Перейти к содержанию

пост ДПС на бабайке

vazer

Рекомендуемые сообщения

Ты вообще древний??,надо просто ставить ксенон в подходящию оптику и регулировать фары,тогда всё норм.

Если ксенон запрещен,как же тогда машины с заводским ксеноном выходят?)

Ты трусы никогда не развязывай, сдуешься. Кому будешь нужен сдутый?

Открою тебе тайну, кроме твоей деревни, есть и другие места на планете. Целые страны. Вот там оч. строгие законы. Могут и машину не дать ввезти с "заводским" ксеноном.

• Ответов 200
  • Created
  • Последний ответ

Не пиши бред,а если тебе мой ксенон не понравится,который не слепит и ты врубишь мне дальний,то я тебе тоже врублю мало не покажется,а мне до твоего дальнего через тонировку пофигу)

а ночью вообще боковых пешеходов нихрена не видно. Не обольщайтесь.

может у тебя просто со зрением не в порядке?

У кого тут хай энд тачка новее восьмого года?

Открою тебе тайну,ксенон с завода уже был на японцах 99 года,например креста юбилейного выпуска.

есть спецсистема на фарах, так регулирующая свет, что он темнее обычных.

Самому не смешно?)))

Я про правый руль ничего не знаю, это для ... японцев. Езжу по миру на принятом левом.

Цитата приведена с американского сайта. Вряд ли они подозревают про Астрахань, защитника ненормального руля, ненормального света, ненормальной тонировки, да, дальше я просто промолчу, заканчивается бисер.

мда...а просто показать не судьба? Я бы на месте инспектора за тонировку на 2 часа задержал, оформлял бы не спешно, или на освидетельствование бы свозил, что б в следующий раз пальцы гнуть желание отпало...

+100000000000000000000000000000000!!!!!

И так со всеми понтарезами! ВОт бы поумнели они тогда!!!!!!!

Вот таких как вы сразу видать на постах. Понторезы. Колотить понт и знать закон разные вещи Показать огнетушитель) может ему еще и денег в долг дать?. Да я не хочу выходить из своей машины и выполнять прихоть инспектора. И в моих действиях нет ничего противозаконного. А задержать на 2 часа без оснований для этого? Это грубое нарушение КОАП. Тонировка не является признаком по которому можно задержать на 2 часа. Согласно приказу 1285 от 1.08.2009г Замер светопропускаемости передних и боковых стеко может осуществлять лиш инспектор РОСГОСТЕХНАДЗОРА или инспектор ДПС наделенный данными полномочиями об этом есть запись в его служебном удостоверении. Замеры производятся аппаратами внесенными в гос.реестр. Замеры производятся только на стационарных постах ДПС. Если задерживают более 10 минут необоснованно, то это уже грубое Необоснованная задержка и припятствие движению т.с нарушение которое влечет за собой денежный штраф на должонстное лицо в размере 20 т.р.

+100000000000000000000000000000000!!!!!

И так со всеми понтарезами! ВОт бы поумнели они тогда!!!!!!!

Не инспектор ли вы случаем? А то почитайте вам же ведь нужно)

Согласно приказу 1285 от 1.08.2009г Замер светопропускаемости передних и боковых стеко может осуществлять лиш инспектор РОСГОСТЕХНАДЗОРА или инспектор ДПС наделенный данными полномочиями об этом есть запись в его служебном удостоверении. Замеры производятся аппаратами внесенными в гос.реестр. Замеры производятся только на стационарных постах ДПС. Если задерживают более 10 минут необоснованно, то это уже грубое Необоснованная задержка и припятствие движению т.с нарушение которое влечет за собой денежный штраф на должонстное лицо в размере 20 т.р.
милости просим в конституционный суд с жалобой. Если Вы пропустили, то недавно начальником всия ГИБДД о данному поводу было дано разъяснения, в котором всё подробно расписывалось, кто и когда, что и у кого может проверять. Так вот любой ГИБДДшник может проверять тонировку. И не только на стационарном посту. И в каких условиях производить замер указано в паспорте изделия, а не в устаревшем ГОСТе. Да и вообще, если что то не нравится - обжалуйте в суде. Я бы на месте инспектора с удовольствием оформил Вас за тонировку не смотря на все Ваши "согласен" "не согласен" и бегайте потом по судам и доказывайте, что это было не правомерно.

Не инспектор ли вы случаем? А то почитайте вам же ведь нужно)

Нет. Я не инспектор и никогда им не был. Однако с ГИБДД в хороших отношениях. У меня там полно друзей и знакомых.

А вы не задумывались о том что инспектора тоже люди, а не безмозглые терминалы для приема денег у населения?

БОльшая часть из них вполне приличные, нормлаьные люди, хотя и отморозки встречаются не редко, но таких свои же ненавидят и стараются от них избовлятся. Правда не всегда получается, т.к. "отморозок в погонах" как правило имеет хорошие подвязки "сверху" и это придает ему увереености, отчего он еще больше беспредельничает.

Но сейчас речь не о них, а о "нормальных", адекватных инспекторах ДПС.

Я не защищаю тех кто "вымогает" деньги у ни вчем ниповинного водителя. Таких надо наказывать (знать бы только как (подвязки мешают)).

Но вот "нормальные" инспектора зачастую сталкиваются с немерянным самодурством водителей, которые решили что знают все законы и что у ни х почти депутатская неприкосновенность.

Остановил тебя инспектор для проверки документов ну и что тут страшного не мойму? Предъяви и езжай если они у тебя в порядке. А то у нас многие по пол года ездят по просроченной доверенности или страховке.

Попросили показать огнетушитель, аптечку, знак аварийной установки? Покажи! Что тут унизительного? Впадлу багажник открыть? Или труп в багажнике? Или нет ни того ни другого не третьего? Ну тогда сам виноват и нефиг через жопу выворачиваться!

А тонировка? Вам самиим нравится находиться в ситуации когда вас непрекрыто выставляют дураком? Вот тем же самым занимаются у нас многоие "затонированные" водители!

Будучи затонированным и зная об этом водитель начинает перед инспектором ваньку ломать! Поверьте, инспектора не на столько глупы!

Хочешь ездить затонированным - ездий раз ты такой невъепенный крутяк! Но разьве 500 рублей для невъепенного крутяка деньги? Тьфу! Заплати штраф и езжай себе дальше спокойно. Ну или договорись с инспектором полюбовно. Кстати, договориться с инспектором полюбовно - не значит отдаться иму во всех позах прямо в его машине, хотя так думают не только многие водители, но и некоторые инспектора. :)

Вот вам пример:

штраф за тонировку 500р и 500 же рублей ДПСник просит у вас "на лапу" - хер! Не давайте денег а лучше пусть пишет протокол!

щтраф 100 а на лапу просит двести? Хер ему! 50 или протокол.

Опять же, я говорю только о тех случаях когда чел внатуре нарушил, а не впарили ему нспектора что он Кеннеди задавил задним колесом.

По мне, так лучше дать маленькую взятку (ИМЕНО МАЛЕНЬКУЮ, А НЕ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ПРЕДУСМОТРЕННОГО ШТРАФА), а не париться потом с оплатой штрафа.

Вобщем мое мнение - много, ОЧЕНЬ много у нас самодуров за рулем. Именно САМОДУРОВ, так как дурят они сами себя, думая что дурят окружающих.

ЗЫ: Както в 2 чвса ночи где то под Воронежем остановил меня гаишник и полсе проверки документов попросил показать опечку и огнетушитель. Показали ему, а он от оптечки и огнетушителя плавно прешел к осмотру машины, хоть и не имел на это никаких оснований. Зная что ничего противозаконного мы не везем - волноваться не стали, тем более что содержимым кабины он не интересовался, а интересновался содержимим кузова. Там, в пустом кузове, стояла новая, уакованная, но немного разбитая стиральная машина. Он видимо решил что одну разбитую хоть и новую стиральную машину никто просто так в москву не повезет и начал искать в ней ЧЕРНУЮ ИКРУ! 3 часа искал ночью на холоде черную икру в стиральной машине. Кирдык!

Естественно ничего не нашел. Очень злился, но поделать ничего не мог. Икры и прямь не было. Дибил! Честно, убить его хотелось! Но кто знает что у дурака на уме? Начни щас с ним ругаться - так он и герыча может в стиралку подкинуть... Видно же что отморозрок!

ДОлго мы потом над ним ржали.

это для ... японцев. Езжу по миру на принятом левом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Левый_руль

почитай информацию и поймеш что ты не прав....у нас много стра и городов мира с левосторонним движением и левый руль не принят во всем мире а в тех или иных странах.

видать мало ты путешествуеш по странам.в лондоне ни кто не жалуется например на левый руль в стране...а хотя их там предостаточно.

да и ксенон в японцах шел с 96 года.

милости просим в конституционный суд с жалобой. Если Вы пропустили, то недавно начальником всия ГИБДД о данному поводу было дано разъяснения, в котором всё подробно расписывалось, кто и когда, что и у кого может проверять.

А с каких пор начальник ГИБДД стал выше КоАП???

ЗЫ: Както в 2 чвса ночи где то под Воронежем остановил меня гаишник и полсе проверки документов попросил показать опечку и огнетушитель. Показали ему, а он от оптечки и огнетушителя плавно прешел к осмотру машины, хоть и не имел на это никаких оснований. Зная что ничего противозаконного мы не везем - волноваться не стали, тем более что содержимым кабины он не интересовался, а интересновался содержимим кузова. Там, в пустом кузове, стояла новая, уакованная, но немного разбитая стиральная машина. Он видимо решил что одну разбитую хоть и новую стиральную машину никто просто так в москву не повезет и начал искать в ней ЧЕРНУЮ ИКРУ! 3 часа искал ночью на холоде черную икру в стиральной машине. Кирдык!

Естественно ничего не нашел. Очень злился, но поделать ничего не мог. Икры и прямь не было. Дибил! Честно, убить его хотелось! Но кто знает что у дурака на уме? Начни щас с ним ругаться - так он и герыча может в стиралку подкинуть... Видно же что отморозрок!

А он над вами - немощными холуями!!!

Нет. Я не инспектор и никогда им не был. Однако с ГИБДД в хороших отношениях. У меня там полно друзей и знакомых.

А вы не задумывались о том что инспектора тоже люди, а не безмозглые терминалы для приема денег у населения?

БОльшая часть из них вполне приличные, нормлаьные люди, хотя и отморозки встречаются не редко, но таких свои же ненавидят и стараются от них избовлятся. Правда не всегда получается, т.к. "отморозок в погонах" как правило имеет хорошие подвязки "сверху" и это придает ему увереености, отчего он еще больше беспредельничает.

Но сейчас речь не о них, а о "нормальных", адекватных инспекторах ДПС.

Я не защищаю тех кто "вымогает" деньги у ни вчем ниповинного водителя. Таких надо наказывать (знать бы только как (подвязки мешают)).

Но вот "нормальные" инспектора зачастую сталкиваются с немерянным самодурством водителей, которые решили что знают все законы и что у ни х почти депутатская неприкосновенность.

Остановил тебя инспектор для проверки документов ну и что тут страшного не мойму? Предъяви и езжай если они у тебя в порядке. А то у нас многие по пол года ездят по просроченной доверенности или страховке.

Попросили показать огнетушитель, аптечку, знак аварийной установки? Покажи! Что тут унизительного? Впадлу багажник открыть? Или труп в багажнике? Или нет ни того ни другого не третьего? Ну тогда сам виноват и нефиг через жопу выворачиваться!

А тонировка? Вам самиим нравится находиться в ситуации когда вас непрекрыто выставляют дураком? Вот тем же самым занимаются у нас многоие "затонированные" водители!

Будучи затонированным и зная об этом водитель начинает перед инспектором ваньку ломать! Поверьте, инспектора не на столько глупы!

Хочешь ездить затонированным - ездий раз ты такой невъепенный крутяк! Но разьве 500 рублей для невъепенного крутяка деньги? Тьфу! Заплати штраф и езжай себе дальше спокойно. Ну или договорись с инспектором полюбовно. Кстати, договориться с инспектором полюбовно - не значит отдаться иму во всех позах прямо в его машине, хотя так думают не только многие водители, но и некоторые инспектора. :)

Вот вам пример:

штраф за тонировку 500р и 500 же рублей ДПСник просит у вас "на лапу" - хер! Не давайте денег а лучше пусть пишет протокол!

щтраф 100 а на лапу просит двести? Хер ему! 50 или протокол.

Опять же, я говорю только о тех случаях когда чел внатуре нарушил, а не впарили ему нспектора что он Кеннеди задавил задним колесом.

По мне, так лучше дать маленькую взятку (ИМЕНО МАЛЕНЬКУЮ, А НЕ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ПРЕДУСМОТРЕННОГО ШТРАФА), а не париться потом с оплатой штрафа.

Вобщем мое мнение - много, ОЧЕНЬ много у нас самодуров за рулем. Именно САМОДУРОВ, так как дурят они сами себя, думая что дурят окружающих.

Да я и не спорю что все инспектора такие как***** есть хорошие понимающие люди но есть такеи с которыми просто нет желания разговаривать. Суд тоже двоякое мнение. Если отправит жалобу в суд то есть два варианта. Это мировой судья и прокуратура. Мировой суд он в этих делах особо не разбирается так как по его мнению факт наличия протокола нарушения ППД уже указывает на нерспаримое правонарушение со стороны заявителя. Самый оптимальный вариант для водителей уверенных что инспектор нарушил закон это отнести жалобу в прокуратуру РФ. Там уже саму проблему рассматривают глубже и протокол будет являтся докозательством нарушения закона инспектором т.к следователь будет искать причину почему был составлен протокол.

А с вами согласен по поволу "подкинуть вещдок" были такие случаи зачастую. По этому так же в законе есть пункты. Осмотр и Досмотр Т.С. Многие инспекторы не видят этой грани. Но она велика.Часто инспектор проверив документы просит открыть багажник. Свои действия он мотивирует как Осмотр. А осмотром Т.С подрузомевается осмотрв внешнего вида Т.С на наличие и проверку световых приборов, наличие гос.рег.номеров. Досмотр- Досмотр транспортно средства а равнозначно ему- Обыск выполняется в присутствии двух понятых и санкции прокурора на обыск. Если инспектор старается залезть к вам в машину или пытется собственноручно открыть какую ли бо дверь можете расценивать это как Проникновение на частную собственность. Ну по собственному опыту могу сказать что такие случаи еденичны. Понтонерством не занимаюсь а прохожу практику по специальности Адвокат.

Тонировка и изменение в КОАП конечно очень интересны хотя наш законы очень многогранны из этого тупика тоже есть выход но полузаконный.

Осмотр и Досмотр Т.С. Многие инспекторы не видят этой грани.

Это точно... Но зачастую проще открыть богажник, чем пол часа стоять выяснять отношение. Если конечно в богажнике не еще теплый труп тещи :)

ВОт когда такие как Хохол Хохловский становятся инспекторами ДПС, тогда и пополняются ряды отморозков.

Ибо безмозглая башка не компенсируется ничем. Ни палкой, ни погонами.

Нет ни в коем случае не подумайте что я пытаюсь оспорить сексуальную ориентацию сотрудников...........

Нет ни в коем случае не подумайте что я пытаюсь оспорить сексуальную ориентацию сотрудников...........

ВОт когда такие как Хохол Хохловский становятся инспекторами ДПС, тогда и пополняются ряды отморозков.

Ибо безмозглая башка не компенсируется ничем. Ни палкой, ни погонами.

ты чё это в обиженку подался. :D

Никуда я не подался.

Просто комментирую твои реплики.

Но ты же сам пишешь, что мент превышал свои полномочия и ты это ОСОЗНАВАЛ но не сопротивлялся. Жаль, что он не заставил вас раздеться до гола! :megalol: :megalol:

А с каких пор начальник ГИБДД стал выше КоАП???

Вот и я про тоже,закон вроде есть.А тут чел какой-то разъясняет,нипанятно...

А я вот разъясню что ток РОСТЕХНАДЗОР имеет право,выложу в нет и че мну терь слухать?

Тут такое же дело как и с запретом газоразрядных ламп( ксенон) Гибдд попросило Институт рассмотреть проблему. Институт рассмотрел и сказал Да газоразрядные лампы не могут использоваться без спец.оптики, автоматичекого корректора, и омывателя Гиббд руководствуясь этим заключением института пришло к выводу что Надо ведь наказывать за это! А законопроект то есть? Или как? Закон этот может вступить в силу только после рассмотрения в гос.думе. И как только появится в КОАП,а так это полный абсурд лишать прав только лиш за научное заключение. Вот так и в этот раз вроде законопроект есть, а не утвержден пока. На сайте ГИБДД РФ обычно размещают все поправки в ПДД и КОАП. Вот и не понятно приняли ли этот закон или он всего лиш на рассмотрении.

Вот и я про тоже,закон вроде есть.А тут чел какой-то разъясняет,нипанятно...

А я вот разъясню что ток РОСТЕХНАДЗОР имеет право,выложу в нет и че мну терь слухать?

пожалуйста, ждём разъяснений. А пока:

"В соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание", — сказал Кузин.

"Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются журналисты и правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает при этом полномочия инспекторов дорожно-патрульной службы", — пояснил он.

Источник

Что не понятно? В законе не написано, что только сотрудники технадзора и никто более могут измерять тонировку. Разве не так? По мне вполне разумное толкование.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Левый_руль

почитай информацию и поймеш что ты не прав....у нас много стра и городов мира с левосторонним движением и левый руль не принят во всем мире а в тех или иных странах.

видать мало ты путешествуеш по странам.в лондоне ни кто не жалуется например на левый руль в стране...а хотя их там предостаточно.

да и ксенон в японцах шел с 96 года.

Не буду писать в том же ключе ... Англичане, коренные - весьма педантичные, умные и законопослушные граждане, мусор в дом с других стран не таскают.

пожалуйста, ждём разъяснений. А пока:

Источник

Что не понятно? В законе не написано, что только сотрудники технадзора и никто более могут измерять тонировку. Разве не так? По мне вполне разумное толкование.

Полностью согласен!

Вот только по моему мы от темы ушли и маленька пофлудили)))

Что кстати по обстановке на постах? Я вот заметил только что на посту только один сотрудник находится как на старом так и на новом. За то много передвижных патрулей. Гыыы они скоро как таксисты будут драться из за козырных мест)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...