Клапауций Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 около этого, там ещё атмосфера на 95% состоит из паров серной кислоты... таки непривлекательное место Из всего более менее Марс и один из больших спутников планет-гигантов, по моему Юпитера... Поскольку я в свое время намечал даже писать фантастику "Правда о Венере", о штурме людьми планеты безо всяких выдумок про "глотающие деревья, лягушко-людей" и прочего вымысла доперестроечных фантастов, то изучил все, что мог собрать об этой планете. Так вот пары серной кислоты содержатся там не у самой поверхности, а только в облачном покрове. Поэтому кислотной эрозии поверхности планеты не наблюдается. Кстати, там какое-то время работал наш советский аппарат. Сама же атмосфера планеты очень плотная. Это натолкнуло на идею использования для изучения Венеры специальных лабораторий, подвешиваемых в плотной атмосфере на тороидальных баллонах, наполненных инертными газами ниже плотности атмосферы. Получается такой плавающий остров, на котором могут жить люди, располагаться оборудование и системы жизнеобеспечения. Такой вот отчет-хроника о будущих исследователях Венеры. Что касается Юпитера, то это огромный газовый шар, вся его поверхность находится в газовой фазе, в основном метановой.. Возможно, Юпитер - это "недоделанная звезда", которая по массе не дотянула даже до коричневого карлика и поэтому в ее недрах так и не развилось давления, чтобы планета стала солнцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadim_pan Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Жительница Испании по имени Анхелес Дюран объявила, что оформила Солнце в свою частную собственность. Сегодня на небе небыло солнца и бабушки жаловались на магнитные бури. Я хочу ей предъявить иск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.