Гость ВНАТУРЕ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 В ходе послания Федеральному собранию РФ президент Дмитрий Медведев заявил, что отправил в отставку начальника ГУВД Краснодарского края генерал-майора Сергея Кучерука после известных событий в станице Кущевская. http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1157...odarskogo_kraya Верная реакция Президента. А как же этот: Цапок и его покровитель Организатора самого кровавого преступления в России Сергея Цапка покрывал лично прокурор Краснодарского края государственный советник юстиции 2-го класса (генеральское звание) Леонид Коржинек http://www.novayagazeta.ru/data/2010/133/00.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 С этими-то все и так понятно. Мне интересно другое, губернатор Ткачев потеряет доверие? Или "не знал" проскочит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
popovanton Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Все это показуха .Нужно все реформировать . Ну убрали мера .... А кому плоха ? Что изменилось ? . Надо системно все разбирать . Всем приостановленым делам дать ход . А кто приостанавливал , то тем смертная казнь . Ну минимум пожизненое ( хотя с какого хрена я должен платить налог на содержание этих отбросов ) . Чиновники должы нести ответственость . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GhosT1 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 У других духа не хватило раньше его уволить.Медвед рейтинг поднимает себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 губернатор Ткачев потеряет доверие? Или "не знал" проскочит? Меня тоже беспокоит данный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Меня тоже беспокоит данный вопрос. А вы думаете Жи про Са-хова ничего не знал? Или хоть один губернатор в России (в мире?) не знает крупнейшие ОПГ в своем регионе? Если все губернаторы знают и с этим мирятся, то за что Ткачева лечить? Только не надо демагогию про то, что типа закон надо исполнять. Розовые сопли и фантастические сценарии оставим для глупых женщин. Даже в СССР организованная преступность существовала и её не могли уничтожить полностью. А при нашем бардаке это вообще нереально. Нам бы с откровенными беспредельщиками справится ...хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Нам бы с откровенными беспредельщиками справится ...хотя бы Цапки были латентными беспредельщиками? Вроде явнее быть не может. А можно ли справиться с чем то, не наказывая других? Получается можно забить на весь криминал в своём субъекте и ничего тебе за это не будет - не плохой пример другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 С этими-то все и так понятно. Мне интересно другое, губернатор Ткачев потеряет доверие? Или "не знал" проскочит? А причем здесь Губернатор и УВД? Губернатор за зействия милиции не отвечает и коммандовать ею не может. По закону так. Плюс Ткачев будет сидеть долго - ему вести проект Сочи 2014 и всем это понятно, что если он и потеряет кресло, то только после Олимпиады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Губернатор может высказать ноту недоверия к Начальнику ГУВД!!! Так что губер - при чём ещё как. Овощ, не ищи везде политической подоплеки. Был как-то уже такой прецедент, когда какой-то Губер влез дела местного УВД. Так потом МВДшники по всей стране орали, что какого фига лезете - сами разберемся и не вашего ума дело. Так и закончилась та история ничем. Ты сам в соседней теме орешь, что мусорщики не будут забирать тот мусор, который вне контейнера, так и тут тоже самое - есть свои ограниченные обязанности и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Получается можно забить на весь криминал в своём субъекте и ничего тебе за это не будет А кто должен был НЕ ЗАБИВАТЬ на криминал? Лично Ткачев с пистолетом в руке? Или всё же менты? И что значит "забить"? Что в Краснодарском крае преступников вообще не ловили? Или всё таки кого-то сажали. Или весь Краснодарский край состоит из одной Кущевской станицы? Население этого района 70 тысяч человек. Население всего Краснодарского края - ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! ( Плюс 1-2 миллионов туристов в сезон) Ты хотя бы соизмеряй масштабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Мой вопрос снимается. Вот нашла случайно: "Дмитрий Медведев отказался уволить губернатора Кубани РБК | 21:11:22 Президент Дмитрий Медведев обсудил с лидерами парламентских партий ряд острых вопросов, среди которых значились убийство 12 человек на Кубани, повышение пенсионного возраста и призыв президента к повышению политической конкуренции. В связи с жестокими преступлениями в станице Кущевской Краснодарского края, лидер КПРФ Владимир Жириновский поднял вопрос об отстранении от должности губернатора Александра Ткачева. Однако Медведев высказал свое однозначное "нет". Также в связи с ситуацией в Кущевской ряд фракций предложили провести комплексное расследование ситуации со слиянием власти и преступности в российских регионах." ( http://www.utro.ru/news/2010/11/24/939560.shtml) Zusul, я всегда думала, что губернатор отвечает за все, что происходит в его регионе. Оказалось, что не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Zusul, я всегда думала чем? что губернатор отвечает за все, что происходит в его регионе. Да за преступность в этом селе тоже лично должен отвечать губернатор. Фигня, что у него 5 миллионный регион на шее и самое большое строительство в России за последние 20 лет в Сочи - он лично должен ездить по селам ловить бандитов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Овощ как всегда идёт на ..й в игноре со всеми своими никами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 чем? В отличие от тебя, ОБОИМИ полушариями головного мозга! И сразу опережу твой очередной фекальный выкидыш - МРТ подтвердила их наличие у меня!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 ОБОИМИ полушариями головного мозга - МРТ подтвердила их наличие у меня!!! Ну только очень одаренная умом женщина будет доказывать наличие умственной деятельности в своей голове при помощи МРТ. А что у дурочек МРТ показывает отсутствие мозга? Хрена себе ты биолог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 А причем здесь Губернатор и УВД? Губернатор за зействия милиции не отвечает и коммандовать ею не может. По закону так. губернатор отвечает за всё. он глава региона, и если дошла ситуация в какой-то сфере (любой, от экономики до безопасности) до катастрофы - это его вина. допустил, проглядел, не принял меры. никто не говорит, что он должен лично с пистолетом цапков ловить. он обязан управленческие решения принимать, эффективно воздействующие на ситуацию. это только боженов у нас лично улицы метет и бордюры красит (кстати, ситуацию это не исправляет, следовательно - меры как мэр принимает неэффективные. должен бы своих замов по благоустройству и хкх так построить, чтобы все было чисто и покрашено). так же и губернатор. он должен был накрутить хвост и ментам, и прокурорам, и конторе, и казачеству, и прочим "общественным формированиям". захотел бы - не было бы о цапках и помина. меня вот интересует больше другой вопрос. у нас уголовные дела об изнасилованиях и убийствах (в этом же больше всего обвиняют цапков?) находятся в подследственности органов прокуратуры - следственного комитета. они возбуждают дела, они их прекращают, они их расследуют и за них отчитываются. так почему же виноватыми опять оказались МЕНТЫ? почему ни один прокурор, гарант законности и первый надзорный орган, почему ни начальник следственного управления, ни просто следователь, ни один синий полковник-генерал не полетел пинком под зад за такое разгильдяйство на его территории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 ШИП Зусул-зусул......... На ка почитай: А теперь возьми любой устав любого субъекта федерации, хотя бы Астраханской области. При внесении кандидатуры руководителей УВД, ФСБ и др. стуктур, Губернатор лишь соласовывает и одобряет данную кандидатуру, но не более. То есть министр внутренних дел РФ или руководитель федеральной службы безопасности ставит в Астрахани своего человека, а Губернатор лишь соглашается или не соглашается (что почти не бывает) с этой кандидатурой. Блин, Овощ, ты просто этими ссылками показываешь свою глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 губернатор отвечает за всё. он глава региона, и если дошла ситуация в какой-то сфере (любой, от экономики до безопасности) до катастрофы - это его вина. допустил, проглядел, не принял меры. Ты прав конечно. Но и степень вины тоже важна. Я вот например был уверен, что Ткачев знал об этой ОПГ. А когда посмотрел на карте что это за район, то засомневался. В этом районе на окраине Краснодарского края проживает ПОЛПРОЦЕНТА населения края. Никаких стратегических предприятий там нет. Не удивительно, что Ткачев на это не обращал особого внимания. У него хемороя с ПЯТИМИЛЛИОНЫМ КРАЕМ хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Himeras, а как это вообще происходит? Например, меня изнасиловали, тьфу-тьфу-тьфу, я прихожу в милицию с заявлением, не в прокуратуру же, правильно? Что должны предпринять с моим заявлением менты, чтобы оно оказалось у прокурорских? И как скоро? Должны ли менты производить какие-либо оперативные мероприятия? Или следственные действия? Я думаю, что именно на этом этапе весь этот беспредел и происходил - до прокуратуры не доходило (дело или заявление, я не знаю). Возможно, всех заявителей отсылали по известному адресу, сообщая при этом, что отсутствует состав преступления или факты, изложенные в заявлении, не подтвердились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 ты сам себе ответил. Ну ты и Овощ))) Вот смотри, Министр МВД РФ шлет своего нового казачка сюда. Одновременно шлет письмо губернатору с просьбой утвердить. Последний что делает? Соглашается, потому как министру виднее кого он назначает - это раз. Два - Губер не может знать, что за новый человек приедет, кто он и как себя ведет. Три - случись что (на примере автора темы), Губер не в силах ничего сделать, так как снимают начальников УВД внутренним приказом или распоряжением МВД. Губернаторы принимают участие (и то косвенное, мизерное и опосредованное) при назначении. Теперь те ясно? Ты вообще в универе учился?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 А еще губернатор может пригласить к себе начальника УВД и сказать ему:" Мне тут пишут про беспредел в таком-то районе, ты разберись там у себя, мать твою так-разэтак, а то ведь я могу и с обращением к Нургалиеву выступить о досрочном прекращении твоих полномочий!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 по просьбам Himeras Глава прокуратура Кущевского района понижен в должности, а один из его заместителей был уволен после проверки Генпрокуратуры, начавшейся вслед за публичным обсуждением бойни в станице на Кубани, в которой погибли 12 человек, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры 01.12.2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.