Перейти к содержанию

Банки Астрахани и инкассо именных чеков

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане.

Может кто-нибудь поделиться опытом общения с банками в Астрахани? Конкретнее теми из них что принимают от физ. лиц на инкассо именные чеки иностранных банков (обналичивание именных чеков). Еще конкретнее в долларах США (эмитент - американский банк).

Если данной информации на форуме нет, думаю подобная база знаний будет полезна в будущем еще кому-то из форумчан или гостей. Так что подключайтесь к теме.

Вообще, чем больше параметров вы сообщите тем полнее станет картина. Так, например, открытие счета может быть не обязательным в некоторых банках; филиалы оказывается сами определяют свои тарифы; оперативность может хромать (читал что в ВТБ24 могут до 4х месяцев тянуть). Какие дополнительные расходы: почтовые, комиссии других банков(сколько?)?

И об альтернативе. Имею ввиду онлайн системы куда вы сначала отправляете скан чека и пока оригинал дошлете им деньги сразу вроде переводят. Однако, если чек не по интернет программам, то круг там ссужается. Причем, если чек на несколько тысяч, то как можно гарантировать что вас не кинут? Слышал на Украине банки открывают такие конторки и тогда впринципе понятно кто стоит за ними. А вот в России как?

Кто нибудь знает что с инкассо чеков в Баку? И имеет ли смысл переться туда чтоб налоги не кусали.

Заранее благодарен за информацию.

ВТБ-24, офис на Московской. Обналичивал там чеки от GMS (США) и чек из Австрии. Правда, песня долгая - примерно 6 недель, комиссия, чтото около 10 евро минимальная, далее от суммы чека

Пипец. Народ, эти люди за полученную от вас информацию получают деньги. Неужели так трудно сообразить???

Ну и пусть люди немного заработают.

Нам не сложно-а им приятно :)

Обналичивал чеки от гугла через "ВТБ 24", было это пару лет тому, я был у них первый клиент с именным чеком на инкассо, в остальных банках просто делали круглые глаза, не понимая чего я хочу. Ждать приходится долго, т.к чек отсылают в Москву. В Украине обналичивал через "Приватбанк", там много проще и быстрее.

Ну и пусть люди немного заработают.

Нам не сложно-а им приятно :)

ну тогда мне перечислите этак штуку. Могу счет дать. Я немного заработаю . И Вам не сложно и приятно.

Спасибо за ответы.

Уралсиб "должен" этим тоже заниматься, согласно их главному офису, однако они удивлены.

В Петрокомерце вроде для VIP клиентов только.

А банк москвы?

Обналичивал чеки от гугла через "ВТБ 24", было это пару лет тому, я был у них первый клиент с именным чеком на инкассо, в остальных банках просто делали круглые глаза, не понимая чего я хочу. Ждать приходится долго, т.к чек отсылают в Москву. В Украине обналичивал через "Приватбанк", там много проще и быстрее.

C украинскими или литовскими банками как открыть счет? Лично присутствовать там нужно?

Кстати именно приватбанк имеет 2 online бизнеса по приемке чеков на инкассо. Не доводилось пользоваться? Если чек на несколько тысяч, могут кинуть? И как обезопаситься, ведь если чек отправляешь по почте, то никакой квитанции нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...