Перейти к содержанию

Оффтоп про армию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 96
  • Created
  • Последний ответ
Фантастика и показуха.

Желательно употреблять слова в соответствии с их общепринятым смыслом :) Если для вас это затруднительно, пишите в разделе Инь-Ян.

"Фантастика" - каким образом это слово относится к этому сюжету? Вы утверждаете. что это фотошоп? Что этой столовой нет в реальности?

"Показуха" - таки ви утверждаете, что бойцы не питаются в этой столовой, а едят в землянках сухпай?

И для кого именно сделана эта столовая, если это первый и единственный репортаж с этой базы в Абхазии. И вообще это боевая часть в районе вероятного ведения боевых действий, если ви не заметили.

Итого : вы классический тролль-клон. :(

ПС. Добавлено. соль на рану местным дятлам :)

Часть2. Бытовые условия. Фоторепортаж с 4 военной базы.

http://twower.livejournal.com/432241.html#comments

7ac1179b02dat.jpg9341deb02ecct.jpg

Небольшие вопросы. Фото "Робота" относится к учениям или это отдельная фотка не связанная с учениями во времени? Где проходили учения?

Даже у нас в ноябре уже травы и листвы не увидеть, а уж севернее и подавно. Или учения проходили еще южнее: Дагестан, Чечня, Сочи?

Фотки сами по себе, учения сами по себе.

а Особое вынимание в очередной раз манипулирует данными с интернета :D :D :D

читаем что пишет вынимание

Учения ВДВ ноябрь 2010

...

фоторепортаж тут:

http://pilot.strizhi.info/photos/v/vdv_ivanovo/?g2_page=1

открываем его ссылку, а там..

Шаманов дает интервью :) :) :)

Для всезнающих: Шаманов попал в ДТП и лежит в больнице.

Вынимание как всегда тупо цитирует интернет :D :D :D

Фотки сами по себе, учения сами по себе.

Ты дурак? :o Как могут фотки быть не с учений? А откуда?!!!

в очередной раз манипулирует данными с интернета

У мосга позднее зажигание. Уже разобрались, что это фотографии не ноябрьских учений ( ссылки я дал), а он истерически визжит, что его нагло обманули. Была путаница, тк. Пилот их выложил 18 ноября .

Как всегда дятлы могут придираться даже ТОЛЬКО к запятой.

А клоунада в армии продолжается:

http://news.mail.ru/politics/4851336/

В российской армии разрешат служить иностранным гражданам из всех стран мира.

Об этом говорится в проекте указа об изменениях в положение о порядке прохождения военной службы, опубликованном на сайте Минобороны.

Устав внутренней службы ВС РФ

Глава 1. Права, обязанности и ответственность военнослужащих

Общие положения

5. Защита Отечества - священный долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации.

Т.е. у не гражданина такой обязанности нет.

Цель наверно, набрать в армию таджиков, они готовы служить за меньшие деньги. :D

они готовы служить за меньшие деньги

Я не пойму у тебя правда мозг отсутствует? Какие меньшие деньги?

Медведев: лейтенант будет получать 50 тысяч рублей

http://newstube.livejournal.com/821870.html

Или вот за эти скромные копейки:

к 2012 году повышенное денежное содержание будут получать все офицеры российской армии. Он пояснил, что, например, командир взвода будет получать от 58 до 72 тыс., командир дивизии - до 200 тыс. рублей.

http://www.vz.ru/news/2010/11/25/450188.html

5. Защита Отечества - священный долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации.

=============

Т.е. у не гражданина такой обязанности нет.

К чему этот бессмысленный выср? :huh: Если не гражданин вступает на воинскую службу, у него такая обязанность появляется. Пусть даже не "священная обязанность".

Цель наверно, набрать в армию таджиков,

Белорусов например. Или русских из республик СНГ. Главное требование - знание русского языка. Ради получения гражданства через 5 лет службы многие согласятся. Почему у тебя только ховно на уме? Может потому что ты думаешь ж..ой?

К тому же это пока только проект указа. Слово "проект" тебе надо расшифровывать?

Медведев: лейтенант будет получать 50 тысяч рублей

Ага и полицаи будут получать в 2012 году более 30 тысяч рублей. А такие зарплаты будут сразу после выборов. Всё это будет, вы только выбирайте меня на выборах.

Ельцин тоже говорил что на рельсы ляжет, только что то трухнул.

Давай лучше посмотрим что из обещанного было выполнено.

Единоросы тоже много обещали, только ничего не сделали)))

А такие зарплаты будут сразу после выборов. Всё это будет

Мосг потерялся во времени?

Закон об иностранцах ещё не приняли, но мосг уже плачет про таджиков.

Зарплата в армии уже сейчас за 30 тысяч у офицера - а мосг утверждает, что этого не будет никогда!

Я буквально на днях видел рекламу по астраханскому ТВ. Требуется рядовой контрактной службы зарплата 13 тыс. руб, сержант - 15 тыс. Место службы Ростовская область и Краснодарский край.

Вот нашел для дятлов февральское объявление на ТВ правда не астраханское:

fbe1cbd7befb.jpg

http://www.yourluck.ru/pdf/2010_luck_05_1.pdf

Зарплата в армии уже сейчас за 30 тысяч у офицера ...

Я буквально на днях видел рекламу по астраханскому ТВ. Требуется рядовой контрактной службы зарплата 13 тыс. руб, сержант - 15 тыс.

Так бы мог написать

Зарплата у офицера 50 тысяч, и пару объявлений о приеме водителей на снегоуборочную технику на 5 тысяч рублей в месяц :D

В 2008 году Медведев говорил, что зарплата уже в 2009 будет от 70 до 250 т.р.

http://www.rian.ru/defense_safety/20081224/158019815.html

Давай, блесни гуглом, скажи погранцы получают такую заорплату с 2009 года или это только будет. или надо внимательно читать заявление президента, он же там говорил что возможно будут достигать.

"В том числе, если говорить о тех лицах, которые будут увольняться с военной службы. У них будет возможность трудоустроиться в Вооруженных силах на гражданские должности и пройти бесплатное переобучение, переквалификацию в военных вузах. Это нужно будет обязательно сделать", - добавил президент.

Блесни гуглом, напиши где это возможно. Или президент сказал надо будет сделать, но не уточнил когда?))))))))

Вот нашел для дятлов февральское объявление на ТВ правда не астраханское:

fbe1cbd7befb.jpg

http://www.yourluck.ru/pdf/2010_luck_05_1.pdf

Ещё отметь, что зарплата на территории чечни в два раза выше, это потому что в чечне уровень финансового благосостояния республики высокий, поэтому там такие высокие зарплаты.

Так бы мог написать

Как я понимаю такому дятлу, как ты доказать невозможно НИЧЕГО в ПРИНЦИПЕ. Ссылки, скриншоты для тебя не доказательства. Есть только твои бездоказательные высеры и бредни которые живут у тебя в том месте, где у человека находится мосг.

Давай, блесни гуглом, скажи погранцы получают такую заорплату с 2009 года или это только будет. или надо внимательно читать заявление президента, он же там говорил что возможно будут достигать.

Дык если бы ты был не совсем дурак, то я бы пытался тебя просветить про 400 приказ, по которому УЖЕ ДВА ГОДА офицеры получают сотни тысяч дополнительно к зарплате. Но не буду этого делать, ибо человек без мозга - это страшный диагноз.

Попавший в число счастливчиков(30% офицеров) командир взвода ВДВ с 1 января 2009-го получает 60 тысяч рублей. Оказавшийся там же командир полка «голубых беретов» - 130 тысяч рублей. Рядовые летчики – 78 тысяч рублей, командиры эскадрилий – 136 тысяч рублей. Передовой командир крейсера Северного флота с учетом «полярных» надбавок – ежемесячно расписывается в ведомости за 245 тысяч рублей.

Правда очень много недовольных этим приказом. Например все 100% тыловиков, прапорщиков, начальников складов. Им по этому приказу ничего не достается. Только тем, кто несёт боевую службу.

Теперь понял, Чтобы восполнить потери в технике и людях можно будет на карте их так же копировать. Наверно противник аналогичными методами уничтожаться будет. А самый главпный приказ солдату - перед смертью отключи датчик, чтобы командование в заблуждение не вводить.

неееееет! чтобы восполнять потери, надо будет сперва послать техноюнита нарубить кристаллов и добыть газ веспен. потом построить казарму, и из неё уже будут новые солдаты появляться с криком "космодесантник готов!".

соответственно, у наиболее вероятного противника это будут зеалоты. а если мы сперва по ним ТЯО жахнем - то можно ждать и зерлингов =))))

А учения для чего проводят постоянно именно по этой системе управления? huh.gif какой-то несерьёзный аргумент. "Не хочешь - научим, не можешь заставим"

это для млашначсостава учения проводят. президент же сказал - надо хайтек внедрять. только я сильно сомневаюсь, что у нас МАССОВО кто-то старше полковника в жизни мышку в руках держал и что-либо серьезнее "паука" раскладывал. поскольку будён михалыч семёный тоже бригадир был гениальный, но в старости за кавалерию жопу рвал до последнего, пока танки уже откровенно повсеместными не стали.

При чем здесь МС-оффис и Виндос? Что за чушь? Там своя ОС2000 стоит .

конечно-конечно. и ни у одной секретарши сетевая машина через трижи к одноклассникам не подключена. или я наши госслужбы не знаю и никогда у них инфу не воровал?

з.ы. и таки да, не принимай мои слова на полном серьёзе. я чаще все-таки стебаюсь, не напрягайся так.

и ни у одной секретарши сетевая машина через трижи к одноклассникам не подключена

откуда на поле боя секретарши с компютером и выходом в сеть?!! Мы же обсуждали "созвездие" систему управления боем.

01420621fe64.jpg

покажите в каком месте их искать? ;)

только я сильно сомневаюсь, что у нас МАССОВО кто-то старше полковника в жизни мышку в руках держал и что-либо серьезнее "паука" раскладывал.

Я как-то не очень понял, а обслуживанием и управлением боевой техникой, самолетов, кораблей, ракет , комплексов ПВО у нас кто до этого занимался? Не военные, а инженеры с мехмата МГУ? Или ты на полном серьёзе считаешь, что это проще, чем пользоваться компьютером?

Mozg, кончай тупить, купи мозги:

где здесь написано, что только гражданин может служить в ВС РФ??? Для иностранцев РФ отечеством являться никак не будет! Защита РФ - будет их обязанностью, прописанной в контракте, но никак не священным долгом!

400 приказ, по которому УЖЕ ДВА ГОДА офицеры получают сотни тысяч дополнительно к зарплате
пару месяцев назад с одним военным из Ахтубинска общался. У них офицеры (лейтенанты, капитаны) по 60-70 тысяч получают в виде премий ежемесячно.

Кстати, на этой неделе родственника в армию провожал. Уезжали все в новой форме - "цифре". Лично мне форма понравилась, намного лучше старой. Вот только погоны не привычно расположены. Один - на груди в районе сердца, второй - на левом рукаве.

Вот только погоны не привычно расположены. Один - на груди в районе сердца, второй - на левом рукаве.

Эт чтобы под бронежилетом и разгрузкой видно было. Они отстегиваются и поверх амуниции крепятся.

Продолжаем веселье.

Спортивная форма и кроссовки солдатам бесплатно :)

a30d0e4187f6.jpg6462736f0d90.jpg

http://twower.livejournal.com/432700.html

откуда на поле боя секретарши с компютером и выходом в сеть?!! Мы же обсуждали "созвездие" систему управления боем.

а им надо быть на поле боя? им достаточно хранить документацию по этой системе в той же машине, с которой они по аське трындят. кто сильно захочет - будет иметь данные о созвездии задолго до боя, в том числе и об имеющихся возможностях подключиться и считывать инфу во время боя.

Я как-то не очень понял, а обслуживанием и управлением боевой техникой, самолетов, кораблей, ракет , комплексов ПВО у нас кто до этого занимался? Не военные, а инженеры с мехмата МГУ? Или ты на полном серьёзе считаешь, что это проще, чем пользоваться компьютером?

еще раз: обслуживание, как и учения - это для млашначсостава. а управление БОЕМ осуществляют полковники и генералы. которые у нас кагбэ минимум на четверть из блатных и наполовину из особо гордых "истинных солдат в самом себе", умеющих команды адьюдантам раздавать, но не имеющих представление о компьютерной технике - кроме мобыть внешнего вида.

вот веселый дядька калашников меня в восторг приводит)

им достаточно хранить документацию по этой системе в той же машине, с которой они по аське трындят.

ничего не понял :( какую документацию? нахрена она секретарше на компе? компьютер секретарши абсолютно никак не связан с этой системой.

кто сильно захочет - будет иметь данные о созвездии задолго до боя,

это беспредметный разговор. Из-за того что кто-то чего-то может своровать отменить систему управления?

Система распознавания "свой-чужой" для самолетов тоже могут расшифровать или своровать, так что теперь самолетам не летать, и приказы летчикам не отдавать?

Армия США пользуется подобной системой уже десятилетие, многие из сильно желающих имеют коды и шифры этой системы?

в том числе и об имеющихся возможностях подключиться и считывать инфу во время боя.

это физически невозможно. способ передачи данных не позволяет перехватить информацию никак, она идёт через систему ретрансляторов на базе БТР, из-за этого система такая сложная. в общедоступную сеть информация не попадает. откуда и как получат данные противники?

еще раз: обслуживание, как и учения - это для млашначсостава.

ты по своим ментам не суди :)

В армии специально стратегические штабные учения для генералов и полковников проводят 25 ноября 2010 г.

К занятиям по дополнительной подготовке привлечено более 200 генералов и офицеров, прибывших из четырех военных округов (Восточного, Западного, Центрального и Южного).

http://community.livejournal.com/military_press/100683.html

а управление БОЕМ осуществляют полковники и генералы. которые у нас кагбэ минимум на четверть из блатных и наполовину из особо гордых "истинных солдат в самом себе", умеющих команды адьюдантам раздавать, но не имеющих представление о компьютерной технике

Для особо упрямых напоминаю, что ВО ВРЕМЯ БОЯ управление осуществляет не генерал командир части, а штаб, который возглавляет начштаба.

И даже самый глупый генерал понимает, что управлять боем должен именно начальник штаба. Поэтому на этих должностях дураков и блатных обычно нет.

не имеющих представление о компьютерной технике

Ты эту мудрую мысль в Академии Генерального штаба скажи. Посмотрим, что они тебе ответят, компьютерщик ты наш продвинутый :) В военных училищах компьютеры уже десять лет как обычная вещь. Может генералу или полковнику и поздно переучиваться, но ведь и система создается не на один-два года. Лет через пять офицера не умеющего пользоваться компом и современными системами связи не сышешь.

а им надо быть на поле боя? им достаточно хранить документацию по этой системе в той же машине, с которой они по аське трындят. кто сильно захочет - будет иметь данные о созвездии задолго до боя, в том числе и об имеющихся возможностях подключиться и считывать инфу во время боя.

еще раз: обслуживание, как и учения - это для млашначсостава. а управление БОЕМ осуществляют полковники и генералы. которые у нас кагбэ минимум на четверть из блатных и наполовину из особо гордых "истинных солдат в самом себе", умеющих команды адьюдантам раздавать, но не имеющих представление о компьютерной технике - кроме мобыть внешнего вида.

вот веселый дядька калашников меня в восторг приводит)

Хорошо что у нас уже и работники милиции причисляют себя к военным экспертам... :blink:

Химерас, менты и Армия не близнецы и не братья...

Еще раз небольшое сравнение. Скажем вот небольшое описание не от какого-то хер знает кого под кличкой твувер, а от человека реально служившего в самой обычной части. Вот цитирую:

Я почти целый месяц провел в УЦ "Выстрел" в солнечногорске, на сборах. ( И как обстоят дела в армии на самом деле, учитывая что я проходил сборы далеко не в самом худшем месте, представление имею. По крайней мере субъективное мнение основанное на фактах сформировалось.) Итак, начнем с того, что в солдатской столовой хоть и было уютно (на первый взгляд) но амбре там стояло дай Бог... хорошему аппетиту не способствует точно. Но после долбежки плаца жрать охота, и всё равно что - съешь. Посуда там была аллюминивая, кружки железными, вилок и чайных ложек не было. Были аллюминиевые ложки, которые очень много раз были согнуты, а потом выпрямлены, и были строго подотчетными. Т.е. из столовой не выйдешь, пока не сдашь ложку. Подносы выскальзывают из рук, и всё содержимое в них тоже, т.к. были покрыты несмываемым жиром, а на раздаче чтобы поставить стакан с чаем себе на поднос мы пользовались головными уборами, ибо они были раскаленными и даже прикасаться к ним было невозможно. После команды "прием пищи окончен" все вставали и несли грязную посуду на конвеер, который прогонял всё это через солдат, который в помойные баки сбрасывали остатки еды, и дальше все отправлялось в огромную посудомоечную машину (какие были в школьных столовых) В столовке в основном ошивались даги. Было видно что они чувствуют там себя полноправными хозяевами. Почти каждый день в столовке кто-то из духов получал пиздюлей (в прямом смысле этого слова, когда бьют ногами и руками). Соответственно логично предположить, что офицеры там появлялись крайне редко. Ах, совсем забыл, продукты питания доставляли солдаты на телеге запряженной бесхвостой лошадью)

Ссылка

И собственно несколько фоток для сравнения. Тут я немного повторюсь, но для полноты картины это надо.

Скажем вот бытовые условия в частях, которые посетил этот самый твувер:

Одна часть

6499d4f28d24.jpg

Еще

153dc581bfcb.jpg

И другая часть, посещенная твувером:

b0f4da7e0a41.jpg

На мой взгляд все очень аккуратно красиво, для каждого солдата отдельная койка, над каждой койкой пара розеток и даже мини спортзал оборудован с современными тренажерами

d9843b9f2b7d.jpg

Это не может не радовать. Значит положительные сдвиги есть.

Теперь дальше Вот уже часть, которую посещал не твувер, а несколько блогеров

c548f49be6c2.jpg

Как видим здесь все заметно проще. Обычные совковые казармы вообщем-то. Обычеые двухэтажные кровати, нет уже розеточек для каждого бойца. Простенький ремонт, пол из старых крашенных деревянных досок оставшихмя с советских времен.

Дальше фото из ракетной части в п.Солнечный (помойка сам приводил это фото).

2bab6c644ec8.jpg

Опять таки все предельно просто, стандартные казармы оставшиеся со времен совка.

Теперь немного с питанием

Вот опять некий твувер приводит фотографии:

http://s002.radikal.ru/i198/1011/99/cadea8885f42.jpg

Солдаты питаются вкусно, хорошо, три блюда плюс компот.

Вот еще. Новенькая посуда сверкает и радует глаз:

http://s004.radikal.ru/i205/1011/c6/0c9d3ede87a0.jpg

А вот фото, выложенное человеком, написавшего приведенный мной выше пост:

cec259c12b28.jpg

Тут, как говориться найди десять отличий. Меню уже не столь разнообразное пюрешка плюс одно яичко, посуда на вид старовата, но в принципе, я думаю жить можно.

И еще немного его фоток

41bea513f601.jpg

6e6da38a8c45.jpg

Вообщем вот можно сравнить, те часть, которые посещает этот некий твувер и другие. Как говориться найди десять отличий

Скажем вот небольшое описание не от какого-то хер знает кого под кличкой твувер, а от человека ...

с ником Klown - КЛОУН :) Это не шутка, именно такой у этого аффтора ник на сайте знакомств, откуда ссылка :)

http://www.yaplakal.com/findpost/6218714/f...opic295119.html

хер знает кого под кличкой твувер, а от человека реально служившего в самой обычной части. Вот цитирую:

Я почти целый месяц провел в УЦ "Выстрел" в солнечногорске, на сборах

Значит Эльберет, прошедший Чечню и Абхазию - это хрен с бугра. А чел с ником "клоун" прослуживший всего месяц - это авторитет!

А тебя клоун, друг клоуна не смущает, что он не служил, а был на сборах? И срок - 1 месяц как бы не оставляет сомнений в его компетенции?

Не говоря уже о том, что в доказательство , что он там служил этот персонаж приводит старую потрепанную карточку с этих курсов " Выстрел". Наверное от папы со времен СССР осталось?

Итак, начнем с того, что в солдатской столовой хоть и было уютно (на первый взгляд) но амбре там стояло дай Бог

А вот на первой фотке ( в правом нижнем углу) мы можем наблюдать целого(частично) подполковника обедающего в этой же столовой. Что позволяет предположить, что аффтар пи..бол.

Ну и в заключение.

1) Курсы " Выстрел" - это курсы переподготовки офицеров и только офицеров. Ссылка

2) Курсы "Выстрел" ЛИКВИДИРОВАНЫ ДВА ГОДА НАЗАД :bash: Вот такая "самая обычная часть" :megalol: :megalol: :megalol:

Ты как всегда облажался !

Значит Эльберет, прошедший Чечню и Абхазию - это хрен с бугра. А чел с ником "клоун" прослуживший всего месяц - это авторитет!

А тебя клоун, друг клоуна не смущает, что он не служил, а был на сборах? И срок - 1 месяц как бы не оставляет сомнений в его компетенции?

Ты с этим твувером лично служил? И да, пока он ездит по частям, где в казармах едваль не евроремонт, а солдатам подают обед из трех блюд, как бы абсолютно случайно игнорирует части с обычными казармами (фото я привел, ты их забыл откомментить) и обычным армейским питанием, для меня его мнение не ценнее мнения говна прилипшего к башмаку, как и твое, мой дорогой глистеныш. А тот чел пускай хотя месяц, хоть неделю, но провел в обычных армейских буднях (или сборы это уже совсем не армия?) и не доверять ему у меня нет везких причин.

Не говоря уже о том, что в доказательство , что он там служил этот персонаж приводит старую потрепанную карточку с этих курсов " Выстрел". Наверное от папы со времен СССР осталось?

Глистыч, у тебя походу и со зрением беда. По мне так это просто фотография (самая обычная) потрепанной стены этого уц с эмблемой этого же уц.

А вот на первой фотке ( в правом нижнем углу) мы можем наблюдать целого(частично) подполковника обедающего в этой же столовой. Что позволяет предположить, что аффтар пи..бол.

Нет, ну даже, если как клоун написал офицеры появляются в столовой очень редко, иногда же они все равно кушают.

Ну и в заключение.

1) Курсы " Выстрел" - это курсы переподготовки офицеров и только офицеров. Ссылка

Это многое меняет?

На протяжении десятилетий в "Выстреле" проходили переподготовку и повышение квалификации офицеры командно-штабной специальности (командиры и начальники штабов полков, дивизий), офицеры оперативных отделов и отделов боевой подготовки армий и корпусов, войсковые инженеры, танкисты, начальники училищ и кафедр, преподаватели военных институтов и училищ, военных кафедр гражданских вузов, а также военные представители на заводах ВПК.

2) Курсы "Выстрел" ЛИКВИДИРОВАНЫ ДВА ГОДА НАЗАД :bash: Вот такая "самая обычная часть" :megalol: :megalol: :megalol:

Ты как всегда облажался !

Глистеныш - врунишка! По приведенной табой же ссылке на вики (не котируемом здесь источнике, как мне уже кстати замечали) дан список начальников курсов

2006—2009 — генерал-лейтенант Вячеслав Николаевич Бибиков

Но ведь два года назад был еще 2008 год!!! У тебя походу смещение пространственно-временного континиума!!! Закрыли его я думаю ближе к середине прошлого года. Кстати по поводу закрытия, нашел открытое обращение жителей г. Солнечногорска депутату Госдумы (фракция КПРФ) А.В. Апариной в связи с уничтожением уникального учебного центра Курсы «Выстрел»

Вот:

Уважаемая Алевтина Викторовна!

Мы жители г. Солнечногорска, офицеры, жены военнослужащих не можем спокойно смотреть, как чиновники из Минобороны уничтожают народное добро - уникальный учебный центр Курсы "Выстрел". В 90-х годах бросали целые гарнизоны, разрушали все, что видели. Но сейчас 2009 год, время тяжелого экономического кризиса. Когда необходимо сохранять то, что имеем.

Легендарные курсы "Выстрел" были гордостью Солнечногорского района. В 2009 годы мы отметили 90-летний юбилей со дня создания "Выстрел" и в этом же 2009 году началась очередная «реформа» этого уникального учебного заведения. Хотим напомнить Вам Алевтина Викторовна, Курсы «Выстрел» основаны 7 июня 1826 года на базе Образцового учебного Эскадрона (183г.). Готовили специалистов для Русской Армии, в Советский период для Вооруженных сил СССР, в новой Российской Армии продолжали подготовку специалистов для Сухопутных войск и иных силовых структур, помимо этого осуществляли подготовку иностранных специалистов по уникальной программе для иностранных государств. За вышеуказанный период было подготовлено огромное количество высококвалифицированных военных специалистов. Во всем мире Курсы «Выстрел» считаются Полевой Академией и лучшей школой для подготовки специалистов. И это учебное заведение с богатым историческим прошлым пало жертвой сердюковской «реформы».

Курсы «Выстрел» единственные в России, где готовили военных наблюдателей ООН, здесь обучались десятки тысяч офицеров армий стран Варшавского договора, Кубы, Азии и Африки. Свыше 200 военнослужащих, прошедших подготовку на «Выстреле», были удостоены звания Героя Советского Союза, из них 8 удостоены этого звания дважды. Тысячи выпускников отмечены высокими государственными наградами.

Учебный центр «Выстрел» находится в Московской области в городе. Солнечногорске на берегу озера «Сенеж», имеет площадь - 10318 га, учебный корпус - 10 890 м2.

За короткое время после ликвидации Учебного центра, уже в ноябре 2009 года., по фотографиям, приложенным к нашему письму можно видеть во, что превращается знаменитый Учебный центр. Нынешнее состояние Курсов "Выстрел" представляет собой страшную картину - послевоенные руины. Уничтожается весь огромный комплекс из учебных административных зданий, лабораторий для научно-исследовательской деятельности, столовых, кафе, спортивный комплекс и другие помещения, недвижимости здесь хватает. Разрушения производится без учета сохранения накопленной материальной базы и созданной инфраструктуры.

Куда уходят средства и кому проданы объекты неизвестно. Министра обороны Сердюкова интересует только рыночная стоимость данных объектов, превращение их в прибыль или руины.

Мы жители города Солнечногорска понимаем, что формирование нового облика Вооруженных сил не попадает под иную трактовку как уничтожение. Внешний противник не может нанести большего ущерба, чем принимаемые сейчас решения. Ветераны службы, служащие еще в Советской Армии, только разводят руками и говорят, что тот, кто не бережет свою армию, бережет чужую.

Считаем, что в тяжелое для страны время, время экономического кризиса, чиновники Минобороны должны нести ответственность перед страной и ее народом за разрушение инфраструктуры гарнизона и превращение в руины государственного имущества. Просим помочь наказать виновных.

П.С. И да, Миша, у коня нет хвоста. Это жопа.

2006—2009 — генерал-лейтенант Вячеслав Николаевич Бибиков

Но ведь два года назад был еще 2008 год!!! У тебя походу смещение пространственно-временного континиума!!! Закрыли его я думаю ближе к середине прошлого года.

Указ о ликвидации УЦ" Выстрел" был подписан в декабре 2008 года ровно два года назад. То, что его ликвидировали не в течение месяца тоже очевидно. Естественно начальник учебного центра в начале 2009 года ещё присутствовал. К чему истерия?

Очевидно, что твой источник-клоун либо откровенно брешет, либо приводит фотки и рассказы хрен знает какой давности. Ни в 2009 ни в 2010 году твой клоун там служить не мог. Самое позднее судя по фоткам он был там летом 2008 года ( скорее всего ещё раньше). То есть его свидетельство об кратковременном пребывании на сборах минимум ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА НАЗАД. То есть ещё до появления бригад нового образца.

Если это не демагогия и подтасовка, то ты не пи..л.

Ельберт дает сегоднящние фотографии, а радиславовна666 выискивает в интернете фотки трехлетней давности ( а может и пятилетней) никому неизвестных клоунов-пиджаков из несуществующей расформированной части и пытается ими доказать, что там в столовой пахнет плохо(!).

Курсы " Выстрел" - это курсы переподготовки офицеров и только офицеров

==========

Это многое меняет?

Хера себе. Ты заявлял, что это обычная войсковая часть, а тут одни офицеры и какой-то сброд из "партизанов" призванных на месяц на сборы.

А тот чел пускай хотя месяц, хоть неделю, но провел в обычных армейских буднях (или сборы это уже совсем не армия?)

Сборы - ЭТО не совсем АРМИЯ и точно не "обычная армия". И тот кто этого не знает - дятел, который лезет обсуждать темы где дурак дураком.

это беспредметный разговор. Из-за того что кто-то чего-то может своровать отменить систему управления? Система распознавания "свой-чужой" для самолетов тоже могут расшифровать или своровать, так что теперь самолетам не летать, и приказы летчикам не отдавать?

кто сказал? я разве об этом?

действительно, беспредметный разговор. потому что мы о разном.

ты про новейшие достижения, а я о вездесущем раздолбайстве, которое сводит на нет эти достижения.

если аллегория с секретаршей непонятна, я упрощу до конкретного примера. довелось недавно чистить троянов на винте, снятом с рабочего компа одного майора. из интереса пошарившись, нашел там и подключение к внутренней локальной сети его части, и учетку интернета. а антивирь, установленную их техниками, майор отключал, потому что мешало в сталкера играть.

в подробности не вдаюсь, но помимо этого еще там у него в "моих документах" пдфки лежали с характеристиками и описаниями каких-то систем, типа как на твоей картинке. не знаю уж, созвездие или нет - смотреть не стал, не заинтересовало.

так что я не против новых систем. и не могу сказать, что там академия генштаба думает по этому поводу.

меня интересует, кто и как работать станет с этими системами.

то же касается и

К занятиям по дополнительной подготовке привлечено более 200 генералов и офицеров, прибывших из четырех военных округов (Восточного, Западного, Центрального и Южного).
а также
ВО ВРЕМЯ БОЯ управление осуществляет не генерал командир части, а штаб, который возглавляет начштаба... на этих должностях дураков и блатных обычно нет.

я себя к военным экспертам отнюдь не причисляю, неправда ваша, я на личных контактах с многочисленными астраханскими вояками мнение составляю и выводы делаю. скажем, видел однажды комедию, когда два десятка собранных в одном месте проштрафившихся какой-то фигней полковников направили на дополнительную подготовку: строевую и физическую. стошесят кэгэ на турнике - это нечто.

про штабистов ничего не скажу, сталкивался только с ментовскими. эти да, эти командовать умеют: приказы строчат со скоростью зенитного пулемета. никакого планшета управления боем им не надо, они из бубльгиса карты распечатывают и стрелочки рисуют на них в режиме реального времени. да и то, знаю среди них пару экземпляров, с которыми и врага не надо - сами весь личный состав изведут.

Мурыч, спорить с тобой больше не буду, может это фото и трех и пяти и столетней давности, а тот парень пиз...ол, не знаю, но причин не доверять ему у меня нет. Я привел фотографии частей, куда ездил твой подружка твувер, где обязателен отличный ремонт, питание и т.д. и других частей, где и обстановка попроще(ссылки на них ты сам удосужился дать) и питание не такое разнообразное. Пускай люди посмотрют, сравнят(верить в подлинность фотографий я не требую, это личное дело каждого) и сделают выводы про этого самого твувера и его фоторепортажи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...