melifaro Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Планирую в ближайшем будущем приобрести, в качестве обязательного требования поддержка DLNA и наличие встроенного bit-torren клиента, не помешали бы так же поддержка хотя бы 2-х дисков, и наличие DC++ клиента, кто уже юзает подобные устройства отпишитесь, поделитесь впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Планирую в ближайшем будущем приобрести, в качестве обязательного требования поддержка DLNA и наличие встроенного bit-torren клиента, не помешали бы так же поддержка хотя бы 2-х дисков, и наличие DC++ клиента, кто уже юзает подобные устройства отпишитесь, поделитесь впечатлениями. В DLNA не вижу много смысла, MKV он пока не поддерживает. Я думаю проще собрать недорогой системник с упором на жёсткие диски. FreeNAS сконнфигурировать можно самому за 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Прекрасно поддерживает, причем тяжелые рипы по сети через DLNA нормально проигрываются, а через SMB тормозят немного. Если исходить из того что проще, то можно лишний жесткий в основной системник добавить, но достал он меня шумом и энергопотреблением в режиме 24/7, и в квартире под второй системник хоть убей места не вижу, так что в NAS вижу спасение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 достал он меня шумом и энергопотреблением в режиме 24/7, и в квартире под второй системник хоть убей места не вижу Как вариант: неттоп + док-станция под пару дисков пообъемнее? Выйдет универсальнее среднего NAS, а по цене примерно так же. Просто я уже тоже думал на подобну тему. Но пока не горит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Greench Тоже думал над этим, но для универсальности у меня есть комп и два ноута, мне функциональность, стабильность и низкое энергопотребление сейчас важнее.... Пока присматриваюсь к этому, если кто уже использует что то другое может кто юзает что то более функциональное, или дешевое поделитесь впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Да, интересное решение. А под универсальностью я имел ввиду возможность установки любой любимой ОС и любых нужных приложений, в т.ч. и различных сетевых клиентов, а не только того, что зашил производитель. Не думаю, что неттоп будет больше потреблять и шуметь, чем NAS. Но, как говорится, хозяин - барин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Мало места в квартире? Ну купи горизонтальный корпус, поставь туда железо эдак на s478 с поддержкой SATA, и ставь XBMC и будет навороченный медаиаплеер на основе Linux. Можно проинсталлировать всё что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Заказал себе HP ProLiant MicroServer. Говорят хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2010 Заказал себе HP ProLiant MicroServer. Говорят хорош. И почём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2010 Сейчас еще по 7-8 отдают. А вообще он по 12-13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 7 ещё ладно, а вот дороже по моему лучше системик собрать чем NAS готовый покупать. Хотя смотря какие задачи ставятся. melifaro Я бы советовал именно системник, благо железа в Купи/Продай валом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 melifaro Тут тема про мой NAS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 7 ещё ладно, а вот дороже по моему лучше системик собрать чем NAS готовый покупать. Хотя смотря какие задачи ставятся. melifaro Я бы советовал именно системник, благо железа в Купи/Продай валом. Смотря зачем. Системник больше(-), мение удобен(-), более шумен(-), дешевле(+), расширяемее(+). 3 к 2 . А приоритеты - дело каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Смотря зачем. Системник больше(-), мение удобен(-), более шумен(-), дешевле(+), расширяемее(+). 3 к 2 . А приоритеты - дело каждого. Опять таки: смотря какой системник (можно горизонтальный взять, в виде муз центра), бесшумный в том числе если с умом подобрать, цена это минус но если собирать из темы Купи\Продай, выйдет не дорого, расширяемость мне не понятна? Если уж собирать, так собирать сразу с нормальной производительностью. Приоритеты - это да, у каждого свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Ну например в тот пролиант больше 4х винтов не засунешь. А в кастом-блок вполне. В пролианте всего два слота для карт расширения - опять таки не разгуляешся. С другой стороны не стоит забывать что речь идет про NAS. О какой производительности можно вести разговор? В дешевых насах проц может быть узким местом, но даже Atom`а хватит на все. Если же речь вдруг зайдет о кодировании потокового видео или о чем-то еще ресурсоемком - тогда непонятно причем тут NAS. Я за узкую специализацию - для меня хилый проц в NAS - не минус, а плюс - пониженное энергопотребление и тепловыделение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Вот именно, мне, например, нужно узкоспециализированное устройство выполняющее всего три функции, хранение больших объемов медиаданных, передача их на медиаплейер и при необходимости на другие устройства в сети, и скачка этих данных из торентов и все это в режиме 24/7. Какая либо универсальность от этого устройства мне не нужна, компов, способных выполнять другие задачи у меня в квартире и так хватает, итак если сравнивать Nas с универсальным системником будем иметь: Размер - коробочка размером чуть больше двух жестких дисков против целого ящика, пусть и компактного. Энергопотребление - 50 Вт у NAS со слабым процессором против где то 200 у стандартного системника итого при постоянной работе имеем где то 1300 кВт в год, солидная разница по стоимости в итоге Шум - 1 запускающийся по мере необходимости вентилятор против минимум двух в системнике. В итоге в моем случае Nas мне кажется гораздо предпочтительнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Да - экономичность забыли. Это явный плюс NASов. В списке функции хранение, торренты, воспроизведение - последнее явно обладает другими требованиями. Для NASа думаю нужно расчитывать только на передачу оригинала - т.е. без учета конвертирования видео на лету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Единственный минус любого NASa это - невозможность самостоятельной установки интернет соединения, так раздачи интернета другим пользователям локалки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Это не минус - это не его работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Для этого вообще существует такая железка - роутер называется, вот она собственно с этой задачей справляется замечательно, а Nas если что еще белье стирать не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.