

Allworka

Ну тогда меняй стиль вождения :) Помню когда у меня на Фокусе 1.8 был расход в 13л. (мой стиль езды полфорума знают :)), у отца на нем же - 9л.

А я все верил в байки что японцы мега экономичные =(

Слон редкий

Окунул в реальность, да? :)))

У меня по БК расход показывает 11.7 литров, но чёт как-то мне кажется комп занижает больно сильно...режим езды смешаный, то погоняю, то спокойно езжу, но всё равно порой очень быстро уходит бенз. Может стоит сбросить?

Попробуй проверить, как я написал выше. Единственный 100% способ.

Allworka

За свою автомобильную жизнь видел один авто с расходом, практически не отличающемся от паспортного. Эт Цивик последнего поколения. Кажется 8,5л. было по городу. Замеряли в Москве. Был откровенно в шоке.

Ошибки ни какой не происходит, если машина стоит значит она не проходит не какой путь, т.е. 0 км, а на ноль делить нельзя поэтому простая формула и не решается и показывает на счетчике пробелы (у меня по крайней мере, у кого то может пишет что-то или знак какой-то выдает) дальше если машина трогается начинается считаться путь и в знаменателе появляется цифра отличная от 0, ни какой ошибки не происходит, просто компьютер считает количество потраченного бензина за время работы двигателя и делит это число на пройденный путь за это время. Таким образом если ты простоял 1 час и сжог 5 литров бензина после чего тронулся и проехал 5 метров то он так и будет считать 5 литров / 0,005 км х 100 км = 100000 литров на 100 км, естественно счетчик не показывает такую цифру, а получилась она из-за малого диапазона анализа по расстоянию и большого диапазона израсходованного бензина за единицу времени работы двигателя. Таким образом если не сбрасывать счетчик каждый раз компьютер запоминает потраченный бензин за время работы двигателя и пройденный путь за это время. Итого получается для примера в формуле возникат цифры 100 литров потраченного бензина за время работы двигателя/ 1200 км пройденого пути за то же время Х 100 км = 8,33 литра средний расход топлива на 100 км.

проехать по городу 1200 км за один день не реально, после того как двигатель моей машины выключен и прошло 4 часа комп сам обнуляется, и все начинается сначала, садишься в машину едешь и комп показывает нереальный расход, и так из раза в раз, что видимо и происходит у Мазды, поэтому после прогрева я комп обнуляю так как считаю, что расходом бензина на холостых оборотах в течении этих нескольких минут можно пренебречь

Sergei Bog

Кирилыч прав. Ты действительно занижаешь свой реальный городской расход... Городской, на то и городской, что нужно учитывать все остановки и прогревы. Конечно расход будет большим, но он будет близок к реальности. Если за реальность считать тупо расчет по чекам с АЗС. И конечно средний расход топлива будет тем точнее, чем дольше ты не будешь его сбрасывать.

Пример из жизни: тест на Фокусе, пробег за время теста 3 км + минуты 3 на холостом ходу. Расход около 16л./100км. Действительно ли машина столько жрет в городе? Нет конечно. Действительно ли при короткой поездке и при совсем недолгом прогреве она столько жрет? Да! Т.е. если вы будете проезжать 100км дистанциями по 3 км и по 3 мин стоять, у вас будет расход в 16л./100км. Именно поэтому лучше всего расход считать на больших расстояниях. Скажем, раз в месяц обнулять.

советую перечитать все о чем мы писали заново

данные о расходе за предыдущий день в компе Лансера не сохраняется, поэтому когда утром садишься в машину и прогреваешь ее получаешь нереальные цифры

много слишком читать! в итоге к чему пришли? всымсле какая коробка,у всех же вариатор! 95 Лукойл

да ничего не сохраняется! при каждом зажигании у меня всё обнуляется....всымсле расхода.....

много слишком читать!
а ты их не читай, я наш Ланс знаю лучше них :)

всымсле какая коробка,у всех же вариатор! 95 Лукойл
не у всех, у меня механика, вариатор конечно больше жрет но не настолько, зачем лить 95 если для твоего движка рекомендован 92й?!

да ничего не сохраняется! при каждом зажигании у меня всё обнуляется....всымсле расхода.....
обнуляется через 4 часа, если включишь зажигание раньше комп будет продолжать считать

везде написано 95....конечно можно и 92 но типо не желательно.....незнай,у меня при зажигании независимо от времени обнуляется.....

везде написано 95....конечно можно и 92 но типо не желательно.....незнай,у меня при зажигании независимо от времени обнуляется.....

пардон, где написано??? Вам книжку с машиной отдали?

перечитайте книжку и сайты, для 2х литровых двигателей почти везде указан 92й в отличие от полторашек и 1,8 литровых

Opel 1.8 механика,только по городу езжу 13,5л)))Летом было 9-10,но тогда я на пляжи ездил, по городу ночному катал.

Сколько раз вас учить как смотреть расход топлива......Разгоняешься , например по объездной 100 км в час , убираешь ногу с газа , в этот момент нажимаешь кнопку сброса , и так несколько раз туда и обратно , пока не добьёшься нужного расхода..... Ну а на следующий день на базар с 5 литровым мотором и расходом топлива 10 - 12 литров. Главное , что обмана то нет - вот он расход - на компьютере....

Сколько раз вас учить как смотреть расход топлива......Разгоняешься , например по объездной 100 км в час , убираешь ногу с газа , в этот момент нажимаешь кнопку сброса , и так несколько раз туда и обратно , пока не добьёшься нужного расхода..... Ну а на следующий день на базар с 5 литровым мотором и расходом топлива 10 - 12 литров. Главное , что обмана то нет - вот он расход - на компьютере....

:rolleyes: Че тут за гониво про 5 литров за час простоя- это бред( если конечно не держать ногой "газ"). В среднем авто потребляет от 0,9 до 1.5 литров в ЧАС это "пустая работа мотора" плюс топливо для разгона машины от светофора к светофору. Набегает от 12-15 реально затраченных литров.

:rolleyes: Че тут за гониво про 5 литров за час простоя- это бред( если конечно не держать ногой "газ"). В среднем авто потребляет от 0,9 до 1.5 литров в ЧАС это "пустая работа мотора" плюс топливо для разгона машины от светофора к светофору. Набегает от 12-15 реально затраченных литров.

:lol: здесь цифры взяты абстрактные для легкости проведения расчетов, считать сотни грамм лень. Поэтому прошу эти цифры не принимать за правило. :)

Сёня расход понизился до 12.7 в шоке была....это при езде 80 и без светофоров....

жалко как то в неё лить 92.....

я лью давно уже 92, хотя первый год эксплуатации только 95, по моему опыту машина на 92 едет стабильно после каждой заправки, нет лотереи как с 95, когда зальешь иногда и машина тупит, то же самое и с расходом - без неожиданностей

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...