igoriilla86 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 В общем кто уже приценялся к елкам пишите сюда: где, почем, качество елочек и собственное мнение. Хочется собрать коллективное знание по данному вопросу дабы не мотаться по всему городу. P.S. Желательно написать цены на елочки разного размера и какие есть в наличии, т.к. задача стоит собрать одну большую елку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Вам нужна живая или искуственная? Живых вроде еще нет... но через неделю будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Мои знакомые каждый год за елкой (точнее елью) куда-то на АЦКК ездят - говорят там самые лучшие. А я всегда искусственную ставлю - не могу с живой. У меня вид умирающего дерева что-то никак с праздником не вяжется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня вид умирающего дерева что-то никак с праздником не вяжется.. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня вид умирающего дерева что-то никак с праздником не вяжется.. вам жилище от темной энергии почистить надо. если дерево посадть в кадку да поливаь живой водицей то стоять будет до марта корни пустит и в сад потмо можно пересадить у меня в саду этих елок уже видимо невидимо от кедровых орешек воротит словно белку пианую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 T - 1000 M Будет сад - я просто там елку и посажу сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igoriilla86 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Вам нужна живая или искуственная? Живых вроде еще нет... но через неделю будут Нужна живая, а точнее много живых, чтобы сделать одну большую... У меня вид умирающего дерева что-то никак с праздником не вяжется... Был такой эпизод в сериале "Друзья" где Фиби (большая правозащитница всего живого, убежденная вегетарианка и т.д.) упрекала Джо в том, что он торгует мертвыми деревьями, то бишь елками. Так вот он там придумал такую отмазку, что елочки эти предназначены для того, чтобы дарить людям радость на НГ и типа, что каждая елочка только о том и мечтает, чтобы её украсили и поставили у себя дома))) Эта история имела свое продолжение, но не в этом суть... Главное в том, что эти елочки действительно сажаются и выращиваются именно чтобы стать новогодней елкой! И если уж быть совсем циничным, то к тому времени, как мы их покупаем, они уже мертвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 igoriilla86 Да только Вы видимо не понимаете одного, если мы не будет их покупать, значит их начнут меньше рубить, следовательно нашим детям останется что-то зеленое, а не только торгово-развлекательные центры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igoriilla86 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 igoriilla86 Да только Вы видимо не понимаете одного, если мы не будет их покупать, значит их начнут меньше рубить, следовательно нашим детям останется что-то зеленое, а не только торгово-развлекательные центры Вы что думаете их рубят прямо в девственных лесах?))) Их сажают специально для этого на специальных хозяйствах, ну может и не все на специальных хозяйствах, но сажают по-любому специально! Если их не будут покупать, их перестанут сажать, или будут продолжать сажать, но пойдут они уже на бумагу, мебель и т.д. Так может пусть они все-таки порадают людей в новый год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня вид умирающего дерева что-то никак с праздником не вяжется.. У меня НГ никак не вяжется без мандаринов, шампанского, разноцветных огоньков гирлянд, подарков и без сладкого запаха ели в доме, естественно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 В Вене существуют специальные службы по утилизации использованных елок. Деревья измельчают и из биомассы делают топливные брикеты. В Швеции новогодние елки сжигают в небольших городских котельных. И благодаря этой технологии более 13% шведов получают тепло и горячую воду. в Мексике передвижные мини-заводы, перерабатывают елки в удобрения. Сейчас за каждую сданную елочку житель Мехико получает горшок с цветком. На Западе рентабельность переработки хвойных деревьев доходит до 30%. В Канаде, например, из хвойных делают лекарство против гриппа. В Испании из елок изготавливают технологическую щепу на подстилку скоту. А вот французы перерабатывают ели в мульчу, широко используемую на городских газонах. В США даже есть Ассоциация новогодних елок, в обмен выдают семена цветов или саженцы кустарников. Жители питерского пригорода Токсово скармливают елки зубробизонам Новокавголовского лесопарка. Для парнокопытных потомков канадского зубра и кавказского бизона новогоднее дерево – настоящий гастрономический подарок. В Саратове действует другая программа утилизации новогодних елок . Здесь на полигоне по утилизации твердых бытовых отходов работает елкодробильный аппарат. Он перемалывает лапник в опилки, которые затем раздают дачникам в качестве удобрений, а также используют для дезинфекции шин автомобилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 ... елкодробильный аппарат. Что-то мне после этого поста, тоже ёлочки стало жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot_2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Ну Вы тогда и пищу не принимайте, вы же все живое едите, овощам и фруктам тоже больно когда их срывают, выкапывают, едят, а что уж говорить о мясе животных и рыб, это же вообще уму не растяжимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Что-то мне после этого поста, тоже ёлочки стало жалко А вот тот самый зубробизон, тоже в своем роде елкодробильный аппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igoriilla86 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Господа! Обсуждая проблемы уничтожения поросли елок (или елей) и их последующей утилизации, не забывайте пожалуйста о непосредственном предмете разговора, если уже приценялись к елочкам или купили, отпишитесь на предмет приобретенного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Так еще ни одного елочного базара нет в городе. О чем писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igoriilla86 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Так еще ни одного елочного базара нет в городе. О чем писать? Ну прошлогодний опыт приобретения елок меня тоже устроит))) Ведь на тему рубить или не рубить можно спорить долго и много, а мониторить ветку на предмет полезной информации становится сложнее... Но если очень хочется все-таки выразить свое мнение по вопросу живых-мертвых деревьев, то я не могу вам запретить оставить тут пост, оставляйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Вообще я больше люблю ели: они красивее, на них игрушки вешать легче. Но покупаю сосны, т.к. мусора от них меньше и дольше стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igoriilla86 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Вообще я больше люблю ели: они красивее, на них игрушки вешать легче. Но покупаю сосны, т.к. мусора от них меньше и дольше стоят. Спасибо Вам за понимание мил человек))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 В Вене существуют специальные службы по утилизации использованных елок. у меня брат ее в трубу заборную засунул возле стройки, до сиз пор стоит, хоть и желтая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 у меня брат ее в трубу заборную засунул возле стройки, до сиз пор стоит, хоть и желтая))) Помереть со смеху можно. Типичный русский неотесанный мужлан ваня. При чем выше описали способы утилизации елок в цивилизованном мире... Ты гордишься своим братом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Нужна живая, а точнее много живых, чтобы сделать одну большую... Ну вам камаза хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Помереть со смеху можно. Типичный русский неотесанный мужлан ваня. При чем выше описали способы утилизации елок в цивилизованном мире... Ты гордишься своим братом? а ты гордишься своим аватаром? гот неотесаный мы в России живем, а не в Вене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igoriilla86 Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Ну вам камаза хватит? Камаза походу будет много... у нас каркас будет примерно 4.5 метра, 6 ярусов, по 8 втулок на каждом ярусе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 а ты гордишься своим аватаром? гот неотесаный мы в России живем, а не в Вене Эффект внезапного осознания фактов, поздравляю. Жаль что по таким как ты и твой брат иностранцы оценивают эту страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.