Перейти к содержанию

ПЛАТНАЯ ПАРКОВКА НА ВОКЗАЛЕ!

ВУКА ВУКА

Рекомендуемые сообщения

Неее, надо глобальнее смотреть вперед. Надо строить и чтобы было удобно максимально всем. Определить зону для такси подальше, определить зону бесплатной парковки, потом платной парковки, и самую близкую VIP зону. Но это думать надо, а думать ни кто не хочет, у нас только бабло рубить надо и чем больше тем лучше.

Ты где там столько место увидел? А место для такси там нать не надо, вызывай, подъедут и заберут тебя, а от бомбил там давно пора избавляться. За вокзалом тоже пора всех разгонять.

• Ответов 279
  • Created
  • Последний ответ
надо снести железобетон напротив ж/д.

Натуя? У них вообще парковка будет внутри здания,-многоярусная....

там внутри здания пандусы, можно глянуть с обратной стороны .Так что у них всё продумано.

Демиург

Я обратился в интернет-приёмные МВД, Администрации Президента, Генпрокуратуры, Астраханской Прокуратуры по этому поводу. А что сделал ты? :-)

Забыл главное: блоги губернатора и президента. ;)

Ты где там столько место увидел? А место для такси там нать не надо, вызывай, подъедут и заберут тебя, а от бомбил там давно пора избавляться. За вокзалом тоже пора всех разгонять.

Да там места шквал, надо тока мозгой пораскидать малех и всему можно место найти. Но у нас пошли по простому пути - пару шлагбаумов поставили и думать не надо.

А про такси интересно как это? Приехал я в новый город и ни хрена ни чего не знаю, тут бац у меня в телефоне уже номер такси есть. Или сумки оставил кому нить посторожить и пошел номер такси искать? Нормально это и цивилизовано когда все знают где находятся таксисты и указатели специальные по вокзалу должны быть куда к таксистам идти. Шоб человек приехал в новый город и не кидался искать таксиста.

Как я понял парковку уже открыли, работают два окна на выезд, а на самом крайнем правом шлагбаум всегда открыт и стоит степной мальчик и убирает заграждение когда газели с авто вокзала, что по степным направлениям работают.

ac6704c385cc.jpg

Да там места шквал, надо тока мозгой пораскидать малех и всему можно место найти. Но у нас пошли по простому пути - пару шлагбаумов поставили и думать не надо.

А про такси интересно как это? Приехал я в новый город и ни хрена ни чего не знаю, тут бац у меня в телефоне уже номер такси есть. Или сумки оставил кому нить посторожить и пошел номер такси искать? Нормально это и цивилизовано когда все знают где находятся таксисты и указатели специальные по вокзалу должны быть куда к таксистам идти. Шоб человек приехал в новый город и не кидался искать таксиста.

Там будут работать официальные такси, к стати уже есть в планах специальные стойки на вокзале где Вы уже сможете сразу прям у стойки оплатить проезд и получить дорожный чек. По поводу мест для бесплатной парковки, там вы же сами там хрен припаркуетесь все места забьют бомбилы.

уважаемые, в чем проблема? подъезжайте с другой стороны вокзала, там место маловато, но нам хватит)

НЕЕЕТ! Им надо именно с парадной, и шоб каждый стоял сколько хочет!

:D

Я раньше когда в столицу мотался,машину на площади бросал, а по-приезде выходил-садился-ехал.

Но при этом понимал что это нехорошо.А вот теперь стало просто нереально :blink: ..и это правильно!

Там будут работать официальные такси, к стати уже есть в планах специальные стойки на вокзале где Вы уже сможете сразу прям у стойки оплатить проезд и получить дорожный чек.

Вот это хорошее дело.

По поводу мест для бесплатной парковки, там вы же сами там хрен припаркуетесь все места забьют бомбилы.

Бомбилы это бедааааа. Поэтому я и говорю что расширить бесплатное время парковки. Ну короче думать надо еще.

Бомбилы это бедааааа. Поэтому я и говорю что расширить бесплатное время парковки. Ну короче думать надо еще.

Нельзя увеличивать, вот смотри сам, увеличиваем бесплатную стоянку до 40 минут, и что получаем, за 10 минут до прибытия любого поезда эти нелегальные таксисты заезжают забивают всю стоянку и идут вылавливать клиентов. Все другие хрен где припаркуются. 15 минут оптимально что бы заехать высадить человека отдать багаж. Хочешь провожать ну тогда плати 50-100 рублей, деньги не большие.

Нельзя увеличивать, вот смотри сам, увеличиваем бесплатную стоянку до 40 минут, и что получаем, за 10 минут до прибытия любого поезда эти нелегальные таксисты заезжают забивают всю стоянку и идут вылавливать клиентов. Все другие хрен где припаркуются. 15 минут оптимально что бы заехать высадить человека отдать багаж. Хочешь провожать ну тогда плати 50-100 рублей, деньги не большие.

Ну да, У нас народ предприимчивый.

С шабуриками надо как то бороться.

В платном есть надежда, что если правильно подойти к этому, сдавать в аренду на условиях чистоты, порядка и безопасности, то именно это и будет.

Как в Домодедово.

Аэропорт Домодедово оборудован несколькими бесплатными и платными парковками (с сайта аэропорта Домодедово)

Кстати бесплатных парковок там целых 8 штук!!!

Аэропорт Домодедово оборудован несколькими бесплатными и платными парковками (с сайта аэропорта Домодедово)

Кстати бесплатных парковок там целых 8 штук!!!

У нас тоже в аэропорту есть бесплатная стоянка.

У нас тоже в аэропорту есть бесплатная стоянка.

Я была на днях на вокзале, бесплатных стоянок там нет, более того, вдоль дороги при въезде на вокзал стоят знаки "стоянка запрещена". Люди, которые не имели лишнего полтинника, пытались припарковаться в карманах для общественного транспорта.

Я была на днях на вокзале, бесплатных стоянок там нет, более того, вдоль дороги при въезде на вокзал стоят знаки "стоянка запрещена". Люди, которые не имели лишнего полтинника, пытались припарковаться в карманах для общественного транспорта.

Их нет и не будит. 50 рублей раз в год отдать это не проблема

Их нет и не будит.

Нарушение антимонопольного закона и закона о правах потребителя

МУРМАНСК, 14 окт - РИА Новости. Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО "РОС СТАР" и ОАО "Аэропорт Мурманск" после того, как на территории аэропорта заработали шлагбаум и платная автостоянка, сообщила журналистам в четверг пресс-секретарь управления Ирина Лапина.

Более того, юристы убеждены, что по большому счету парковки при аэропортах вообще не должны быть платными. 'Стоянка является частью бесплатной инфраструктуры, которую обеспечивает аэропорт гражданам, поэтому плата за нее должна входить в стоимость авиабилета, - объяснил 'НИ' вице-президент Движения автомобилистов России, адвокат Леонид Ольшанский. -Администрация аэропортов прекрасно представляет себе, какие гигантские деньги приносит платная система стоянок. Поэтому и создает такие условия, что просто так оставить машину на территории аэропорта или рядом - невозможно. Так что вмешательство антимонопольщиков тут более чем уместно'.

Нарушение антимонопольного закона и закона о правах потребителя

Это с какой стати, где там нарушение, глупость не пишите, 15 мин бесплатно это раз, второе можете парковаться за вокзалом у вокзала, где нет знаков запрещающих.

Это с какой стати, где там нарушение, глупость не пишите, 15 мин бесплатно это раз, второе можете парковаться за вокзалом у вокзала, где нет знаков запрещающих.

Щекотливой ситуацией заинтересовалась и транспортная прокуратура. Разумеется, этот «транспортный налог» взимался в обход действующего антимонопольного законодательства, так как затраты на содержание железнодорожниками привокзальной площади уже включены в тарифы на перевозку пассажиров поездами дальнего следования!

В конечном итоге комиссия Смоленского УФАС России пришла к выводу, что действия ОАО «РЖД» и ООО «Масть» в плане организации платного въезда на территорию железнодорожного вокзала для потребителей его услуг не предусмотрены ни агентским договором, ни другими нормативными актами. Более того, включение этих «нововведений» в Инструкцию о порядке въезда на территорию вокзала нарушили требования 1 части. ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», устанавливающей запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если они приводят (или могут привести) к установлению цен или тарифов.

Антимонопольная служба поставила точку в «деле о шлагбауме»: все его участники, виновные в административном правонарушении, были наказаны рублем. На ОАО «РЖД» наложен штраф в размере 618 741 рубль, на ООО «Масть» - 100 000 рублей и… право обжаловать в суде правомерность подобных денежных взысканий. Ну а шлагбаум и контрольно-пропускной пункт переданы железнодорожному вокзалу безвозмездно.

http://www.rabochy-put.ru/economy_and_busi...om-vokzale.html

Щекотливой ситуацией заинтересовалась и транспортная прокуратура. Разумеется, этот «транспортный налог» взимался в обход действующего антимонопольного законодательства, так как затраты на содержание железнодорожниками привокзальной площади уже включены в тарифы на перевозку пассажиров поездами дальнего следования!

В конечном итоге комиссия Смоленского УФАС России пришла к выводу, что действия ОАО «РЖД» и ООО «Масть» в плане организации платного въезда на территорию железнодорожного вокзала для потребителей его услуг не предусмотрены ни агентским договором, ни другими нормативными актами. Более того, включение этих «нововведений» в Инструкцию о порядке въезда на территорию вокзала нарушили требования 1 части. ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», устанавливающей запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если они приводят (или могут привести) к установлению цен или тарифов.

Антимонопольная служба поставила точку в «деле о шлагбауме»: все его участники, виновные в административном правонарушении, были наказаны рублем. На ОАО «РЖД» наложен штраф в размере 618 741 рубль, на ООО «Масть» - 100 000 рублей и… право обжаловать в суде правомерность подобных денежных взысканий. Ну а шлагбаум и контрольно-пропускной пункт переданы железнодорожному вокзалу безвозмездно.

Вы всю cсылку разместите а не отрывок.

Ну так есть стоянка с другой стороны Вокзала бесплатная к стати, то бишь альтернатива. так что все законно. А по поводу что там нет мест, ну правильно, там бомбилы все заполонили. Но это уже другая история.

Вы всю cсылку разместите а не отрывок.

Ну так есть стоянка с другой стороны Вокзала бесплатная к стати, то бишь альтернатива. так что все законно. А по поводу что там нет мест, ну правильно, там бомбилы все заполонили. Но это уже другая история.

Там организованная стоянка? вдоль дороги, как я помню? я там не была в этот раз

Там организованная стоянка? вдоль дороги, как я помню? я там не была в этот раз

И не только, даже есть подъезд к лестнице на перрон с карманом для машин

Тогда альтернатива есть и этот вопрос снимается, но остаются другие.

Если это земля РЖД, брать за стоянку не могут, т. к. все включено в билеты.

А если это муниципальная или федеральная земля, то она является по Земельному кодексу РФ ( ст. 85) землей общего пользования (участки, занятые площадями, улицами, проездами, дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми водоемами, пляжами и др.) и вообще никогда платной быть не может.

Да, кстати.

Если это земля РЖД, брать за стоянку не могут, т. к. все включено в билеты.

А если это муниципальная или федеральная земля, то она является по Земельному кодексу РФ ( ст. 85) землей общего пользования (участки, занятые площадями, улицами, проездами, дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми водоемами, пляжами и др.) и вообще никогда платной быть не может.

А платные дороги могут быть? Все законно там.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...