Cybersystem Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Люди подскажите пожалуйста!Конфигурация такова:инфа с ЕВЕРЕСТА 1)Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4300, 1800 MHz (9 x 200) 2)Системная плата Asus P5B (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) 3)Чипсет системной платы Intel Broadwater P965 4)DIMM1: Samsung M3 78T2863EHS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) 5)DIMM3: Samsung M3 78T2863DZS-CE6 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) 6)Тип BIOS AMI (01/30/07) 7)Видеоадаптер ATI Radeon HD 2600 XT (256 Мб)DDR3 /PCI ________________________________________________________________________________ ____ Температура: Системная плата 38 °C (100 °F) ЦП 44 °C (111 °F) ЦП 1 / Ядро 1 50 °C (122 °F) ЦП 1 / Ядро 2 47 °C (117 °F) Диод ГП 49 °C (120 °F) Вентиляторы ЦП 3444 RPM в данный момент воспользовался родной утилитой N.O.S с помощью неё автоматом выставил 15%(как бы разогнал но отображается ntel Core 2 Duo E4300, 1800 MHz и мелькает иногда 2020MHz что это значит? но особого толку я не увидел,хочется узнать,если в ручную разгонять,будет ли толк? Заранее спасибо всем кто поможет разобраться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Если интересует увеличение производительности машины, а особенно для игр, то разгоном этого не добиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Можно выжать процентов 20-40 в зависимости от проца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 в данный момент воспользовался родной утилитой N.O.S с помощью неё автоматом выставил 15%(как бы разогнал но отображается ntel Core 2 Duo E4300, 1800 MHz и мелькает иногда 2020MHz что это значит? Cофтовый разгон из под винды-убог но особого толку я не увидел 200 мгц приросту- думаешь заметно глазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Kadr Cогласен с Чех последнее дело разгонять из под ОСи. Для этого есть биос и море утилит по проверки стабильности системы(супер Пи, 3DMark...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Народ, какие 20-40 % вы о чем? Тут разные плашки памяти стоят, во первых они работают на частоте 667 (наименьшей) во вторых в одноканальном режиме, тут оптимизация памяти даст больше чем разгон камня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Тут разные плашки памяти стоят я даж и не посмотрел +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 на счёт памяти:работают в одноканальном режиме они потому что разные?или потому что подключены в разные слоты?Если поставлю одну плашку 2 гиговую вместо этих,лучше будет? а на счёт того что из под ОСи гнать-это не совсем так(так как в биусе эта утилита встроена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Про двухканальный режим смотри здесь В твоем случае использование этого режима даст больший прирост производительности, чем то что может дать неэкстримальный разгон твоего камня, а если не секрет, в каких задачах ты хочешь производительность машины поднять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Про двухканальный режим смотри здесь В твоем случае использование этого режима даст больший прирост производительности, чем то что может дать неэкстримальный разгон твоего камня, а если не секрет, в каких задачах ты хочешь производительность машины поднять? интересно просто на сколько можно разогнать проц,хотелось бы чтоб более по шустрей работал компьютер,в приложениях,в некоторых игрушках))так как пострелять с хорошо обрабатываемой картинкой мне нравиться.На мой взгляд щас составляет небольшую проблему-это загрузка чего либо,долговато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 так как пострелять с хорошо обрабатываемой картинкой мне нравиться. Ну и гони GPU, картинку именно оно обрабатывает. интересно просто на сколько можно разогнать проц Любые комплектующие процентов на 10 минимум гонятся. У них есть определенный запас прочности, но растут частоты —> растет выделение тепла —> быстрее стареют полупроводниковые элементы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну и гони GPU, картинку именно оно обрабатывает. Любые комплектующие процентов на 10 минимум гонятся. У них есть определенный запас прочности, но растут частоты —> растет выделение тепла —> быстрее стареют полупроводниковые элементы. попробую,я думал картинка зависит больше от видюхи чем от проца.С разгоном прошлой видюшки ,не очень всё хорошо получилось,да и толку я не увидел,так что эту гнать не решусь)) Вот единственного я не пойму,как писал выше..я в биосе увидел вкладку N.O.S -она я так понял разоняет всё автоматически (есть normal.standart.havy load)и так же вкладка на скока % это всё поставить.в итоге на стандарте и 10% разницы в быстродействии не увидел,А при HavyLoad и 20% вроде как обработка картинка существенно увидел.После Температура при нагрузке максимум доходила до 60С -63С. Не в биосе,не в винде,вообщем нигде не отображается что что то разогнанно))как была частота,так и осталась.Что же это ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 выкинь эту дурь из головы... С разгоном прошлой видюшки ,не очень всё хорошо получилось тоже самое буит и с этой видео, и с материнкой тоже попробую,я думал картинка зависит больше от видюхи чем от проца производительность зависит от "всего" вцелом димон, хочешь "гнать", дунь пару раз картинка явно быстрей летать буит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 выкинь эту дурь из головы... тоже самое буит и с этой видео, и с материнкой тоже производительность зависит от "всего" вцелом димон, хочешь "гнать", дунь пару раз картинка явно быстрей летать буит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 имхо - тут разгон не поможет, замена камня и видео даст тебе требуемый прирост и "шустрость" картинки. С памятью тоже надо решить вопрос - поставь 2*2 ддр2 (800). твой выбор будет кора е8500 + видео тут сложно - можно от гтх260(радик 5770) и выше. хотя по поводу камня тут внимательно надо проверить - какой твоя мать максимально лучший поддерживает. Может е8+ и не тянет, тогда только е6800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Народ, какие 20-40 % вы о чем? Тут разные плашки памяти стоят, во первых они работают на частоте 667 (наименьшей) Как это мешает разгону камня? во вторых в одноканальном режиме WTF? С какой это радости они буду работать в одноканале? По опыту, 95% плашек 667 и даже 533 работают на 800 6-6-6-18 1.9. твой выбор будет кора е8500 Зачем покупать 8500, когда можно купить 8200 на много дешевле... Они оба без напрягов возьмут 3600-3800, а больше и не надо Да и вообще, если у ТС денег не много, то брать с рук Е7300 и гнать до 3800, плюс приобрести кулерок, например 4405+, который тут продают. Память или нарастить до 4 плашек (например это: http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...&p=1334860) или столкнуть свою здесь и купить 2х2. Между 667 и 800 разница в скорости не будет заметна глазу, только в пискомерках еверестовых. Объем рулит. -=lucifer=- Перестраховщик. Если делать все с умом, то рисков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 KitMan ну если потом разогнать, то тут я согласен с тобой, е8200 хватит за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Мать, кстати, позволяет поставить 45нм процы Core 2 Duo E8200 (2.66GHz,1333FSB,L2:6MB,rev.C0) ALL 1803 beta support FSB1333 CPU http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=YwIV...&templete=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Как это мешает разгону камня? Абсолютно никак, если стоит цель разогнать камень до 40 %, а вот если стоит цель увеличить производительность системы, то выигрыш от правильной настройки памяти может быть больше чем от разгона камня, в любом случае начинать надо с того что добиться максимума от всех компонентов в штатном режиме. ТС, в твоей конфигурации лимитирующее звено все равно ГП, так что разгон ЦП, да пожалуй и его замена врят ли дадут тебе больше 2-3 FPS в современных играх, ты этой прибавки скорее всего не заметишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 купил память 2 гиговую плашку,результат стал меня радовать))даже не вижу разницы 3гига или 2 гига.шустрее стал загружаться комп,и загрузка в приложениях в раз улучшилась!!!Спасибо что разьеснили что плашки разные-в этом есть проблема(была) На счёт проца,купить щас проблемотично,так как на носу новый год (все всего хотят)а так бы с радостью! Ах да и ещё такой вопрос:что лучше?HD2600xt DDR3 или же 8600GT DDR3 или разницы никакой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Спасибо что разьеснили что плашки разные-в этом есть проблема(была) Нет никакой в этом проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jane*Jan Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 8600 наверное, хотя обе карты полное говно)) По поводу разгона не напрягайся, чтобы как ты говоришь стрелять с красивой картинкой нужно целиком менять комп, а вот потом и нужно будет его разогнать чтобы увеличить фпс в играх не платя за более дорогие комплектующие. Вспомнил свой е8500 на 5.1гц трудился 24/7 умничка...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
corn Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 имхо гнать проц смысла нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.