МолоТ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 короче,рботаю я в одной гнойной организации,хочу уволиться,чтобы прям завтра туда не идти. вот,заявление написал сегодня а по кзоту говорят надо ещё две недели отпахать. а я НЕ ХОЧУ Как быть? какиее есть пути самое оптимальное что пришло в голову - валить на больничный до окончания срока....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 короче,рботаю я в одной гнойной организации,хочу уволиться,чтобы прям завтра туда не идти. вот,заявление написал сегодня а по кзоту говорят надо ещё две недели отпахать. а я НЕ ХОЧУ Как быть? какиее есть пути самое оптимальное что пришло в голову - валить на больничный до окончания срока....... Ну или вспомнить про неотгуленный отпуск, но это обычно делают заранее, чтобы во время отпуска написать уже заявление об уходе. А что за контора то? Может быть эта информация будет полезна многим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zhivotvory Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 не хочешь не ходи чего бояться-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МолоТ Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 ДДТ и отпуск есть ,правда не дают его сейчас МНЕ ЛУЧШЕ ДЕНЬГАМИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Отработка две недели на усмотрение руководства. Так что если начальник испытывает к Вам те же чувства, что и вы к нему, может и сразу подписать заявление)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МолоТ Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 А контора ооочнь гнилая.не дай бог туда попасть НОРМАЛЬНОМУ человеку озвучивать не буду,вдруг тут начальство сидит тоже Незабудушка как выяснилось,не испытвает,ГАД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МолоТ Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 не хочешь не ходи чего бояться-то насчет данного поста И НЕ ПОЙДУ!!!! так как завтра выхожу на новую работу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brida Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 если есть новая работа, то нужна справка что ты с такого-то числа выходишь в смену(график и т.д.) и твое начальство не имеет право заставлять тебя отрабатывать 2 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Brida дело говорит))))) http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1249 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МолоТ Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 нужна справка что ты с такого-то числа выходишь в смену(график и т.д.) да я уже как то и заявление написал об увольнении,и число мне поставили 14е,и на новой работе приказ о приеме с завтрашнего числа есть А ЭТИМ БАРАНАМ ХОТЬ ЧЁ ГОВОРИ,ИМ ЧТО В ЛОБ,ЧТО ПОЛБУ - ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН.жопоголовые они ВИДАТЬСЯ Я ОООЧЕНЬ ТРУДНОЗАМЕНИМ)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brida Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 тык приказ им в нос ткни и его копию на стол положи и уходи гордо подняв голову))) они ничего не смогут сделать в принципе) закон есть закон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Кстати, больничный тут не помощник по той простой причине, что две недели больничного - это уже не поликлиника, а если и поликлиника, то ВТЭК, потому как более 10 дней на б/л никто не держит... Так что только упирать на статью 80 Закона о труде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МолоТ Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Brida Незабудушка СПАСИБ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ короче,отработаю я ещё пару смен а потом как ЗАБОЛЕЮ ДА, да - как то я себя не очень хорошо чувствую и прощай ГРЁБАННЫЙ ДУРДОМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nut Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 да уж было бы не плохо узнать и этой организации=) пожалей нас=) а то вдруг вот кто-то вляпается туда. тебе ведь какая разница-есть тут начальство или нет всё равно ручкой машешь им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 И не забудь про компенсацию за не использованный отпуск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Махмуд Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 тык приказ им в нос ткни и его копию на стол положи и уходи гордо подняв голову))) они ничего не смогут сделать в принципе) закон есть закон) Глупости... Пока с нынешним работодателем отношения не прекращены,- договор с новым филькина грамота. Это как в браке... пока предыдущий не расторгнут, в новый не вступишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Глупости... Пока с нынешним работодателем отношения не прекращены,- договор с новым филькина грамота. Это как в браке... пока предыдущий не расторгнут, в новый не вступишь. Не, можно вступить, по внешнему совместительству. Многие люди работают одновременно на двух работах. В этом частном случае самое главное - что написал автор в своем заявлении на увольнение и резолюция работодателя, а именно это автор и не указал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Махмуд Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Не, можно вступить, по внешнему совместительству. Многие люди работают одновременно на двух работах. В этом частном случае самое главное - что написал автор в своем заявлении на увольнение и резолюция работодателя, а именно это автор и не указал. При этом остаются понятие ОСНОВНОЕ место работы и совместительство.Там и больничного нет, и в стаж не идёт, и вообще. щас напишет газпром :megalol: администрация президента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 При этом остаются понятие ОСНОВНОЕ место работы и совместительство.Там и больничного нет, и в стаж не идёт, и вообще. Сейчас больничный оплачивает каждый работодатель, у которого ты работаешь. Предупреждаешь врача в поликлинике, что тебе нужно будет 2 б\л, получаешь их и предъявляешь по местам работы. В нашей больнице был случай, когда женщина попросила аж 5 б\л, везде она там официально работала главбухом. А что касается стажа, так это временнОе понятие, от количества производимой работы не зависит, хоть одно у тебя место работы, хоть десять, стаж исчисляется только в годах. Если же по совместительству вредная работа, то в специальный стаж она засчитывается. Это иногда нужно для назначения досрочной пенсии за работу во вредных условиях (я не помню как она точно называется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Сейчас больничный оплачивает каждый работодатель, у которого ты работаешь. Полностью? И давно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Махмуд Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Полностью? И давно ли? вот и я по то же... вроде, как соцстрах оплачивал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Первые два дня работодатель. Потом соцстрах. С 1 января работодатель будет первые три дня оплачивать. Но никак не полностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 вот и я по то же... вроде, как соцстрах оплачивал... Блин, я забыла,что имею дело с педантичным Мишей! Тогда обозначу всю цепочку. Каждый работодатель обязан, по крайней мере, оплачивать взносы в соцстрах, следовательно, каждому работодателю соцстрах возмещает расходы, связанные с оплатой больничного листа. Следовательно, если все по-честному, то будет оплачен каждый б\л, который ты предъявишь по всем местам своей работы. Декретные отпуска, кстати, тоже теперь могут быть оплачены на всех местах работы. Хотя тебе, наверно, это не интересно. Весь вопрос в том, оплачивают ли все твои работодатели страховые взносы. Если да, то после болезни получишь кучу денег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюк Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 не хочешь не ходи чего бояться-то Дааа, а вдруг уволят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 И НЕ ПОЙДУ!!!! так как завтра выхожу на новую работу)))) нет уволят то они уволят. только разные статьи могут написать . в лучшем исходе по собственному желанию в худшем за прогулы (так как ты должен был работать 2 недели, а тебя не было) а тебе такая запись нужна в твоей трудовой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.