Перейти к содержанию

Работа в прокуратуре

Vladros

Рекомендуемые сообщения

Студент 2 курса Юридического факультета, 20 лет (1-ое образование АКВТ)

Кто может подсказать, с чего начать чтобы попасть на работу в прокуратуру, понимаю что следователем не возьмут без образования, но все же...

Сейчас работаю сам на себя в качестве индивидуального предпринимателя (подрядчик у интернет провайдера)

Студент 2 курса Юридического факультета, 20 лет (1-ое образование АКВТ)

Кто может подсказать, с чего начать чтобы попасть на работу в прокуратуру, понимаю что следователем не возьмут без образования, но все же...

Сейчас работаю сам на себя в качестве индивидуального предпринимателя (подрядчик у интернет провайдера)

Когда начнется практика, иди и напрашивайся на работу. И так каждый год в одном и том же отделе. Естественно будешь много бегать и работать, но руководство тебя заметит, а точнее твою исполнительность и расторопность (супермозг и сверхзнания там иметь не обязательно, всё само собой придет). Остальное дело техники.

Но придется перешагнуть через свою совесть. Я пять лет проработал в органах, но так и не смог сработаться, понял это не моё.

Вот оказывается как, чтобы стать святым прокурором сначала

надо перешагнуть свою совесть.

Прокурор по определению не может быть святым, по крайней мере, с теми полномочиями, которые у него имеются сейчас.

Во-первых, прокуратура по конституции - надзорный орган, который должен осуществлять надзор за исполнением законов, за соблюдением прав и свобод человека и гражданина теми же органами и должностными лицами, за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, за исполнением законов судебными приставами, за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих меры принудительного характера, назначенные судом, а также администрациями мест содержания задержанных и заключённых под стражу.

Однако по УПК прокурор является еще и государственным обвинителем, то есть он должен обвинять тех, кого должен и защищать.

Вот такая раздвоенность задач прокурора.

Всё просто - Vladros хотел стать прокурором, чтобы помогать людям.

Ну, то есть, стать хорошим, справедливым прокурором, не коррумпированным.

А тут получается, чтобы до такого дойти надо много всякого зла натворить.

на сайте http://astrprok.ru время от времени публикуются вакансии.

например одна из последних: http://astrprok.ru/?viewnews=1603

Для участия в конкурсе гражданин (гражданский служащий) представляет следующие документы:

а) личное заявление,

б) собственноручно заполненную и подписанную анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667р;

в) копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию,

д) документ об отсутствии у гражданина заболеваний, препятствующих поступлению на гражданскую службу или ее прохождению,

е) справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы;

ж) справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданина, претендующего на замещение государственной должности Российской Федерации;

з) по две фотографии 3,5х4,5 и 4х6 см, выполненные на матовой бумаге в цветном изображении, без уголка.

и) иные документы, предусмотренные законодательством о гражданской службе Российской Федерации.

• 3 weeks later...

прежде чем собирать список документов, смотри "Условия приема на службу в органы прокуратуры", там же на сайте Прокуратуры, внимательно прочти, если по всем пунктам проходишь продолжай действовать...а если нет - то извиняй, Dura lex, sed lex

короче говорят, что согласны взять на общественных началах помошником следователя (но там надо весь день тусоваться) и зарплату они не платят...

короче говорят, что согласны взять на общественных началах помошником следователя (но там надо весь день тусоваться) и зарплату они не платят...

учитывая, как сейчас "нужны" юристы - я бы хватался на месте автора топика и за подобные предложения. Хоть опыт получит.

А ты еще денег хочешь? И тусоваться желательно в клубе.... А взамен корку и пистолет, машину - папа даст?

да у меня бабушка пенсионерка одна, не могу я бесплатно работать. Буду другие варианты искать...

тогда вариант только не по специальности. Без обид - но юристов сейчас слишком много, чтобы пытаться без опыта найти место, где и деньги будут платить хотя бы какие-то, и опыта можно набраться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...