Перейти к содержанию

Девятая рота

Himeras

Рекомендуемые сообщения

Пару лет назад прочитал эту книгу.

Торкнуло.

Вещь сильнейшая.

А вчера реклама пошла - Бондарчук киноверсию снял. Мне интересно уже потому, что я книгу читал - хотя видеоряд к рекламе не особо сильный...

Но пойду на премьеру, на первый же сеанс.

satol, Foreign - с этим-то как раз и жаба. Я читал ее в журнальной версии, среди кучи других. Ессно, пока опомнился - журнал вернул в библиотеку и не помню, кто автор. Сейчас даже не вспомню, в каком журнале: то ли "Мы", то ли "Смена"...

А книга про Афган, про роту призывников, которых отдали на обучение #бнутому сержанту, апсалютно безбашенному - он в афгане всю свою роту потерял, один выжил. Пацаны - оболдуи полнейшие. Один - талантливый художник Джоконда, из него сделали снайпера. Другой - "девственник", мечтающий стать учителем. Третий - мелкий гопник, решивший в армии от ментов спрятаться...

"ДМБ" без юмора.

Книга про то, как эту девятую роту отправили на войну и забыли. Всех из Афгана вывели, вывезли, а их бросили - и как они встали на дороге у орды наёмников-арабов, которые шли какую-то диверсию проводить. И как пацаны гибли там один за другим, пока в живых только один не остался.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...