white_ Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 передо мной делема. была авария, страховая виновника эско. моя росгосстрах. вроде как за возмещения взялась моя, документы завтра им повезу. не могу решить, делать независимую экспертизу, или доверить оценьщикам росгосстраха? может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смити Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 передо мной делема. была авария, страховая виновника эско. моя росгосстрах. вроде как за возмещения взялась моя, документы завтра им повезу. не могу решить, делать независимую экспертизу, или доверить оценьщикам росгосстраха? может кто сталкивался? Обычно страховщики оценивают на порядок дешевле любой ремонт ) Я бы сделал независимую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 смотря насколько крупны повреждения, если не очень то смысла замарачиваться я думаю нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 передо мной делема. была авария, страховая виновника эско. моя росгосстрах. вроде как за возмещения взялась моя, документы завтра им повезу. не могу решить, делать независимую экспертизу, или доверить оценьщикам росгосстраха? может кто сталкивался? Ты будешь судиться? Если нет,то не делай никакую экспертизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 в РОСГОССТРАХ лучше, единственная компания, которая, как правило, выплату осуществляет даже быстрее одного месяца (предусмотренного законом). А деньги по ущербу и там и там зажмут, если судится не будешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
white_ Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 повреждения серезные....спасибо за совет всем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня РОСГОССТРАХ. Побывал в аварии. Газелька мне в попу въехала. Выплатили нормально для шанка 96 года. Было помято крыло сантиметров 15 по площади не глубоко и бампер погнут. Дали 4500 где то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 передо мной делема. была авария, страховая виновника эско. моя росгосстрах. вроде как за возмещения взялась моя, документы завтра им повезу. не могу решить, делать независимую экспертизу, или доверить оценьщикам росгосстраха? может кто сталкивался?Было у моей знакомой не давно ДТП: у росгосстрах на Латышева есть не зависимая экспертиза.... как они заявили(независимые эксперты),что вы можете пойти куда угодно, а можете у нас на месте посчитаться(мы мол и есть не зависимая экспертиза,которая просто работает в здании росгосстраха,сертификаты все имеются и они не на фирму Росгосстрах ....я всё прочитал...вроде всё ровно) ... только где угодно с вас 1200-1500 налом потребуют, а им мол росгосстах перечисляет потом... .Оформление,фотографирование всё на месте в течении 15 минут...не знаю пока как у них в настоящее время с выплатой, но этот не зависмый эксперт всё подробно записал в акте осмотра, всё сфоткал - написал все повреждённые элементы на замену + работа...чуть позже опишу ситуацию в этой теме более подробнее.как будет новая Инфа. у меня лично к Ингосстраху в прошлом году вообщее претензий ни каких не было выплатили норма и в срок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 у росгосстрах на Латышева есть не зависимая экспертиза.... как они заявили(независимые эксперты),что вы можете пойти куда угодно, а можете у нас на месте посчитаться(мы мол и есть не зависимая экспертиза,которая просто работает в здании росгосстраха,сертификаты все имеются и они не на фирму Росгосстрах ....я всё прочитал...вроде всё ровно) ... только где угодно с вас 1200-1500 налом потребуют, а им мол росгосстах перечисляет потом... .Оформление,фотографирование всё на месте в течении 15 минут...не знаю пока как у них в настоящее время с выплатой, но этот не зависмый эксперт всё подробно записал в акте осмотра, всё сфоткал - написал все повреждённые элементы на замену + работа...чуть позже опишу ситуацию в этой теме более подробнее.как будет новая Инфа странно, когда я к ним обращался (в 2009 г.), они на месте только осмотр делали, а оценку где то в другом городе (не помню в каком).. наверное, что то поменялось. Но искренне советую, если дает возможность сама страховая сразу обратится в стороннюю независимую оценочную компанию-лучше идти.. Из них неплохо делают на Бакинской (там 2 в одном здании-Альфа, и Гранд эксперт, в любую), и под старым мостом в ВОА, тоже очень хороший оценщик. Делайте у них, потом отчет в страховую, поверьте, выигаете процентов 40, не меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Было у моей знакомой не давно ДТП: у росгосстрах на Латышева есть не зависимая экспертиза.... как они заявили(независимые эксперты),что вы можете пойти куда угодно, а можете у нас на месте посчитаться(мы мол и есть не зависимая экспертиза,которая просто работает в здании росгосстраха,сертификаты все имеются и они не на фирму Росгосстрах ....я всё прочитал...вроде всё ровно) ... только где угодно с вас 1200-1500 налом потребуют, а им мол росгосстах перечисляет потом... .Оформление,фотографирование всё на месте в течении 15 минут...не знаю пока как у них в настоящее время с выплатой, но этот не зависмый эксперт всё подробно записал в акте осмотра, всё сфоткал - написал все повреждённые элементы на замену + работа...чуть позже опишу ситуацию в этой теме более подробнее.как будет новая Инфа. у меня лично к Ингосстраху в прошлом году вообщее претензий ни каких не было выплатили норма и в срок! во во. И мне там делали осмотр на Латышева. Очень удобно. Очень доволен. правда только сумму узнаешь только тогда когда тебе ее перешлют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 во во. И мне там делали осмотр на Латышева. Очень удобно. Очень доволен. правда только сумму узнаешь только тогда когда тебе ее перешлют... а посчитали сразу после того как ты им запрос с ГАИ отдал или когда??? как узнал о том что тебе перечислили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 странно, когда я к ним обращался (в 2009 г.), они на месте только осмотр делали, а оценку где то в другом городе (не помню в каком).. наверное, что то поменялось. Но искренне советую, если дает возможность сама страховая сразу обратится в стороннюю независимую оценочную компанию-лучше идти.. Из них неплохо делают на Бакинской (там 2 в одном здании-Альфа, и Гранд эксперт, в любую), и под старым мостом в ВОА, тоже очень хороший оценщик. Делайте у них, потом отчет в страховую, поверьте, выигаете процентов 40, не меньше!+1 на бакинской в любую дверь,там один хозяин , у меня жена там работает) посмотрим(они уже подсчитали примерно, будем сравнивать),если надо пересчитаем в другом месте, самое главное при подсчёте используется готовая формула калькуляции , поэтому не может быть разница 40% при условии что обе не зависимые оценки и обе ни в чём не заинтересованны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 я же нписал что сумму узал только после перечисления. Перечислили где то в течении месяца на отцовскую сберкнижку. Машина на него оформлена. Машину осмотрели, сфоткали, все записали. а где считали не знаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 +1 на бакинской в любую дверь,там один хозяин , у меня жена там работает) посмотрим(они уже подсчитали примерно, будем сравнивать),если надо пересчитаем в другом месте, самое главное при подсчёте используется готовая формула калькуляции , поэтому не может быть разница 40% при условии что обе не зависимые оценки и обе ни в чём не заинтересованны! я про разницу говорю, которая со страховой оценкой получается, а то что на Бакинской хорошо считают, эт я и написал))) кстати, на Бакинскую, вроде как, большинство судебных экспертиз отправляют, доверяют судьи им, наверное))) короче, хорошо они считают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 в 2004г году в мою "двенашку" годовалую въехали в зад ... Росгосстрах через 1,5 месяца - сам оценив выдал 30 000 р , ремонт мне обошёлся в 12 000. правда сделали не ахти,но всё равно ... вот думаю даже с двойным запасом хватило бы отремонтироваться в любом дорогом автосервисе ... так что посмотрим как у них сейчас с этим дело обстоит!И ещё такой вопрос при оценке иномарки , если требуется замена каких то узлов - расчёт идёт по ценам оригинальных запчастей или дублекатов? на все вопросы "специалистов на бакинской" и в том же росгосстрахе они разводили руками , мол считается по формуле.... все даные москва проверяет......кто что скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 только оригинал должен браться, на Бакинской так и делают, сайт типа Экзиста, и еще какой то.. а по формуле-эт вычет аммортизации по году машины, и еще какие то коэфиценты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gelios Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 как определяется процент износа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 вроде только по году выпуска машины, но точно не скажу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gelios Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 да это понятно что по г.в., интересно как расчитывается этот % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 только оригинал должен браться, на Бакинской так и делают, сайт типа Экзиста, и еще какой то.. а по формуле-эт вычет аммортизации по году машины, и еще какие то коэфицентыписец посчитали в Росгосстрахе возмещение ущерба по ДТП составило 23 200 р , а вот на хороший ремонт у потерпевшей вышло 40 200 р. Будем судиться!оценивать будем на бакинской!(оригиальных запчастей только на 20200р), о дальнейшем ходе напишу позднее! По скорости перечисления Росгосстрах поразил всего 2 недели после ДТП!!!! Но суммой огорчил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Помойка Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Оценивайте в Дело+ на моздокской.После их оценки никогда проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gelios Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Помойка еслик СК гавно то они будут был опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.