Перейти к содержанию

страховой случай

white_

Рекомендуемые сообщения

вчера попал в аварию, виновником признали второго водителя. я недавно за рулем, опыта в подобных ситуациях нет. моя страховая - ингосстрах, у него - эско. менты отдали справку и уехали. чше идти, в свою страховую или его?

вчера попал в аварию, виновником признали второго водителя. я недавно за рулем, опыта в подобных ситуациях нет. моя страховая - ингосстрах, у него - эско. менты отдали справку и уехали. чше идти, в свою страховую или его?

сходи в свою.

Если не более 2х машин, нет пострадавших людей и все согласны с решением ГАИ - в свою!

Из недостатков только то, что экспертизу машины нужно делать самому, за свой счёт (возместят только потом), а если в чужую обратишься - экспертизу проведут они и за свой сразу. Хотя, это можно и в достоинство определить, всё-таки выбирая самому эксперта больше шансов получить адекватную оценку.

Зато остальных плюсов море:

1.Ты их клиент и им как-то важнее, чем клиент другой компании, который со стороны пришёл и денег не платит.

2.Ингосстрах у меня лично вызывает больше доверия (сам там, кстати, застрахован)

3.У Ингосстраха вроде как есть возможность взять натурой, в смысле - не деньгами на счёт (которых на нормальный ремонт обычно не хватает полностью, особенно если машина б/у), а поставить на ремонт и получить уже готовую машину. Но надо уточнить.

В любом случае - лучше в свой Ингосстрах, ИМХО.

Если не более 2х машин, нет пострадавших людей и все согласны с решением ГАИ - в свою!

Из недостатков только то, что экспертизу машины нужно делать самому, за свой счёт (возместят только потом), а если в чужую обратишься - экспертизу проведут они и за свой сразу. Хотя, это можно и в достоинство определить, всё-таки выбирая самому эксперта больше шансов получить адекватную оценку.

Зато остальных плюсов море:

1.Ты их клиент и им как-то важнее, чем клиент другой компании, который со стороны пришёл и денег не платит.

2.Ингосстрах у меня лично вызывает больше доверия (сам там, кстати, застрахован)

3.У Ингосстраха вроде как есть возможность взять натурой, в смысле - не деньгами на счёт (которых на нормальный ремонт обычно не хватает полностью, особенно если машина б/у), а поставить на ремонт и получить уже готовую машину. Но надо уточнить.

В любом случае - лучше в свой Ингосстрах, ИМХО.

В свою конечно хорошо, но Вы не учитываете одну проблему, что страховая компания виновника может отказать в выплате через компанию пострадавшего. И тогда Вам придется забирать документы из своей компании и подавать в компанию виновника, а это опять тридцать дней минимум ждать.

В свою конечно хорошо, но Вы не учитываете одну проблему, что страховая компания виновника может отказать в выплате через компанию пострадавшего. И тогда Вам придется забирать документы из своей компании и подавать в компанию виновника, а это опять тридцать дней минимум ждать.

Них..чего себе. Вот это не знал.

А что, даже не прописано, по какой причине они могут отказать? Просто отказать - и всё?

В очередной раз удивляюсь с наших законов.

А кто что про ВСК скажет

ВСК - ГАВНО!

ПОлный развод!

Страховал там квартиру.

В страховом договоре было указано что квартира имеет "не стандартный" ремнт. Так у них отмечаются в договоре квартиры с так называемым евроремонтом.

Я сразу указал что потолки французские натяжные не дешевые, ламинат немецкий на полу, одделка стен не дешевая..

Мне соответственно насчитали все... Тоесть умножили сумму страхового взноса на 3...

На мой вопрос "а как будет производится выплата в случае наступления страхового случая?" ответили - по ущербу. все посчитают и выплатят до копеечки.

Я - А в случае если у соседей сверху отопление прорвет и меня кипятком зальет?

ОНИ - Легко! Все оплатим!

Я - а как сумму страховой выплаты будете рассчитывать?

ОНИ - по убыткам.

Я - а можно поконкретнее? Будете считать стоимость аналогичных материалов и работ?

ОНИ - нет. у нас есть правила калькуляции. по ним и будем.

Я - а это как?

ОНИ - по стандартному ремонту.

Я - а это как?

ОНИ - потолок - побелка, обои - бумага, пол - ленолеум!

Я - Да вы охренели! У меня же не стандартный ремонт и в договоре об этом указано!

ОНИ- А нам пох! У нас на все случаи одна калькуляция!

Я - значит вы мне возместите стоимость рулона бумажных обоев, ведра побелки и куска ленолиума?

ОНИ - Только побелку и обои. Ленолиум не пострадает скорее всего!

Я В АУТЕ!

Когда всеже попросил расчитать страховой взнос для получения страховки по моей отделке, страховщица позвонила кудато и говорит: Зинаида Петровна! Тут клиент хочет чтоб ему как надо выплачивали. На сколько увеличить страховой взнос? А не мало? Сколько? Тысяч 5 накинуть? Хороошо.

И тут же мне: у елси еще 5 т.р. доплатите то НАВЕРНОЕ получите страховку как надо.

ВСК лажа полная!!! если у них на поводу идешь, делаешь как говорят, то еще более менее ровно с тобой общаются. Как только про свои права заявил, все, начинают быковать сразу. У меня с ними несколько случаев было, ни разу нормально не договаривались. С ними - только через суд, если хочешь нормальную адекватную денежку получить за повреждения своей машины...

Так во всех страховых,ток разница в том что у ВСК бабки есть )

Да они у многих сразу появляются после того как исполнительный лист им вручат из суда B)

деньги то у них есть вне зависимости от наличия исполнительного листа, ток вот как в нашей пословице берут они их с нас руками а отдают ногами (или еще чем-нибудь не с того места растущим)))

а по возмещению - надо идти в свою компанию, если не ошибаюсь - на этот счет даже какие то изменения в законе были...

а по возмещению - надо идти в свою компанию, если не ошибаюсь - на этот счет даже какие то изменения в законе были...

если тока нет пострадавших, и не более 2-х машин разбито, а так велком в страховую виновника

denissv

Считаю ее одной из лучших и стабильных страховых )

не знаю как сейчас , но 6 лет назад за свою семёрочку получил с ВСК 7000 р без проблем , даже сам того не ожидая чуть раньше максимально допустимого срока.. :) автру совет делать не зависимую экспертизу,выбирая Эксперта самому или по знакомым, всё равно его услуги и окупятся и возместятся вам...

у меня тоже семерочка, только боюсь что в 7 ремонт не уместится) а сколько будет примерно стоит такая экспертиза? и где ее провести можно?

эм..а сколько стоит будет примерно? чет в интернете суммы около 3-5 тыс

1000-1500 стоит оценка в среднем в городе за легковое авто ... я платил в то время 1200 на орехово-зуево "матёрый в этом деле" старик работает 707475 ,вот номер его.......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...