Перейти к содержанию

маршрутизатор

fox_ru

Рекомендуемые сообщения

мне тут xcomp тремя постами выше за 3100 предложил . но я пока в раздумье , читаю обзоры его и DLink Dir 825

Если буду заказывать, то скорее всего сегодня вечером или завтра с утра

У двоих знакомых хороших сдохли роутеры, с интервалом в месяц, у одного 13 месяцев прожил, у другого 14, у обоих проблемы с сетью WiFi начались, затем в одном вообще сеть пропала, другой стал ребутиться через каждый час.

Танцы с бубном (игра с софтом, пропайка, перекатка BGA ни чего не дали)

Вот такая грустная история, из которой я сделал грустный вывод :(

А не блоки питания?Больное место асусов.

http://wl500g.info/showpost.php?p=159139&postcount=27

K.I.V.

Я их в "тепличных" условиях от блока гонял, так что не с питанием были проблемы.

Мож из одной партии брак попался обоим, они их в одном месте брали.

DIR-825 хорош, зараза (наверное, даже Mikrotik примет, по железу аналогичен Routerboard) и SoC пошустрее, но ощутимо дороже, чем Netgear.

Вернее, 825-й надо сравнивать с WNDR3700, у меня устройство классом пониже будет. Но я не стал переплачивать за ненужную двухдиапазонность.

Сомневающимся я бы посоветовал еще глянуть на http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/5/47/1286

А тут - про ковыряние 825-го http://maslenizza.ru/dir825-memory-mod/

Alex Novo, насчет адаптера вопрос можно? какой чипсет у WNA3100? т.к мой медиаплеер требует адаптер на чипе RealTek RTL-8191SU/8192SU (по инструкции).. или все же любой пойдет?

Вскрытие показало, что внутри сидит BCM43231

• 3 months later...

Alex Novo

и как там Netgear WNR3500L поживает, если не серет? :) думаю о таком аппарате, смущает, что у него wi-fi антенна не вынесена... :( хотел спросить, как сигнал по опыту, через пару комнат пробивает?

fox

Взял три дня назад себе такой, насчет дальнобойности вафли ничего не скажу, ибо квартира маленькая. а вот то что на стандартной прошивке она отваливаться начала (сеть видна. но попытки подключится оказываются неудачными) мне не понравилось.... впрочем прошивка asus "от вампика" все видимые проблемы решает... плюс появляется возможность выделить STB порт, плюс открытая консоль.... в таком виде мне этот роутер уже понравился.

Alex Novo

и как там Netgear WNR3500L поживает, если не серет? :) думаю о таком аппарате, смущает, что у него wi-fi антенна не вынесена... :( хотел спросить, как сигнал по опыту, через пару комнат пробивает?

Комментарий на яндекс-маркете

-Исключительно маленький радиус покрытия беспроводной сети!!! (Конкретно в 802.11н). Падение скорости с 150 МБит до 1.76Мбит наблюдается через 12 метров с 4мя стенами по пути.

Падение скорости с 150 МБит до 1.76Мбит наблюдается через 12 метров с 4мя стенами по пути.

Если стены капитальные, а не гипс, то железка очень даже хороша.

По всей квартире n есть, скорость не ниже 170. С седьмого этажа панельного дома на земле 60% сигнал g (тестировано на LG GT-540), 54. Про 1,76 - сильно насмешило, автор строк видимо живет в бункере или сейфе.

Работает железка под DD-WRT, из дополнительных функций - transmission для торрентов и miniDLNA для просмотра на быдлоскопе LE7500.

Насчет "невынесенности" антенн - а какая разница, торчат ли четверьволновые штыри из корпуса, или разведены на плате? На качество сигнала пластиковый корпус никакого влияния не оказывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...