Перейти к содержанию

Новогодний стол


exi77

Рекомендуемые сообщения

Так это будет год зайца? Значит, закуской должна быть зайчатина, разве не понятно?

Наоборот!! Нельзя зайца, а нужно то что заяц любит,ну там морковку,капусту,вообщем зелень одну

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

Салат "Купеческий".

Молодая отварная говядина разделяется на тоненькие волокна (процесс долгий), + толчённые грецкие орехи и, предварительно минут на 20 замаринованный в уксусе, репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Заправить майонезом. Вкуснятина. :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат "Купеческий".

Молодая отварная говядина разделяется на тоненькие волокна (процесс долгий), + толчённые грецкие орехи и, предварительно минут на 20 замаринованный в уксусе, репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Заправить майонезом. Вкуснятина. :yes:

а в чем прикол- нельзя просто вдоль волокон нарезать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Julia82, нарезка ингредиентов блюда влияет на ощущения от его поедания также сильно, как и вкус этих ингредиентов. Поэтому всегда следует резать все именно так, как написано в рецепте. Возьмите целую отварную картофелину, маринованный огурец, вареной колбасы, засыпьте это полбанкой консервированного горошка и полейте майонезиком. Вкусный будет оливье? :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, в салате "Оливье" попробуйте заменить варёную колбасу на отварное мясо или курицу. Не пожалеете.

А на горячее планирую приготовить настоящее жаркое. Тоже очень вкусная штука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Julia82, нарезка ингредиентов блюда влияет на ощущения от его поедания также сильно, как и вкус этих ингредиентов. Поэтому всегда следует резать все именно так, как написано в рецепте. Возьмите целую отварную картофелину, маринованный огурец, вареной колбасы, засыпьте это полбанкой консервированного горошка и полейте майонезиком. Вкусный будет оливье? :-)

Попробую-скажу :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-12316-1292093747_thumb.jpg

 

Тортик куриный

 

Нужны:

4 готовых вафельных коржа (или коржи из слоеного теста)

Куриное филе - 1 кг

Лук, морковка, грибы, майонез.

Куриное филе порезать и пожарить с луком и морковкой. Остудить и пробить в блендере или через мясорубку.

Грибы пожарить с луком и тоже измельчить.

На корж мажем майонезик, сверху половину куриного филе. Затем корж, майонез и грибы. Затем корж, майонез и опять куриное филе. Сверху накрываем последним коржом и на ночь в холодильник. Украшаем как фантазия подскажет :-)

 

Если грибы после измельчения в блендере получились достаточно сочные, то на второй корж майонез класть не обязательно. И без него пропитается. Майонеза много не кладите, только чтоб дырочки в вафельных коржах заполнить.

 

Можно добавить майонез (сметану, натуральный йогурт) непосредственно в куриный фарш. Тогда на вафли майонез мазать не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

побольше бухла и поесть на новый год+ пойти на центр елку, познакомиться с противоположным полом и проснуться в др. квартире)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди, а кто-нибудь без манеза что-то вкусное может предложить? или без этой "массы", на 80% состоящей из крахмала, уже никто ничего не может приготовить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аоборот!! Нельзя зайца, а нужно то что заяц любит,ну там морковку,капусту,вообщем зелень одну

Неправда ни разу, заяц в этом году полноправно разделяет трон с котом, так что смело поедаем, мяусо, рыбку и икру...

PS А у меня на "послешампанского" бутылочка "ксенты" припасена....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заменить варёную колбасу на отварное мясо или курицу

пробовал - не вдохновило... СССРровский вариант с варёной колбасой лучше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди, а кто-нибудь без манеза что-то вкусное может предложить? или без этой "массы", на 80% состоящей из крахмала, уже никто ничего не может приготовить?

 

Во-первых, майонез сейчас несложно приготовить самой. Во-вторых, его всегда можно заменить натуральным йогуртом без добавок (который также можно приготовить дома) + соевый соус по вкусу. Получается вкуснее майонеза, поверьте.

На первой странице темы есть пример закуски вообще без майонеза. А в качестве легкого салата или гарнира к горячему могу предложить вот что:

 

post-12316-1292141507_thumb.jpg

 

Хурма - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Салат - полпучка

Кинза - полпучка

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Мед - 1 ст. ложка

Соевый соус - 1 ст. ложка

Сок половины лимона

 

Хурму порезать, добавить сладкий болгарский перец, листовой салат и кинзу. Заправить смесью масла, соевого соуса, меда и лимонного сока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый год один раз в году и люди какую-то фигню вегетарианскую готовы есть. За что ж миленькие вы так себя истязаете? бррррр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баба Люба,

 

Брют, икра, севрюжка, маслины, креветки и больше ничего не надо smile.gif

 

тоже не особо калорийный наборчик, не находите? :-)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых, майонез сейчас несложно приготовить самой. Во-вторых, его всегда можно заменить натуральным йогуртом без добавок (который также можно приготовить дома) + соевый соус по вкусу. Получается вкуснее майонеза, поверьте.

На первой странице темы есть пример закуски вообще без майонеза. А в качестве легкого салата или гарнира к горячему могу предложить вот что:

 

post-12316-1292141507_thumb.jpg

 

Хурма - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Салат - полпучка

Кинза - полпучка

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Мед - 1 ст. ложка

Соевый соус - 1 ст. ложка

Сок половины лимона

 

Хурму порезать, добавить сладкий болгарский перец, листовой салат и кинзу. Заправить смесью масла, соевого соуса, меда и лимонного сока.

уже хочу этот салат!!! а заправочка универсальная- идет в любой овощной салат. сама частенько такую делаю. Спасибо за рецепт! :essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гусь запеченый,оливье(в салатнице) и оливье с креветками в тарталетках,крабовый салат,шашлычки куриные,морковь с майонезом и чесноком,рулеты из лаваша(внутри майонез,чеснок,зелень),селедка с картошкой и зеленым горошком на одной большой тарелке,и пару закусок каких нибудь.

семья у нас большааая)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу гуся дам небольшой совет, если кто не знает. Чтобы гусь получился нежным, его нужно уже маринованного посадить на банку, банку с гусем поставить в кастрюлю, в кастрюлю налить воды так, чтобы до ножек гуся не доходила. В водичку кинуть лук, морковку, специй. Сверху плотно закрыть несколькими слоями фольги и устроить гусю водяную баню минут на 40. А потом можно запекать :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3ffa3ccc351a.jpg

 

300 г отварного куриного филе

150 г лука

300 г картофеля

300 г свеклы

50 г грецких орехов

1 большой гранат

соль

майонез

 

http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html подробное описание

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а еще можно запечь баранью ногу в рукаве.заранее замариновать.в специях и чесноке.или в пиве.

это супер :)))

 

Острым тонким длинным ножом делаем разрезы в бараньей ноге на разной глубине. В каждый разрез положить по 1 измельченному зубчику чеснока. Соль смешать с перцем и приправой для баранины и натереть этой смесью ногу. Обмазать растительным маслом.

Положить ногу в рукав для запекания, положить на лист и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Достать лист и разрезать рукав по шву. Полить ногу выделившимся соком и поставить в духовку еще минут на 20. Главное-это не пересушить мясо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а еще можно запечь баранью ногу в рукаве.заранее замариновать.в специях и чесноке.или в пиве.

это супер :)))

 

Острым тонким длинным ножом делаем разрезы в бараньей ноге на разной глубине. В каждый разрез положить по 1 измельченному зубчику чеснока. Соль смешать с перцем и приправой для баранины и натереть этой смесью ногу. Обмазать растительным маслом.

Положить ногу в рукав для запекания, положить на лист и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Достать лист и разрезать рукав по шву. Полить ногу выделившимся соком и поставить в духовку еще минут на 20. Главное-это не пересушить мясо.

А что бы минимизировать данную проблемы положите ногу в минералку часа на два, а только потом маринуйте. B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...