рАман Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Для использующих задние ПТФ без соответствующих погодных условий в аду отдельный котел, после китайского ксенона в фонарях заднего хода... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Бесят идиоты навстречу с дальним светом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 И за ксенон левый еще, и в туманках тоже. Можешь сказать что значит левый? Я вот поставил себе на марк оптику с линзами, светит как надо и не на встречку. Разок спецрота докопались за ксен, минут 15 пообщались, подискутировали и я уехал. Тех кто светит в разные стороны сам не люблю, особенно ксен в ПТФ, когда на встречу мне такой едет я хочу его на кол посадить и это я еще справа сижу,а тем у кого руль слева вообще караул походу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 21 декабря, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Левый-это не заводской, автокорректор, омыватель фар тоже установлен? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Левый-это не заводской, автокорректор, омыватель фар тоже установлен? Есть машины с завода с ксеноном у которых этого нет. Может их тоже убрать? Например следующий 100 кузов марка имеет штатный ксен без автокорректора,омывателя и даже линз Есть много машин с завода маркировка которых позволяет устанавливать как ксен так и не ксен, причем фары не линзы. Автокорректора и омывателя нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 21 декабря, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Ни разу не видал заводской ксенон безо всего остального, это просто невозможно и запрещено, на фаре может быть маркировка допуска установки ксенона, но без корректора и омывателя машина с завода не выйдет. Натянут на кукан сразу же. Без корректора в фаре с допуском ксенона стоит обычный галоген. Все остальное ручная работа владельцев, дилеров и незнания матчасти гаишниками. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 у меня, кстати, с завода не линзованный ксенон, но с омывателем и автокорректором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 21 декабря, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Линза не означает что должен быть обязательно ксенон, вспомните десятки и алмеры, галоген с линзой. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Ни разу не видал заводской ксенон безо всего остального, это просто невозможно и запрещено, на фаре может быть маркировка допуска установки ксенона, но без корректора и омывателя машина с завода не выйдет. Натянут на кукан сразу же. Без корректора в фаре с допуском ксенона стоит обычный галоген. Все остальное ручная работа владельцев, дилеров и незнания матчасти гаишниками. запрещено по законам РФ? А ты не думал что это не показатель ? Там где машины с завода выходили этих законов нет ! У нас желтый повортник, у амеров красный, так же и с ксеноном, У других так можно, это же заводской ксенон. Тебя что больше беспокоит чтобы он был заводской или омыватель, корректор? Еще раз говорю марк2 в 100 кузове имеет ШТАТНЫЙ ксен в ближнем без всего ! Если сам не в курсе, то лучше не говори что всё знаешь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 21 декабря, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 запрещено по законам РФ? А ты не думал что это не показатель ? Там где машины с завода выходили этих законов нет ! Еще раз говорю марк2 в 100 кузове имеет ШТАТНЫЙ ксен в ближнем без всего ! Если сам не в курсе, то лучше не говори что всё знаешь ! При чем тут РФ? Это общемировой стандарт. А марк с ксеноном безо всего пусть у себя и ездит, по своим законам. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 При чем тут РФ? Это общемировой стандарт. А марк с ксеноном безо всего пусть у себя и ездит, по своим законам. Я специально уточнил, что значит левый, ты сказал не заводской. А теперь говоришь какую-то ерунду ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OLEGS Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 У меня форестер в кузове SG, ксенон с завода, корректор не автоматический и нет омываек(правда руль в бардачке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 21 декабря, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Скажем тогда так, при должном подходе к техосмотру, ни в РФ, ни в Европе, ни в штатах такое авто его не пройдет. Вот и вся левость ксенона. Вы же хотите чтоб все было по правилам? Даже больше скажу-ни в Англии, ни в Австралии этот марк также ни ТО не пройдет, ни на учет ни поставят. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 . Ибо ПДД. Смысл двух кнопок описан там же. Пункт правил не подскажешь? Только не надо отсылать меня в Гуглю- я там забанен. Желательно выдержку оттуда. И, чтоб 2 раза не ходить, подчеркни слова "должен" или " обязан". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Пункт правил не подскажешь? Только не надо отсылать меня в Гуглю- я там забанен. чуть ранее выложил курсивом пункт ПДД насчет Передних ПТФ 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. учи матчасть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 21 декабря, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Да-да, это кстати единственный пункт который разрешает пользоваться задними туманками. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 чуть ранее выложил курсивом пункт ПДД насчет Передних ПТФ 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. учи матчасть. Я выделил ключевое слово красным цветом. Я могу конечно послать в Гугл прочитать что оно означает, но я ж культурный человек. Могут применяться, а могут вообще не применяться- на усмотрение водителя. То же самое и с передними противотуманными фарами- четкой рекомендации "должен" или "обязан" в ПДД нет. Сравните например с габаритами и фарами- там есть слово "должны", а с противотуманками такого нет. Я не прав? И это...учи матчасть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 21 декабря, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Не прав. Ключевое слово дальше, через одно, "только". 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Я выделил ключевое слово красным цветом. там ведущее слово 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. учи матчасть могут применяться, а можно и не использовать. Но только в условиях недостаточной видимости. упс- чуть опоздал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Можешь сказать что значит левый?У тебя европейская оптика, или родная?Если родная - то он в самом деле левый, т.к. светит на встречку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 могут применяться, а можно и не использовать. Ну слава богу, пришли к общему знаменателю. Т.е. противотуманки (и передние и задние) - это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ опция автомобиля, ведь и в перечне неисправностей при которой запрещена эксплуатация , этой опции нет. Отсюда делаем вывод, что и выключатели-переключатели противотуманок- тоже не более чем необязательная опция и обязательного техрегламента к ним быть не может. Это я обращаюсь в ответ к кИтальянцу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 @Афоня, к чему все это? Разговор не о том, что они должны обязательно включаться, а о том, что они не должны включаться, если они не нужны. И для этого они должны быть разделены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 И для этого они должны быть разделены. Опять 25. Противотуманки сами по себе никому ничего не должны- нет такого в ПДД. Единственно- раздельны от тормозов по п. 19.7 ПДД. Остальное- на мое (или завода-изготовителя) усмотрение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Ну слава богу, пришли к общему знаменателю. Т.е. противотуманки (и передние и задние) - это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ опция автомобиля, ведь и в перечне неисправностей при которой запрещена эксплуатация , этой опции нет. Отсюда делаем вывод, что и выключатели-переключатели противотуманок- тоже не более чем необязательная опция и обязательного техрегламента к ним быть не может. Это я обращаюсь в ответ к кИтальянцу Заблуждаешься, передние да-опция, а задние обязательное оборудование, с соответсвующей ОТДЕЛЬНОЙ кнопкой, без него авто не пройдет омологацию и соответственно постановку на конвеер. Найди хоть одну машину без задней туманки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Заблуждаешься, передние да-опция, а задние обязательное оборудование, с соответсвующей ОТДЕЛЬНОЙ кнопкой, без него авто не пройдет омологацию и соответственно постановку на конвеер. Найди хоть одну машину без задней туманки. @Афоня, 4.3.21 Задние противотуманные фонари должны включаться только при включенных фарах дальнего или ближнего света либо противотуманных фарах и работать в постоянном режиме. Подробнее: http://zakonrus.ru/gost/gr51709-2001.htm/2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.