Перейти к содержанию

Покупка авто в другом городе

pro-XOPoff

Рекомендуемые сообщения

duke

Генералкой я не советую вообще пользоваться, тем более если город другой...

король30рус

Полностью с тобой согласен

kirilych

Определенное место... - это нотариус? Зачем вообще его услуги? можно и без него

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ
В субботу зять покупал машину, договор купли-продажи заключали самостоятельно в письменной форме без нотариуса.

а ты думал что когда ты приходиш в гаи и девочка которая тебе выписывает договор каплипродажи за нрублей нотариус, да она тчхала на тебя просто сикритутка, сам себе напечатал и всё...

За все просто интересно, кто одно пишет кто другое...

Сейчас разговаривал с одним работником ГИБДД, тоже сказал, зачем транзит.....?

Снимаете с учета и вписываешь себя в собственность, соответственно потом ДКП вообще не нужен будет.

Транзит не берешь это не обязательно, ты собственник новый и у тебя 5 дней на то чтоб поставить на учет.

Тоже самое и со страховкой. ПТС на руках и все вперед....

а если феррари подрежет, яб со страховкой не экономил...

Да я уже посоветовался с этим вопросом, есть вариант взять страховку на 3 месяца, соответственно денег меньше потратишь.

Потому что тоже в дороге многое что может случиться, лучше переСТРАХОВаться))

у тебя 5 дней на то чтоб поставить на учет.

Тоже самое и со страховкой

Дней то 5 на ОСАГО(т.е. ты купил и не ездишь на ней), но вот управлять ТС без ОСАГО никто права не даёт.

В субботу зять покупал машину, договор купли-продажи заключали самостоятельно в письменной форме без нотариуса.

между физическими лицами машина передаётся в обычой письменной форме , тобишь можно не платить за печать и договор в каком-то вагончике типа Автохита 400-600 р :D , достаточно скачать с инета шаблон и заполнить его, тщательно проверить и в путь!страховать думаю сразу же не дожидаясь приезда в г.астрахань... всё равно вас расчитают по Астраханским тарифам - даже в Москве! а потом тут просто гос.номер у представителей страховой впишите в Полис и всё! не понимаю вообще в чём проблема??? с учёта машину снять 300 р , вам всё равно дадут транзит! не дадут - всё равно 300 р - гос.пошлина оплачивается (правда обычно платит продавец, а текущие расходы от вас)

За все просто интересно, кто одно пишет кто другое...

Сейчас разговаривал с одним работником ГИБДД, тоже сказал, зачем транзит.....?

Снимаете с учета и вписываешь себя в собственность, соответственно потом ДКП вообще не нужен будет.

Транзит не берешь это не обязательно, ты собственник новый и у тебя 5 дней на то чтоб поставить на учет.

Тоже самое и со страховкой. ПТС на руках и все вперед....

что то я вообще про такое впервые слышу - может чего то не допонял...помоему все становятся в итоге новыми собственниками и полюбому всё равно в каком регионе России ты купил авто - закон то один...зачем тогда вообще транзиты то выдают???

к сведенью всех не давно узнал от Инспектора , который производит регистрацию ТС,что если человек купил авто на транзитах,имея договор Купли - продажи не может доверить данное авто другому лицу для управления по доверенности, даже если страховка не ограниченна.. вообщем ставишь на учёт , а потом уже доверяешь всем кому хошь!

tremp

В соответствии с действующим законодательством, при приобретении ТС — покупке, дарении, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и т.д. новый владелец обязан застраховать свою гражданскую ответственность. Это должно быть произведено до постановки на учет, но не позднее чем через пять дней после оформления права на собственность.

согласно Федерального закона от 25 апреля 2002 года, № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», «владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное».

Согласно части 2 ст. 12.27 КоАП РФ, неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Согласно пункта 2 ст. 4 Федерального закона от 25 апреля 2002 года, № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Насколько я понимаю- владеть автомобилем, значит управлять им.

VVT-i

вот это тож нужная информация.

ткакоту

блин пишу тут пишу про смарт, а тут баз дельта проснулся, так вот...

вот эту одну товарищь и брал, точнее его папа из казани приволок, она вся пластмасовая, но просторная пипец, я ногами не дотягивался чтоб упереться, у неё подушек 10 помойму было, мотор взаде, спереди улица за картонкой, багажника нет, зачем вам такой, капсула смерти...

Насколько я понимаю- владеть автомобилем, значит управлять им.

Нет - не правильно - владеть могу я, а управлять может кто-то по доверенности.

неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Ты видишь эти две статью имеют недоработку по основной теме, можно всетаки или нет? Первая запрещает, вторая разрешает и ничего не говорит об эксплуатации в течении 5-ти суточного периода....Я не собираюсь спорить по этому поводу, хочу сказать одно: сотрудники ДПС не могут разговаривать долго, у них нервы не выдерживают, тем более если начинаешь ему про статьи заливать, он сразу заднюю включает.

вторая разрешает

ткни меня где разрешает - чего-то я не увидел...

начинаешь ему про статьи заливать

да они много чего интересного могут рассказывать, а потом делать одолжение и отпускать "просто так", когда изначально с их слов же штраф-стоянка светит. :))))

Чет я может путаю.

В ПТС о новом владельце при снятии с учета ГИБДД не ставит отметку, ее ставят как раз в так называемых "магазинах". Если покупаешь машину в Автосалоне то ставит сам Автосалон, если машина проходит таможню (импортная) то ПТС выдает таможня и прописывает нового владельца. ГИБДД ставит отметку о новом владельце если оформление идет сразу в один момент и снятие и постановка на учет по одному только договору. Для этого нужно писать специальное заявление от прежнего владельца и будущего. Либо когда сделка оформляется по счет-справке (зарегистрированная с номером бумага с печатями и галограммой). Договор можно написать какой угодно главное чтобы в ПТС была запись о новом владельце либо выдана счет-справка. Для Гайца на дороге ни какой договор не нужен, ему нужна отметка в ПТС либо счет-справка которые подтверждают вступившее в силу право собственности на авто.

В общем будьте бдительны! В Москве лошар кидают быстро.

Это только в Астрахани люди либо сначала деньги платят а потом бегают право собственности оформляют, либо сначала право собственности оформят, а потом едут за деньгами. Нужно делать все в момент оформления, Знакомый рассказывал что там даже момент передачи денег иногда фиксируют в "магазине" распиской со свидетелями и фото-видеосъёмкой. Там ни кто ни кому просто так не доверяет.

Чет я может путаю.

В ПТС о новом владельце при снятии с учета ГИБДД не ставит отметку, ее ставят как раз в так называемых "магазинах". Если покупаешь машину в Автосалоне то ставит сам Автосалон, если машина проходит таможню (импортная) то ПТС выдает таможня и прописывает нового владельца. ГИБДД ставит отметку о новом владельце если оформление идет сразу в один момент и снятие и постановка на учет по одному только договору. Для этого нужно писать специальное заявление от прежнего владельца и будущего. Либо когда сделка оформляется по счет-справке (зарегистрированная с номером бумага с печатями и галограммой). Договор можно написать какой угодно главное чтобы в ПТС была запись о новом владельце либо выдана счет-справка. Для Гайца на дороге ни какой договор не нужен, ему нужна отметка в ПТС либо счет-справка которые подтверждают вступившее в силу право собственности на авто.

В общем будьте бдительны! В Москве лошар кидают быстро.

Это только в Астрахани люди либо сначала деньги платят а потом бегают право собственности оформляют, либо сначала право собственности оформят, а потом едут за деньгами. Нужно делать все в момент оформления, Знакомый рассказывал что там даже момент передачи денег иногда фиксируют в "магазине" распиской со свидетелями и фото-видеосъёмкой. Там ни кто ни кому просто так не доверяет.

я думаю тут не такое уж дорогое авто автор пригнать хочет , раз выписывает всякие мелочи,типа снять с учёта и не заплатить за транзит(ни когда такого не слышал конечно, может и есть какая то выгода 100-200р... :D ) , или например купить машину не страховать её в москве , а пригнать и тут страхонуть(либо сумма страховки очень большая, либо денег в обрез,собрался пригнать, а потом тут застраховаться ,набрав на страховку 2-3 тыщи :D .... экономить копейки и тратить Миллионы - вот как я это называю...P|S автор не в обиду если че не так, а по делу о каком авто идёт речь и какой ценник????? :blink:

не пойму в чём основная проблема, нет возможности потратиться на страховку на 3 месяца?...

с транзитами два варианта, или дают или не дают...оба по закону...пол москвы без катается...100р.штраф по истечению 20 дней...

-_-

не пойму в чём основная проблема, нет возможности потратиться на страховку на 3 месяца?...

с транзитами два варианта, или дают или не дают...оба по закону...пол москвы без катается...100р.штраф по истечению 20 дней...

-_-

мало того сейчас можно застрахавать на время транзитов, мне не давно предлагали в Россгостр@хе....наверное стоит около 300-500 р ........ :D

kirilych

Счет справку отменили уже давно

jimboss369reserved

Вот ты как раз и описываешь то что я тут всем пытаюсь сказать.

VVT-i

Да машинка недорогая 140-150тыщ, 14 или 15 вроде...по деньгам расчитывает все

VVT-i

для москвы+машина друга наверное цена сладкая ....если тачка 2008-2010гг имеет смысл смотаться... :)

VVT-i

для москвы+машина друга наверное цена сладкая ....если тачка 2008-2010гг имеет смысл смотаться... :)

Поправка, сейчас узнал за 100к ваз2114 2005г.в.

kirilych

Счет справку отменили уже давно

Ну вооот. А я все по старому живу. :D Давно б/у машины не продавал. Последний раз в 2006 году покупал, но там оформили все за 1 час - и с учета сняли и поставили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...