Перейти к содержанию

Стучит сцепа

batat

Рекомендуемые сообщения

Машина Волга. 402 двигатель, сцепа хола с 406 диском. Все менял тыщ 6-7 назад, подшипники, диск, корзину и главный цилиндр. Недавно появился стук, глухой и зависит от оборотов, как мне кажется 2 стука за оборот двигателя. Стоит чуть прижать педаль, стук пропадает. Иногда бывает так что не стучит. При трогании педаль не бьет, машина не дергается. Смотрел корзину, лепестки вроде все на месте, вилка на подшипнике. Что за ботва? Подскажите пожалуйста.

а ты не думал что тваму матору кранты, и стучит не сцепление вовсе, а каленвал ходит полметра взад перёд...

Колек, я уже и эту мысль думал. Двигатель относительно недавно после капиталки, правда сделано не ахти как. Обычно если вал гуляет то перестают включаться скорости. И до замены сцепы стояло лапковое убитое напрочь, с тооооненьким диском. Включалось норм только дергалась когда трогаешься. Кстати у другана вал гуляет но ничего не стучит и сцепа не новая.

хороший стук всегда наружу выйдет, жалко что дело в зиму...

к слону подъедь он те в секунду диагноз поставит и вылечит...

я б давно подъехал но работы нет и нас отправили в отпуск за свой счет. пока ищу работу каждый рубль на счету и приходится все делать самому. в принципе волга терпеливая но я сам не люблю так ездить, напрягает. кстати сцепу ставил в таксопарке. мужикам спасибо. всю ночь промучались. извиняюсь за офф.

явно движок нипричём... :ph34r:

х.з. Посмотрим. Но сейчас делать ему вскрытие для меня не вариант. Кстати если все же вал гуляет, заехать на яму и гонять сцепление то это гуляние заметно будет? И вопрос ко всем: продаются ли еще блоки 402 без номерные?

явно движок нипричём... :ph34r:

х.з. Посмотрим. Но сейчас делать ему вскрытие для меня не вариант. Кстати если все же вал гуляет, заехать на яму и гонять сцепление то это гуляние заметно будет? И вопрос ко всем: продаются ли еще блоки 402 без номерные?

Я конечно хз, есть там у волги выжимной или нет. Но у меня на шанке шумит уже 14 лет, Педаль сцепления нажимаешь - шум пропадает. отпускаешь - появляется..

Я конечно хз, есть там у волги выжимной или нет. Но у меня на шанке шумит уже 14 лет, Педаль сцепления нажимаешь - шум пропадает. отпускаешь - появляется..

там тоже есть. Но в том то и дело что не шумит а стучит. Кого не спрошу никто не знает. Как назло еще ни ямы ни гаража нет.

Была Волга у знакомого, так там не только сцепа стучала, там постоянно что то ломалось и отваливалось :D

Плюнул бороться, продал, купил Лачетти, говорит ни чего не стучит :D

Нее. Я бы не сказал что с ней проблем полно. Даже ничего не отваливается несмотря на то что машине 20 лет. Владею ей полгода и самая большая трата это замена сцепления. Менял воду на тосол, масло, крышку трамблера, глушитель, масло в двигателе, коробке и мосту, колодки. И вакуумник, он еще до меня не работал. Почти все менял сразу после покупки, как поменял так езжу спокойно. Чтоб где то вставал или отваливатось или не доезжал куда надо такого тьфу тьфу не было. Бегает пока исправно. Я б может и купил что поновее но ввиду проблем в сообщении #5.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...