Перейти к содержанию

Автофлуд

delta666

Рекомендуемые сообщения

Для использующих задние ПТФ без соответствующих погодных условий в аду отдельный котел, после китайского ксенона в фонарях заднего хода...

И за ксенон левый еще, и в туманках тоже.

Можешь сказать что значит левый?

Я вот поставил себе на марк оптику с линзами, светит как надо и не на встречку.

Разок спецрота докопались за ксен, минут 15 пообщались, подискутировали и я уехал.

Тех кто светит в разные стороны сам не люблю, особенно ксен в ПТФ, когда на встречу мне такой едет я хочу его на кол посадить и это я еще справа сижу,а тем у кого руль слева вообще караул походу.

Левый-это не заводской, автокорректор, омыватель фар тоже установлен?

Есть машины с завода с ксеноном у которых этого нет. Может их тоже убрать? Например следующий 100 кузов марка имеет штатный ксен без автокорректора,омывателя и даже линз

Есть  много машин с завода маркировка которых позволяет устанавливать как ксен так и не ксен, причем фары не линзы. Автокорректора и омывателя нет...

у меня, кстати, с завода не линзованный ксенон, но с омывателем и автокорректором

Ни разу не видал заводской ксенон безо всего остального, это просто невозможно и запрещено, на фаре может быть маркировка допуска установки ксенона, но без корректора и омывателя машина с завода не выйдет. Натянут на кукан сразу же. Без корректора в фаре с допуском ксенона стоит обычный галоген. Все остальное ручная работа владельцев, дилеров и незнания матчасти гаишниками.

запрещено по законам РФ? А ты не думал что это не показатель ? Там где машины с завода выходили этих законов нет ! У нас желтый повортник, у амеров красный, так же и с ксеноном, У других так можно, это же заводской ксенон. Тебя что больше беспокоит чтобы он был заводской или омыватель, корректор? 

Еще раз говорю марк2 в 100 кузове имеет ШТАТНЫЙ ксен в ближнем без всего !

Если сам не в курсе, то лучше не говори что всё знаешь !

При чем тут РФ? Это общемировой стандарт.  А марк с ксеноном безо всего пусть у себя и ездит, по своим законам.

Я специально уточнил, что значит левый, ты сказал не заводской.

А теперь говоришь какую-то ерунду ). 

. Ибо ПДД. Смысл двух кнопок описан там же.

Пункт правил не подскажешь? Только не надо отсылать меня в Гуглю- я там забанен. ;) 

Желательно выдержку оттуда. И, чтоб 2 раза не ходить, подчеркни слова  "должен" или "  обязан".

Пункт правил не подскажешь? Только не надо отсылать меня в Гуглю- я там забанен.  

чуть ранее выложил курсивом пункт ПДД насчет Передних ПТФ 

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

учи матчасть.

чуть ранее выложил курсивом пункт ПДД насчет Передних ПТФ 

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

учи матчасть.

Я выделил ключевое слово красным цветом.  Я могу конечно  послать в Гугл прочитать что оно означает, но я ж культурный человек. :harhar:

Могут применяться, а могут вообще не применяться- на усмотрение водителя. То же самое и с передними противотуманными фарами- четкой рекомендации "должен" или "обязан" в ПДД нет. Сравните например с габаритами и фарами- там есть слово "должны", а с противотуманками такого нет. 

Я не прав?

И это...учи матчасть :harhar:

Я выделил ключевое слово красным цветом.

там  ведущее слово

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. учи матчасть

могут применяться, а можно и не использовать. Но только в условиях недостаточной видимости. 

упс- чуть опоздал

Можешь сказать что значит левый?
У тебя европейская оптика, или родная?

Если родная - то он в самом деле левый, т.к. светит на встречку.

могут применяться, а можно и не использовать. 

Ну слава богу, пришли к общему знаменателю. Т.е. противотуманки (и передние и задние) - это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ опция автомобиля, ведь и в перечне неисправностей при которой запрещена эксплуатация , этой опции нет. 

Отсюда делаем вывод, что и выключатели-переключатели противотуманок- тоже не более чем необязательная опция и обязательного  техрегламента к ним быть не может. Это я обращаюсь в ответ к кИтальянцу

@Афоня, к чему все это? Разговор не о том, что они должны обязательно включаться, а о том, что они не должны включаться, если они не нужны. 

И для этого они должны быть разделены.

И для этого они должны быть разделены.

Опять 25. Противотуманки сами по себе никому ничего не должны- нет такого в ПДД. Единственно- раздельны от тормозов по п. 19.7 ПДД. Остальное- на мое (или завода-изготовителя) усмотрение.

Ну слава богу, пришли к общему знаменателю. Т.е. противотуманки (и передние и задние) - это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ опция автомобиля, ведь и в перечне неисправностей при которой запрещена эксплуатация , этой опции нет. 

Отсюда делаем вывод, что и выключатели-переключатели противотуманок- тоже не более чем необязательная опция и обязательного  техрегламента к ним быть не может. Это я обращаюсь в ответ к кИтальянцу

Заблуждаешься, передние да-опция, а задние обязательное оборудование, с соответсвующей ОТДЕЛЬНОЙ кнопкой, без него авто не пройдет омологацию и соответственно постановку на конвеер. Найди хоть одну машину без задней туманки.

Заблуждаешься, передние да-опция, а задние обязательное оборудование, с соответсвующей ОТДЕЛЬНОЙ кнопкой, без него авто не пройдет омологацию и соответственно постановку на конвеер. Найди хоть одну машину без задней туманки.

@Афоня14.gif

4.3.21 Задние противотуманные фонари должны включаться только при включенных фарах дальнего или ближнего света либо противотуманных фарах и работать в постоянном режиме.

Подробнее: http://zakonrus.ru/gost/gr51709-2001.htm/2

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...