Гость Бравый Айтишнег v.3.1 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Просили разместить хорошие знакомые, сами не астраханцы. Их родственинку в Кировской больнице будут делать операцию. Потребуется кровь. кровосдача во вторник и четверг, для Карпова А.П. ЗЫ. "Мопед не мой!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Бравый Айтишнег v.3.1 Дело нужное, но народ не отзывчивый у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Бравый Айтишнег v.3.1 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Geen самое обидное в этой ситации, что сам не могу кровь сдать. В детстве переболел желтухой - теперь даже на плазму не берут: от антител может с реципиентом анафилактический шок (или чтото в этом роде) случиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hatifnat Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 сегодня впервые сдал кровь. расскажу. вообще решение сдать пришло чуть более месяца назад - реклама в городе сделала своё дело. разумеется погуглил) http://yadonor.ru/ поскольку в то время болел простудой, необходимо выждать месяц после выздоровления(что и сделал) утро, 11 часов. язык до киева довёл-таки. вопросы, заданные мне: -первый раз? -да -завтракал ли я, и если да, то чем. / нельзя есть жареное, жирное, молочное и кучу других вкусностей, подробнее по ссылке выше) -что именно желаю сдать (кровь или плазму). ответы видимо удовлетворили требованиям, мне выдали анкету. после анкетирования - анализ крови на резус и группу - из пальца. показал штамп в паспорте - первая положительная. всё равно взяли анализ. подтвердили. терапевт. она допрашивает меня, что ел за завтраком, чем болел(опять!) меряет давление. буфет. в буфете 3 сотрудницы. 2 разгадывают сканворд, одна готовит чай. надпись на футболке буфетчицы "donor sapiens" (донор разумный, хы хы) чай в меру сладкий, сахар таки кладётся. стаканчики одноразовые. после буфета поднялся по узкой лестнице в бокс перед процедурной. (если честно, сидя в буфете думал что за той узкой дверью туалет а не выход наверх) в процедурной куча кресел (лежанок?) и 4 медсестры. узнав, что я первый раз, три из них стали решать - сколько же крови я им отдам) решили что 350 мл. вопросы, которые задал я: - сколько народу приходит сдавать? - человек 60 (ответила тётка, бравшая кровь из пальца) - что нужнее - кровь или плазма? - и то и другое, первый раз лучше плазму (настойчиво рекоммендовала терапевт) выбрал кровь. - почему 350 мл крови? - медсестра немного смутилась и сообщила, что я худой, и для первого раза "во избежание" лучше взять немного.(во мне 62 кг ; 178см рост) об ощущениях: если вы боитесь, что будет больно - ущипните себя. вот так и будет. гораздо больнее, если руку сильно перевяжут после процедуры) пришлось ослабить, ведь нужно застегнуть куртку, одеть обувь.. головокружения и другой побочной фигни не наблюдалось. информация: если я сдал кровь, то должен буду через полгода сдать её снова на анализ, на случай, если я являюсь носителем какого-либо заболевания, не зная об этом. только после этого анализа моя кровь поступит в распоряжение стационаров и дойдёт до нуждающихся в ней. про то, что хотелось бы сделать, находясь там: вымыть руки после переобувания. казалось, внимательно глядел по сторонам, но уборную видимо пропустил( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 какая группа нужна? у меня 3я отриц.... сдавал как то в газпромовской возле мед колледжа, даж понравилось))) п.с. правд года 1.5 назад( только декстер еще вышел))), но все помню, телек, мешочек с кровью рядом с рукой, ниче страшно не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 какая группа нужна? у меня 3я отриц.... Группа неважно какая. Посчитают объем, человеку пойдет не обязательно ваша кровь. Возможно есть какой-то коэффициент в зависимости от редкости группы крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 а где эта больница то?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Бравый Айтишнег v.3.1 Может, неточность вкралась, Карпов А. П. или Карпов А. В.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 кстати, вот когда сдавал кровь как донор добровольный, большинство людей, кот. потом узнали, отозвались не лестно, я был смущен, основные слова, что "типа можно заразиться", имеют они место или сейчас донор в безопасности от нечистых игл и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 кстати, вот когда сдавал кровь как донор добровольный, большинство людей, кот. потом узнали, отозвались не лестно, я был смущен, основные слова, что "типа можно заразиться", имеют они место или сейчас донор в безопасности от нечистых игл и т.п.? Господь с Вами, все одноразовое, включая скарификаторы для взятия крови на анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Господь с Вами, все одноразовое, включая скарификаторы для взятия крови на анализ. просто сказал то, что от родни и друзей услышал, вместо "похвалы" что ли, вот и спросил тут.. и еще... там в анкете я соврал, я себя отлично чувствую, все медкоммисии (где из пра, лев. пальца берут кровь + вена) норм прохожу, соврал, что вес больше 60ти, на тот момент был меньше, "врал" сознательно, мне еще справку дали, что типо 2 выходных от учебы, а я на 2м курсе ее не понел и пошел учиться с этим бинтом) я не жалею) ну и п.с. не люблю я с пальца сдавать(( в детстве мне его так накололи, что страшновато, когда в вене игла, чисто от врача зависит, мне реал по... никакой боли там и прочего, отвернулся и все.... когда был донором..... самый кайф пришел на второй день, реально, как будто заново родился)))))))))) печень выработовала Новую, Чистою Кровь!!! кот побежала и органы отчистила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hatifnat Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 меньше 50кг нельзя, меньше 60 можно, только для первого раза возьмут меньше чем обычно. на сайте йадонор.ру написано, что норма 450мл когда Вы сдаёте кровь, Вы сознательно помогаете больным. причём безвозмездно. те 150 рублей - даются на еду, чтобы восстановиться после донорства. Раньше вроде давали шоколад, теперь деньги. Если у вас есть противопоказание к сдаче - например вы ели на завтрак жирное, жареное.. или болели чем-то - лучше не сдавайте. Желая помочь больным, можете причинить вред. да, если после сдачи крови через полгода не сдать анализ - сданную кровь уничтожают как непроверенную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Софи Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 А кто переболел Боткино совсем нельзя кровь сдавать? Я вроде слышала, что можно на плазму? Или нет? Просветите, плиз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
007CSKA Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Посоветуйте где лучше сдавать кровь? 2,5 месяца назад сдавал в Кировской - 5 часов на это ушло, организация процесса ужасная, неуправляемые очереди.. На Кубанской 1Б дела лучше обстоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 где лучше сдавать кровь АМОКБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
007CSKA Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 А там ежедневно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 007CSKA ->> Александро-Мариинская областная клиническая больница <<- --------------- тел. (8512) 28-18-51 (круглосуточная единая справочная) mailto:lazer@astranet.ru --------------- Татищева, 2 к5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 В Астрахани у доноров отказываются брать кровь - У нас в области сейчас около 30 тысяч постоянных доноров. И нам их вполне хватает. Поэтому мы сейчас ограничиваем число новых доноров. Кровь новичка не может быть сразу перелита больному, она должна отлежаться 2 месяца. После этого человеку нужно прийти к нам повторно и сдать кровь еще раз. Если он не придет, первая порция крови выливается. Это делается для того, чтобы убедиться, что человек ничем не болен. Постоянные доноры в этом плане надежны, они регулярно сдают кровь, следят за своим здоровьем, знают правила донора. Сейчас мы прекратили прием крови от родственников даже в экстренных случаях, в этом нет необходилости, крови хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIONess Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Маме когда делали операцию, нужен был, кажется, альбумин. Пошли все мужики из семьи на станцию переливания, сдали. Всё равно в больнице сказали нет, идите на станцию платите. Заплатили (не дёшево). Прихожу потом, ей переливают кровь, а у неё реакция, красная вся. Правда давно было. Теперь думаю что кровь, которую сдают наши доноры потом продают. Или везут неграм, у которых землятресение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bosifeya Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 А кто переболел Боткино совсем нельзя кровь сдавать? Я вроде слышала, что можно на плазму? Или нет? Просветите, плиз? если Вы переболели кровь сдавать нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bosifeya Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 LIONess Вы абсолютно правы, кровь очень дорогая! и её действительно продают, не обязательно неграм, а тут же-нашим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.