Перейти к содержанию

Медведев уволил начальника ГУВД Краснодарского края

Гость ВНАТУРЕ

Рекомендуемые сообщения

В ходе послания Федеральному собранию РФ президент Дмитрий Медведев заявил, что отправил в отставку начальника ГУВД Краснодарского края генерал-майора Сергея Кучерука после известных событий в станице Кущевская.
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1157...odarskogo_kraya

Верная реакция Президента.

А как же этот:

Цапок и его покровитель

Организатора самого кровавого преступления в России Сергея Цапка покрывал лично прокурор Краснодарского края государственный советник юстиции 2-го класса (генеральское звание) Леонид Коржинек

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/133/00.html

75bba3c43e859ab9bf84ae58224d52ba.jpg

a50ea67e70fd9396ff1352f675cb51a6.jpg

С этими-то все и так понятно. Мне интересно другое, губернатор Ткачев потеряет доверие? Или "не знал" проскочит?

Все это показуха .Нужно все реформировать . Ну убрали мера .... А кому плоха ? Что изменилось ? . Надо системно все разбирать . Всем приостановленым делам дать ход . А кто приостанавливал , то тем смертная казнь . Ну минимум пожизненое ( хотя с какого хрена я должен платить налог на содержание этих отбросов ) . Чиновники должы нести ответственость .

Меня тоже беспокоит данный вопрос.

А вы думаете Жи про Са-хова ничего не знал? Или хоть один губернатор в России (в мире?) не знает крупнейшие ОПГ в своем регионе?

Если все губернаторы знают и с этим мирятся, то за что Ткачева лечить?

Только не надо демагогию про то, что типа закон надо исполнять. Розовые сопли и фантастические сценарии оставим для глупых женщин. Даже в СССР организованная преступность существовала и её не могли уничтожить полностью. А при нашем бардаке это вообще нереально. Нам бы с откровенными беспредельщиками справится ...хотя бы :(

Нам бы с откровенными беспредельщиками справится ...хотя бы :(
Цапки были латентными беспредельщиками? Вроде явнее быть не может. А можно ли справиться с чем то, не наказывая других? Получается можно забить на весь криминал в своём субъекте и ничего тебе за это не будет - не плохой пример другим.

С этими-то все и так понятно. Мне интересно другое, губернатор Ткачев потеряет доверие? Или "не знал" проскочит?

А причем здесь Губернатор и УВД? Губернатор за зействия милиции не отвечает и коммандовать ею не может. По закону так.

Плюс Ткачев будет сидеть долго - ему вести проект Сочи 2014 и всем это понятно, что если он и потеряет кресло, то только после Олимпиады

Губернатор может высказать ноту недоверия к Начальнику ГУВД!!! Так что губер - при чём ещё как.

Овощ, не ищи везде политической подоплеки. Был как-то уже такой прецедент, когда какой-то Губер влез дела местного УВД. Так потом МВДшники по всей стране орали, что какого фига лезете - сами разберемся и не вашего ума дело. Так и закончилась та история ничем.

Ты сам в соседней теме орешь, что мусорщики не будут забирать тот мусор, который вне контейнера, так и тут тоже самое - есть свои ограниченные обязанности и все

Получается можно забить на весь криминал в своём субъекте и ничего тебе за это не будет

А кто должен был НЕ ЗАБИВАТЬ на криминал? Лично Ткачев с пистолетом в руке? Или всё же менты?

И что значит "забить"? Что в Краснодарском крае преступников вообще не ловили? Или всё таки кого-то сажали.

Или весь Краснодарский край состоит из одной Кущевской станицы?

Население этого района 70 тысяч человек.

Население всего Краснодарского края - ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! ( Плюс 1-2 миллионов туристов в сезон)

Ты хотя бы соизмеряй масштабы.

Мой вопрос снимается. Вот нашла случайно: "Дмитрий Медведев отказался уволить губернатора Кубани

РБК | 21:11:22

Президент Дмитрий Медведев обсудил с лидерами парламентских партий ряд острых вопросов, среди которых значились убийство 12 человек на Кубани, повышение пенсионного возраста и призыв президента к повышению политической конкуренции.

В связи с жестокими преступлениями в станице Кущевской Краснодарского края, лидер КПРФ Владимир Жириновский поднял вопрос об отстранении от должности губернатора Александра Ткачева. Однако Медведев высказал свое однозначное "нет".

Также в связи с ситуацией в Кущевской ряд фракций предложили провести комплексное расследование ситуации со слиянием власти и преступности в российских регионах." ( http://www.utro.ru/news/2010/11/24/939560.shtml)

Zusul, я всегда думала, что губернатор отвечает за все, что происходит в его регионе. Оказалось, что не всегда.

Zusul, я всегда думала

чем? :o

что губернатор отвечает за все, что происходит в его регионе.

Да за преступность в этом селе тоже лично должен отвечать губернатор. Фигня, что у него 5 миллионный регион на шее и самое большое строительство в России за последние 20 лет в Сочи - он лично должен ездить по селам ловить бандитов!

чем? :o

В отличие от тебя, ОБОИМИ полушариями головного мозга! :D

И сразу опережу твой очередной фекальный выкидыш - МРТ подтвердила их наличие у меня!!! :D :D :D

ОБОИМИ полушариями головного мозга - МРТ подтвердила их наличие у меня!!!

Ну только очень одаренная умом женщина будет доказывать наличие умственной деятельности в своей голове при помощи МРТ. :harhar:

А что у дурочек МРТ показывает отсутствие мозга? :o Хрена себе ты биолог!

А причем здесь Губернатор и УВД? Губернатор за зействия милиции не отвечает и коммандовать ею не может. По закону так.

губернатор отвечает за всё. он глава региона, и если дошла ситуация в какой-то сфере (любой, от экономики до безопасности) до катастрофы - это его вина. допустил, проглядел, не принял меры.

никто не говорит, что он должен лично с пистолетом цапков ловить. он обязан управленческие решения принимать, эффективно воздействующие на ситуацию.

это только боженов у нас лично улицы метет и бордюры красит (кстати, ситуацию это не исправляет, следовательно - меры как мэр принимает неэффективные. должен бы своих замов по благоустройству и хкх так построить, чтобы все было чисто и покрашено).

так же и губернатор. он должен был накрутить хвост и ментам, и прокурорам, и конторе, и казачеству, и прочим "общественным формированиям". захотел бы - не было бы о цапках и помина.

меня вот интересует больше другой вопрос. у нас уголовные дела об изнасилованиях и убийствах (в этом же больше всего обвиняют цапков?) находятся в подследственности органов прокуратуры - следственного комитета.

они возбуждают дела, они их прекращают, они их расследуют и за них отчитываются.

так почему же виноватыми опять оказались МЕНТЫ?

почему ни один прокурор, гарант законности и первый надзорный орган, почему ни начальник следственного управления, ни просто следователь, ни один синий полковник-генерал не полетел пинком под зад за такое разгильдяйство на его территории?

ШИП

Зусул-зусул.........

На ка почитай:

А теперь возьми любой устав любого субъекта федерации, хотя бы Астраханской области. При внесении кандидатуры руководителей УВД, ФСБ и др. стуктур, Губернатор лишь соласовывает и одобряет данную кандидатуру, но не более. То есть министр внутренних дел РФ или руководитель федеральной службы безопасности ставит в Астрахани своего человека, а Губернатор лишь соглашается или не соглашается (что почти не бывает) с этой кандидатурой. Блин, Овощ, ты просто этими ссылками показываешь свою глупость.

губернатор отвечает за всё. он глава региона, и если дошла ситуация в какой-то сфере (любой, от экономики до безопасности) до катастрофы - это его вина. допустил, проглядел, не принял меры.

Ты прав конечно. Но и степень вины тоже важна. Я вот например был уверен, что Ткачев знал об этой ОПГ.

А когда посмотрел на карте что это за район, то засомневался. В этом районе на окраине Краснодарского края проживает ПОЛПРОЦЕНТА населения края. Никаких стратегических предприятий там нет.

Не удивительно, что Ткачев на это не обращал особого внимания.

У него хемороя с ПЯТИМИЛЛИОНЫМ КРАЕМ хватает.

Himeras, а как это вообще происходит? Например, меня изнасиловали, тьфу-тьфу-тьфу, я прихожу в милицию с заявлением, не в прокуратуру же, правильно? Что должны предпринять с моим заявлением менты, чтобы оно оказалось у прокурорских? И как скоро? Должны ли менты производить какие-либо оперативные мероприятия? Или следственные действия?

Я думаю, что именно на этом этапе весь этот беспредел и происходил - до прокуратуры не доходило (дело или заявление, я не знаю). Возможно, всех заявителей отсылали по известному адресу, сообщая при этом, что отсутствует состав преступления или факты, изложенные в заявлении, не подтвердились.

ты сам себе ответил.

Ну ты и Овощ))) Вот смотри, Министр МВД РФ шлет своего нового казачка сюда. Одновременно шлет письмо губернатору с просьбой утвердить. Последний что делает? Соглашается, потому как министру виднее кого он назначает - это раз. Два - Губер не может знать, что за новый человек приедет, кто он и как себя ведет. Три - случись что (на примере автора темы), Губер не в силах ничего сделать, так как снимают начальников УВД внутренним приказом или распоряжением МВД. Губернаторы принимают участие (и то косвенное, мизерное и опосредованное) при назначении. Теперь те ясно? Ты вообще в универе учился?))

А еще губернатор может пригласить к себе начальника УВД и сказать ему:" Мне тут пишут про беспредел в таком-то районе, ты разберись там у себя, мать твою так-разэтак, а то ведь я могу и с обращением к Нургалиеву выступить о досрочном прекращении твоих полномочий!"

по просьбам Himeras

Глава прокуратура Кущевского района понижен в должности, а один из его заместителей был уволен после проверки Генпрокуратуры, начавшейся вслед за публичным обсуждением бойни в станице на Кубани, в которой погибли 12 человек, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры

01.12.2010

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...