Перейти к содержанию

Ёлки, которые деревья...

igoriilla86

Рекомендуемые сообщения

В общем кто уже приценялся к елкам пишите сюда: где, почем, качество елочек и собственное мнение. Хочется собрать коллективное знание по данному вопросу дабы не мотаться по всему городу.

P.S. Желательно написать цены на елочки разного размера и какие есть в наличии, т.к. задача стоит собрать одну большую елку.

• Ответов 188
  • Created
  • Последний ответ

Мои знакомые каждый год за елкой (точнее елью) куда-то на АЦКК ездят - говорят там самые лучшие. А я всегда искусственную ставлю - не могу с живой. У меня вид умирающего дерева что-то никак с праздником не вяжется..

У меня вид умирающего дерева что-то никак с праздником не вяжется..

вам жилище от темной энергии почистить надо. если дерево посадть в кадку да поливаь живой водицей то стоять будет до марта корни пустит

и в сад потмо можно пересадить

у меня в саду этих елок уже видимо невидимо

от кедровых орешек воротит словно белку пианую

Вам нужна живая или искуственная?

Живых вроде еще нет... но через неделю будут

Нужна живая, а точнее много живых, чтобы сделать одну большую...

У меня вид умирающего дерева что-то никак с праздником не вяжется...

Был такой эпизод в сериале "Друзья" где Фиби (большая правозащитница всего живого, убежденная вегетарианка и т.д.) упрекала Джо в том, что он торгует мертвыми деревьями, то бишь елками. Так вот он там придумал такую отмазку, что елочки эти предназначены для того, чтобы дарить людям радость на НГ и типа, что каждая елочка только о том и мечтает, чтобы её украсили и поставили у себя дома))) Эта история имела свое продолжение, но не в этом суть... Главное в том, что эти елочки действительно сажаются и выращиваются именно чтобы стать новогодней елкой! И если уж быть совсем циничным, то к тому времени, как мы их покупаем, они уже мертвы.

igoriilla86

Да только Вы видимо не понимаете одного, если мы не будет их покупать, значит их начнут меньше рубить, следовательно нашим детям останется что-то зеленое, а не только торгово-развлекательные центры

igoriilla86

Да только Вы видимо не понимаете одного, если мы не будет их покупать, значит их начнут меньше рубить, следовательно нашим детям останется что-то зеленое, а не только торгово-развлекательные центры

Вы что думаете их рубят прямо в девственных лесах?))) Их сажают специально для этого на специальных хозяйствах, ну может и не все на специальных хозяйствах, но сажают по-любому специально! Если их не будут покупать, их перестанут сажать, или будут продолжать сажать, но пойдут они уже на бумагу, мебель и т.д. Так может пусть они все-таки порадают людей в новый год?

У меня вид умирающего дерева что-то никак с праздником не вяжется..

У меня НГ никак не вяжется без мандаринов, шампанского, разноцветных огоньков гирлянд, подарков и без сладкого запаха ели в доме, естественно..

В Вене существуют специальные службы по утилизации использованных елок. Деревья измельчают и из биомассы делают топливные брикеты.

В Швеции новогодние елки сжигают в небольших городских котельных. И благодаря этой технологии более 13% шведов получают тепло и горячую воду.

в Мексике передвижные мини-заводы, перерабатывают елки в удобрения. Сейчас за каждую сданную елочку житель Мехико получает горшок с цветком.

На Западе рентабельность переработки хвойных деревьев доходит до 30%. В Канаде, например, из хвойных делают лекарство против гриппа. В Испании из елок изготавливают технологическую щепу на подстилку скоту. А вот французы перерабатывают ели в мульчу, широко используемую на городских газонах.

В США даже есть Ассоциация новогодних елок, в обмен выдают семена цветов или саженцы кустарников.

Жители питерского пригорода Токсово скармливают елки зубробизонам Новокавголовского лесопарка. Для парнокопытных потомков канадского зубра и кавказского бизона новогоднее дерево – настоящий гастрономический подарок.

В Саратове действует другая программа утилизации новогодних елок . Здесь на полигоне по утилизации твердых бытовых отходов работает елкодробильный аппарат. Он перемалывает лапник в опилки, которые затем раздают дачникам в качестве удобрений, а также используют для дезинфекции шин автомобилей.

Ну Вы тогда и пищу не принимайте, вы же все живое едите, овощам и фруктам тоже больно когда их срывают, выкапывают, едят, а что уж говорить о мясе животных и рыб, это же вообще уму не растяжимо. :megalol::megalol::megalol:

Господа! Обсуждая проблемы уничтожения поросли елок (или елей) и их последующей утилизации, не забывайте пожалуйста о непосредственном предмете разговора, если уже приценялись к елочкам или купили, отпишитесь на предмет приобретенного опыта.

Так еще ни одного елочного базара нет в городе. О чем писать?

Ну прошлогодний опыт приобретения елок меня тоже устроит))) Ведь на тему рубить или не рубить можно спорить долго и много, а мониторить ветку на предмет полезной информации становится сложнее...

Но если очень хочется все-таки выразить свое мнение по вопросу живых-мертвых деревьев, то я не могу вам запретить оставить тут пост, оставляйте...

Вообще я больше люблю ели: они красивее, на них игрушки вешать легче.

Но покупаю сосны, т.к. мусора от них меньше и дольше стоят.

Вообще я больше люблю ели: они красивее, на них игрушки вешать легче.

Но покупаю сосны, т.к. мусора от них меньше и дольше стоят.

Спасибо Вам за понимание мил человек)))

В Вене существуют специальные службы по утилизации использованных елок.

у меня брат ее в трубу заборную засунул возле стройки, до сиз пор стоит, хоть и желтая)))

у меня брат ее в трубу заборную засунул возле стройки, до сиз пор стоит, хоть и желтая)))

Помереть со смеху можно. Типичный русский неотесанный мужлан ваня.

При чем выше описали способы утилизации елок в цивилизованном мире...

Ты гордишься своим братом?

Помереть со смеху можно. Типичный русский неотесанный мужлан ваня.

При чем выше описали способы утилизации елок в цивилизованном мире...

Ты гордишься своим братом?

а ты гордишься своим аватаром? гот неотесаный

мы в России живем, а не в Вене

Ну вам камаза хватит?

Камаза походу будет много... у нас каркас будет примерно 4.5 метра, 6 ярусов, по 8 втулок на каждом ярусе...

а ты гордишься своим аватаром? гот неотесаный

мы в России живем, а не в Вене

Эффект внезапного осознания фактов, поздравляю.

Жаль что по таким как ты и твой брат иностранцы оценивают эту страну.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...