Перейти к содержанию

Земельный участок за третьего ребёнка

Alex Pavlov

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 194
  • Created
  • Последний ответ
Спасибо за иформацию!Значит мне на проспект Гужвина сначала.

Лучше предварительно позвонить и уточнить перечень документов. мне помнится длиннющий список.

Лучше предварительно позвонить и уточнить перечень документов. мне помнится длиннющий список.

Да мне все равно по пути,да и детские там же оформлять.Там всё и узнаю.Единственное не знаю должен ли быть ребенок прописан,у меня двое старших прописаны,а младший пока нет.

Да мне все равно по пути,да и детские там же оформлять.Там всё и узнаю.Единственное не знаю должен ли быть ребенок прописан,у меня двое старших прописаны,а младший пока нет.

Хо-хо! А вот тут-то Вы и пролетите! И с детскими. и с халявной земелькой. :D

Сначала нужно прописать. Потому что потом. куда бы Вы не пошли, с Вас будут требовать справки о составе семьи или домовую книгу. Поэтому начните с УФМС Кировского района. Затем Биржа труда, раз вы с женой безработные, там возьмете справки для собеса. а уж только потом в сам собес за: пособием по уходу за ребенком, единовременной выплатой в связи с рождением ребенка, ежемесячным детским пособием, удостоверением многодетной семьи, компенсацией оплаты коммуналки. Если Вы на бирже труда на учете не состоите, встаньте, возьмите справку о своих доходах, потом можете сняться с учета. если не надо. А иначе никак свои "доходы" не подтвердите и льгот не получите. А жене возьмете справку, что она на учете не стоит и не является предпринимателем.

Простой Обыватель

Спасибо за ценную информацию!Тут я конечно огорчился,в частности с постановкой на учет на бирже труда,мне это конечно же не надо,но видимо придется.Вот только не понятно зачем жене справки,о предпринимательстве все ясно,а в остальном она же в декрете.Хотя "умом Россию не понять...",а нашу бюрократию уж и подавно.И еще не понятно как доход подтверждать,на бирже труда такие справки дают?

Простой Обыватель

Спасибо за ценную информацию!Тут я конечно огорчился,в частности с постановкой на учет на бирже труда,мне это конечно же не надо,но видимо придется.Вот только не понятно зачем жене справки,о предпринимательстве все ясно,а в остальном она же в декрете.Хотя "умом Россию не понять...",а нашу бюрократию уж и подавно.И еще не понятно как доход подтверждать,на бирже труда такие справки дают?

Доход в НАШЕЙ стране можно подтвердить следующими образами: справкой о размере з/п - с работы, предпринимателю - копией декларации о доходах. безработному - справкой с биржи, работающим по гражданским договорам - копиями этих самых договоров. Иных способов нет. Даже если Вы, к примеру, зарабатываете на жизнь сбором милостыни, то в этом случае, по идее, должны подавать декларацию, т.е. см выше! :D

Вот Вам сайт минсоцразвития АО - http://www.minsoctrud.astrobl.ru/ Тут можно посмотреть перечень доков для оформления той или иной льготы или пособия.

Да вообще все это дурь... оказывается если у тебя хоть что-то в собственности имеется, то никакого участка ты не получишь...

Да вообще все это дурь... оказывается если у тебя хоть что-то в собственности имеется, то никакого участка ты не получишь...

Поправлю. Не хоть что-то в собственности, а именно земля под строительство дома.

"К заявлению прилагается копия удостоверения многодетной семьи, форма которого утверждена министерством социального развития и труда Астраханской области, документы о составе семьи заявителя, копии свидетельств о рождении (усыновлении) детей, а также копии документов удостоверяющих личности родителей (усыновителей), выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии либо об отсутствии у членов многодетной семьи в постоянном (бессрочном) пользовании, пожизненно наследуемом владении или собственности земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства."

http://mfc.astrobl.ru/faq

• 1 month later...

Простой Обыватель

Спасибо за всю информацию.Очень помогло!Все оформил,остался участок,на сл.недели пойдем оформлять.

Собственно что мне понадобилось для получения удостоверения многодетной семьи:

Все оригиналы документов должны быть с собой.

1.Копии паспортов с пропиской

2.Копии св-ства о рождении всех детей

3.Копия домовой книги(все члены семьи должны быть прописаны включая детей).

4.Копия св-ва о браке.

5.Копии трудовых книжек(мужа и жены)

Для получения детского пособия(рождение,до 1.5 лет) и для получения всех льгот многодетной семьи:

3.Копия домовой книги(все члены семьи должны быть прописаны включая детей).

4.Справка с биржы труда о том что пособий не получал(2 справки-на мужа и на жену).(оба родителя должны присутствовать при получении справки на бирже)

5.Копия св-ва о браке.

6.Справка с детской поликлиники на смешанное питание(если требуется)(будут давать бесплатно смеси до 1,5 лет)

7.Копии СНИЛС(всех что есть)

8.Копия удостоверения многодетной семьи.

9.Справка о рождении ребенка(выдается в ЗАГСе при получении св-ва о рождении)

10.Копии трудовых книжек(мужа и жены)

11.Реквизиты счета куда будут перечислять пособие.

12.4-ре заявления,бланки и образцы дадут при первом посещении.

13.Копии квитанций за оплату коммунальных услуг за прошлый месяц(ЕРИЦ,вода)

Вроде все перечислил.

Для оформления участка нужно:

3.Копия удостоверения многодетной семьи.

4.Копия домовой книги(все члены семьи должны быть прописаны включая детей).

Присутствие обоих родителей обязательно.

P.S. Приходить лучше к 8.00-народу нет,в 9.00 уже большие очереди.(Это для оформления многодетной семьи и пособия)

Спасибо за всю информацию.Очень помогло!

vtech58

Я рада! :thumbup:

Документы на участок подала, наконец! И буквально через неделю уже пришла от них бумажонка, что в районе Волгоградского шоссе мне земелька, возможно, достанется! :D

в районе Волгоградского шоссе мне земелька, возможно, достанется!

Почему "возможно"?Хочется знать заранее к чему готовиться...

Почему "возможно"?Хочется знать заранее к чему готовиться...

"Возможно" - потому что в нашей стране нельзя быть в чем-то уверенным, пока не получишь из Рег.палаты заветное свидетельство! :lol:

"Возможно" - потому что в нашей стране нельзя быть в чем-то уверенным, пока не получишь из Рег.палаты заветное свидетельство!

Понятно!

Мы бумажки до сих пор не получали. Из всех документов, подтверждающих подачу док-тов, расписка о получении документов. При подаче сказали звонить в конце марта. На днях мы звонили, нам сказали "не готовы документы на землю, звоните в конце полугодия". Участок обещали на ул. Цветочная (Стрелецкое). Документы подавали в августе 2011г.

Сегодня встали на очередь на участок.Краем уха слышал что в 6-м микрорайоне давать в перспективе будут.Но когда пока не ясно.Сказали через неделю позвонить узнать кто исполнитель и уточнить.Да,и еще сказали что если вы находите бесхозный участок,хоть в центре города :) ,то подаете соответствующее заявление и этот участок оформляют на вас.В реале это из области фантастики конечно,но тем не менее...

• 3 months later...

доброго времени суток кто нибудь реально получил участок . в каком районе и что он из себя представляет рядом есть какие нибудь комуникации

• 2 months later...
Документы на участок подала, наконец! И буквально через неделю уже пришла от них бумажонка, что в районе Волгоградского шоссе мне земелька, возможно, достанется!

Получили такую же филькину грамоту... Будем соседями...В будущем...

• 4 months later...
В районе Тинаки выделяют вроде.У нас коллега на работе 2000 вроде в очереди.

а сама подруга где прописана , вчера звонила на бабушкина, сказали, где прописаны, туда и обращайтесь или в лиман, или в икряное, но я в икряном не прписана, видать нехотят участки близ города давать

Вот это тоже очень удивило. Ну у нас в государстве все так...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...