DAO Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Потому что дерево без корней падает. Могу написать и длиннее. Но лично вам уже всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Г р е х, Почему вы не используете это слово обычно в разговоре? "......Грех не нужен был покорному рабу,— ты греху открыл лазейку, боже, сам. сам ты дьявола уловки поощрил, проложив ему стезю к людским сердцам. нам молиться, правый боже, ты велишь и паломничество в мекку совершать: не подобен ли охотнику на серн — ловишь дичь, когда ей снится благодать? сам на серну ты кричишь: «беги! беги!» сам борзую натравить спешишь тотчас. помолиться нам приказываешь ты и науськиваешь дьявола на нас. для извечного, владыка, существа непригоже друга стравливать с врагом. выгнал злого из обители своей, чтобы нас теперь обхаживать кругом. я пучиною сомнений поглощен, то надеждами, то страхами объят. рай в уплату за покорность обещав, созерцаешь, как меня толкают в ад......" (С) Насир Хосров Абу Муин «Спор С Богом» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 это лукавство, маленькая провокация, скорее, а когда человек пишет так всегда и жмёт ENTER, неаккуратность и IQ, это не грех ). Грех понятие событийное для человека, который кроме уголовного кодекса, соблюдает ещё и законы предков. Духовные законы. Никогда не поверю, что у вас не было верующих предков. А кем вы их считаете, заблужденцами, кем-то еще, наивными или, назовите сами, это дело каждого. Умён ли человек, кто начал отсчёт вселенной от своего личного рождения? Ты это, давай яснее изъясняйся. Мне с каких предков брать толк? С тех, что язычниками были, пока Русь не крестили, с более поздних православных, или с атеистов-коммунистов, а может быть с тех, что на мамонтов охотились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Улыбаюсь от души, глядя на чудесные диалоги))))) DAO, я к примеру использую слово грех практически каждый день, так как поводов для этого куча (хотя и в шутку использую тоже). Немного про веру - смешит меня порой присутствие иконок в транспорте(у водителей), увесистые золотые кресты на груди у отдельных граждан, либо выставленные напоказ крестики по скромнее. Что это вера? На сколько я понимаю человек верующий - это как игрок принявший правила, которыми являются заповеди, а у нас у всех игроков по красной карточке. На вскидку, прочитайте и скажите кто соблюдал "правила"? 1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Улыбаюсь от души, глядя на чудесные диалоги))))) DAO, я к примеру использую слово грех практически каждый день, так как поводов для этого куча (хотя и в шутку использую тоже). Немного про веру - смешит меня порой присутствие иконок в транспорте(у водителей), увесистые золотые кресты на груди у отдельных граждан, либо выставленные напоказ крестики по скромнее. Что это вера? На сколько я понимаю человек верующий - это как игрок принявший правила, которыми являются заповеди, а у нас у всех игроков по красной карточке. На вскидку, прочитайте и скажите кто соблюдал "правила"? 1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего. Огромное спасибо Вам за 10 ЗАПОВЕДЕЙ. Многие говорят, да не многие знают. А знать надо. Аналогично, 5 заповедей есть и в мусульманстве. Кто-то приведёт и их. Что касается иконок в машине, крестов напоказ, то это желание принадлежать, но лень разобраться хотя бы в основах. Желание получать, но нежелание отдавать. Врождённое неуважение ещё чаще встречается. И Вам это тоже известно. Такой народ был во все времена. Вы же помните почему на самом деле изгоняли продавцов из храма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Перевожу - с помощью нескольких хитро запущенных самолетов (без никакого оружия, интервенции и усилий) вся Америка (!) потеряла 40% своего богатства, собственности, труда поколений. У нас не форум, а сборище очковтирателей. Обманывать и обманываться нехорошо - это ГРЕХ! Применил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Потому что дерево без корней падает. Семейные ценности не равно духовным законам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Семейные ценности не равно духовным законам Нда.... Вот так наша продвинутая молодежь думает. К сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rаdislavovich666 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 До того, как в России красные уничтожили 70 000 храмов, 100 000 священников, нечетное количество буддистских храмов и храмов других религий, не было. Народ ходил в свои храмы. Грешил, но в массе своей верил. Понимал взаимосвязь преступления и наказания. Греха и расплаты. На этом месте в душах сейчас ничего нет. Черта себе, а я то думал, что Союз был одним из самых высокоморальных государств, а сейчас идет усиленное муссирование православие и при этом уровень ГРЕХА также растет, прям прямая зависимость какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Черта себе, а я то думал, что Союз был одним из самых высокоморальных государств, а сейчас идет усиленное муссирование православие и при этом уровень ГРЕХА также растет, прям прямая зависимость какая-то. Усиленно насаждается сейчас не только провославие, но и другие религии. Всеобщее оболванивание (зомбирование), хотя бы и виде религии, выгодно государству. Меньше будут думать о проблемах в государстве, больше о том как не "согрешить" и воспринимать все беды как наказания свыше и терпеть, терпеть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Усиленное оболвание идёт по каналам зомбоящика, например, ТНТ (принадлежит Газпрому), через программы вроде Реальные пацаны, про Гену Букина, Кузю с Семёнычем, ну и прочих русских неудачников. Вы там хоть раз нормальных русских видели? Вы смотрите ТВ? А принять религию вас никто не заставляет, ни один человек таким как вы ни "провославие", ни другие религии не навязывал. Для этого надо иметь непустые голову и душу, цели, не завязанные на себе. А вам могут навязать подержанный букварь кот с лисой, так что берегитесь животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Причем тут мои предки? А если мои предки скидывали в пропасть некрасивых и слабых детей, мне это тоже надо делать? Дерево с гнилыми корнями тоже падает. Тогда надо это учесть и жить от обратного. Психология в курсе как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2010 А принять религию вас никто не заставляет Для этого надо иметь непустые голову и душу Чушь какая-то, заполнять заполненное. Не ровен час, перестараешься, начнется переполнение. Станет череп жать, наподобие как у тебя сейчас, того и гляди лопнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Спасибо нормальным людям, за то, что вы есть, спасибо остальным, а вы есть, чтобы мы такими не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2010 DAO Гордыня тот еще ГРЕХ, применил второй раз за сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2010 DAO Гордыня тот еще ГРЕХ, применил второй раз за сутки. Гордыня - один из самых тяжких грехов + ложь + лицемерное почитание Бога. DAO, все это тебе припомниться и не забудь про развращение и злословие, когда ты подталкивал людей к содомии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Нда.... Вот так наша продвинутая молодежь думает. К сожалению. Ну вот и что ты опять со своей ересью лезешь? Моя, да я уверен, что и твоя тоже, бабушка в молодые годы была ярой коммунисткой и атеисткой. Теперь наизусть всякие псалмы, молитвы и заповеди знает. Мне какой путь выбирать? Атеиста или религиозного фанатика? Я вообще не считаю, что родители должны мне прививать какие-то духовные ценности. Познакосить с ними - да, но прививать - это я уж сам решу, принимать мне всё это или нет. Другое дело, когда почитаютцся именно семейные традиции, которые длились веками. Это совершенно другое, это как отличительная часть рода. Если бы у нас такие были, я бы их почитал и соблюдал. А религия - это скорее абстрогирование от реальности и выдавание мнимых традициций за действительные. Вы там хоть раз нормальных русских видели? А вы? У нас большинство жителей страны такие, которых показывают в подобных сериалах. Поездите по деревням и по спальным районам городов. Или вы думаете, что у нас в стране одни Дартаньяны и Путины,а по ящику показывают инопланетян? Второй вопрос, если 24 часа в сутки по всем каналам транслировать всякое из области духовенства, религии, церкви и т.п., у нас народ другим чтоль станет? Ну уж явно нет. ни один человек таким как вы ни "провославие", ни другие религии не навязывал. дододо, а кто у нас насильно Русь крестил? Уж давайте без палемики. Были язычники, а потом всех насильно крестили. Дерево с гнилыми корнями тоже падает. Тогда надо это учесть и жить от обратного. Психология в курсе как. Почему мне кто-то должен указывать как жить, если я не нарушаю моральных, нравственных законов, веду себя этично, не позорю себя и свой род. Обще эволюционирует и меняется. У нас сейчас почему-то не ходят в доспехах и с мечами. С чего у меня вообще должны взяться гнилые корни? А каков критерий гнилых корней? А кто сразу с гнилыми корнями жживет? Вы какими-т осубъективно-фантастическими понятиями апперируете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Не исключено, что религия нужна тем, кто много грешит. Помолился, исповедался, глядишь и бог простит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну вот и что ты опять со своей ересью лезешь? Это флейм и троллинг. Духовность - это набор совершенно определенных нравственных ценностей. Раньше они прививались с помощью церкви. В светском современном обществе прививание духовности практически полностью на плечах родителей. Определенную роль в формировании играет, конечно социум, культура в целом, но основы закладываются родителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Хорошо, кто же (или что же) сейчас, в наше время будет прививать людям эти ценности ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Darkest Pork Поросяка! Читай внимательнее!!!! РОДИТЕЛИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Духовность - это набор совершенно определенных нравственных ценностей. Что ты имеешь ввиду? Запреты, лишения и тягости? Так это никакого отношения к нравственности не имеет. Можно быть высокоморальным и высоконравственным человеком, но абсолютно не духовным. Ровно как и наоборот. Я просто не понимаю, если человек соблюдает социальную мораль и нравственность, зачем ему духовность? Может быть буддизм или йога ещё куда ни шло, но это философия больше. В светском современном обществе прививание духовности практически полностью на плечах родителей. Ха. И проявляется это в крещении в младенчестве и покраской яиц на пасху. Какой % у нас в стране высокодуховных людей? Да я более, чем уверен, что он минимален, потому что большинство обращается к Богу только тогда, когда нужна помощь. Я понимаю, что родители могут заложить программу что можно, а чего нельзя. Но тогда опять таки, к чему тут духовность приплетать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Можно быть высокоморальным и высоконравственным человеком, но абсолютно не духовным. Это оксиморон, и ты это знаешь. Я понимаю, что родители могут заложить программу что можно, а чего нельзя. Но тогда опять таки, к чему тут духовность приплетать? Слишком поверхностно мыслишь. Смотри глубже. Отец показывает каким должен быть мужчина, отношение отца к матери формирует модель отношения к женщине у мальчика, отношение матери к отцу, закладывает основы поведенческой модели девочки и т.д. и т.п. Долго писать. И если ты скажешь, что к духовности это не имеет никакого отношения, то ты будешь жестоко заблуждаться. Именно семья с момента зачатия и до смерти родителей формирует человека. Многие родители, и я не исключение, не осознают значение своей роли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 За первые 6 лет после событий 11 сентября 2001 года доллар потерял около 40%. Перевожу - с помощью нескольких хитро запущенных самолетов (без никакого оружия, интервенции и усилий) вся Америка (!) потеряла 40% своего богатства, собственности, труда поколений. Ну и бред изменение курса доллара на стоимость "богатств" практически не влияет про труд поколений - это вообще фееричная глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 TheThing, вы тут будете спорить до второго пришествия по одной простой причине. Определение духовности, на которое каждый из вас опирается, дайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.