Перейти к содержанию

маршрутизатор

fox_ru

Рекомендуемые сообщения

подскажите, какой беспроводный роутер приобретать для сети Реала, то что здесь предлагают, или можно другой, к примеру этот? или может быть есть более стоящее, подскажите.. новичок в этом деле, хочу подключить на ПК, ноут и медиаплеер

По моему дир-320 оптимально, дешево и сердито.

но у него нет стандарта 802.11n, да и не хочется дира брать, о нем не самые лестные отзывы

что скажите про это?

скорость скоростью конечно, дир-685 рулит, дороговато... но меня интересует, все ли роутеры подходят к данному провайдеру? а то как-то спросил в одном шопе, какой девайс посоветуете для данных целей (пост 1), на что ответили - спросите у провайдера :huh:

У меня Дир-320 захлебывается от нагрузки, иногда отваливается. В штатных условиях возможно работал бы отлично, но у меня условия специфичные

fox_ru

У меня самый младший и дешевый из нетгиров - 614-й, задачи решаются те же - ПК, ноут (wi-fi) и медиаплейер (медь), условия нагрузки стандартные но давольно таки тяжелые (одновременная раздача в DC 3-4 файлов без програмного ограничения скорости, скачка и раздача в торенте и просмотр тяжелого ремукса по сети не редкость) при этом нагрузку на роутере практически не заметно (разве что в совсем тяжелых случаях увеличиваются пинги до него), случаев зависания, перезагрузки и отключения отдельных протоколов отмечено не было, нагрев корпуса очень незначительный, так что думаю 2000 который ты смотрел тем более со всеми твоими потребностями справятся

из личного опыта брал dir 320 скорость резал че только с ним не делал отдал обратно в магазин взял dir 615 небо и земля а цена практически одна

у меня dir320 стоит , работает около года стабильно)) при том что издеваюсь я над ним по полной , проц нагружен практически всегда под завязку ) . проблем со скоростью никогда не было ( подключение пробывал pptp , pppoe) .

Главное чтобы роутер держал MSCHAP v.2 шифрование.

п.с. Мой NEtgear например гаденыш не держит, и приходиться извращаться проксей)

На пробу взял ASUS WL-520GU. Поставил на него Олеговскую прошивку, настроил соединения - прекрасно работает, дополнительно для ДЦ и IPTV настраивать ничего не надо - само завелось. Правда по Wifi не хватает пропускной полосы для IPTV и наблюдаются провалы в скорости, а по LAN - отлично работает + полноценный линух на борту, к USB можно подключить винт примерно гигов на 500, и устроить там торрент-хранилище. т.е. необязательно держать комп включенным постоянно...

Взял себе WNR3500L со свистком WNA3100. Красота. В первый же день убил, залив не тот DD-WRT, да так крепко, что пришлось замыкать контакты на NVRAM (не поднимался tftp-сервер). Сейчас залил помидоринку с USB, пока тестирую. У меня нет никаких VPN у провайдера, привязка по порту и MAC. Скорость великолепная, по воздуху до 250 Мбит, по проводам еще не пробовал (не держит нетбук гигабит, к сожалению). В общем, получил аналог RT-16N за почти вдвое меньшие деньги (3100 супротив 5400 за асуса? отличается только объемом памяти и дизайном антенн). Минусы - сильно мигает, сильно пачкается, толстенный провод для WAN. Плюсы - стильный дизайн, мощное железо, приятно упаковано.

Alex Novo, насчет адаптера вопрос можно? какой чипсет у WNA3100? т.к мой медиаплеер требует адаптер на чипе RealTek RTL-8191SU/8192SU (по инструкции).. или все же любой пойдет?

virusvip

Меня смущает в сетевых железках ASUS только одно - срок жизни :(

Ну, время покажет... За 11 лет ковыряния железа я на Асус ожлобился лишь единожды... А сетевое оборудование первый раз попало в руки.

virusvip

У двоих знакомых хороших сдохли роутеры, с интервалом в месяц, у одного 13 месяцев прожил, у другого 14, у обоих проблемы с сетью WiFi начались, затем в одном вообще сеть пропала, другой стал ребутиться через каждый час.

Танцы с бубном (игра с софтом, пропайка, перекатка BGA ни чего не дали)

Вот такая грустная история, из которой я сделал грустный вывод :(

Взял себе WNR3500L со свистком WNA3100. Красота. В первый же день убил, залив не тот DD-WRT, да так крепко, что пришлось замыкать контакты на NVRAM (не поднимался tftp-сервер). Сейчас залил помидоринку с USB, пока тестирую. У меня нет никаких VPN у провайдера, привязка по порту и MAC. Скорость великолепная, по воздуху до 250 Мбит, по проводам еще не пробовал (не держит нетбук гигабит, к сожалению). В общем, получил аналог RT-16N за почти вдвое меньшие деньги (3100 супротив 5400 за асуса? отличается только объемом памяти и дизайном антенн). Минусы - сильно мигает, сильно пачкается, толстенный провод для WAN. Плюсы - стильный дизайн, мощное железо, приятно упаковано.

А зачем "свисток" еще к этому роутеру? Еще вопрос, их две версии, с процом 533, но памятью 32 или 480, но памятью 64. Какой будет предпочтительней? Торренты все равно медиаплеер качает, на роутер особой нагрузки не будет

тоже призадумался о пакупке WNR3500L ( дешевле в МСК на 2к чем Дир825 ,А по начинке практически тоже самое ) .

xcomp , Ты в Астрахани нашел его где нить в наличии ? или решил заказывать ?

тоже призадумался о пакупке WNR3500L ( дешевле в МСК на 2к чем Дир825 ,А по начинке практически тоже самое ) .

xcomp , Ты в Астрахани нашел его где нить в наличии ? или решил заказывать ?

Буду заказывать с Европы. Если два брать, то получается по 3100 каждый

Свирепый Бутерброд, бери в мвидео, там последняя коробка осталась.. час назад взял предпоследнюю с бонусом за 3, пока не испытывал, жду ноута по заказу

Свирепый Бутерброд, бери в мвидео, там последняя коробка осталась.. час назад взял предпоследнюю с бонусом за 3, пока не испытывал, жду ноута по заказу

http://astrakhan.mvideo.ru/products/50035095.html - На сайте он за 4290 , с Каким бонусом ты его за 3 взял ?

от пред.товаров бонус накопился :) если не устраивает такая цена, тот закажи тут за 3464

мне тут xcomp тремя постами выше за 3100 предложил . но я пока в раздумье , читаю обзоры его и DLink Dir 825

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...