Перейти к содержанию

Как попасть в поселок Старо-волжский?

Ксандра

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Едем в Старо-волжский, в интернат по волонтерским делам. Впервые. Дорогу не знаем, знаем только что два парома там. Подскажите кто в ту сторону ездил - как туда добраться на машине! С какой стороны из города выезжать, например. Спасибо!

Ксандра

А у вас уже есть транспорт для вашей поездки?

Судя по Яндекс.Картам и Гугль Земля, маршрут следующий:

Едете с Трусовской стороны через 3-й Интернационал, проезжаете пос. Красные Баррикады, Алгаза, Бахтемир, Анатолия Зверева, доезжаете до Икряного, затем после знака «Конец нас. пункта Икряное» примерно через 1300 метров поворачиваете налево, будет переправа через р. Бахтемир к селу Маячное. После парома едете по грунтовке примерно 700 метров и поворачиваете направо в сторону с. Маячное. Затем едете по асфальту мимо Маячного, проезжаете Чулпан и следующий нас. пункт будет с. Староволжское. Итого: 1 паром, правда, я не знаю, работает ли он.

Альтернативный вариант с двумя паромами: едете до Чагана, проезжаете его. Далее через 7 км после Чагана сворачиваете направо в направлении Хмелевки. В Хмелевке паромная переправа через речку Гандурино. Мз Хмелевки двигаетесь в направлении к с. Самосделка (после парома — прямо). После Самосделки двигаетесь примерно 1 км и поворачиваете направо ко второму парому через Волгу. После парома начинается грунтовка, едете до с. Алексеевка примерно 6 км. А вот дальше я ХЗ как ехать, карты в гугльмапсе низкого разрешения очень начинаются. Но, теоретически, едете дальше в направлении на с. Коклюй. После Коклюя — на Чулпан, а далее — Староволжское. Спросите на месте в Алексеевке, если так поедете, как доехать до с. Чулпан.

jnc

да, машина есть. без нее мы бы не рискнули. спасибо вам большое, что заморочились посмотреть по карте. я тоже смотрела, но так как я не автомобилист меня хвавтило только на то, чтобы просто найти поселок:)))

я еще завтра в интернат позвоню спрошу какой из этих маршрутов фунциклирует.

еще раз спасибо!

едете до Икряного,проезжаете его насквозь,километра через два будет Маяченский паром с левой стороны,его переезжаете,поворачиваете направо,доезжаете до Чулпана,там будет стоять пантон (платный),через километр будет Староволжье .Кстати там везде асфальт

vazer

о, курть! а пантон дорогой, не в курсе? то что асфальт это просто здорово! потому что в Разночиновский интернат 13 километров колея по степи и туда после первого раза уже никто ехать не хочет:)))

спасибо, вы просто котик какой-то:)

Ксандра

Альтернативный вариант с двумя паромами: едете до Чагана, проезжаете его. Далее через 7 км после Чагана сворачиваете направо в направлении Хмелевки. В Хмелевке паромная переправа через речку Гандурино. Мз Хмелевки двигаетесь в направлении к с. Самосделка (после парома — прямо). После Самосделки двигаетесь примерно 1 км и поворачиваете направо ко второму парому через Волгу. После парома начинается грунтовка, едете до с. Алексеевка примерно 6 км. А вот дальше я ХЗ как ехать, карты в гугльмапсе низкого разрешения очень начинаются. Но, теоретически, едете дальше в направлении на с. Коклюй. После Коклюя — на Чулпан, а далее — Староволжское. Спросите на месте в Алексеевке, если так поедете, как доехать до с. Чулпан.

этот вариант вообще не вариант,туда можно попасть еще через СРЗ,но придется ехать по грунтовке

паром в Маячном для легковой машины - 19 рублей,

в Чулпане тоже 19 рублей в одну сторону

В Разночиновку тоже две дороги.

1)едем по Аксарайской трассе ,в с.Тальниковка поворачиваем налево - 14 км по щебенке и вы на месте,

2)едем до села Рассвет переезжаем через паром и по накатаной проселочной дороге километров 10 вверх по реке ,выезжаем прямо к Разночиновскому интернату

vazer

блин, вы мне открываете новый мир! я год туда езжу по щебенке! про паром слышали, но летом он ходил раз в два часа, говорят. тоже не вариант. а паром этот круглый год ходит, не знаете?

а откуда вы так хорошо знаете закутки нашей малой родины?

как ходит паром не знаю ездил летом на нем пару раз,по мойму он принадлежит местному колхозу,а знаю это все потому что раньше работал торг представителем,и объездил почти все села нашей области

vazer

а ну понятно:)

мы кстати переиграли. еду в будний день на маршрутке. там удобно получается. а вот в разночиновку на маршрутке не поедешь. вернее поехать то поедешь но там надо ночевать. прям хоть палатку бери:)

спасибо вам еще раз!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...